Произведение «СТЫДНО, БРАТЬЯ!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

СТЫДНО, БРАТЬЯ!


Стыдно… 
Очень стыдно...
Мне очень стыдно!
Мне очень стыдно за то, что я, в числе почти всего взрослого населения Союза ССР, допустил, пусть и не прямо, пусть косвенно, уничтожение моей великой социалистической Родины.
Мне стыдно за то, что тогда мы все – жители Советского Союза – оказались крысами, которых сладкоголосый крысолов с помощью своей либеральной дудочки увёл за собой в пучину бед.
Мне стыдно за то, что я, в числе подавляющего большинства представителей народов Страны Советов, поверил негодяям с партбилетами, протиснувшимся во властные структуры советского государства.
Мне очень стыдно, что у меня не оказалось тогда ни знаний, ни опыта, чтобы вовремя понять всю глубину предательства верхушки КПСС. И не было никаких возможностей противодействовать предателям.
И если кто-либо из бывших жителей Советского Союза не испытывает сейчас стыд за то, что он так или иначе участвовал в развале своей Советской Родины, значит, с совестью у бывшего товарища большие проблемы.

Враги советской власти, внешние и внутренние, презрительно обзывали советского человека хомо советикус, совком. И мне стыдно сейчас признаться, что эти негодяи оказались правы. А кто же мы ещё, как не совки, если допустили погибель своего социалистического государства!?
Мы были, есть и останемся совками до тех пор, пока не воздадим должное себе и всем тем, кто развёл нас тогда, как лохов.

Семьдесят лет граждан советской страны тащили в «светлое коммунистическое будущее», а затем в несколько лет всё резко переменилось. Вдруг оказалось, что и коммунизм мы строили «не тот», и вообще «человеческое лицо» потеряли. Мы все вдруг «осознали», что «без хозяина невозможно построить эффективную экономику». И почти все «учёные доценты с кандидатами», идеологические работники и журналисты стали вдруг в голос доказывать, что они всегда были сторонниками рынка.
И советский народ оказался в новой реальности, словно рыба, выброшенная на берег. Сознание советского человека захлестнули мутные потоки информации, в которой ему просто невозможно было разобраться, в силу своего советского (совкового) воспитания и образования. И никто – ни руководство страной, ни партхозактив, ни научные светила, ни армия, ни церковь… не говорили народу правду, поглощённые новой заботой: все молча и азартно делили тело своей умирающей коммунистической Родины. И советскому человеку оставалось только с тоской молча наблюдать за тем, как настырные комсомольцы растаскивают всенародное добро, становясь «новыми русскими».

Воздать себе должное – это признать себя ответственными за судьбу своей страны, признать нашу общую вину за её уничтожение. Мы все – жители советской страны – виновны в её погибели! Но самое главное, нам надо понять, КАК И ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ СТАЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ.
Если мы не поймём, почему и как произошло крушение нашей Советской Родины, если мы не поймём причины нашего предательства, вольного или невольного, Россию в будущем ожидает та же судьба – РОССИЮ ПРОДАДУТ ЕЁ ЖЕ ДЕТИ… НАШИ ДЕТИ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 05.01.2023
Не думаю, что мы должны чего-то стыдиться.
Никакого коммунизма мы не строили, СССР был создан для того, чтобы в национальных республиках воспитывать поколение ненавидящее Русь.
Западные идеологи придумали новый план уничтожения русского государства, создание 15 национальных республик на территории единого государства и разобщении граждан этих республик из-за неодинакового распределения благ между ними.
На это потребовалось 70 лет, ещё 30 лет потребовалось, чтобы началась война между представителями единой нации...
Думаю автор статьи не правильно представляет что происходит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама