Произведение «Бонни и Клайд, но это не точно» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Бонни и Клайд, но это не точно

Верхушки небоскребов сужали небо. Снизу не видно гордых шпилей, протыкающих тучи, чтобы они поливали улицы теплыми дождями.
На других людей огромный город, наваливаясь всей своей громадой, давит. Он прям придавливает их к земле. Как в песне: «…Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…». Она же шла так, что перед ней еще шире раздвигались проспекты. Где была непогода, небо разгоняло тучи. Листья на деревьях спешили очистить воздух, а цветы распускали бутоны, чтобы скрыть серость города. Все для того чтобы летнее, цветастое платье было кстати. А к платью, босоножки, да такие, что ни разу не встретили двойников по пути. И шляпка, которую она придерживала между прочим, как будто приветствуя восторженную толпу. Ее клатч поблескивал стразами в другой руке. Солнечные лучи просвечивали легкую ткань, оголяя ее стройное тело, а игривый ветерок трепал подол ее платья, задирая его до неприличия и показывая всем ажурные кружева нижнего белья. Краснорожие светофоры отворачивались, останавливая движение пред ней. Она шла, нет, не шла, порхала над землей, неся за собой фейерверк народного ликования, полуобморочного состояния всего мужского населения и тут же, вселенской женской зависти.
Конечно, она искоса поглядывала на себя в отражение витрин, она была в фокусе, а все остальное извивалось причудливыми зигзагами по стеклам, так, что казалось, весь мир превратился в монстров по сравнению с ней. Она этих монстров не боялась, они ей приветливо улыбались и уступали дорогу. Даже огромные, тяжелые банковские двери из бронированного стекла расступились перед ней, как только она приблизилась. Глыба-охранник, под стать дверям и сияющему просторному залу, лишь улыбнулся. Он как швейцар, услужливо поклонился, сделал шаг назад.
Ее рыжие локоны упали на плечи, ветер больше не смог их держать в невесомом состоянии. Она отпустила поля шляпки, разведя руки в растерянности, осмотрелась.
Охранник, хоть и не отличался сообразительностью в общем, тут понял свою миссию сразу – возник перед ней как джин из бутылки, извиваясь и волнуясь, своим глубоким хриплым басом, задал обычный нелепый вопрос:
− Вам помочь?
Девушка-мечта окинула его своим надменным взглядом с бритой головы до блестящих ботинок, не стала отвечать типично «Себе помоги».Она нашла в нем своего союзника, согласилась. Улыбнувшись, произнесла в область груди.
− Ой, да! Помогите мне найти мои деньги!
Громада сначала замерла, но гнусавый голос в рации его разбудил. Он, также неразборчиво что-то пробубнил в ответ, и «вернулся» к новоявленной клиентке банка. Его рост был намного выше, чем ее. Он не хотел говорить громко, склонился.
– Вы их вложили в наш банк? – пробасил он тихо, но воздух вокруг них от этого все равно сотрясался, сливаясь с общим шумом огромного клиентского зала.
Девушка махала ресницами. Она сложила губки трубочкой, задумалась на минуту.
Не смотря на его огромное превосходство в размерах, она не испугалась детины в черном костюме. Он ей, скорее даже, понравился. От него исходили невидимая доброта, запахи недорогого одеколона и мятной жвачки.
Он же смотрел на нее затаив дыхание, ждал, поедая ее своими  глазками.
– Мне надо проверить, но я забыла свой паспорт, – наконец пролепетала она.
– Я могу попросить специалиста, чтобы он проверил, – басил громила, все еще находясь в согнутой, перед девушкой, позе.
– Да, будьте так любезны.
– Как Вас зовут?
Девушка обратила внимание на его бейдж -"охранник Пучков Федор Михайлович".
– Вы Федор? А я Клава Стрельцова, – она приветливо протянула свою ладонь и широко улыбнулась.
Федор выпрямился, протянул руку в ответ и расплылся в улыбке. Предложил пройти с ним.

Клава ожидала немного в стороне. Федор, нахмурившись, висел над банковским работником тучей. После многократной проверки счетов подошел к девушке.
– На Ваше имя никаких счетов нет, и не открывалось.
Девушка наигранно расстроилась, захныкала, она прикрыла губы рукой, выдавила слезу.
– Я так и знала. В этом банке что-то нечисто! Они присвоили мои деньги, и замели следы.
Здоровяк терпеть не мог женских слез. Он смутился, достал из кармана платок и протянул ей.
– Я здесь уже год работаю, не слышал, чтобы кого-нибудь обманывали, – прогудел он своим басом.
– Год? Вы говорите год? Я откладывала в этом банке деньги на домик. Они украли у меня мечту! – выпалила Клава, и сорвалась в плач.
– Пойдемте в зал для VIP-клиентов. Вы мне все подробно расскажете, – предложил Федор, и решил самостоятельно разобраться в этой ситуации.
– Ну, Вы же простой охранник! – сомневалась в его помощи девушка, громко всхлипывая в его платок.
– Вообще-то я сотрудник службы безопасности. Мы и внутренними махинациями тоже занимаемся.
На несколько минут оба замолчали. Клава успокоилась, вытерла напущенные слезы, свернула платочек в ладонь.
– Ну, хотите я Вас кофе угощу?
– Да, – согласилась девушка.
Они сели на мягкие кожаные диваны. Федор принес кофе, поставил его на столик.
– Расскажите, как это произошло?
– Несколько лет назад я познакомилась с работником этого банка, а он уговорил меня положить свои деньги на счет. И потом я его пополняла, копила на дом. Я всю жизнь мечтала жить у моря, – для правдивости она еще раз всхлипнула, открыла клатч и достала свернутый разноцветный листок.
Лист оказался старым буклетом с изображением какого-то руководящего сотрудника банка.
– О! Я его где-то видел в документах, но он уже не работает, – удивленно пробубнил Федор, рассматривая буклет.
– Вот, видите, я Вас не обманываю! – ткнула она пальчиком с блестящим маникюром в мятую бумагу.
Федор долго рассматривал фотографию бывшего сотрудника, молчал. Он исподлобья посматривал на девушку, ловил ее мокрый взгляд.
– Я сейчас приду, – наконец, сказал он.

Прошло около получаса. Клава уже начала было сомневаться, что охранник Федор вернется к ней, и что вообще поверил в ее рассказ, но он появился в комнате. Положил буклет на стол, прихлопнув его сверху тяжелой ладонью, от чего девушка даже вздрогнула.
– В общем, этого типа уволили за недоверие еще в позапрошлом году. Начальство не говорит, что там было на самом деле, и это странно. Они проверили все счета на Ваше имя, и даже похожие. Ничего не нашли.
Федор сел на диван, он оперся локтями на свои колени, обхватив виски. Склонился, как будто стыдился смотреть в глаза новой знакомой.
– И что мне теперь делать? – пропищала Клава.
– Я что-нибудь придумаю, – пробубнил Федор в пол.
– Спасибо! Вы такой милый, – Клава подсела к охраннику ближе, стала гладить его по широченной спине, на которой натянулась ткань пиджака, и должна была уже лопнуть по швам, – Ваша девушка, наверное, самая счастливая.
Он поднял взгляд на нее, и еще угрюмее прошептал:
– У меня нет девушки.
Клава от удивления округлила глаза.
– Ого! У такого мужчины и нет девушки? – она сделала небольшую паузу, но не ждала ответа, сопереживая ему, добавила, – Какое совпадение, а у меня нет парня.
– Сочувствую, – Федор снова уставился в пол.
Снова настала неловкая пауза. Клава провела рукой по его спине, прижалась щекой к плечу.
– А хотите я буду Вашей девушкой?
Неожиданное предложение ввело детину в восторг. Он аж подскочил с места, и своим раскатистым басом сотряс воздух:
– Конечно! Вы такая красивая! Вы мне сразу понравились!
Он подхватил девушку за плечи, приподнял, да так, что она оторвалась от пола, взвизгнула.
– Осторожно, Федор!
Его угрюмость сменилась блаженной улыбкой.
– Пойдем гулять в зоопарк? Вы любите смотреть за животными?
Для Клавдии такое предложение было неожиданным. Она моментально представила себя, такую воздушную, утонченную и красивую в окружении детей и смердящего запаха от клеток. Ее немного покоробило, решила переиграть предложенный сценарий вечера.
– Может лучше в кино? – прошептала она.
– В кино так в кино. Я сто лет не был в кино, – легко согласился Федор, все еще пребывая в эйфории.

Он встретил ее в назначенное время. Все также был одет в черный костюм на белую рубашку, который мало чем отличался от рабочего, но теперь на его шее был повязан карминовый галстук. В правой руке Федор торжественно держал букет из семи белых роз, а в левой, большой рожок разноцветного мороженного.
– Вот! – первым делом он протянул девушке рожок, – Я свой уже съел.
Клаву разобрал смех. Она приняла мороженное, поскольку нашла в нем шарик с любимым вкусом.
– Спасибо! Я люблю «брют».

Выбранный Федором фильм был захватывающим боевиком. Девушка не любила этот жанр, но он только утвердил правильность ее действий. В самых острых моментах, она хватала парня за руку, изображая испуг. На это Федор расплывался в улыбке, поглаживая ее руку, успокаивал:
− Не бойся, это же кино!
Выходя из зала, она уже обеими руками держалась за его мощное плечо, прижимаясь.
− Федь, а ты бы смог ради любимой девушки пойти на риск? – промурлыкала Клава.
− Легко! А если бы кто-нибудь тебе стал угрожать, я за тебя шею сверну! Даже если бы их была целая банда, – пробасил Федор, все еще оставаясь под впечатлением фильма, и представляя себя на месте главного героя.
− Нет, Федь, никого не надо убивать!
− Ну а что я должен сделать?
Клава выдержала минутную паузу, затем загадочно заглянула ему в глаза.
− Ты мог бы для меня ограбить банк?
− Какой банк? – не сразу понял громила вопрос, но подумал, что она шутит, улыбнулся.
− Ну, в котором ты работаешь. Побыть для меня героем. как Робин Гуд или Зорро, − сказала, Клава состроив жалостливое личико, и часто моргая.
− Да, ты что! Там охранная система надежная! – вскрикнул Федор низким голосом, что сотряс вокруг вечерний воздух.
− Тем более, ты знаешь всю их систему. В любой системе есть слабые места. Неужели ты не сможешь ее обхитрить, и наказать злодея, − в ответ на его возглас, Клава аж всхлипнула, и показательно надула губки, − Ваш банк обманул меня и украл деньги.
Федор молчал. Он сдвинул брови, насупился. Девушка поняла, что может его разочаровать, а то и напугать своим вопросом, перевела тему.
− А ты завтра пригласишь меня куда-нибудь?
− Ты любишь животных? Пойдем в зоопарк? – спросил ее Федор, но не дождался ответа, как его спутница расхохоталась.
Клава прикрыла лицо ладонями. Успокоив смех, она решила узнать у парня, почему он сделал такой необычный выбор.
− Почему в зоопарк?
− Мне нравится на обезьян смотреть, − смущенно ответил Федор.
− А мне их жалко. Они там, в клетках, как в тюрьме.
− Тогда давай завтра вечером покатаемся по городу, − предложил запасной вариант Федор.
− У тебя есть машина?
− Конечно, − улыбнулся Федор. − У меня черный джип. Настоящий немец.
− Ух ты, здорово! Я уже хочу кататься, − мечтательно сказала Клава.
− Поехали, − согласился Федор и достал из кармана брелок с ключами.
Он ловко провернул их на указательном пальце, поймав в ладонь, и большим пальцем нажал на кнопку. Стоящий на парковке черный силуэт джипа моргнул оранжевым светом и пару раз приветственно просигналил.
− Вот ты хитрый какой, все продумал заранее, да? – от удивления вскрикнула Клава.

Федор урчал от удовольствия под стать мощному мотору. Он не спешил, но иногда, заигрывая, вдавливал педаль газа в пол, разгоняясь и играя в «шашки» с потоком. Давно не новый, но еще ухоженный, блестящий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама