Произведение «Вера - Вероника (Глава 28)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 28)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА
(повесть)
18+
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 28. Гость на порог.

Юля всё-таки позвонила Арсению. Но не в тот день, а через три дня. Он очень обрадовался и сказал, что обязательно приедет. Есть у него к ней очень важный разговор. Юля назвала адрес и уточнила день его приезда. Вот к этому времени она и переехала от Павла к себе, на свою квартиру. Сама себе призналась, что совсем отвыкла от домашних забот. Ведь там не надо было думать о стирке, уборке, готовке еды. Она там думала только о себе, о ночах любви с Павлом, и немного об учёбе. А теперь пришлось срочно убирать в квартире после нескольких месяцев отсутствия. Надо было чем-то заполнить холодильник. Для этого пришлось выстаивать в длинных очередях, что очень её раздражало. Она уже была совсем не рада, что согласилась на приезд старого друга. Но что-то было не досказано им в разговоре. А ей очень хотелось узнать, что за важный у него разговор. Неужели же он решил сделать ей предложение? Хм… Всё может быть. Ведь парень уже давно созрел для женитьбы. А она? Она готова к этому шагу? Ответа пока не было.
И вот в воскресенье рано утром, когда Юля нежилась в своей кровати, раздался звонок в дверь. Она, как была в своей розовой любимой пижаме, так и подскочила к двери. В глазок увидела только розы и с радостным визгом открыла дверь. она тут же попала в крепкие объятия Арсения.
- Ну, здравствуй моя Юленька! Как же я по тебе скучал, дорогая!
Парень, не выпуская з рук букет, крепко обнял её. Дорожную сумку оставил у двери, а сам начал страстно целовать эти знакомые алые губы, глаза, щёки.
- Как же я ждал этой минуты! Ты даже представить себе не можешь, милая.
- Не могу, Арсений. Я с ума сходила от того, что ты взял и вот так исчез надолго.
- Я же объяснил тебе, что со мной беда приключилась. Как только память вернулась я сразу тебе позвонил.
- Давай, раздевайся и проходи в комнату. У нас будет время обо всём поговорить, -скомандовала хозяйка.
- А у тебя, Юля, шикарная квартира, - причмокнул языком Арсений, оглядываясь по сторонам.
- А я тебе разве не рассказывала, что она мне досталась от тёти?
- Может и рассказывала. Но я этому тогда не придал значения.
- Юля, а скажи мне честно: ты меня не забыла? Чтобы совсем, совсем? – вглядывался парень в лицо девушки.
Юля как бы засмущалась и отвела глаза в сторону, но потом встряхнула головой да так, что волосы густой копной закрыли лицо, упали на упругую грудь и ответила, отводя их в сторону:
- Совсем не забыла. Но у меня на это было право. Не так ли?
- Да, конечно, конечно, - торопливо кивал головой Арсений.
Он подошёл и начал снова целовать Юлю. Она отвечала на них также страстно. А потом сами не заметили, как оказались в постели, где провели несколько незабываемых часов. Вернее, их тела вспоминали то, что когда-то было между ними. И эти воспоминания были теперь в несколько раз прекраснее, чем тогда.
В перерывах между сексуальными утехами, Арсений подробно рассказывал о своих злоключениях.
-А о чём ты хотел со мной поговорить? Помнишь, по телефону сказал, что есть серьёзный разговор?
- Да, помню. За этим я к тебе и приехал сейчас. Только, может, поговорим о серьёзных делах немного позже? Я очень проголодался.
- Ой, прости меня, Арсений. У меня всё готово, только разогрею и приглашу тебя к столу, - подхватилась с кровати Юля и быстро направилась в душ. Арсений залюбовался её стройной фигурой и тяжело вздохнул.
- Что я могу предложить этой девушке? И сам себе ответил:
- Только секс несколько раз в ночь. Ведь ни квартиры, ни денег у меня нет. Есть только диплом. А что он значит для молодого специалиста?  И снова сам себе ответил:
- Мизерную зарплату и съёмную квартиру. Правда, у меня  есть план. Но согласиться ли с ним Юля? Пока он не спешил с ней делиться этим планом. Он хотел убедиться, что Юля любит его, что помнит те бессонные нежные ночи в американском отеле.
Всю неделю он гостил у девушки. Время для них не проходило даром. Девушка водила его по городу, знакомила с достопримечательностями. Часто заглядывали в кафе, где их и увидел Игорь Васильевич. А ночи напролёт занимались любовью. Ведь оба были молоды, полны сил и энергии.
И в конце недели Арсений посадил девушку к себе на колени и заговорил, ласково касаясь губами нежного красивого ушка.
- Юля, я всю неделю изучал тебя и твоё отношение ко мне. Я не увидел в тебе и тени фальши и решил открыть свой план. Ты готова выслушать меня?
- Я давно готова. Ещё в день твоего приезда, ответила на поцелуй девушка.
- Так вот: чтобы создать семью, мужчина должен иметь капитал. Я к этому стремился, но увы! Злой рок выбил у меня почву из-под ног. Теперь я хочу начать всё с самого начала. Я поеду в Америку и буду там работать, чтобы снова заработать деньги. Я постараюсь поступить в Университет. И тогда у меня появится перспектива роста. К этому времени и ты закончишь учёбу и приедешь ко мне. Вдвоём с тобой мы горы сможем свернуть. Не так ли, милая?
Юля ожидала чего угодно от Арсения, но не такого предложения. Она соскользнула с колен парня и принялась ходить по квартире, обдумывая каждое его слово. В голове стучала мысль:
- А мне это зачем? Зачем мне снова ехать туда и перестилать ежедневно кровати, раскладывать красиво полотенчики, убирать грязь, если, живя у Павла, я ни в чём не нуждаюсь. У меня всегда вкусная и свежая пища на столе. У меня всегда идеальная чистота и моя одежда приведена в порядок. А ночи полны любви и страсти. Надо признаться, что у Арсения с его хозяйством, несколько имеется превосходства над Павлом. Может быть, это молодость берёт своё?
- Юля, почему ты не отвечаешь? – прервал её мысли гость.
- Ты меня со своим планом Арсений застал врасплох. Так вот сразу я не могу тебе ответить. Ты же сам сказал, что мне надо ещё учёбу закончить. До окончания осталось 4 месяца. Потом надо думать: то ли поступать в аспирантуру, то ли два года работать в школе. Я же не могу просто так сорваться и уехать, не правда ли?
- Согласен с тобой. Но я постараюсь за это время приобрести вид на жительство и потом, когда приедешь ко мне погостить, мы можем зарегистрировать брак. Это и будет выход из положения.
-Давай, Арсений, не будем заглядывать так далеко наперёд. Ты поезжай. Думаю, что решение твоё правильное. У тебя есть первоначально где зацепиться? Знакомые остались?
- Да, конечно. Я с ними уже связался.
- Вот и славненько.
- Но на тебя я могу рассчитывать, Юля?
- Арсений, пока ничего не могу тебе обещать. Пойми меня правильно. Мне с тобой хорошо. Но мне уже 25 лет исполнилось. У меня нет семьи, нет детей. Ты рисуешь радужную перспективу жизни в Америке. Но я сыта той жизнью по горло. Я уже не девочка и не витаю в облаках. Я хочу жить здесь и сейчас.
- Я понимаю тебя. Прости, что потревожил. Я надеялся, что твоя привязанность ко мне не угасла. Но ошибся.
- Просто я повзрослела. И смотрю теперь на жизнь под другим углом.
- Спасибо за откровенность, Юля. Мне очень будет тебя не хватать. Надеюсь, что мы ещё встретимся. А теперь я вынужден покинуть тебя. На прощание скажу, что я любил и люблю тебя по-прежнему. Но ломать тебе жизнь не намерен. Если что-то поменяется, то звони и приезжай. Буду рад.
Как сказал У. Шекспир: «Божество намерения наши довершает, хотя бы ум наметил и не так.»
Расстались они тепло, по-дружески. Только почему-то тяжело стало на сердце у девушки. Словно потеряла что-то очень значимое в своей жизни.

                        (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама