Произведение «Маленький человек 23»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Маленький человек 23

23
Все-таки интересно, сознание человека претерпело цепочку перерождений или все-таки оно первично? Цепочка возможных перерождений объяснило бы различные черты характера того или иного человека, а как быть в случае первичного и единственного рождения сознания? Если человеческое сознание претерпевает первичное рождение, то откуда такое разнообразие характеров? Каким образом у каждого человека получается свое универсальное тело, индивидуальные черты лица, отпечатки пальцев, роговица глаза, ДНК и так далее. Это какое же разнообразие должно присутствовать на протяжении всей человеческой истории? Как вообще рождается человеческое сознание?
Считается что сознание это нечто не принадлежащее материальному миру. Сознание человека - это нечто из мира духовного, то есть мира не материального.
Адам и Ева первые люди, которым был дан завет – плодитесь и размножайтесь. Грехопадение первых людей не могло быть неожиданностью для Бога, ведь утверждается, что Бог вне времени и пространства, а, следовательно, ему открыто все, что может произойти. Как вообще возможно, что ты живешь и все, что с тобой происходит тебе открыто заранее? Например, ты только родился, а у тебя в голове уже вся твоя жизнь.
Если правда, что у человека общая ДНК с обезьянами, вернее и с обезьянами в том числе, то кто-то сильно поработал чтобы вывести человека, так как при 98% совпадений в ДНК человека и обезьяны, между ними находится огромная пропасть.
Сегодня на планете восемь миллиардов человек и каждый человек по-своему уникальный. По статистическим данным 33 процента населения - христиане, 2 процента населения – атеисты. Атеистов должно быть порядка 160 млн человек в мире. Себя маленький человек, считает верующим в силу того, что ему кажется, что мир сотворен и есть Высшие Творческие Силы, а христианская концепция ему просто больше всего нравится. Однако при всем при том, вокруг маленького человека практически одни атеисты, которые не допускают и мысли о существовании Бога. Маленький человек просто не понимает – либо он настолько уникальный, что ему повезло находиться в числе 2 процентов населения планеты, либо эти два процента сосредоточены все в одном месте и он среди них. Если это так, то каким образом атеисты собрались все в одном месте, ведь 160 млн человек это на самом деле очень мало.
Чудеса конечное имеют место в жизни быть, но подобного быть не может, атеистов на самом деле должно быть либо 80 либо 20 процентов в соответствии с законом 80-20, а уж этот закон работает четко. В связи с тем, что мир людей далек от совершенства, а религии в основном учат добру, то атеистов должно быть не менее 80 процентов по миру. Подобное положение вещей могло бы объяснить происходящее в мире и почему вокруг маленького человека находятся одни атеисты, а это порядка тысячи человек, которые по жизни настроены довольно антирелигиозно.
С другой стороны, может маленький человек относится к уникальной национальной группе, которая просто не воспринимает религиозную концепцию? В общем, насколько маленький человек может доверять подобной статистике – это еще тот вопрос. Однако вопрос ни в этом. Вопрос в том, что маленький человек вполне очевидно видит, что мир не мог образоваться сам по себе и по жизни присутствуют высшие незримые силы, которые порой проявляют себя тем или иным способом, но практически никто этого просто не хочет замечать. По всей видимости невежество не позволяет людям согласиться с очевидными вещами. Невежество присуще и маленькому человеку, но в других вопросах…
Размышляя, казалось бы, над совершенно не связанными друг с другом вопросами, маленький человек обнаруживает, что все в мире противоречиво и, казалось бы, данные об обычной статистике и те не соответствуют никаким доводам разума и реальному положению вещей, поэтому занимаясь познанием мира и пытаясь докопаться до истины, маленький человек убеждается, что все слишком призрачно вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама