Произведение «Маленький человек 26»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Маленький человек 26

26
Все-таки решив разобраться по поводу своего сознания, маленький человек постарался проанализировать свои воспоминания о самом себе в самых ранних воспоминаниях. Вспомнить не именно происходящие события, а то, как он себя ощущал, как думал, как относился к окружающим. В ходе этого маленький человек пришел к выводу, что его сознание в раннем детстве никак не тянуло на сознание, обладающее какими-то навыками, следовательно, его сознание должно быть перворожденным и теория о перерождении логически не прослеживается, а раз он решил довериться логике, то нужно продолжать быть логичным, пока не будет получено обратных этому аргументов.
Значит более логичным является то, что сознание, по крайней мере, его собственное сознание родилось в этом мире впервые, так как оно было абсолютно не приспособленным к жизни. Интересно другое – сознание маленького человека было наивным и доброжелательным изначально. Утверждать, что такими сознаниями обладают все люди, маленький человек не может, так как этого он не знает наверняка. Всё что может маленький человек, так это анализировать мироздание с позиции только собственного сознания. Это вроде бы и незначительный шаг, но это на самом деле будет точка отсчета, от которой маленький человек должен оттолкнуться и систематизировать все свои разрозненные размышления.
Чего хочет маленький человек? Он хочет жить той жизнью какою бы ему хотелось жить. Возможно ли это? Сегодня маленький человек знает, что у него есть предназначение и есть понимание того, как бы ему хотелось прожить свою жизнь и они практически не совпадают. Даже если бы у маленького человека и не было предназначения, он все равно бы не смог прожить свою жизнь так как ему хотелось бы в силу враждебности по отношению к нему окружающих. Враждебны ли окружающие только по отношению к нему? Нет. Окружающие враждебны по отношению ко всем, но в центре этих окружающих есть те, кому это доставляет удовольствие. Маленький человек себя не может представить в центре управления, который получает удовольствие от враждебности, следовательно, есть те, кому комфортно быть в центре управления, есть те, кто симпатизирует, находящимся в этом центре управления и есть те, кто подстраивается под все это и тихонько страдает в страхе, что если он высунется, то ему придется страдать еще больше. Подобное устройство общества кое-что напоминает маленькому человеку и это совсем не есть что-то симпатичное.
Осознав подобное положение вещей, но все еще надеясь на возможность прожить свою жизнь так, как хочется, наперекор господствующим трендам, маленький человек, открыв для себя существование и доминирование мира нематериального – пытается добиться желаемого с помощью Высших Сил. Он поначалу считает, что если ему открылось нечто потаенное, то это потаенное должно быть на его стороне. Затем он осознает, что именно это потаенное и стоит за тем устройством общества, которое враждебно к нему. Тогда он шуршит по духовным концепциям и находит ту, которая говорит, что Творец есть любовь и добро и тебе достаточно поверить в этого Творца и с помощью этой веры ты сможешь просить чего угодно и творить любые чудеса. По факту все оказывается совершенно не так. Ну, не совершенно не так, все-таки ты получаешь просимое, но по иронии судьбы ты получаешь вроде бы и просимое, но с ним в нагрузку еще кое-что получаешь такое, что очень сильно затмевает радость от получения просимого. Это как подарить ребенку желаемую игрушку, но предварительно сходить туда по нужде и после того, как ребенок будет в шоке от такого подарка выписать ему звездюлей по самое не хочу, за его неблагодарность, ведь за игрушку ты заплатил кучу денег и потратил уйму времени, чтобы ее достать. Но ты хотел не просто чтобы ребенок был счастлив, ты хотел, чтобы ребенок оценил твои усилия. Однако это так просто – ты подарил, и он любит тебя за это, как то банально, а может он тебя не достаточно сильно любит и нужно обязательно установить размер этой любви. А вот будет ли он любить тебя за все тоже самое, ты и услышал его желание и напрягся изо всех сил, чтобы выполнить это желание, но чтобы проверить искренность чувств ребенка – ты сходил туда по нужде и когда ребенок не только не испытал радости от подарка и не поблагодарил тебя от всего сердца, а даже позволил себе обидеться – это уже никуда не годится. Такого непременно нужно вышвырнуть куда подальше, пусть научится как нужно быть благодарным и оценит, что он имел и что утратил.
В общем, маленький человек тихонько офигивает от того, что открывается перед ним, и что подразумевает та любовь, которой от него все ждут и по всей видимости особого выбора у него нет. После всего этого у него только один вопрос – почему он это все прозревает? По всей видимости, в этом состоит его предназначение, вот только зачем такое предназначение нужно и кому оно нужно, если мир такой, какой он открывается перед маленьким человеком?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама