Произведение «Представление театра теней. Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Представление театра теней. Глава 12

Коллин лишь вздохнула на отчаянные попытки хотя бы поцарапать её. Ей ведь прекрасно известно, что это ни у кого и никогда не получалось. Конечно, рвение Мирко вполне понятны, учитывая опасность таких существ как Милун, однако... Стереть с лица земли погибшую одаренную? Кемпбелл даже представить себе подобное не может. Нет, не из-за излишней самоуверенности или чего-то другого. Просто понимает, что на данный момент в составе всех этих кукловодов нет кого-то, кто мог бы сравниться с ней и навыками и талантом. Так говорили в Совете, так говорила матушка, но самой девушке всегда было как-то плевать. Что ей до всех этих требований, ожиданий и проблем, если с самого начала она хотела совершенно иную жизнь?! Коллин никогда не имела интереса к своей роли, истреблению Милун, повелению нитями судеб других и всего прочего. Чего же она желала всё это время? 
— Сотрешь улыбку с моего лица и обладательницу? Не смеши меня, Филарет! Насколько же наивны новички! Один тот факт, что ты стоишь перед мной очень о многом говорит! Думаешь, твоя безрассудная храбрость защитит тебя и спасёт? Полагаешь, что способен на то, что избегали другие, что имеют намного больше опыта? Совет, конечно, сборище глупцов, однако тебе лучше прислушаться к ним, а не то ты найдешь свой конец слишком рано, — Коллин вновь вернула себе прежнюю улыбку, прикрывая глаза. Ответ ей не нужен. Для чего же тогда этот вопрос? Должно быть просто забавы ради как и этот поединок. Ничего не меняется. Сколько же ещё будет таких наивных глупцов, что попробуют пойти против более сильных соперников, руководимые лишь самоуверенностью и безрассудством? Для неё ничего не стоит изничтожить своего противника в пух и прах. Пусть в её глазах это лишь зазнавшиеся ребенок, но урок должен быть усвоен. Только вот и быть в какой-то степени учителем для подобных учеников для неё не представляется никакого интереса. Впрочем, этот юноша не слишком большая преграда для её целей. Значит, лишь немного изобьет, а потом....  
— Ты всё же ребенок, что не знает, что делает и против кого собирается идти. Запомни, Филарет, никогда не недооценивай врага, а не то и твоя жизнь закончится, — Кэмпбелл дала возможность чуть задеть себя, но лишь для того, чтобы подойти поближе к противнику. В её планы не входило давать советов, но что уж поделать. Невольно её взгляд опустился вниз на людей, что как раз уходили из здания больницы. Как раз то, что ей нужно. Теперь остаётся только закончить начатое. Дальше же на неё переключиться вместо того, чтобы наблюдать за Кэтрин, а там и план будет начат. 
— Ты мне надоел, если честно, но я не собираюсь быть той, кто лишит тебя твоей никчёмной жизни. Надеюсь, ты что-то усвоил из этого короткого и бесполезного мгновения, — и девушка тут же развеяла чужие тени и схватила Филарета за руку, делая выворот руки, а после отправляя пинком на "свидание" с крышей. Похоже тот ещё долго будет без сознания, так что времени достаточно. Возможно, невидимость его вскоре закончится, но это уже не имеет значения. Она в последний раз оглядывается на юношу с которым недавно сражалась. Как раньше у него не было интереса к её девушке, так и сейчас во взгляде Коллин кажется нет ничего, кроме привычного равнодушия. Время новому представлению начаться, а прошедшему объявить конец! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама