Произведение «Маленький человек 19»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Маленький человек 19

19
Выйдя за рамки религиозной идеологии маленький человек тем самым отказался от всех аксиом, так как не исключена вероятность наличия ложных аксиом. а одна ложная аксиома в духовном плане способна перевернуть все с ног на голову, и никто этого даже не заметит.
Маленький человек в конечном итоге пришел к выводу о том, что Земля - это лечебница для душевнобольных, где находится и он сам и не без причины, так как собственное невежество для него стало очевидным.
Для маленького человека все утратило ценность кроме стремления – познать истину относительно предназначения человека. В рамках христианства для маленького человека обнаружились существенные противоречия, на которые христианин должен закрывать глаза с тем доводом, что разумом этого понять нельзя, но нужно просто верить. Сей аргумент для маленького человека не является аргументом, так как вопрос веры - это сложный вопрос и то, во что предлагается верить может содержать и ложные посылы. В общем, маленький человек все спорные посылы христианства решил переосмыслить таким образом, чтобы они не противоречили духу христианской концепции, а из христианской концепции в первую очередь следует, что христианин должен быть космополитом, так как если христианин должен возненавидеть семя самого и своих родных и близких, то у него в этом мире не может быть никаких других ценностей, кроме учения Нового завета, которое сводится к абсолютной альтруистической любви.
Рассматривая мироздание именно с позиции абсолютной альтруистической любви, с которой маленький человек не может не согласиться в силу собственной врожденной предрасположенности, маленький человек и вскрывает множество противоречий в мироздании:
- все приходят в мир с разными врожденными талантами;
- кто-то рождается нищим, а кто-то принцем, что свидетельствует о различном социальном старте;
- по жизни эгоистам сопутствует удача;
- по жизни альтруисты обречены на страдания.
Перечисленные особенности жизненного пути разных людей говорят о том, что ряд людей не могут принять христианское учение и соответственно они изначально обречены, что противоречит концепции абсолютной альтруистической любви со стороны Высших Творческих Сил. В соответствии с этим выводом необходима новая гипотеза происходящего.
Если человек впервые приходит в мир, то он должен быть чистым листом, но каждый человек при рождении наделен как характером, так и талантами, а, следовательно, каждый человек имеет определенный опыт до рождения в этом мире. Здесь уместной является теория о кармическом перерождении человека, которая объяснила бы различные врожденные задатки разных людей. Однако, остается неравенство в социальных условиях. А это можно объяснить различной тяжестью правонарушений в прошлой жизни. Если человек в прошлой жизни больше нагрешил, то и тяжесть наказания больше для него или же если мы рассматриваем наш мир как лечебницу для душевнобольных, то каждое очередное перерождение – это своего рода исправление или развитие различных душевных качеств человека, которые требуют индивидуального подхода и одному в этом перерождении необходимо быть нищим, а другому богатым. Чтобы стать совершенным необходимо пройти как минимум через огонь, воду и медные трубы, но возможно далеко не за одно перерождение. Здесь кстати весьма хорошо можно объяснить Страшный суд, который должен произойти после того, как каждый человек пройдет полную цепочку перерождений и либо станет совершенным либо нет, хотя данный вывод маленьким человеком срезается под самый корень, но это не говорит о бессмысленности подобных рассуждений, так как определенная польза от них была получена и что-то можно будет использовать в дальнейших рассуждениях, а от чего-то придётся отказаться. Осталось проанализировать использованные аргументы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама