Произведение «Сказка о коварном колдуне и о мудром султане» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Сказка о коварном колдуне и о мудром султане

нужно для счастья. Всё что произошло, было хорошим уроком и для меня. Я понял как мне дорого то, что у меня уже есть. Поэтому я буду милостив и справедлив. Я прощаю тебе твои коварные поступки.

Коварный колдун был помилован и прощен султаном.

А дальше прямо на площади перед всеми прошли вот такие события.

Прощенный колдун из жалкого старика превратился в очень молодого человека.
Бывший колдун и все кто был на площади поняли что это было прощение от самого Аллаха. Великого и милосердного.

Бывший колдун стал простым человеком и прожил всю свою жизнь достойно. Он больше никогда не мечтал стать каким-нибудь господином.

Вот так бывает. Прощение даётся человеку. Даётся ещё один шанс на новую жизнь. И надо прожить эту жизнь достойно и не причинять никому зла.

Вот что произошло в этой восточной стране.

Султан приказал мне, вашему сказочнику, записать эту удивительную историю и поведать о ней всем людям.
-Слушаю и повинуюсь, ответил я и исполнил его волю.

А на прощание со мною султан сказал вот такие слова:

-Надо всегда ценить и беречь то что у тебя уже есть. Не поддаваться соблазнам. Ведь счастье может разрушится в одно мгновение.

А если вы совершите опрометчивый шаг.
То тогда ваши действия могут иметь последствия, не в лучшую сторону. Запомните это.


07.01.2023.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама