Произведение «Легенда Плющенко»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Легенда Плющенко

- Наталь, вы когда новую люстру себе купите? – спрашивал бывало я, созерцая тусклый желтый свет под беленым потолком, у свояченицы. – Аль, денег вам дать?

- Да, купим, купим! – по-свойски заверяла та. – Толику вот сейчас премию на железной дороге дадут.

Дали машинисту тепловоза Анатолию – высокому и жилистому мужику её, другу моему застольному – премию. Купили новую люстру в дом.  Прослышав о том, не сразу в гости я заявился – своей работы по горло. А когда пришел наконец, то увидал под потолком красивую изначально, большую люстру с пятью плафонами, два из которых были треснуты – разбиты, а один и вовсе отсутствовал.

- А это, Плющенко к нам приезжал, - усмехнулась на мой немой вопрос Наталья. – Гастроль давал!

- Кто ? – не верил ушам я.

- Плющенко, фигурист! Толик тут на праздник раздухарился – решил нам показать знаменитый тройной тулуп его - с выходом. Прыжок-то без помарок вышел, а вот на выходе пируэтом люстру пяткой чуток и зацепил – сам видишь!

Вот это высокий класс – даже при потолках сельского дома низких! Вот это народная любовь – чтоб при ярком свете новых софитов не цыганочку плясать, не балетные па изображать – прыжок легендарный мирового мастера конька копировать! Это ж надо умудриться – ногу так задрать, даже если и в прыжке!


Евгений, дорогой вы наш!  Знайте, что любят и гордятся вами даже в глухой российской глубинке, которая лишь по оговору дураков – глухая: чуткая и внимательная, на самом деле ко всему прекрасному, а уж к настоящему творчеству спортивному, и к выдающимся спортсменам своим - вдвойне. Так что – приезжайте как-нибудь, действительно, на гастроли, в турне – каток за школой мы зальем по такому случаю. И даже если в лютый мороз шланг резиновый перемерзнет – вёдрами воду носить будем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама