Произведение «Маленький человек 31»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Маленький человек 31

31
Маленький человек вынужден принять решение, которого в принципе не должно быть – на интуитивном уровне ему близка по духу цель христианской концепции, но все доводы разума, после более глубокого изучения данной концепции говорят о том, что в ней имеются очень серьезные противоречия, решить которые можно тремя путями:
- с помощью логических доводов, но таковых нет;
- при чудесном откровении свыше, но в данном случае возникает вопрос – как определить. откровение от Господа или от враждебных для человека сил, что даже при наличии такового не дает однозначного ответа;
- слепо верить несмотря ни на что, но в таком случае имеется риск быть обманутым, что с учетом того, что нынешнее положение вещей в христианском священстве слишком сильно напоминает описываемое в «Новом завете» положение вещей в иудейском священстве времен Иисуса Христа.
Для рассмотрения остается только третий пункт, из которого следует, что-либо христианская концепция является искусственно созданным образованием, но с учетом того, что у маленького человека имеется мистический опыт в рамках данной концепции, то происходящее можно объяснить только тем, что наступили времена, когда мерзость запустения находится там, где её не должно быть.
Так как на кону стоит возможность вечной жизни, то необходимо во всем разобраться, так как цена слишком высока. На данный момент для исследования истинности христианской концепции нет необходимого инструмента, но в буддийской концепции есть такой инструмент, поэтому почему бы не взглянуть на мироздание с учетом христианской концепции, но с помощью логических доводов и представлений, которые разработаны в буддизме и почему бы не предположить, что данные две концепции все-таки суть одно, чисто гипотетически.
Почему? До строительства Вавилонской башни люди имели одну религию, а индуизм самая древняя религиозная концепция, из которой и вышел буддизм благодаря Будде Шакьямуни. Христианская концепция вышла из иудаизма благодаря Иисусу Христу. Основной посыл и буддизма, и христианства – это сознательный отказ от эгоизма и соответствующее преобразование собственного сознания. Как для маленького человека, здесь слишком много совпадений. Истоки индуизма по времени не менее чем предположительное время Вавилонского столпотворения. Истоки иудаизма начинаются с Авраама, с которым заговорил Бог, а Ветхий завет был дан еще позже Моисею. В связи с тем, что концепция индуизма более древняя, чем учение Ветхого завета, а также учитывая то, что есть гипотеза, что книги Ветхого завета были утеряны, естественно те, которые были написаны на момент Вавилонского пленения, и пророк Иезекииль их вновь восстановил, то ряд различий может быть вполне естественным в силу различной интерпретации получаемой свыше информации, а также учитывая то, что возможны были различные догматические вмешательства тех или иных иерархов, которые считали что ранее были ошибочные убеждения и они занимались корректировкой первоначальных текстов по своему разумению. В какой из концепций, когда, кем и в связи с чем могли быть произведены те или иные корректировки особо не известно, но исключать возможность их существования категорически не стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама