хромом и пахнущий освежителями джип был еще способен произвести эффект. Клава крепко держалась за поручни, наблюдала за дорогой, но иногда прищуривалась, а то и вовсе закрывала глаза.
Ее достаточно быстро утомила беглая прогулка, и она попросила Федора отвезти ее домой, назвав соседний адрес.
Федор послушно нашел маршрут, припарковал автомобиль во дворе.
− Мы встретимся завтра? – спросил он, приближая свое лицо к девушке.
− Да, конечно, Федя! – она приостановила его приближение своим маленьким пальчиком, прислонив его к губам большого парня.
− Тогда я тебе позвоню, как освобожусь. Дашь мне свой телефон?
Клаве сначала пришла в голову мысль назвать неправильный номер, но Федор держал свой мобильник в готовности записать цифры и сразу их проверить, чтобы и у нее отобразился его номер телефона. Обман не удался.
Как и обещал Федор, он позвонил.
− Здравствуй, Клава! Пойдем сегодня в парк?
Клаву сначала это простое предложение озадачило. Она на минуту «зависла». Но, прикинув ничтожные шансы на что-то большее, тихо согласилась. Да и предложенный парк оказался не далеко от ее дома, что давало ей надежду, при удобном случае закончить свидание.
Федор встречал ее с недорогим букетом из желтых хризантем.
− Желтый цвет к разлуке? – удивленно спросила Клава, принимая цветы.
− Не-е-е-т, − протяжно пробасил Федор. − Желтый цвет – символ золота, богатства, – уточнил он старинную примету.
− Да уж, разбогатеешь тут, − прошептала девушка, грустно рассматривая скромный букет.
Всю прогулку, Федор пытался ее хоть как-то развлечь. Он пытался рассказывать смешные истории из своей жизни, но спутница, лишь едва заметно улыбалась, больше молчала, выдавая редкие комментарии. Она была грустна.
− Ты сегодня какая-то не такая как всегда, − заметил Федор.
− Да, Федь, чему радоваться-то? Я мечтала быть богатой, но меня обманули, и никто теперь не может мне помочь.
− Я могу помочь! – прогремел громила, и обнял девушку, да так, что оторвал ее от земли.
Она взвизгнула от неожиданности, но сопротивляться не могла, поскольку, находясь в крепких объятиях парня, не могла пошевелиться. Он поцеловал ее в щеку, нелепо, как это делают первый раз в жизни.
Он поставил Клаву на землю, раскраснелся от своего же поступка.
− Извини.
Дневной город одаривал ее теплом и блеском витрин.
Проведя немного времени в прогулке по центральным улицам, Клава зашла в уличное кафе. Ее яркий образ был сразу же замечен посетителями и официантом. Горячий капучино, салатик и пирожное появились на столе быстро.
Ее отдыху помешал телефонный звонок. Она услышала мелодию вызова в клатче, сначала растерялась, не сразу поняла, что это ее гаджет, а не фоновая музыка для уюта.
− Клава, ты где?
− Федор это ты? Я в кафе, в центре! – уточнила она, − А что случилось?
− Жди меня! – буркнул Федор и сбросил вызов.
Она не успела справиться со своим скромным заказом, как к кафе с рыком подлетел черный джип. Из него выбежал здоровенный молодой человек в черном костюме и очках. Он подлетел к девушке за столиком, и ничего не объясняя, подхватил ее за руку и потащил за собой. Он впихнул ее в распахнутую дверь автомобиля, после чего с пробуксовкой скрылся из виду. На ничего не подозревающую публику это произвело неизгладимое впечатление. После эффектного сюжета, еще минут пять продолжалась немая сцена. Люди, как будто боялись, сравнивая случившееся с лихими разборками из прошлого. Затем по посетителям прокатился тихий гомон.
Федор гнал автомобиль на всю его мощность. Он моргал фарами впереди идущим, которые отскакивали в соседние полосы, освобождая дорогу. Клава, еще не понимая происходящее, широко раскрыв глаза, смотрела на дорогу. Она крепко вцепилась в поручни, молчала.
Когда черный джип покинул городскую черту, Федор сбавил ход. Клава немного расслабилась.
− Что происходит, Федор? Куда мы летим?
− Потерпи, я все объясню.
Девушка не особо разбиралась в географии страны, но по знакам она поняла, что автомобиль держит путь в южном направлении. Федор, при первой же возможности выехал на платную магистраль, где было меньше камер и постов. Найдя площадку для отдыха, где было меньше всего машин, остановился. Попросил выйти девушку, открыв ей дверь, подвел к багажнику.
− Я сделал это для тебя! – пробормотал он, и раскрыл клапан большой спортивной сумки. Внутри которой, Клава увидела несколько инкассаторских мешков. Ее охватило странное чувство, затрясло. Она прикрыла ладонями губы, смогла лишь спросить:
− Ты ограбил банк?
− Как ты просила, − улыбаясь, пробасил Федор.
− Ты же ведь никого не убил?
− Нет, что ты! Я просто вырубил инкассатора, − парень, показал на воздухе резкий удар, затем, решил остановиться на подробностях. – Я подготовился, ждал их. Я давно изучил их график, я знаю где есть камеры. Даже бензин купил заранее, чтобы доехать до моря. − Он постучал рукой по железной канистре, стоящей рядом с сумкой.
− Сколько здесь? – спросила Клава, еще не успев прийти в себя.
Федор неуверенно пожал плечами.
− Я не знаю. Надо пересчитать. По пути заедем на ночлег.
− Мы будем ночевать в машине вдвоем? – насторожилась Клава.
− Ну зачем же в машине, в гостинице, − успокоил ее громила.
Преодолев половину пути, уже ночью, они остановились в придорожной гостинице. По радио передавали новости, в том числе и криминальные. Объявили и о дерзком ограблении столичного банка. Среди подозреваемых называли и охранника этого же банка Пучкова Федора Михайловича. Действовал ли он в одиночку или в сговоре с другими лицами, радио не уточняло.
Чтобы хоть немного не подходить под описания предполагаемого преступника, Федору пришлось переодеться. В номер они заселились вдвоем, изображая влюбленную пару.
Из большой сумки они распотрошили суконные мешки. Пачки купюр разлетались по полу. Клаву, в какой-то момент накрыла эйфория. Она смеялась и подкидывала отдельные купюры подставляясь под денежный дождь. Федор любовался ею, подыгрывал, срывая банковские ленты с пачек. Когда девушка наигралась, начался процесс подсчета награбленного.
Аккуратно разложив все снова по ровным пачкам, Клава упала на кровать подводя итоги подсчетов.
− Получается больше двадцати пяти миллионов рублей! Обалдеть, это же хороший дом и можно не работать!
Федор увесисто плюхнулся на кровать, рядом с девушкой, так что пружинный матрас подкинул ее. Он положил свою тяжелую руку ей на грудь, но Клава смутилась, стащила ее с себя, ухватив двумя руками.
− Ай, Федя, не надо!
− Ну почему? Я не нравлюсь тебе? – обиделся парень.
− Федь, не обижайся. У нас с тобой по сути, только третье свидание. Ты же ведь, не хочешь, чтобы твоя девушка была легкодоступной?
− Не хочу, − промямлил глубоким басом детина.
− Вот видишь? – прошептала Клава, поцеловав его в щеку. – Раздвинь кровати, пожалуйста.
Федор, тяжело вздохнув, встал, передвинул кровати, создав между ними проход и место для тумбы.
Мечта не дала Клаве выспаться. Девушка всеми мыслями ушла в телефон, перебирая предложения о продаже домов у моря. У нее был соблазн купить на всю сумму богатый каменный дом, но этот вариант не оставлял вариантов на беспечную дальнейшую жизнь. Она выбрала дом поскромнее, хоть и построен из деревянного бруса, но был новым и располагался в очень живописном месте.
Оставшийся путь занимал почти весь день, Федор заехал на заправку. Клава этому удивилась.
− У тебя же целая канистра!
− Надо проверить кое-что, да и запас не помешает, − спокойно ответил Федор, выходя из машины у заправочной колонки.
В зале просторной автозаправочной станции расположилось кафе и небольшой магазинчик. Федор спокойно прошел вдоль витрин, вглядываясь в экран телевизора, который висел на стене и демонстрировал рекламу. До новостей никому не было дела. Он спокойно рассчитался за бензин, заодно купив пончики и пару стаканов кофе.
Он вернулся в салон автомобиля, протянул еду девушке.
− Зря переживаешь. Нас тут не ищут.
Первые два дня они провели в гостевом доме. Клава убедила Федора не показываться на улице, пока она оформляет документы. Большую часть денег она тоже забрала. Она отмеряла пачками, и за несколько прогулок их вынесла из номера в темном пакете. Заодно она обновила себе гардероб.
Не забыла и про Федора. Она и ему купила летнюю одежду, и все что он просил из еды.
Сегодня Клава появилась в номере под вечер. Положив на столе папку с бумагами и клатч, скрылась в ванной комнате.
Федор решив порадоваться вместе с ней удачному приобретению мечты у моря решил перечитать документы.
Он нашел подписанный договор, прочитал вслух преамбулу, пропуская неинтересные моменты, а акцентируя на ее имени:
− Мы, гражданин Российской Федерации…, так, именуемый продавец, и гражданка Титова Светлана Александровна…
Федор прервал декламацию, замолчал. Он не понял, почему в документе не нашел знакомого имени. Стал листать его, и искать на других страницах. Пробежав по диагонали, засомневался.
Когда девушка вышла из ванной, сразу же уточнил.
− Клав, а почему в договоре нет твоего имени?
Она от неожиданного вопроса даже чуть заметно вздрогнула, огляделась. Строго сдвинула брови и решила атаковать парня.
− А зачем ты туда лазил? Чего ты там забыл, в документах?
Она сразу не сообразила, как ему объяснить такое несоответствие, но выпустив на него агрессию, придумала ответ.
− Ты думаешь если я на ворованные деньги буду покупку оформлять, то нас не найдут? Наверняка продавец деньги в банк понесет, а там номера.
Громиле больше не оставалось ничего, как согласиться с ней. Ему очень не нравилась ситуация. Он стал нервничать, постоянно пересматривал все новостные каналы, ждать вестей об ограблении и процессе поиска преступников.
Девушке и самой стало страшно, что полиция может выйти на нее по следам денег в банковской системе, но успокоила себя тем, что она банк не грабила, даже там не была в день ограбления. А откуда она их взяла, решила придумать по ходу.
Утром третьего дня Федор проснулся, и не обнаружил подруги в номере. Он сначала, спросонья прошел по нему в поисках, но отойдя от сна, понял, что нет даже ее вещей. Сначала решил не беспокоиться, спокойно ждать ее возвращения. Но, через два часа ожидания девушка не появилась. Он решил ехать сам, тем более он знал, где находится дом ее мечты.
Новый деревянный домик стоял на отдалении от других особняков, но выглядел солидно. Белый штакетник заборчика скорее выполнял декоративную или символическую функцию, обозначая границы небольшого участка с натуральной газонной травой. Большие окна, в которые должно быть видно море, были украшены ажурными коваными решетками, напоминающие пики. Во дворе, всю архитектурную композицию дополняла беседка, с креслами из ротанга и большим каменным мангалом.
Проехав по улице вдоль особняков, Федор быстро нашел этот домик. Дверь оказалась закрыта. Позвонил. Прислушался к еле слышной возне внутри дома. Стал настойчиво стучать в дверь, подумал, что, возможно, подруга не слышит звонка. На громкий стук она все равно не реагировала.
Он достал телефон. Голос оператора оповестил его, что данный абонент не в сети. Стал опять отчаянно бить в дверь кулаком.
Девушка не выдержала, открыла.
− Чего тебе надо? – прокричала
Помогли сайту Реклама Праздники |