Произведение «Творческая самореализация »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: СТИКЕРЫ. Проза, короткие записки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 269 +1
Дата:
Произведение «Творческая самореализация » самая комментируемая(81) работа за сутки
08.01.2023

Другие значения: 
30.12.2022 (значение 38)
2
«Валерий Миронов Monkey art. Музыка»

Творческая самореализация

Говорят, что по новой теории любой продукт, созданный человеком или животным, имеет безусловную эстетическую ценность.
 Отсюда призывы писать как получится, ибо нет теперь разницы между искусством и любой дурью, накорябанной как попало. Теперь это называют творческой самореализацией. Хотя раньше это называлось профанацией и дилетантизмом. 
Творческой реализацией призывают называть всё, что не связано с созданием полезного продукта. 
Жуть... Мир бездарных трутней.  


#мысли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 24.06.2023 (1)
Не. Когда голова пуста стараюсь не писать)))
Бездарей и без меня хватает!)))
     21:09 24.06.2023 (1)
1
Ну кто ж пишет на пустую голову. 
     21:14 24.06.2023
Думаю; болтуны и самопиарщики!)))
Абы написать да похвалиться.
Об чём и как, им не суть важно.
Лишь бы было.
Я так не умею...
     01:59 05.03.2023 (1)
Творческой реализацией призывают называть всё, что не связано с созданием полезного продукта.
Жуть... Мир бездарных трутней.

Таки картинка классная!
Когда к власти приходит племя бандерлогов, миром правят примитивные создания, которые вводят санкции на все хорошее.
И возрождают всё плохое.
Как-то так.
     10:17 05.03.2023
Похоже на то. 
     14:33 29.12.2022 (2)
Мужчина долго позирует для портрета.
- Скоро уже?
- Готово.
- Но здесь написано только неприличное слово!!!
- Я художник, я так вижу ...

И эта общеизвестная фраза Веронезе стала оправданием для любых изощрений.
     20:11 20.02.2023
1
     16:18 29.12.2022
Да! С наступающим! 
     11:01 05.01.2023 (1)
Сто лет назад у нас был в моде авангард. Рассказывать, что это и для каких целей создавалось, как течение художников, я не буду. Поэтому, всякая-всячина на наших страницах тоже авангард - "а я так хочу". 
Авангарду служили пионеры и комсомольцы, а на выходе получили то, о чем вы пишите. И это еще не конец - впереди такое увидим и услышим, что мама не горюй.
     00:47 06.01.2023 (2)
Да. Вы правы. Но талантливые люди будут в любых условиях творить прекрасное. Я в это верю. 
Вот Малевич, например. Он ни грамма не великий живописец. Но он дизайнер. Фактически он папа современного дизайна. 
Хотя я его не очень люблю. 
Гость      22:20 06.01.2023 (1)
Что такое дизайнер? 
     23:46 06.01.2023 (1)
Оформитель. Не творец. Скульптор  и расписыватель глиняных горшков. Разница все-таки. И то и другое достойно уважения, пока горшечник не начинает выдавать себя за скульптора, а скульптора за горшечника. 
     12:24 07.01.2023 (1)
1
Ха-ха-ха...
Дизайнер переводится на русский - конструктор. Дизайн, это конструкция.
А конструктор, переводится, как строитель.

     13:57 07.01.2023 (1)
Дизайн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий  или окружающего пространства («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»)[словари].


Дизайнер — специалист, задача которого создавать визуальное представление и внешнюю оболочку продукта или сервиса. Другими словами, его работа — выражение ценностей и смыслов привлекательным для целевой аудитории образом. Дизайн — это творческая деятельность, которая сводится к проектированию эстетических свойств материальных и виртуальных изделий.

Это продолжение человека в вещах,  в материальном мире в обществе потребления. 
     03:16 08.01.2023 (1)
1
Зачем придумывать слова, которые данным давно придуманы до Вас?

Малевич, например. Он ни грамма не великий живописец. Но он дизайнер.

Я это утвержденте считаю глупым.
А если речь идёт о художнике, такого художника-дизацнера называют оформителем.
     14:15 08.01.2023 (1)
Анатолий, мои утверждения выше. А здесь общеизвестные определения из общеизвестных источников. О традициях, заложенных Малевичем в дизайнерскую индустрию, говорят сами дизайнеры и специалисты в области эстетики, истории искусств. 
Вы можете считать глупым что угодно. Кто-то считает глупым теорию относительности Эйнштейна. Тут много было умных, приятных людей, считающих что чёрный  квадрат это гениальная живопись. Сколько людей, столько и мнений. И один на сотню, кто имеет знания. 

Честно говоря, я даже не понимаю, с чем вы спорите. Дизайн это ещё и оформление внешнего вида материального объекта. Есть словари, есть перевод. 
     00:57 09.01.2023
2
Честно говоря, я даже не понимаю, с чем вы спорите.

Спасибо за честность.
     00:47 06.01.2023 (1)
Вернее даже терпеть не могу. 
     10:41 06.01.2023 (1)
1
Я в живописи, как муха в аквариуме, но порассуждать о ней могу
Мне что Малевич, что Абрамович - так и не разобрался, кто из них более великий.
А если я с Лениным в груди? Или с Рафаэлем мысленно спать ложусь и думаю сутками напролет о его творчестве?Кто для меня Малевич?
Шучу я немножко. А Малевич, как и все художники имеет право на чудаковатость - подсунул нам черный квадрат и понял, что сумасшествие для общества и есть форма правильного восприятия мира. "Они идиоты" - подумал Малевич, за что его и завалили. Это судьба - нехрен квадраты рисовать.
     16:05 06.01.2023 (1)
Там была философия, умозрительная, на мой взгляд. Креативность. Живописи нет в этих спекуляциях. 
     16:11 06.01.2023 (1)
1
Возможно и креативность, как сегодня говорят. Мне достаточно того, что он был образован, а что за живопись была от него или других - для меня это всего лишь интерьерные украшения и не более. Зачем мне врать? 
     16:14 06.01.2023 (1)
Здоровое отношение, практичное. 
     16:33 06.01.2023 (2)
1
Надоело обманываться и восхищаться тем, чего нет. Я бы Малевичу "оч.пон" поставил и на этом вся моя оценка.
     13:56 07.01.2023 (3)
Малевич пытался нарисовать другое, но у него ничего не получилось... Вродь, женщину какую-то. Потом пытался переделать. Не получилось. Просто взял, и зарисовал - какие-то агрессивно настроенные единицы, которые не любят живопись, подхватили этот провал, и постарались сделать из него всё, чтобы он понравился. Картину исследовали, где-то.
     16:20 07.01.2023
То, что зарисовал - есть такая версия. Но кто расскажет? Он же Малевич!
     16:18 07.01.2023 (1)
1
Версий две: зарисовал в черный цвет неудачную картину. 
Вторая: с похмелюги, не исполнив заказа при полученных деньгах - по быстрому изобразил то, что называлось авангард или постмодернизм. Лишь бы что, называется. Главное - прокатило! Он сам ошалел от этой аферы. А когда проболтался, позже, о том случае, его под ручки загребли и определили в камеру. Дальше знаете - нет жулика, нет проблем.
     16:48 07.01.2023 (1)
Не встречала ни ту, ни другую версию. Да и не особо копала его био. Он мне был не особо интересен. Поищу про это. Не верится, что всё так просто. Но если так, то получается, выдал дохлого коня за породистую кобылицы. За это всегда наказывали. Деньги просто так никто не прощал. 
     17:09 07.01.2023 (1)
1
Так вот, за то и посадили. Денег тогда художники зарабатывали как надо, но глядя на работы Малевича, нет желания утверждать, что писал он их в мучениях, как Суриков, который искал лица или глаза среди людей. Творил образы! Причем холсты были огромных размеров, а не для кухни. Жулик, одним словом,попавший в струю новых течений. И это честное мое мнение о Малевиче.
Посмотрите другие картины Малевича и вам станет ясно - отмыл, собака, кучу денег и не поделился. С детскими домами.
     18:40 07.01.2023 (1)
Я знаю его картины. Жнецов у него много, тогда это была тема, сейчас тоже. Геноцид. Развивали то же самое что и сейчас. Конец света, новый мир. Всё это было сто лет назад. И богема вытворяла такое, что и думать не хочется. Люди были больны. На голову. Сейчас это выглядит как фарс. А тогда имело привлекательный вид, мистика и всё что ей сопутствует. 
Но лучшее всё равно осталось, люди талантливые были и среди экспериментаторов. 
Только очищение было страшным. 
     20:50 07.01.2023 (1)
Да-да, Светлана, я немного почитал о нем. В целом противоречивая фигура была. 
Как и о том периоде вы верно отметили - "люди талантливые были и среди экспериментаторов". И от себя добавлю: когда нечего было предложить на фоне разрухи начала 1920-х годов - всем свежим течениям и направлениям была уготовлена роль "Нового мышления". Это и кино, и театр (вместе с Айседорой Дункан, черт побери), и литература - плевать, как это выглядело, лишь бы заполняло пространство и вселялось в души граждан. Это потом начали чистить мусор, но куда его деть, когда столько развелось? 
У Парфенова есть циил НМДНИ: с 1922 и остальные я смотрел с удовольствием - беспристрастные его комментарии и видео заслуживают внимание. Мне понравилось. Переворот в головах - переворот всего был!
С тех пор на ноги не можем подняться в различных сферах культуры и искусства.
     21:39 07.01.2023 (1)
Ага, я когда слышу про "ах Мейерхольд", думаю: а почему нам не говорят что там за театр был? Раньше относилась индифферентно, а после всей этой свистопляски с серебрянниковым и другими " прогрессивными художниками" обнаружила, что там то же самое творилось. Булгаков с натуры писал про всю эту нечисть. И о себе писал беспощадно. И мы это старались не замечать. 
Вспомнилась история с маркизом де Садом, его тоже упекли не просто так. Жизнь интересная штука! 
     21:46 07.01.2023 (1)
Да, я об этом театре тоже знаю, как и понимаю, почему не хотели замечать.
Ниже прочел комменты двух "искусствоведов" М и Ж пола о Малевиче. Да, проехали мы с вами его, не стал я вмешиваться в ваши диалоги, но подумал: вы "так" думаете о творчестве Малевича, а они уверены(!) в том, что он создавал шедевры! В чем разница? - вы так считаете, а они уверены. И вспомнил время военного коммунизма - тогда тоже расправлялись с неугодными, и стало мне жутко. 
Как все обнажилось.
     21:53 07.01.2023 (1)
Да. Жутко. И мне бывает жутко. И слева, и справа, везде такое. И не знаешь, кто страшней, если честно. 
Зато история становится понятной, кто чем занимался и почему одни сидели, а другие доносили и убивали. 
     22:11 07.01.2023
Были уверены в своей правоте, потому и доносили, как и убивали.
Оказывается соц. и бытовые блага вместе с комфортом не делают человека человеком. А мусор и зараза в обществе - помогают извлечь из ила нужный материал.
Теперь и думаешь - для чего мусором забивают головы? Для того, чтобы поднять "нужный материал" на поверхность и дать ему право вершить судьбами. Чем не скрытая революция? О целях говорить уже не стоит, думаю.
     14:10 07.01.2023 (1)
Не знаю, истории этой картины, думаю, никто не знает доподлинно. А вот хайп вокруг неё - это идеология. 
     14:24 07.01.2023 (1)
1
Угу.
Только она уже смешная. Устарела.
Ей никто не верит. Простая халтура+какие-то связи. Поглумились и умерли.
     14:30 07.01.2023 (1)
Но своё дело они сделали. И нам всём С этим надо жить. Это вызов для разумного человека, и тест на вшивость. Малевич одних сделал умнее (не только Малевич), а других оболванил. Это прекрасно, на мой взгляд. Урок человечеству. 
Мне интересна его эстетика в целом. 
И есть вещи, которые действительно креативны. 
Я к нему отношусь хорошо, он наша история, пророческие вещи у него есть. 
     14:32 07.01.2023 (1)
Лучше Шишкина поизучайте.
А не этот авангард. 
     14:37 07.01.2023 (1)
Вы не правы. Лучше всего изучить всё, чтобы знать что по чем. А его жнецы это ведь правда о нас тоже. Какие мы, как узнать, если всюду только Шишкины. 
     14:46 07.01.2023 (1)
По мне - лучше Шишкины всюду. Всё изучать - не хватит характера. Я вот не люблю угловатых, категоричных линий в образе человека. Не люблю гримас. И не люблю как-бы в работе... Мне нравятся плавные линии - характеризующие суть человека, а не болезненные фантазии автора-единицы, который, за небольшой поддержкой, ищет аудиторию...
     15:29 07.01.2023 (1)
Главное быть умным, наблюдать за жизнью, во всём её разнообразии. Чтобы потом не удивляться, как это народ дошёл до ручки, что жнецов присылают по их души. 
     15:36 07.01.2023 (1)
Да? Ая всё же по-другому вижу. Автор подчёркивает, что это рабочие машины, а не люди. 
Если бы(!) у меня ребёнок в восемь лет нарисовал так - я занимался бы им отдельно.. Потому что ребёнок бездуховный и очень грубый. Пока результат появилсяя б... Я его такого в жизнь не отпустил бы - меня позорить...
     15:40 07.01.2023 (1)
Правильно! Пороть всех и дело с концом!  Шоб только шишкины и шаг влево-вправо побег! Чего париться. 
Я пошутила. 
     15:45 07.01.2023
А далеко ходить не надо, от Шишкина. 
А то и выпороть надо. Чтоб всякую грязь не несли. Полно и так её.
Вот так вот.
     20:48 06.01.2023 (2)
2
Я бы сказала ему, что он жулик. 
     21:48 06.01.2023 (1)
Я бы сказала ему, что он жулик.
=======================================

Простите, Светлана, а в чем же заключается жульничество Малевича? Кого и как он обманул?

     23:09 06.01.2023 (1)
В том что он выдавал за живопись то, что не являлось живописью. Тогда народ тоже сводили с ума, в том числе и с помощью таких "творений". 
Мне у Малевича больше нравятся его живописные вещи. Там где он художник, а не делец. 
     23:28 06.01.2023 (1)
он выдавал за живопись то, что не являлось живописью.
==============================================

А разве можно заставить людей восхищаться своим творчеством? К тому же он же не гастролировал со своими картинами по деревенским клубам где мало кто понимает в изобразительном искусстве. Малевич демонстрировал свои картины в серьезных галереях, рядом с полотнами признанных художников. А в эти места не интересующиеся изобразительным искусством практически не ходят. И главное: его признало сообщество художников! А там, как известно, все гении! И честолюбивых завистников, интриганов и критиков - хоть пруд пруди!
Что, он их тоже обманул?

     23:39 06.01.2023 (1)
Можно. Пользуясь невежеством. 
Нам вон совсем свихнули мозги. Удержались только те, у кого голова своя. 
Это не живопись. Это профанация. После русской живописи наглость вообще. 
Давайте вы будете квадраты любить, а я цветы и портреты, пейзажи. Человеческое искусство. 
Это возможно? Или мы будем ругаться? Не считаю я это искусством. Никаким. И философия так себе. 
Сознание калечили людям. 

     23:48 06.01.2023 (1)
Малевич действительно никогда не был выдающимся художником. Он пять раз поступал в Академию художеств и ни разу не прошел туда.  К тому же он был чудовищно неграмотным в общем смысле этого слова. Но это был чрезвычайно упорный и честолюбивый человек! И он своего добился. Можно по всякому относиться к его квадратам - считать креативом или мазней - это никак не повлияет на тот факт, что он создал новое течение в живописи - супрематизм. Мне кажется (хоть и могу ошибаться), что вы недостаточно хорошо знаете его историю и его заслуги. Если вам действительно интересно, я могу прислать вам ссылку на получасовое видео с очень интересным рассказом об истории создания Черного квадрата. Гарантирую - не разочаруетесь. Сюжет очень живой, интересный и увлекательный. Мне он очень сильно помог понять что и как. И не только о Малевиче.

     00:00 07.01.2023 (2)
Так я про искусство, а не про жульничество и бизнес. Молодец, обул вместе с  революционными радикалами и красной прессой кучу болванов. Урвал себе что успел. 
Только искусство и известность не одно и то же. 
Картины у него есть. Их несколько, такие аляповатые, кричащие. Они хотя бы связаны условно с живописью. А это бессовестный обман и манипуляция людьми. 
     00:21 07.01.2023 (1)
Да при чем здесь революция и какой-то обман? 
Я вам предложил интересный фильм об искусстве. Но дело ваше. 
Моё предложение остаётся в силе. Надумаете  - свистните, я дам ссылку. 
     10:03 07.01.2023 (1)
Александр, а что секретного в фильме? Почему нужно давать ссылку, делая предложение, после которого ещё и свистеть нужно? 
Не понимаю. 
С Рождеством! 
     10:17 07.01.2023
И вас с наступившим!
Ничего секретного в этом фильме нет. Наоборот, он многое поясняет. Мне, человеку далекому от изобразительного искусства, он оказался очень интересен, я многое узнал из него.
     00:04 07.01.2023 (1)
Я бы такую муть не повесила в пределах своего обитания. Разовое оно. А про вечность критики и не то расскажут. Можно растоптать художника и сделать бесталанного прощелыгу и циника знаменитостью. С помощью ангажированных критиков и средств массовой дезинформации. 
     00:23 07.01.2023 (1)
Вы слишком радикально настроены. И негативно. Я отзываю свое предложение. Захотите узнать - узнаете. Найдете сами. 
     09:58 07.01.2023 (1)
Я разве Америку открыла? Или чёрный квадрат Малевич рисовал не в послереволюционные годы? 
Ничего общего с художественным творчеством эта работа не имела. Она была предназначена для аудитории, ориентированной на знакомство или работу с искусством. Идеологическое изобретение для "ломки шаблонов" в эстетике, в области вкусов. Сейчас и похуже есть арт-объекты. 

Ничего радикального я не сказала. 
Чёрный квадрат не худший образчик воздействия на мозги людей. Не понимаю, что вас так обидело в моём предложении не воевать из-за разницы взглядов на Малевича. 
     10:14 07.01.2023 (2)
Или чёрный квадрат Малевич рисовал не в послереволюционные годы?
======================================================

Свою картину "Черный квадрат" Малевич написал в 1915 году.
Меня ничего не обидело - я вовсе не фанат Малевича и супрематизма. Просто понял, что вам это не нужно. У вас сформировался собственный "шаблон", а вы против их "ломки". 

     11:40 07.01.2023
Александр, мне нравится русский авангард. Но не все авангардисты были художниками. Как и в классической живописи не все были мастерами. 
И сейчас так же. 
Талантливые и не талантливые вещи в любом жанре и эстетической системе можно увидеть. 
Я не восторгаюсь тем, что не считаю талантливым. Хотя многие поделки считаются модными. Моду создают дельцы. 
     10:42 07.01.2023 (1)
 Александр, поддерживаю вас!  А мадам Светлана имеет право на свою точку зрения: Малевич для нее не художник.  Искусство - многообразно. Кому-то лубок - картина. А кто-то не в состоянии смотреть на Черный квадрат.
 В чем ошибается мадам: она агрессивно утверждает, что Малевич кого-то обманул, нажился, свихнул мозги.
 Рассуждения человека, как бы  помягче выразиться,  корыстного, вот.
 Мадам хочет иметь пользу.  "Ковер" на стене с оленями ее взгляду приятен, значит это искусство, художник не обманул! А Черный квадрат раздражает лично ее, но вывод мадам делает глобальный: Малевич обманул ВСЕХ!
 Ну вот такое общинное мировоззрение было воспитано партией и правительством. Как видим: мадам Светлана усвоила его четко.   КПСС требовала  убивать врагов, если они не сдаются.
 Дайте волю мадам Светлане - она из всех музеев повышвыривает всяких малевичей и сожжет их работы, чтобы не обманывали трудящихся!
     11:04 07.01.2023 (3)
мадам Светлана имеет право на свою точку зрения
================================================

Согласен. И не спорю с этим. 
С чем не согласен, так это с тем, что данная точка зрения является единственно верной, истинной. И с утверждением, что это, якобы, мошенничество со стороны художника. Оно мне вообще не понятно ))
     11:40 07.01.2023
  Именно поэтому я и поддержала вас.
     11:28 07.01.2023 (2)
Уважаемая Галина, я против вышвыривания истории, и считаю Малевича отцом современного дизайна.  Я за то, чтобы не подменять в сознании людей понятия. Вот и всё. Как по мне, так тут радикализм исходит не от меня. 
А мошенничество это обман. Когда профаны спекулируют на понятиях. 
Музеи оставим в покое, как и памятники. Если они не оскорбляют человеческие нормы морали. 
     11:48 07.01.2023 (1)
 Светлана, когда вы пишете о подмене понятий, вы проецируете СВОЕ(!) видение, свои ценности на ВСЕХ!
 КТО, по вашему мнению заинтересован в подмене  понятий в сознании людей?
ЗАЧЕМ нужно кому бы то ни было преклонение массы перед Малевичем?
 И последняя ваша фраза: а что такое человеческие нормы морали? КТО их сформулировал и унифицировал?
 Есть на Земле племена, в которых вполне  морально съедать врагов. И что? Вы способны доказать им, что они не правы?

 Мораль - это  правила для каждого социума. Даже в пределах одной конфессии существуют разные течения и  моральные нормы разнятся.
     12:04 07.01.2023 (1)
Галина, мне не одолеть людоедов, я и не стремлюсь перевоспитывать их. Но я имею право не соглашаться с тем, что людоедство норма для социума, в котором я родилась, выросла и живу. 
И ещё я считаю, что просвещение состоит в том, чтобы объяснять, что можно не кушать ближнего. А не в том, что людоедами быть хорошо, поэтому надо перевоспитать вегетарианцев. 
Я с иронией ответила. 
Попрошу мне больше не хамить. 

     12:36 07.01.2023 (1)
 У вас, как и у любого человека есть безусловное право не соглашаться. Но у вас нет права распространять свое видение на того же Малевича на всех. Для вас он дизайнер. А для других ценителей искусства - художник, автор нового направления в живописи.
 

 Вот ваша фраза: "Я за то, чтобы не подменять в сознании людей понятия."
 Вы выражаетесь от имени людей, которые вовсе не уполномачивали вас.

 В чем вы усмотрели хамство с моей стороны?   По моему вы повторяетесь в своей нетерпимости к мнению других людей, не разделяющих вашу точку зрения. 
     13:03 07.01.2023 (1)

Но у вас нет права распространять свое видение на того же Малевича на всех.

Не поняла. Где именно мне запрещено излагать свою точку зрения и кем?

И с каких пор? 
Кто такие эти все? 
Вы можете иметь своё мнение, вам не запрещал вроде бы никто. 
Галина, честно говоря, меня удивила эта фраза. 
И кто тут демонстрирует нетерпимость? 
     13:57 07.01.2023 (1)
 Наверное я неудачно выразилась. Но это вы клеймите Малевича и заявляете:
 
Так я про искусство, а не про жульничество и бизнес. Молодец, обул вместе с  революционными радикалами и красной прессой кучу болванов. Урвал себе что успел.
Только искусство и известность не одно и то же.
Картины у него есть. Их несколько. Красные, кричащие. Они хотя бы связаны условно с живописью. А это бессовестный обман и манипуляция людьми.


 То есть вы уверены, что Малевич манипулировал и обманывал ЛЮДЕЙ! Не ВАС лично, а всех людей.
 Вот против этого я пишу вам. Выражайте СВОЕ мнение, а не расписывайтесь за всех.
 Для меня Малевич - художник. Великий.  Но я не требую ото всех признать его великим. А вы заявляете что картины Малевича бессовестный обман и манипуляция ЛЮДЬМИ.
 Сейчас мне удалось растолковать вам мою мысль?
     14:05 07.01.2023
Галина, не стоит теперь уже так "растолковывать",вы лично меня попытались оскорбить и исказить. Ваши цели стали понятны. Достаточно уже тут наговорили вы С Александром, так что... Не будем усугублять. 
Да, я считаю это манипуляцией. Людьми, их ценностями, приоритетами. И это не искусство, а идеология. Подмена эстетики идеологией, разрыв шаблонов для дегуманизации искусства и следовательно человека. 
В этом и обман, и мошенничество. Но не Малевича, а тех, кто использовал эти арт-объекты. Были и похуже вещи. И есть. 
Я отношусь к этому отрицательно. Это не искусство, а нечто другое. 
Он на это согласился. 
У вас всё? 
     11:36 07.01.2023 (2)
Светлана, вы ответили Галине под моим комментарием )
Она может его пропустить, не заметить.

     11:48 07.01.2023
 Увидела! 
     11:44 07.01.2023 (1)
Не увидит - никто ничего не потеряет. Я не думаю что это так важно. Меньше будет у Галины поводов для таких комментариев. Они оскорбительны, если разобраться. 
Галина хамский комментарий мне написала. Не находите? 
Кто тут демонстрирует радикализм? Не я, уж точно. 
     12:28 07.01.2023 (1)
 В чем хамство моего комментария? Подтвердите свое обвинение, мадам Светлана, пожалуйста.
     12:40 07.01.2023 (1)
Перечитайте ваш первый комментарий. И давайте не будем друг друга пытаться унижать. Договорились? 
Возможно в вашей среде это норма. 
Вы не зная человека рисуете злую карикатуру. 
Ковриков у меня на стенах нет. Ни с оленями, ни с лебедями. Не люблю. 
Лубочное искусство тоже оставим для музеев. И не будем ничего вышвыривать, что не нарушает человеческой морали и уголовного кодекса. Всё изучаем беспристрастно. 

Можете называть меня сударыней, если хочется "уесть". Но лезть из кожи зачем? Я не француженка. Не мадам, не фрау, не леди. Живу в России. Говорю по-русски. 
Будем взаимно вежливы. Без хамоватой риторики. 

Согласны, уважаемая Галина? 
     14:07 07.01.2023 (1)
 Совершенно не согласна.  Считать хамством  обращение "мадам"?   Не моя вина, что в русском языке не существует общепринятой нормы обращения к людям. Сударыня?   Устаревшая, претенциозная форма обращения. Настолько же не принятая в современном русском языке, как и "мадам".
 "Мадам", по крайней мере, существующее обращение, хотя  во франкоязычной среде. 
 Леди - это точно не к вам!
   "Лезть из кожи?"  - вот это хамство. Ваше. 
"Хамоватая риторика"? - это тоже ваше выражение.

 Ладно.   Дискутировать нужно и можно с джентльменами и леди.

 На сем откланиваюсь.
 
     14:08 07.01.2023 (1)
С Богом. Я рада, что мы простились. 
     15:16 07.01.2023 (1)
 Вам стоит поблагодарить господина  Джуга и меня за то, что мы  сделали   вашу безделку самой комментируемой прозой  сегодня!
     15:33 07.01.2023 (1)
Это святое!  Благодарю вас обоих. 
С Рождеством Христовым, Галина, а если этот праздник не относится к числу близких по духу, то всё равно хороших вам обоим зимних дней. И мира. И покоя. Всем нам, людям, какими бы ни были разными, это нужно сейчас. 
     15:36 07.01.2023 (1)
 Вот здесь согласна с вами абсолютно!  Мира всем!
 С Рождеством!
 Я уже начала подготовку на своей странице к встрече Старого Нового года.
     15:51 07.01.2023
У меня тоже старый новый год любимый праздник. Тихий, семейный, спокойный... 
     11:22 07.01.2023 (1)
Александр, бум с квадратами пришёлся на 20е, а я говорю о начале революции, это 1905 год. Ломка сознания людей происходила с начала 900х, подготовка велась серьёзная как и сегодня происходит. 
Это не секрет. 
Я же предлагала, обменялись точками зрения и всё. Какие проблемы? Вы тоже не считаете это образцом живописного искусства. 
Ожесточённый спор тут к чему? 
     11:30 07.01.2023 (1)
Светлана, где вы увидели у меня ожесточенность? )) Скорее вы тут демонстрируете абсолютную непримиримость.
Мне кажется, что мы уже все обсудили, позиции обозначили. Вряд ли есть смысл продолжать эту полемику. К тому же я не считаю Малевича пропоповедником большевистских идей и очень сомневаюсь в том, что он был соучастником какого-то мирового заговора по оболваниванию населения.
     11:51 07.01.2023 (2)
Кроме большевистских идей было много чего. Вредного)  Конспирология уже не является поводом для разговоров, она давно стала реальностью. Просто мути вокруг неё много. Информационного мусора, я имею в виду. 
Целеполагание Малевича при создании всего этого квадратного сумасшествия тоже не вызывает у меня вопросов. Это не об искусстве. Это идеология и бесчеловечная философия, дегуманизации искусства. 
Мне нравятся цветы, животные, люди, пейзажи, натюрморты и тому подобное, человеческое, где во главе стоит категория прекрасного. 
Не извращенного "прекрасного" В кавычках. Вы думаю понимаете о чем я говорю. 
     12:58 07.01.2023 (1)
Мне нравятся цветы, животные, люди, пейзажи, натюрморты и тому подобное, человеческое, где во главе стоит категория прекрасного.
============================================

Котята - это, конечно, круто, мило и прекрасно, кто спорит? Недаром они сейчас на первом месте в сети.
Можно ли отнести полотна Босха, Гриневальда и Дали к категории прекрасного? А скульптуры Э. Неизвестного в сравнении с античными скульптурными традициями? А стихи Маяковского? А как вам музыка Вагнера в сравнении с музыкой Моцарта и Штрауса? 
Я считаю, что одной "милоты" для настоящего искусства явно недостаточно. 

     13:05 07.01.2023 (1)
Вы о чем? Какие котята и что за милота? 
Александр, вы зачем подменами занимаетесь? 
О своём отношении к авангарду я написала. 
Вы валяете дурочку? Напрасно. 
Вагнера люблю меньше чем Моцарта и Штрауса. Шуберта люблю тоже.
Оставьте милоту и котиков там же, где остались олени и коврики уважаемой Галины. 
Достаточно хамства. 

Ps  - Грюневальда. 

     13:12 07.01.2023 (2)
Александр, вы зачем подменами занимаетесь?
=================================================

Где вы увидели подмену? Вот ваша фраза:
"Мне нравятся цветы, животные, люди, пейзажи, натюрморты и тому подобное, человеческое, где во главе стоит категория прекрасного."
Ок, добавим к котятам цветы, солнышко, березку и красавицу с золотой косой и в расшитом кокошнике. Что от этого изменится? Все это красивость и милота - вещи одного порядка. Мне кажется, вы не за то зацепились, не на то обратили внимание. Я говорил о музыке и скульптуре, живописи и поэзии - не все там звучит прекрасно и демонстрирует красивость. Есть очень жесткие, даже шокирующие произведения. Разумеется, они направлены на то, чтобы изменить некоторые представления человека об окружающем мире. И это нормально.
Я так думаю.

     13:47 07.01.2023
1

Все это красивость и милота - вещи одного порядка. Мне кажется, вы не за то зацепились, не на то обратили внимание. Я говорил о музыке и скульптуре, живописи и поэзии - не все там звучит прекрасно и демонстрирует красивость. Есть очень жесткие, даже шокирующие произведения.

Александр, я не допускала столь примитивных мыслей относительно вашего эстетического мышления. 

Я говорила о категории прекрасного. Эта категория присутствует всегда. Категории прекрасного и ужасного (безобразного) были и будут всегда. Это азы эстетики. Анти эстетика это не здоровое явление. 
Если ужасное и безобразное само по себе, если не подразумевается наличие прекрасного, то художественное произведение не состоятельно, не катарсично. А зачем оно тогда? Искусство -высокое - всегда связано с душой и нравственностью . Иначе оно просто прикладное. Для интерьера, например. Или для театральных декораций. Для атмосферы. 
Хотя я бы такие вещи в доме не стала держать для украшения жилища. 

Эстетически не приемлемые вещи могут быть у каждого. 
Кому-то и кучка под газетой - эстетически приятна, как тут написал автор сайта Андрей Блокбастер. А мне вот нет) 

Всё это общеизвестные вещи, я не открываю америк, и не изобретаю колесо. 
     13:14 07.01.2023 (1)
Ок. Добавьте к этому ещё деревянную лошадку, матрешку, гармонь с медведями и заберите весь этот ваш словесный хлам себе. 
Босха оставьте. 
Вы переходите границы в хамстве. 
     13:22 07.01.2023 (1)
1
Вы переходите границы в хамстве.
===================================

Упс! ))
Гм...
Вы называете хамством несогласие с вашей точкой зрения? Интересная позиция. Да, не зря я еще вчера хотел закончить эту полемику. Как чувствовал.
Живите с миром, Светлана!

     13:29 07.01.2023 (2)
Нет, несогласие меня мало волнует. Я о вашем некрасивом способе диалога. Вы с уважаемой госпожой Галиной пытаетесь пришпилить мне ярлычок примитивного человека. Для этого валите в кучу флуд с оленями, музейными погромами, берёзками, котиками, милотой, русыми косами и прочим словесным хламом. 
Александр, не валяйте дурочку. 
Вы пытаетесь обесценить собеседника, как тролли делают. Вы тролль? 
     13:34 07.01.2023 (1)
Вы пытаетесь обесценить собеседника, как тролли делают. Вы тролль?
========================================

Простите за резкость, но это чушь! Каждый мой пост был по теме и никоим образом не касался вас лично.
Поищите в сети определение тролля, чтобы не нести околесицу, даже если вы не в духе.
До свидания.
     15:30 16.02.2023 (1)
 Здравствуйте! Думаю, что она тут проговорилась. Тролль - это она про себя, Александр.
     15:40 16.02.2023
У. Г. Ержану
Вы бессовестны. Это вы тролль, я вас ни чем не обидела. А вы оскорбляете меня. Вы тролль! И ваша задача поливать всё русское грязью. Хорошо, что написали это. Теперь я знаю кто вы. 
Вон отсюда. 
     13:31 07.01.2023
А. Д. Надеюсь вы не тролль, а просто недостаточно аккуратный человек в диалоге. Или просто сморозили глупость в раздражении - лично в мой адрес. Как и госпожа Галина.
Надеюсь, совпадения случайны. 
     11:52 07.01.2023
Нет ожесточения - и хорошо. Хотите ссылку дать - давайте. Хотя я много пересмотрела фильмов о русском авангарде.
     21:33 06.01.2023 (1)
Коротко и объективно. Согласен.
     11:35 07.01.2023 (1)
Попробуй тут сохранить объективность. Снизу  и сверху стучат, кричат и обвиняют в радикализме. Говорят, я музеи громить призываю. Фантастические истории. 
     12:07 07.01.2023 (1)
Невероятно. Вот видите, говорят мы живем в 21 веке, а получается- в 19, или 18, а то и сидим в начале 10 столетия. Традиции не меняются. Тогда крепко и взялись за вольнодумцев. Как в католицизме - мы вас любим, но крестоносцев пошлем, чтобы разобрались, кто не хочет подчиняться новому порядку. 
Крестоносцы обрастают местными собаками и уходят дальше, а собаки остаются - стучать, обвинять, свидетельствовать. Наследие работает.
     12:11 07.01.2023 (1)
С Рождеством вас! 
Этот праздник напоминает нам о том, что делает нас людьми. И не даёт стать людоедами. 
     12:46 07.01.2023 (1)
Людоеды не наше увлечение, поэтому, вас тоже с Рождеством.
     13:11 07.01.2023 (1)
Мне надоело. Что это за люди, куда я попала? Это моя страница? Людоеды, котики, олени и коврики. Что это за ерунда? 
     13:17 07.01.2023 (1)
1
Надоело. Мне тоже много чего надоело, но я делаю вид, что ничего не надоело. Страница, как трамвай - слушай пассажиров, к потным спинам прислоняйся, жди карманника, а при этом - смотри в окно и продолжай ехаЙ.
     13:22 07.01.2023 (1)
Мда. Главное не забывать, что вокруг исключительно интеллигентные люди. Но карман лучше поберечь! 
     13:43 07.01.2023 (1)
1
Куда хватили - интеллигентные. Скажите еще воспитанные.
На то он и трамвай. Прошло время, когда в одном трамвае ехали профессор, студент и сталевар, как и стать членом союза писателей было не просто. А сегодня - свобода. Да и мелких воров карманников почти нет сегодня - они в депутатах давно.
     14:44 07.01.2023 (1)
 а мы лапоньки, лапотнички с балалайками, милотой и котиками, не то что господа хорошие))) 
И мамка у нас медведица!
     15:45 07.01.2023 (1)
1
А нам не велено быть плохими - за нами, ух какое наследие. И кто громко о нем заявляет - тому и в ножки кланяться. А что он бывший вор трамвайный, это уже не в счет - теперь ему можно все: он нас не обижают - трамвай желаний еще жив, значит его в металлолом не порезали, и ему это в зачет, а нам в радость - вот он, наш выбор!
     15:50 07.01.2023 (1)
Нам надо сохраниться в человеческом облике, да. Иначе нас не станет совсем. 
     16:11 07.01.2023
2
Именно так. Поэтому, со всеми вежливо и с пониманием, чтоб сумочку не порезали или в спину не плюнули - в одном трамвае едем! Это искусство - доехать до нужной остановки, чтоб еще и кондуктор вам вслед улыбнулся.
     13:48 07.01.2023 (1)
Переставил на "очень понравилось"...
     13:51 07.01.2023 (1)
Ой всё... Пойду переоденусь в парадно-выходной наряд. С Рождеством! 
     14:01 07.01.2023
С Рождеством Христовым! Пускай все Ваши добрые пожелания станут обычным делом!
А в парадно-выходной переодевайтесь.  
     22:51 05.01.2023 (1)
знаете есть пример
такой эстетической ценности
пришел  сторож в музей
сходил в туалет  там где картины
накрыл газетой
на следующий день
там огороожена его изваяние и написано инсталяция желтая пресса
одним понравится одним нет
есть работы для детей подростков постарше зрелых пенсинеров
у каждой работы человека найдется поклонник все зависит от возраста
для каждой возростной категории свои критерии оценки
молодежи нравится мат старикам нет
     00:43 06.01.2023 (1)
Уродство навязывается уродами, у которых ни ума ни таланта. Их мазню и словесные испражнения специально делают модными, чтобы выбить дух из людей. 
Беспринципными легко управлять, и тупых легче заставить делать зло. 
Многие занимаются этим и даже успешны бывают, так как работают на разрушение культуры. Так что примеров много. 
     00:58 06.01.2023
Куча под газетами и мат не может быть эстетической ценностью - быть прекрасными. Но можно внушать что это хорошо из выгоды. Обманщики часто называют себя авангардистами,  жульё! Быть обычным графоманом честнее, чем выдавать дрянь всякую за искусство. 
     01:29 30.12.2022 (2)
В прошлом тоже можно найти бездарные работы. 
" Чёрный квадрат " Малевича например. Чёрт знает что и сбоку бантик. А люди ходят вокруг него восхищаются, глаза закатывают, ищут философские глубины, которых там нет. 
     05:15 30.12.2022 (1)
В прошлом тоже можно найти бездарные работы. " Чёрный квадрат " Малевича например.
============================================

Эту работу бездарной назвать нельзя. И история его создания очень интересна. Да, Малевич не был и не является великим художником, но он изобрел новое направление в живописи - супрематизм. И "Черный квадрат" - герб и символ этого направления. 

     23:35 04.01.2023 (1)
Да, люди у нас любят разного рода истории. Создай легенду и можно продать или как теперь говорят, раскрутить всякую ерунду. Но история создания это не картина. А изобретателей у нас и так хватает.
     23:49 04.01.2023 (1)
При чем тут легенда? 
Моне придумал импрессионизм, Пикассо - кубизм. Малевич стал родоначальником супрематизма. А стать создателем нового направления - это очень круто! 
     00:02 05.01.2023 (1)
Все мы что-то придумываем.
     00:09 05.01.2023 (1)
Вот только не все придумки принимаются сообществом, приносят мировую славу и становятся знаменитыми. 
     00:12 05.01.2023 (1)
Всеми быть принятым не может ничто.
     00:54 05.01.2023 (1)
Это демагогия. Неинтересно. 
     01:01 05.01.2023 (1)
Неправда.
     01:06 05.01.2023 (1)
А что это по-вашему? Рассуждать на уровне "мне не надо, я не пользуюсь, мне не нравится" и проецировать это на весь мир - это как называется? 
На мой взгляд это чистая демагогия и узкий, примитивный взгляд. 
     01:09 05.01.2023 (1)
1
В том то и дело что не только мне. Зачем вы спорите? Вы высказали своё мнение, я своё. Вам моё мнение кажется примитивным, а мне вы - недальновидным, нетактичным человеком. Давайте закончим на этом и пусть каждый из нас останется при своём. Я свою позицию озвучила и что-то доказывать вам не собираюсь.
     01:18 05.01.2023 (1)
Да даже если не только вам, но и сотням миллионов. На планете живут 8 миллиардов человек. И не все из них глупее вас или тех кто не признаёт что-нибудь из широко  известного или популярного. Многим не нравятся футбол, водка, гречка и лук.  И что с этого? Вам не нравится Квадрат Малевича. Он что, от этого станет менее известным? 
     01:23 05.01.2023 (2)
1
Чикатило тоже не менее известен...
И вообще, существует такая закономерность, обычно всё что со знаком минус всегда быстро набирает 
" известность ", а это уже показатель уровня как вы выразились, этого самого 
" сообщества ". 
Если к вам двести человек придут и скажут что вы больны, и что? Вы же от этого больным не станете. А если вы хотите закатывать глаза от этого квадрата, закатывайте. Я это настоящей живописью не считаю.
     01:56 05.01.2023 (1)
И ещё:вы чего-то недопоняли. Дело вообще не в квадрате. И не в его цвете  - у Малевича три чёрных, один белый и один красный квадрат. Дело не в них, дело в самом Малевиче как в создателе нового вида живописи - супрематизм. Это как классицизм, примитивизм, кубизм, импрессионизм и т. д. Таких родоначальников направлений  - единицы среди десятков даже супергениальных живописцев. А художником Малевич был не великим, даже посредственным. 
     02:05 05.01.2023
Видела я этот кубизм в картинах, ничего хорошего. Витражи то получше будут. Таких направлений при хорошей фантазии, можно сколько угодно придумать.
     01:37 05.01.2023 (1)
Ну и ну! )) 
Ставить на одну доску столь разные вещи и понятия... 
Ок, останемся каждый при своём мнении. 
     01:56 05.01.2023 (1)
Понятия разные, а суть одна. Отрицательная. А квадрат вообще, натуральное, массовое оболванивание людей. Что до мнений, я вам предлагала...
Вы со мной не согласны, а я с вами, дальше что?
А ничего. ))
     02:03 05.01.2023 (1)
Ну и ладно. 
     02:12 05.01.2023
Ага.
     01:37 30.12.2022 (1)
Люди лицемерят. Неловко же признаться, что не понимаешь - а тебе говорят это великое, это модно, прогрессивно. 
Сейчас то же самое, только в глобальных масштабах. Дурят людей! 
     01:39 30.12.2022 (1)
Не знаю, я если что-то не понимаю, не считаю постыдным спросить.
Как тот ребёнок, который крикнул что король - голый.
     01:41 30.12.2022 (1)
Это нормально. 
     01:43 30.12.2022 (1)
Конечно, но иногда нам попадаются люди, которые умнее нас и знают больше.
     01:46 30.12.2022 (1)
Всегда. Не иногда, а постоянно. 
     01:58 30.12.2022 (1)
Этого быть никак не может.
     03:02 30.12.2022 (1)
У меня так. Постоянно попадаются люди, у которых есть чему поучиться. 
     23:39 04.01.2023 (1)
Учиться можно даже у дураков. Сделал вид, что ничего не понимаешь и всё.
     01:16 05.01.2023 (1)
Можно, но зачем? Я на дураков время не трачу. 
     01:51 05.01.2023
Это правильно. Ничего не докажешь, только зря время потратишь.
     19:48 29.12.2022 (1)
1
по новой теории любой продукт, созданный человеком или животным, имеет безусловную эстетическую ценность

Что это за теория? Я об этом слышу впервые.

раньше это называлось профанацией и дилетантизмом

Когда это "раньше"? Когда Хрущёв выставку художников разгромил?
Или ещё раньше, когда один высокоморальный деятель культуры, придумал термин "дегегаривное искуство"?

На мой взгляд автор должен был какие-то примеры привести. А так, это разговор ни о чем. Каждый может его понимать по-своему.

Я с автором в корне не согласен, потому что не понимаю о чем идёт речь.
     20:06 29.12.2022 (2)
Здесь же не статья и не историческое исследование. Какие претензии ко мне лично? 
Новая теория в эстетике, изобретена на западе и насаждается очень активно повсеместно. От вузов до стримов уважаемых искусствоведов. 
Я уже молчу про десятки тысяч блогеров, у которых от тысячи до сотен тысяч подписчиков. 
В России много адептов. Особенно среди поколения 20 - 50. И эти люди воплощают свои идеи на практике. 

Вы правы, были и раньше отдельные проявление всё взять и уравнять. Но сегодня это внедряется в глобальных масштабах. Как индустрия искусства. 
И противопоставить пока ей что-то трудно. Пока трудно. 
     22:51 29.12.2022
1
Ваша публикация находится в разделе "статьи, эссе".
А Вы пишете, что "не статья и не историческое исследование".
Вы утверждаете, "Новая теория в эстетике, изобретена на западе". А что это за теория не пишете.
У теории должно быть название, если она изобретена.
А блогеры, это не теоретики. Разумеется, они на кого-то работают.
Не понимаю только как они "воплощают свои идеи на практике"?
И вчем заключаются их идеи?

Мне хотелось бы понять суть теории, идей. А не услышать осуждение того не зная чего.
Претензий у меня к Вам нет.
     20:14 29.12.2022 (1)
1
Изобразительное искусство сегодня
Это просто как пример. И примеров тысячи. 
     22:54 29.12.2022 (1)
1
Точно такую же статью можно написать и о писателях Фабулы.
Заменить только художников на писателей.
Она ни о чем.

Понятно, что дилетанты не в состоянии создать шедевры ни в одной из отраслей человеческого знания. И в то же время мы знаем имена художников, которые ни в каких академиях не учились и даже ни одной картины при жизни продать не смогли. Признание к ним пришло после смерти...

Огюста Родена знаете? Он в академии не учился.
     01:23 30.12.2022 (1)
Да я не об этом. Ладно, замнем для ясности. А рубрика не знаю как появилась. Я вроде миниатюры выставляла. 
А фабула отражает эти процессы, как и другие тусовки. Все заражены этим. Особенно творческая среда. 
     02:44 30.12.2022 (1)
2
Замните.
А теория эта называется либерализм.
     03:00 30.12.2022
Именно! 
Всё вы верно поняли! 
А рубрику я сменила, спасибо что подсказали. 
     14:17 29.12.2022 (2)
И на безобразие спрос есть...
     16:44 29.12.2022
А ещё мода. Её кто-то диктует. 
     14:24 29.12.2022 (2)
-1
Кто на что горазд. А в чужих душах что копаться? Когда многие даже своей толком не знают. Высокомерие - путь в никуда.
     16:16 29.12.2022 (1)
Я не поняла, в каких душах кто копается? При чем здесь это? 
     17:58 29.12.2022
Почитайте самый первый комментарий Sunrise и поймёте.
     15:25 29.12.2022 (2)
Вы о чем или о ком? И кого вы осудили здесь за высокомерие?
Каждый человек может высказать свое мнение. Вот и вы появились и высказались...
По словам Чернышевского, изящная литература спасает людей от грубости и пошлости.
Обратите внимание: изящная... Между прочим, Чернышевский о душах человеческих
говорит. Или он тоже высокомерный?
P.S.
Кто на что горазд.
Правильно будет "кто ВО что горазд".
     17:25 29.12.2022 (1)
Я тоже не понимаю какие души вы осуждаете за вкусы.
     17:33 29.12.2022 (1)
Раз не понимаете, зачем и пишите?))
"Для того, кто сам по себе чист, всё чисто..." (Тит. 1,15).
А вы пришли с осуждением и обличением в высокомерии людей,
которых не знаете.
     17:53 29.12.2022 (1)
Когда я не понимаю я спрашиваю, а не делаю вид что знаю. 
Осуждать другие души ( каких-то гипотетических людей, которых вы тоже не знаете ) за вкусы, как это сделали вы в своём комментарии и есть высокомерие. 
И если судить по первому вашему комментарию то там чистотой и не пахнет. ))
     17:54 29.12.2022 (1)
"Чем кумушек считать трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться"))
     18:12 29.12.2022 (1)
-1
Верно, подите посмотритесь в зеркало. ))
     18:23 29.12.2022
Пришла, осудила и заминусовала Ивана Андреевича Крылова...
Понятно)) Quod licet Jovi , non licet bovi))
     16:17 29.12.2022 (2)
Наверное, просто страницы попутал человек. Может хотела написать комментарий к другой странице. 
     17:59 29.12.2022
Я никогда ничего не путаю.
     16:20 29.12.2022 (1)
Не похоже... Мне коммент от нее пришел, потому ответила.
     16:25 29.12.2022 (1)
Ну тогда я не знаю, у меня вроде бы о другом. 
     18:13 29.12.2022 (1)
Не вам комментарий был. Смотрите на месторасположение.
     19:12 29.12.2022 (1)
1
Тут не было ни слова осуждения. Ни в одном комментарии. 
Гость      19:51 29.12.2022 (1)
Комментарий удален
     20:15 29.12.2022 (1)
1
Не надо ссориться на моей странице. 
Гость      20:20 29.12.2022 (1)
Комментарий удален
     21:57 29.12.2022 (1)
1
Не надо никого тут ни в чем уличать. Фраза Крылова известнее некуда. Пожалуйста, Юля. 
Давайте прекратим это. 
     22:47 29.12.2022
Я ей ответила: Ступайте уже с миром. А клавиатура была переключена на латиницу и получилось:  Cnegfqnt e;t c vbhjv...
Когда увидела, не стала исправлять - пусть, думаю, будет непонятно и загадочно))
     16:31 29.12.2022 (1)
Так это "#мысли С. Молчанова", или это Вам так кажется?
     16:32 29.12.2022 (2)
Это хештег. Есть теги
#стихи, а это тег #мысли.
     16:41 29.12.2022
Короче, внятно сказать нечего?
...я тут уже в чс собираюсь от вас. Носки вот укладываю.

Но я понял - писали не Вы. Только не обижайтесь, пожалуйста!
     16:40 29.12.2022
1
Это просто залетела пометка при копировании с моего аккаунта в контакте. Это писала я. 
Светлана Молчанова это подпись. А #мысли это хештег. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама