Произведение «Рождение, которое подарило нам Время...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 101 +1
Дата:
«Изображение Библия»
Предисловие:
В тихие вечера ожидания Чуда рождается тихая радость... Это такая радость, которой можно жить ни один день, ни одну минуту, а каждый миг... И я могу это доказать... Трудно представить нашу жизнь без Рождества... Нет этой жизни, ее просто нет для нас... И никто не знает, что появилось раньше - вера в Рождение, или Рождение произошло от нашей веры во что-то хорошее и доброе... Но чудо случилось... Праздник есть, вера до сих пор есть, настроение бесконечного счастья - есть... Это настроение видно во всем человеке... В каждой его мысли, высказанной вслух... И никто не знает, что появилось раньше - глубина от Любви, или Любовь растет в длину, благодаря моей глубине Души... Но то, что я продолжаю жить с еще большей Любовью к Богу, к рождению доказывает каждая моя мысль, которая всегда остается недосказанной...

Рождение, которое подарило нам Время...

  "Рождество стояло у окна и рисовало на стеклах морозные цветы, ждало, когда в доме вымоют полы, расстелят половики, затеплят лампады перед иконами и впустят Его... 


Наступил сочельник. Он был метельным и белым-белым, как ни в какой другой день. Наше крыльцо занесло снегом, и, разгребая его, я подумал: необыкновенный снег... как бы святой! Ветер, шумящий в березах, - тоже необыкновенный! Бубенцы извозчиков не те, и люди в снежных хлопьях не те... По сугробной дороге мальчишка в валенках вез на санках елку и как чудной чему-то улыбался.

Я долго стоял под метелью и прислушивался, как по душе ходило веселым ветром самое распрекрасное и душистое на свете слово - «Рождество». Оно пахло вьюгой и колючими хвойными лапками..."

Василий Никифоров-Волгин


« Надо только верно и глубоко раскрыть сердце — и придешь к Иисусу Христу. Без сердца человек становится антихристианином.

Надо только жить в Духе (в Истине, в Прекрасном, в Справедливом, в Глубине, в Целостности) — и ты у Иисуса Христа. Человек, лишенный Духа, становится антихристианином.

Надо только созерцать из сердца и из Духа, и увидишь нашего Спасителя в его вечном величии. Слепой человек становится антихристианином.

К Иисусу Христу должно вернуться современное человечество, к Его Духу, к Его Откровению. В смирении и покаянии оно должно очиститься, чтобы исповедовать Его: чтобы принимать жизнь как поднесенную чашу, чтобы в каждом событии в жизни искать путь к Богу; чтобы преодолевать себя самого и мир в Любви, Духе и Свете.

Это есть лучшее, достойнейшее, вечное утешение страждущих.»

Иван Ильин

В тихие вечера ожидания Чуда рождается тихая радость... Это такая радость, которой можно жить ни один день, ни одну минуту, а каждый миг... И я могу это доказать... Трудно представить нашу жизнь без Рождества... Нет этой жизни, ее просто нет для нас... И никто не знает, что появилось раньше - вера в Рождение, или Рождение произошло от нашей веры во что-то хорошее и доброе... Но чудо случилось... Праздник есть, вера до сих пор есть, настроение бесконечного счастья - есть... Это настроение видно во всем человеке... В каждой его мысли, высказанной вслух... И никто не знает, что появилось раньше - глубина от Любви, или Любовь растет в длину, благодаря моей глубине Души... Но то, что я продолжаю жить с еще большей Любовью к Богу, к рождению доказывает каждая моя мысль, которая всегда остается недосказанной...
Послесловие:
Для меня радость - видеть людей исцеленных... Я буду испытывать счастье, если кто-то, читая мои мысли, успокоится, ему станет лучше, радостнее, веселее, спокойнее... Плохо будет другое - если ты не становишься лучше, счастливее, чище, искреннее и порядочнее рядом с чистым, искренним и хорошим человеком... А что еще хуже - когда рядом с чистым, искренним, хорошим человеком мы становимся еще хуже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 05.03.2023 (1)
     12:49 05.03.2023
1
     20:19 09.01.2023 (1)
С теплом души!
     23:20 09.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама