Произведение «Майская Нина. Глава 8-9. А может это любовь? 17-летняя мама.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Майская Нина. Глава 8-9. А может это любовь? 17-летняя мама.

пропадаешь больше месяца. Жена крутиться, как белка в колесе с новорождённым сыном, а он тут…..
Егор не скупился на матерные слова и поливал сына на чём свет стоит. Досталось и Нинке под самую завязку. Она не выдержала и убежала в другую комнату. Тут уже и Лиза набросилась на Антона:
-Так ты что, женат? А почему ничего не сказал нам об этом? Зачем ты обманул мою дочь?
-Так я и не обманывал! - оправдывался Антон. Она же добровольно ложилась со мной спать. Я ей ничего не обещал.
-А, ну вон отсюда, и вали прямо к жене. А то она бедная вся уже слезами изошла!!! Если я узнаю, что ты снова тут ошиваться будешь, то и тебе, Лизка, и твоей дочке-шлюхе не поздоровится! Вы меня все поняли?!!! - ревел Егор, как буйвол в упряжке.
--А теперь все марш из моей квартиры!!!  -  это Нина собралась с духом и вышла на арену. И чтобы через минуту и духу тут вашего не было. Вы меня шлюхой называете? А сами вы кто? Вы же: и сын, и отец имеете жён, свои квартиры, а зачем-то ходите к нам, к шлюхам? Заходите, чтобы вас пожалели, приласкали, вкусно накормили? Или ваши, домашние шлюхи вас не удовлетворяют в постели, и вы липните к нам?
В комнате стояла тишина. Никто из мужчин так и не смог ответить на этот простой, казалось бы, вопрос молодой женщины. Мужчины, как побитые псы тихо покинули квартиру. Лиза опустилась на табуретку и заплакала:
-Прости меня, Ниночка. Это я во всём виновата. Я привела этого Антона, думала, что жениться.
-Ой, мама! Какие же мы с тобой несчастные, -заплакала Нина.
-Девочка моя, ты же ещё так молода, это я уже ни на что не годная. У тебя всё впереди.
-Мама, я уже пристрастилась к вину. Без него я не могу. С утра я понимаю, что надо остановится, а потом…потом…
-Доченька, мы справимся. Мы же вдвоём, - неуверенно уговаривала Лиза дочь. В душе понимала сама, что виной этого несчастья дочери является она, её родная мать. Это она привела в дом Антона, она постепенно приучила дочь к алкоголю. Но как помочь теперь, когда и сама Нина поняла, что не может без вина и дня прожить?
Но тут заплакала девочка, и Нина нехотя пошла к ней.
-Вот и Катьке скоро годик, что её ожидает, если Нинка пойдёт по её, материнским стопам? И тут впервые в жизни Лизе стало страшно. Страшно не за себя, а за дочь, за внучку. Она, когда оставляла одну Нину без жилья, без средств к существованию, совершенно не страшилась. А теперь, когда у дочери есть жильё, есть деньги, работа, она не на шутку испугалась. Надо отправлять Нинку на работу, а самой смотреть внучку, - решила она. Так будет намного спокойнее. И сама буду занята, и дочери некогда будет думать о выпивке.
  Когда к ней с дочкой на руках вышла Нина, Лиза предложила свой план. Нина немного подумала и согласилась с ней.
-Да, мама, ты права. Да и учёбу я забросила. Не знаю теперь, когда начну заниматься снова.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама