Произведение «Травля. Глава 17.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 17.


- Ты уверена, что она сказала, что будет ждать именно там?


Торес невольно вздрогнула, когда сзади над ней прозвучал тихий хриплый голос и, быстро обернувшись, встретилась с взглядом Тима, который уже не первый раз задавал ей этот вопрос. Сердце ее предательски заколотилось от страха, и она через силу улыбнулась, пытаясь этого не показать. Он застал ее врасплох. Было утро, она только что приняла душ, уверенная, что Исса все еще спит. Скользнув взглядом по комнате, она его не нашла. Вместо него чуть ли не до потолка возвышался его друг, мрачный, как грозовая туча. Он казался очень злым и подозрительным, но, вглядевшись в его глаза, она разглядела страх и отчаяние. Он был растерян, и при том очень старался этого не показать. Грозный и опасный на вид, он прятал ранимое сердце и истерзанную похлеще его обезображенного шрамами тела душу. Такой еще молодой, такой наивный в любви... Мальчишка. Напуганный мальчишка, которого не пугали вооруженные убийцы, пришедшие их убить, но выбило из колеи исчезновение его возлюбленной.

И тогда собственный страх Торес перед ним тут же улетучился. Она пришла к выводу, что бояться нужно Иссу, но не его. Исса из тех, у кого не дрогнет рука перед женщиной, но Тим - другой.

Когда Торес рассказала о том, что идут убийцы, они вместо того, чтобы сбежать, устроили им засаду, даже слушать не стали возражения ее и Калена, которые считали, что нужно поскорее убираться, а не вступать в схватку с десятью вооруженными людьми, посланными их убить. Но у Иссы и Тима было свое мнение на этот счет. Поворачиваться спиной и удирать от преследователей значило предоставить им возможность рано или поздно догнать и напасть, возможно, неожиданно.

Они сделали вид, что съехали, сдав номера и попрощавшись с хозяином, но тут же украдкой вернулись. Торес и Кален взяли такси и отправились арендовать машину на прокат, так как ту, что была, забрала Кэрол. Тим собрал свою винтовку и залег на крыше, выбрав самое удобное место. Исса остался внизу, заняв подходящую позицию. Когда Кален и Торес вернулись и осторожно припарковались поблизости, они не смогли увидеть ни Иссу, ни Тима. Оставшись в машине, они стали наблюдать, разделяя между собой сомнения по поводу правильности принятого Тимом и Иссой решения. Вскоре подъехал фургон без номеров, из которого один за другим спрыгнули на асфальт вооруженные мужчины в масках, но тут же бесшумно попадали, даже не успев отойти от машины, настигнутые меткими и молниеносными снайперскими выстрелами. Кто успел, метнулись обратно в фургон, застигнутые врасплох внезапным нападением и пытаясь укрыться от стрелка. Взревел мотор, но раздался глухой звук бьющегося стекла, и водитель безжизненно осел в кресле с пулей между глаз.

Перед фургоном вдруг из ниоткуда выросла высокая фигура, тоже в черной маске. Раздалась очередь из УЗИ, и через мгновение мужчина отскочил от машины и скрылся между домами. Кален завел машину, напряженно оглядываясь по сторонам.

- Черт! Смотри! - вскричала Торес, указывая вперед.

Из фургона выскочил перепуганный светловолосый человек и, опасливо озираясь и прижимаясь к машине, медленно двинулся по направлению к зданию, собираясь там укрыться. Тим больше не стрелял, Исса тоже исчез.

Торес вскрикнула, когда дверь резко распахнулась и в машину ввалился Исса, уже без маски.

- Одного упустили! - выпалили Торес. - Вон он, к машине жмется!

Исса удивленно повернулся и выругался.

- Не может быть! Нол не промахивается...

- Он выпрыгнул из фургона. Ты промахнулся.

- Я?! Да я одни трупы оставил...

- Это благословенный, - проговорил Кален. - Не пытайся его убить... Лучше не надо.

Еще раз выругавшись, Исса снова натянул маску и, пригнувшись, выскользнул из машины.

Тем временем беглец успел скрыться между зданиями.

- Куда это Исса? Надо уходить! - выпалил Тим, заскакивая в машину со спортивной сумкой в руках, в которой была разобранная винтовка.

- Сейчас мы его подберем, - Кален тронулся с места, приближаясь к переулку, где скрылись Исса и беглец. Не успели они подъехать, как оттуда выскочил Исса, крепко держа под руку пойманного везунчика, чудом избежавшего его пуль. Открыв дверь машины, он толкнул пленника на заднее сиденье, где тот сразу же оказался в руках Тима, одним мощным рывком втащившего его внутрь. Исса втиснулся рядом и захлопнул дверь. Кален тут же рванул с места.

Зажатый между Тимом и Иссой, незнакомец испуганно молчал, не предпринимая никаких попыток сопротивляться. Исса с непередаваемым изумлением и недоумением его разглядывал.

- Как ты уцелел? - не мог поверить он. - Я всех изрешетил! Тебя там не было, я помню! Я не мог не заметить твою белобрысую башку!

- Я... я спрятался за сиденье... - заикаясь, ответил тот.

- И тебя даже не задело? Не верю!

- Я везучий... мне всегда везет, - виновато улыбнулся мужчина, как будто извинялся за то, что остался жив.

- Ты благословенный, - сказал твердо Кален, бросив на него взгляд в зеркало заднего вида.

- Они меня так называли, - согласился тот. - Откуда вы это знаете?

- Я такой, как ты. И он - тоже, - Кален показал большим пальцем на Тима. - Только немного другой...

- Да? Вы благословенные? Но тогда почему вы здесь? Мы пришли убить чудовищ и тех, кто их защищает. Почему вы на нас напали, если вы тоже благословенные?

- Потому что мы те, кого вы пришли убить, - процедил сквозь зубы Исса и придавил его сильным плечом, вжимая в еще более мощное плечо Тима. Мужчина скривился от боли и попытался высвободиться, но они еще сильнее его сжали.

- Ничего не понимаю! Мы пришли за чудовищами и убийцами, которые их защищают! Которые убили Габриэлу!

- Я ее убил, - отрезал Тим. - Мы и есть те самые убийцы.

Мужчина ошарашенно повернулся к нему.

- Но если ты благословенный, то не можешь убивать! Благословенные гибнут, если сделают это!

- Мне можно.

- Как это? Почему?

- Заткнись! Ты посмотри на него, разболтался, аж в ушах зазвенело! - Исса пнул его локтем в бок, заставив вскрикнуть от боли. - Еще потолкуем, не переживай, а сейчас закрой рот. Хоть ты и благословенный, не расслабляйся - я знаю, как тебя убить, даже если выпущенная в упор тебе в лоб пуля каким-то чудесным образом отскочит или пролетит мимо! Хочешь знать, как я тебя убью? Я дам тебе пистолет и заставлю выстрелить в кого-нибудь. Убить. Ведь после этого ты сам сдохнешь, так? Так что не зазнавайся, не такой уж ты и не неуязвимый!

Мужчина вжал голову в плечи и больше не проронил ни слова.

Не теряя времени, они отправились туда, где должна была ждать их Кэрол с Патриком, планируя снова сменить машину и убраться немедленно из страны. Но вместо этого вот уже третий день торчали на одном месте, потому что Кэрол так и не появилась. Обстановка была накалена до предела, Исса психовал и с трудом себя сдерживал, Тим был растерян и готов поддаться панике.

Их пленник оставался с ними, порученный заботам Калена, пока Тим, Исса и Торес по очереди дежурили у места встречи с Кэрол. Благословенного звали Клинт Лиллей, это был красивый и на вид безобидный мужчина, он не выказывал никакого сопротивления, явно не привыкший геройствовать и не желая начать. Высокий, светловолосый и синеглазый, как и все благословенные, по словам Габриэлы, утверждавшей, что все они одного типа внешности. Он ответил на все интересующие их вопросы, и пока его оставили в покое, не зная, что делать с ним дальше. Сейчас все были озабочены другим - где Кэрол? Клинт уверял, что ее исчезновение к нему и его уже погибшим товарищам никакого отношения не имеет, они ее не видели, приехав в отель в полной уверенности, что она там. Исса и Тим допросили его с пристрастием, не поверив. Они вполне допускали, что, схватив Кэрол, эти фанатики могли приехать с целью довести дело до конца и убрать их, мстя за Габриэлу и предотвращая попытку отомстить за Кэрол. Для этого разговора они заперли дверь номера, оставшись с благословенным наедине и раскрутив звук телевизора. Они жестоко били несчастного, но он так и не сказал ничего о том, где Кэрол. Зато рассказал много чего другого - об охоте на проклятых, об управляющей ими ясновидящей, которая называла себя Рамлой, что значило «предсказательница».

Это была африканка, которую Габриэла отыскала и привезла в США. Клинт описал ее, как огромного роста женщину, черную, как сажа, с татуировками на лице, которые явно не красили и без того обделенную привлекательностью женщину. Она была совсем не такая, как Габриэла, больше походила на ведьму, чем миссию. Увешанная с головы до ног амулетами и варварскими украшениями, она постоянно проводила какие-то обряды, говорила, что общается с духами. У нее имелись свои слуги и помощники, которых она привезла с собой из Африки. В ней была большая сила, но вскоре всем стало ясно, что до старой провидицы ей далеко. Чтобы получить какую-либо нужную информацию, ей нужно было подготовиться, провести обряд, впасть в транс и войти в контакт с духами. Это было непросто, отнимало у нее много сил, не всегда эти сеансы были успешными. Она не обладала «третьим глазом», как Габриэла, который открывал перед ней то, что было за границами этого мира. Но Рамла имела туда доступ, могла входить в контакт с обитающими там сущностями и силами, при этом используя свои способности в нужных ей целях. А потому она была не менее опасной. Если Габриэлу превозносили и считали чуть ли не святой, то Рамлу побаивались, понимая, что от чего-то божественного и светлого она далека. Скорее, она походила на колдунью, якшающуюся с темными силами, чем на святую. Но ее выбрала Габриэла, а авторитет провидицы был непоколебим, даже после смерти. С Рамлой процесс шел медленнее, намного, но тем не менее, ей тоже удавалось находить проклятых, благословенных, привлекать в их дело новых союзников, а также выслеживать основную и главную цель - Патрика и Кэрол. Добившись от своего пленника всего, что смогли, Тим и Исса оставили его пока в покое.

Они ждали, но Кэрол так и не пришла. Тим и Исса были растеряны и не знали, что делать дальше.

И, смотря на Тима сейчас, Торес поняла, что он потерял терпение.

Придержав полотенце, в которое была обмотана, выйдя из душа, Торес с нежной улыбкой коснулась плеча Тима и успокаивающе погладила. Почувствовав под ладонью стальные мышцы, она перевела взгляд на его руку.

- Конечно, - ответила она на его вопрос. - Кэрол сказала, что будет ждать в кафе, в котором мы ели пиццу. Ведь это единственное кафе, где мы заказывали пиццу... если меня не подводит память? - она слегка сдвинула брови, делая вид, что напрягает память.

Он сник, безнадежно опустив плечи, не замечая, что она все еще держат его за руку, и согласно кивнул.

- Тогда почему ее до сих пор нет? Мы ждем уже два дня, - в его низком голосе прозвучало отчаяние.

- Исса пошел туда? - отвернувшись, Торес подошла к окну и выглянула наружу.

Кафе было в здании напротив. Здесь, в отеле рядом, они сняли комнаты. По очереди они дежурили в кафе или около него, стараясь не привлекать внимание, в напрасном ожидании Кэрол и Патрика. Но о том, что ожидания эти напрасны, что Кэрол ждет их в другом месте знала только Торес. И говорить им об этом не собиралась.

Вернувшись к Тиму, она снова взяла его за руку и присела на постель, потянув за собой, смотря с жалостью и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама