Произведение «Эвана в кошачьей маске»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Конкурс: Имеем сказать за Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 232 +1
Дата:
«Эвана и ДК»

Эвана в кошачьей маске

В декабре  планируется новогодний концерт в Доме культуры, где будут выступать знакомые Эваны. 
После концерта будут танцы. Эвана  очень ждала это праздничное мероприятие.  Накануне даже покрасила волосы в красный цвет. Представила себя со стороны, наверняка выглядит красиво.
Позже ….решила для прикола надеть маску кошки, которую нашла дома, бело-серую, очень похожую на настоящую кошачью морду. Никто не знает, откуда она взялась.  Когда-то в доме была еще картонная советская маска, но потом куда-то потерялась.
Эвана посмотрела на себя в зеркало. Платье давно выбрала,  бирюзовое, с золотистыми окантовками. Прямо как принцесса с кошачьей мордочкой! Маска покрыта коротковатым мехом,  на ощупь прямо как натуральный. Окрас сверху, около ушей – серый, а внизу, где мордочка – белый. Глаза тусклые, но тоже будто живые. Рот открывается, может даже высунуть язык.  Вот какая правдоподобная маска!
Наконец отправилась на концерт. Шла по улице прямо в маске, даже шапку не надела. Со стороны выглядела смешно, но никто не кидал удивленных взглядов – предпраздничная пора.
На улице шел снег.  Близилась ночь  – концерт начнется поздно.  По пути на асфальте увидела…разбросанные  елочные игрушки, яркие, одного цвета!
У Эваны резко усилилось новогоднее настроение.
Вот уже приехала к Дому культуры.  При входе наряжена большая и красивая елка – высокая, с красными гирляндами, из которых были сложены банты.  Невозможно не обратить внимание!
Подойдя еще ближе, заметила на постаменте желтого плюшевого тигра. Большой, размером с настоящего. Эвана  погладила его по голове – отряхнула от снега, позже решила сфотографироваться, но пока решила пойти дальше. Обернулась, и в ту же секунду тигр…отдалился и появился вдали, на дальнем постаменте с перекладинками,  пустой постамент. Как так?

Все везде украшено к Новому году, ощущается праздничная атмосфера, на потолке висят крупные красные шары…
Пришла, через некоторое время появился Демид, ее парень, с которым общалась по интернету. Знала, что он будет здесь, но не сказала, что придет.
Скоро должен начаться концерт, на котором он будет выступать на концерте в образе киногероя Жоржа Милославского. Сегодня прямо очаровал ее поведением, жестами. Волосы каштановые, кудрявые, отливают терракотовым, но не в рыжину. Лицо круглое, глаза голубые.
Скоро должен начаться концерт.
Эвана  замерла в предвкушении.
Он подошел к сцене, с кем-то о чем-то договорился, стал петь, причем весело и талантливо. Эвана восхищена. Демид спел, потом подошел к буфету  и начал рассматривать его содержимое. После накупил много всего.  Сидит за столом, тихо ест.

Следующим номером был  парень  в образе Остапа Бендера –  в полосатом костюме и шарфе.  Девушка даже на него засмотрелась. 
Потом начались танцы. Заиграли песни из новогодних фильмов, на сцену вышли  три девушки с заячьими ушками и нарисованными усиками. Они прекрасно танцевали, затем выступали еще две певицы в шапках  Деда Мороза.
Многие выступают и дальше, но Эване уже не хочется смотреть.
На первом этаже Дома культуры маленькое кафе. Эвана заметила, что официантка в ободке с рогами новогоднего оленя.
Всю ночь  провела с Демидом, танцуя и общаясь.  Маску не снимала.

Эвана чувствовала, что он даже в кошачьей маске хочет узнать ее поближе.
Во время танцевального движения будто невзначай сняла  маску.  Парень завороженно смотрел, как морда бело-серой кошки откинулась назад, и показалось  маленькое личико девушки с красными волосами.



Хорошо провели время вместе! Наконец вышли на улицу ночного города. Заметили танцовщиц с заячьими ушками, выходящих из Дома культуры. Одна из них повернулась спиной к окну, завешанному гирляндами, и смотрела на тигра, который… уже снова на постаменте!
– Вон группа  зайчиков уходит,– шутливо отметила Эвана.
Демид молчал, смотрел на нее только.
Вместе пошли и обратно. Снег пошел сильнее, атмосфера стала еще более сказочной.
Эта ночь была полна прекрасных впечатлений и восторга.  как сильное потрясение и одновременно основа прекрасного впечатления и восторга. Эвана еще раз взглянула на парня.
– Тебе идет этот образ,– сказала вдруг.
– Не сомневаюсь, – улыбнулся он. – Вспомнил одного парня, который Снегурочку играл. Просто не было других  кандидатов-девушек. Вот это Снегурочка была – молчал-молчал, потом как заорет со всей дури!
– Ты прямо сразу, как спел, в буфет пошел, – поддразнила его девушка. 
– А что – до этого надо было?  – засмеялся.– За час  до пения многие продукты есть нельзя. Шоколад, например – склеивает связки.
–Не знала, – Эвана удивилась.

Демид обнял ее так же, как на танцах.

– Ты моя кошечка, мяу-мяу, – нежно сказал он.
Снегопад снова усилился.  Эвана смотрит на наряженные елки, снежинки на окнах домов, гирлянды…
–Я не знал, что это ты, не ожидал увидеть, – признался Демид. – Думал, интересно, кто за такой маской скрывается? Красные волосы тебе идут, ты с ними прямо праздничная.
– Хочется чтобы все закончилось – подарки подарены, работа отработана, чтобы первого проснуться и отдыхать,– сказала счастливица после недолгого молчания.
–Едешь  куда-нибудь? – заинтересованно спросил Демид.

–Не знаю пока…

Парень проводил ее до метро. Когда  уже уходил, у него из сумки выпала красивая прямоугольная свеча с серебристой нарисованной елочкой посередине. Эвана заметила, подняла  свечу и окликнула Демида.  Он улыбнулся.
– О, спасибо. Эта моя любимая новогодняя свеча!
– Красивая…
Эвана представилось тепло свечи в декабрьский снежный день, и невольно улыбнулась.

Подходя к дому, счастливая девушка глянула на свое окно, расположенное в торце бежевого дома. Внутри – маленькая елочка, которую Эвана нарядила  в начале декабря. Праздничная атмосфера захватила ее с самого начала сказочного месяца!


Прошло много времени. Незаметно пролетал декабрь, год подходил к концу.
Эвана часто думала о том, насколько же Демид  стал главной составляющей ее жизни.
Близится очередной его концерт в Доме культуры. Как летит время!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 15.04.2024 (1)
Необычное имя - Эвана!
     19:31 15.04.2024
Спасибо!
     19:52 05.02.2024 (1)
Это любовь!

Спасибо, Элина!
     20:27 05.02.2024
Спасибо!
     04:27 25.10.2023 (1)
Очень хорошо!
     06:54 25.10.2023
Спасибо!
     00:23 05.08.2023 (1)
Красивая новогодняя история!
     11:06 05.08.2023
Спасибо!
     14:09 24.07.2023 (1)
     17:26 24.07.2023
Спасибо!
     12:14 25.06.2023 (1)
Хорошо. Юность, нарождающаяся любовь. Очень понравился рассказ.
     23:28 25.06.2023
Спасибо!
     20:50 14.05.2023 (1)
Понравился рассказ- чистый 

такой, юный и праздничный!

Спасибо, Элина!

С тепом, Таня.
     20:51 14.05.2023
Спасибо!
     22:30 03.02.2023 (1)
     11:54 04.02.2023
Спасибо!
     06:43 26.01.2023 (1)
Спасибо. Хорошая, добрая миниатюра!
     06:51 26.01.2023
Спасибо!
     18:13 22.01.2023 (1)
     18:17 22.01.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама