Произведение «Сарептские байки. Новый год в собачьей будке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Конкурс: Имеем сказать за Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Сарептские байки. Новый год в собачьей будке

Светский (не путать с советским) Новый год Костя уехал встречать в столицу свиных групповушников, то есть на район. Поеду, говорит, проверю: возьмет ли меня за жабры свинская зараза, или же я её сам за хвост потрясу. 



А проверять щучьи подледники он поручил своему верному оруженосцу Вовану. Это чтобы тот на печи не залеживался и держал на высоте профессиональную спортивную форму. Скоро ведь половодье и сил расставлять снасти, а заодно выгребать из них жерехов со стерлядью, понадобится немало... 



Кормить питомцев брат поручил мне. Тебе мол один фиг заняться нечем – плюс-минус лишняя книга не в счёт. Да и литературного материала для сюжетов заодно насобираешь. На пулитцеровскую премию. 



Любимую собачку На́йду корми теперь из тазика, а то она блюдечко фарфоровое вместе с мослами сгрызла. Вот тебе жбан с кашей о щучьих головах с чесноком, а как закончится, то навари ей вермишелевого супчика с консервированной горбушей в собственном соку. Есть ещё в столе сайра, шпроты и судак в белом соусе. А если не станут, тогда им бутербродики намажь сливочным маслицем и щучьей икрой с чилийскими грецкими орехами. 



Ну, что ж, Костя, было бы велено. А как насчёт котиков-проглотиков? Опять их канцерогенным кити-кэтом бедолаг травить? Или пусть у меня под завалинкой мышкуют? Им ведь тоже на Новый год полакомиться хочется. Да и мыши наверное теперь похудели… 



–Да ну их к лешему, они зажрались уже эти коты-бандиты, даже сыр из мышеловки не едят. Наливай им по рюмке "Белой лошади" для аппетита, трижды в день. Там, в зале двенадцать литров непочатые на собачьем хрену́ настаиваются. Диман, кстати, баклажки шестилитровые еле до крыльца доволок. 



Ну, что ж, будем предстоящий Новый год с кошками-матрешками и собачкой-фордыбачкой встречать по-светски. Только вот пока с местом не определился: или на крыше или в будке. А можно и там и там. В собачьей конуре, там тепло и уютно, под екатерининскими ватными одеялами-то. Ну а если на крыше из-за гололедицы не удастся, тогда отметим светский Новый год выше крыши! 



© Сергей Шиповник 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама