Произведение «Сделка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Сделка

домой, Татьяна закатила машину в гараж. Завернувшись в плед, залезла на диван с ногами. Осталось только ждать. То, что ей не получится выйти из этого дела сухой, она понимала в полной мере. Ей было даже некому позвонить. Подруги тоже были из коммерции, могли только позлорадствовать,а родителям она звонить боялась. Стараясь хоть как-то сгладить уныние, она включила любимую музыку.
Немного проникнувшись звуками скрипки, она услышала звонок. Не снимая плед, подошла к двери. Не увидев на экране домофона никого, она решила осмотреть двор. Но только приоткрыв дверь, получила удар в лицо. Фигура в маске появилась в проеме входа, схватила ее за горло и, повалив на пол, приставила пистолет к губам. В горле пахло кровью. Холодный металл ствола, больно стучал по зубам. Ужас овладел ей, да так, что она не могла ни кричать, ни двигаться.
− Деньги где? – шепотом спросила маска, прильнув близко к ее щекам.
− В сейфе, − ответила она дрожащим голосом.
− Веди к нему. Без глупостей.
Он поднял ее на ноги и, удерживая за шею, прошел к месту, где стоял сейф.
Он ни на секунду не отводил ствол пистолета от нее. Дверца металлического ящика скрипнула.
− Сюда складывай, − скомандовал грабитель, достав черный полиэтиленовый пакет из кармана.
Убедившись, что в сейфе не осталось ничего, он оттолкнул Татьяну на стоящее тут же кресло.
− Я надеюсь, ты понимаешь, что полиция тут не уместна, − пробубнил грабитель и выбежал из дома.
− Тваааарь!!! – раздался истошный вопль Татьяны ему вслед.
Ее охватила истерика, она взревела. Ее трясло. Все перемешалось: злость, обида, боль и запах крови.

Год тянулся вечность.

Серые металлические ворота выпустили бывшую бизнес-леди на свободу. Однокомнатная квартира, в которой она была прописана, единственное, что осталось от ее бизнеса. Все остальное имущество и активы компании были конфискованы в пользу возмещения ущерба от незаконных сделок с недвижимостью. Ее защищал адвокат, который смог убедить суд, что его подзащитная не является организатором махинаций и даже сама пострадала от своих же необдуманных действий.

− Здравствуй, доченька! – лепетала мать сквозь слезы неподдельной радости.
− Здравствуй, мам! – ответила Татьяна, обнимая ее и глядя на стоящего в стороне отца.
Он с укором смотрел на дочь. Пытался закурить, но руки тряслись. Он помял незажженную сигарету и выкинул ее в урну. Татьяна подошла и уткнулась ему в грудь.
− Прости меня, пап.
Он сначала замялся, затем легко погладил ее по спине.
− Да, я-то что. Ты и так заплатила сполна. Слава богу, что жить есть где.
− Что делать будешь? – спросила мать, вытирая слезы.
− Работать пойду. Предложили старые знакомые.
− Честная хоть работа?
− Да, мам. Там все честно.

После первого рабочего дня, Татьяна, зашла в магазин. Она решила отметить это событие. Пройдя вдоль винных витрин, выбрала сухое за 400 рублей.
На выходе из магазина путь ей преградил автомобиль. Человек за рулем показался знакомым. Рассмотрев его внимательней, узнала. Он вышел и раскрыл пассажирскую дверь.
− Добрый день, Татьяна Алексеевна!
− Капитан Сергеев? Это Вы? – скривив гримасу спросила она. − Что же Вам еще от меня надо?
− Майор в отставке. Садитесь, довезу, − предложил он в ответ, ухмыльнувшись.
Он молчал, но как будто искал повод заговорить. Смотря за стекла на городское движение, он время от времени переводил взгляд на Татьяну. Но все-таки прервал молчание:
− Нос не сломан? Не болит?
− Нет, не болит, все хоро… − ее словно обожгло кипятком, по телу прокатилась дрожь. − Стоп! А Вы откуда знаете, что мне чуть не сломали нос, когда ограбили?
Майор в отставке остановил автомобиль и потянулся к заднему сиденью, достав оттуда полиэтиленовый пакет, и вручил его Татьяне.
− Держи, там почти все, за исключением услуг адвоката. Однако, он не дешев. Но ты рисковала остаться и без них.
До нее доходило долго. Она смотрела в пакет, не веря своим глазам. Все пачки, как она складывала, в том самом порядке, как они и были вынуты из ее сейфа. Когда она осознала все произошедшее, она кинулась на бывшего следователя с кулаками и что есть силы стала бить его по спине. Он съежился и прижался лицом к рулю. Когда истерика прошла, бывшая бизнес-леди сорвалась в плач. Олег обнял ее за плечи, прижал к себе. Татьяна не стала сопротивляться, уткнувшись в его воротник.
− Какой же ты говнюк, − прошептала она, шмыгая носом. − А я, дура, думала, что этого адвоката Павел Иванович нанял с испугу.
− Нет, у него был свой.
− Кстати, ты у меня тогда мою ручку умыкнул. Паркер, − припомнила она, прищурившись.
− Да, она еще пишет, хорошая ручка.
Он снова вывел автомобиль на проезжую часть.
− Вложи эти деньги в самое лучшее дело, − тихим голосом предложил он.
− В какое? – так же тихо спросила она.
− В детей, − ответил он, вглядываясь в ее мокрые глаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама