Произведение «Травля. Глава 16.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 16.

Они ехали часа два, не меньше. Вокруг были горы и лес.

Небо постепенно светлело.

Кэрол давно оставила попытки запомнить, а тем более понять, куда они направляются. Населенные пункты по дороге не попадались. Если они и были, то, скорее всего, похититель их объезжал. Он явно торопился, не радуясь приближающемуся рассвету, спеша поскорее добраться до пункта назначения до того, как станет светло.

Смотря по сторонам, Кэрол видела, что он везет их в какую-то глушь. И чем дальше, тем выше становились горы и гуще лес.

Зачем так далеко? Куда?

Но в данный момент это ее только радовало и вселяло надежду. Пусть увозит, чем дальше, тем лучше. Подальше от благословенных и их света. Наверное, он хотел спрятать своих жертв там, где никто не найдет, откуда они не смогут сбежать и некому будет им помочь. Он ехал уверенно, прекрасно зная дорогу. Наверняка, у него было свое укромное местечко, куда увозил своих похищенных жертв, где никто не мог помешать его забавам.

Патрик давно пришел в себя и тихо лежал на заднем сиденье, молчаливый и угрюмый.

Они с Кэрол успели перекинуться парой слов, спрашивая друг друга о самочувствии, но Хьюго прикрикнул на них, приказывая замолчать. Они подчинились, не желая его сейчас раздражать и злить.

«Мам!»

У Кэрол перехватило от радости дыхание, когда в голове у нее прозвучал голос Патрика.

Вывернув шею, она скосилась назад. В темноте на лице мальчика горели две яркие красные точки. Самих глаз и черты его лица она разглядеть из-за темноты не могла.

«Не бойся, - не издав ни звука, успокоил ее мальчик. - Света больше нет».

Красные точки вдруг исчезли, и она догадалась, что он закрыл глаза. И поняла, почему, когда увидела, как настороженно и внимательно смотрит на него в зеркало заднего вида их похититель.

Подавив радостную улыбку, Кэрол отвернулась к окну и снова склонила на него голову.

Все тело ужасно ныло и болело. Она устала от сидения в одной позе, привязанная к креслу, руки и ноги затекли, спина задеревенела, порезы нещадно давали о себе знать, усугубляя страдания. Закрыв глаза, она сделала вид, что совсем выбилась из сил. А сама сосредоточилась, напряглась... и вдруг почувствовала, как запекло и защипало в глазах.

Расслабившись, она как можно незаметно облегченно вздохнула. Слава богу!

«Рик, как думаешь, он нас не слышит?» - спросила она у Патрика.

«Думаю, нет. Проклятые не могут проникать друг другу в голову, только я и Луи можем. Вот интересно, если я попробую залезть к нему в голову, молча, потихоньку, он это заметит?».

«Понятия не имею, сынок. Попробуй. Он назвал моё настоящее имя. Откуда он его знает?».

«А ты чувствовала меня до того, как я тебя позвал?».

«Нет. Я только могу тебя слышать. Но раньше, когда мы вот так общались и ты замолкал, я могла почувствовать ушел ты уже или еще со мной. Но это такое неясное, смутное чувство... похожее на то, которое возникает, когда ощущаешь на себе чей-то взгляд, но не видишь того, кто сморит».

«Хорошо. Я сейчас попробую. Только ты пока меня не отвлекай».

Прошло не меньше десяти минут, прежде чем она снова услышала Патрика.

«Мам, у меня кое-что получилось! Я смог проникнуть ему в голову, увидеть мысли и воспоминания. Это Луи, мам! Он ему приказал! Он говорил, где нас искать, направлял. У самого этого проклятого нет никаких таких особенных способностей. Луи велел ему тебя убить, а меня привезти к нему в Париж. Только у этого Хьюго насчет тебя немного другие планы, он не хочет торопиться с убийством, как я тебе и говорил. Он не собирается перечить Луи, и сделает все, что тот приказал, убьет тебя, но немного позже. Ты ему слишком понравилась. И вообще, он не любит быстро расправляться со своими жертвами, любит с ними поиграть. Убийство для него завершающая часть, вишенка на торте. Он садист и извращенец. Причем умный и хитрый. У него уже было много жертв, но никто на него даже и не подумал. Настоящий проклятый, какими все и должны быть в понимании Луи. Наверное, он им гордится».

«Настоящий или нет, а я тебя не отдам! Никому! Это что же значит? Теперь за нами еще и проклятые охотиться будут?».

«Если Луи им прикажет - да. Они будут делать все. Он их повелитель. Пока. Ему недолго еще им оставаться!».

«Даже за это «недолго» он может изрядно подпортить нам жизнь! Сам говорил, проклятых много, они повсюду».

«Ничего, мам. И с этим справимся».

Кэрол удивлённо приоткрыла глаза, когда машина вдруг остановилась.

Она увидела перед собой небольшой деревянный домик, за ним - гараж.

Небо светлело, но здесь, в окружении высоких густых деревьев и гор, тьма все еще была густой.

Не выключая фар, мужчина вышел из машины. Вбежав по ступенькам на крыльцо, он отпер тяжелый замок на двери и приоткрыл ее. Затем вернулся и, обмотав Патрика пледом, вынес из машины. Мальчик не сопротивлялся, закрыв глаза и притворившись, что без сознания.

Кэрол с тревогой смотрела, как он занёс мальчика в дом.

Когда проклятый вышел, она была уверена, что теперь он поведет в дом ее, но тот прошел мимо и открыл багажник. Кэрол заглянула в боковое зеркало, пытаясь разглядеть, что он делает. Он наклонился, скрывшись за крышкой багажника.

И вдруг на снег упало что-то большое и темное, Кэрол не сразу поняла, что это, в отчаянной попытке вытягивая шею, чтобы разглядеть. Но скотч держал крепко, не позволяя отстраниться от спинки кресла, и она так и не увидела. Зато то, что он достал следующим, она разглядела прекрасно.

Это была женщина. Она безжизненно обвисла у него на руках, пока он заносил ее в дом. Так вот, кто стучал в багажнике! Но теперь несчастная не подавала никаких признаков жизни. Возможно, была уже мертва, замерзнув в багажнике за то время, что там находилась.

Кэрол сидела в машине, не отрывая взгляда от приоткрытой двери, из которой лился во мрак теплый свет. Хьюго не заставил себя ждать, на этот раз вернувшись за ней. Открыв дверь, он перерезал скотч ножом и потянул за связанные руки, вытаскивая из машины. Онемевшие ноги подвели, и Кэрол упала в снег. И тут же повернула голову в сторону того, что мужчина выкинул из багажника. Дыхание ее перехватило, когда в свете фар она увидела тело мужчины, под которым уже пропитался кровью снег, расплывшись темным пятном.

Не обращая на труп никакого внимания, Хьюго оторвал Кэрол от снега, что-то раздражённо бормоча и, не став больше возиться, подхватил на руки и понес в дом.

Внутри было холодно, но, к удивлению Кэрол, довольно уютно.

Простая, но добротная мебель, огромный камин с диваном и ковром перед ним, длинные шторы на окнах и даже телевизор с видеомагнитофоном в углу на высокой тумбочке. Дверцы на ней отсутствовали, и было видно, что она до отказа забита видеокассетами.

На диване лежал Патрик, Кэрол мужчина посадил в кресло.

Вернувшись к двери, он тщательно прикрыл ее, чтобы не шел холод, и подошёл к камину.

Присев, он некоторое время возился с ним, растапливая.

Кэрол тем временем внимательно скользила взглядом вокруг, все изучая.

Женщина лежала на деревянном полу недалеко от камина, прямо около ковра. Кэрол увидела, что ее одежда вся вымазана кровью, но не понятно было, ее ли это кровь или того мужчины, с которым она лежала в багажнике. По этой причине Хьюго не захотел положить ее на ковер, боясь запачкать, безжалостно оставив на ледяном полу. Если бы она была мертва, вряд ли он стал бы тащить ее в дом, оставив на улице, как тело мужчины.

Когда пламя в камине разгорелось, он выпрямился, удовлетворённо потирая руки.

Подняв Кэрол с кресла, пересадил ее на стул и, снова достав из кармана скотч, примотал ее к спинке. Потом вышел на улицу, закрыв за собой двери.

Патрик тут же открыл глаза, приподнявшись на локте и посмотрев на неподвижную женщину на полу.

- Она жива? - Кэрол вопросительно взглянула на него.

- Да, - уверенно отозвался мальчик. - Пока да.

- Он даже не потрудился ее связать, в отличие от нас.

- Мам, ты можешь освободиться?

- Нет. Крепко связал.

- И я пока не могу. Он пошел прятать труп. Эти люди подобрали его там, где мы угнали его машину. Этот внедорожник, на котором он сейчас, их. Вот так и подбирай на дороге незнакомцев!

Мальчик ухмыльнулся, но сочувствия в его голосе не было никакого. Ему были безразличны эти люди и то, что с ними случилось. Его жестокое сердце способно было чувствовать жалость только к тем, кого он любил. Но Кэрол не могла равнодушно смотреть на несчастную, так безжалостно брошенную на холодном полу, умирающую если не от ран, которых было не разобрать под грязной окровавленной курткой, то от холода - это точно.

- Может, ее ещё можно спасти? - с надеждой проговорила Кэрол, разглядывая женщину.

- Хорошо, мам, только давай сначала спасём себя, ладно? - раздражённо фыркнул Патрик.

Открылась дверь, и с улицы сразу потянуло холодом. Патрик зажмурился, притворяясь, что без чувств, Кэрол же наоборот, повернулась в сторону вошедшего мужчины. Пройдя через комнату, тот пошел дальше.

Вскоре они услышали свисток на чайнике, и поняли, что он на кухне. Послышалась скворчание масла на сковороде, а затем вкусно запахло чем-то жаренным.

- Он что, жрать собрался? - прошептал Патрик. - Я тоже хочу!

- Он же столько за нами гонялся, проголодался, бедненький, - усмехнулась Кэрол.

- А мы нет, что ли?

- Вряд ли его это заботит.

Они оба замолчали, уставившись на женщину на полу, когда она вдруг издала едва слышный стон.

- Эй, - зашептала Кэрол, бросив опасливый взгляд в сторону кухни. - Эй, очнись!

Услышав ее, женщина медленно повернула голову на голос. Кэрол встретилась с ошеломленным пустым взглядом.

- Как ты? Можешь подняться?

Некоторое время женщина смотрела на нее ничего не выражающими глазами, потом в них постепенно начало появляться осознанное выражение. А вместе с ним - боль и ужас. Она что-то вопросительно шепнула, но Кэрол не поняла языка.

- Тс-с-с! - зашипела Кэрол, расслышав приближающие шаги.

На лице женщины появилось выражение панического ужаса, и она зажмурилась, стиснув челюсти и положив голову на место.

Появившись в дверном проёме, мужчина окинул всех настороженным взглядом, задержав его на Кэрол. Минуту он стоял на месте, что-то пережевывая и внимательно разглядывая ее липким жадным взглядом. Потом скрылся и тут же вернулся, но уже с ножом в руке.

Кэрол невольно сжалась, задрожав всем телом, когда он подошел к ней.

«Мам, не пугайся, он пока не собирается тебя убивать, я же говорил!» - раздался в ее голове голос Патрика.

[justify]Мужчина наклонился, перерезая скотч, которым она была примотана к стулу. Потом взял ее за подбородок и поднял вверх лицо. Кэрол


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 24.01.2023 (1)
     14:29 25.01.2023
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама