Произведение «Маленький человек 24»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Маленький человек 24

24
Как уже всем стало очевидно в голове у маленького человека сплошная каша, его мысль прыгает с пятого на десятое, затем делает кувырок, переворачивается с ног на голову и дальше дефилирует в ритме вальса…
При всем противоречии христианства, маленький человек не готов от него отказаться, хоть он и имеет теперь очень серьезные вопросы. Да, вопросы есть, и они без ответа, но это еще не факт, что на эти вопросы нет ответа в рамках данной концепции. Помимо всего прочего у этой концепции имеются ряд преимуществ именно для маленького человека. Почему религиозных концепций много? Самым очевидным является версия – чтобы запутать человека. Второй вариант – все религии ведут к Создателю. Это вообще очень интересная точка зрения и маленький человек ее уже много раз опровергал, но когда он вышел за рамки христианской концепции, то он для себя нашел очень серьезные доводы, что здесь не все так просто, но логическая цепочка требует в этом случае от человека гибкости мышления и возможности подвергнуть всё сомнению и выйти за рамки всех религиозных концепций и вот там можно будет построить логическую цепочку размышлений весьма необычную, но сейчас не об этом.
Маленькому человеку все-таки страшно остаться одному перед мирозданием о котором он практически ничего не знает, вернее он точно знает, что он практически ничто перед этим мирозданием, да и его концепция на самом деле не срезана, к ней просто появились вопросы, а сама концепция для него по-прежнему остается весьма привлекательной. Маленький человек рассуждает как? Творец имеет на счет человека определенные планы и хочет человека подвергнуть серьезным испытаниям, чтобы тот доказал на самом настоящем краш-тесте всё, на что он способен. Враждебные для человека падшие ангелы, со своей стороны ни во что не ставят человека, по всей видимости человек для них - это как для нас какая-то забавная зверушка в лучшем случае.
Исходя из этого, духовных концепций должно быть много и те что от падших ангелов должны быть относительно просты для понимания и выполнения человеком. Концепция же от Творца должна быть максимально сложной и непривлекательной для человека. Если христианство рассматривать в чистом виде, только в рамках Нового завета, то действительно ни один нормальный человек не согласится на добровольные страдания, нищету и унижения и все это он должен делать из чувства любви к Богу, о котором он имеет весьма смутные представления. Сложно представить, чтобы такое замутили в надежде хоть кого-то поймать на такую наживку. Данный довод для маленького человека перебивает все его вопросы и наметившиеся противоречия, так как чтобы самому прийти к такому умозаключению ему пришлось очень сложно вывернуться, но это очень сильный и многогранный довод, понять и увидеть который маленький человек смог только после того как вышел за рамки своей концепции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама