Произведение «Травля. Глава 16.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 16.

засохшей крови, которая сочилась из раны на голове, но самой раны больше не было.[/justify]
- Исчезла, - ошеломленно прошептала Кэрол.

- Ого, вот это круто! Ещё у меня болела рука, плечо и от ремней тоже... я уверен, у меня должно было остаться куча ссадин и синяков на теле, я их чувствовал, они болели - а теперь их нет! Все прошло! Это из-за того, что я превращался в свое чудовище? Оно исцелило меня?

- Наверное, - выдавила Кэрол.

- Ва-у! Значит, если вдруг я сломаю руку, или ещё что-нибудь поврежу, я могу превратиться в чудовище, а потом обратно - и все исчезнет? Ух ты, это прямо сверхспособности какие-то! Я неуязвимый, да? Типа какого-нибудь супер-героя?

- Наверное, - Кэрол заставила себя улыбнуться, не зная, радоваться ли этому открытию или нет. - Хорошо, что у тебя ничего не болит. Это хорошо.

Мальчик с некоторым удивлением всмотрелся в ее растерянное лицо.

У нее мелькнула мысль, не связано ли как-то это чудесное исцеление с тем, что он сделал с женщиной?

Болезненно скривившись при воспоминании об этом, она отвернулась, чтобы он не заметил выражение ее лица.

Разглядев на полке лампу, Кэрол направилась к ней.

- Это лампа? Доисторическая какая-то, - в голосе мальчика прозвучало сомнение. - Думаешь, она работает?

- Да, если в ней есть керосин, - Кэрол взяла лампу в руки и поставила на стол. - Подай спички.

Схватив коробку спичек, Патрик подошёл к ней, с любопытством разглядывая лампу.

- Ты знаешь, как ей пользоваться?

- Дома, в Фарго, у нас была такая. Мама зажигала ее, если выключали свет. У остальных жителей мотеля были свечи и фонарики, но она почему-то пользовалась именно такой лампой. И это понятно - она надёжнее и света от нее больше, чем от свечи, - с улыбкой Кэрол зажгла лампу и слегка увеличила огонек. - Вот, видишь?

- Ага.

- Пойдем на кухню, - взяв лампу одной рукой, другой Кэрол сжала запястье мальчика и повела за собой.

Там она зажгла газовую плиту и поставила чайник, пока Патрик изучал полки с провизией. Выбрав две банки с консервированной фасолью и две с тушёнкой, он поставил все это на стол перед мамой.

- Разогреешь?

- Давай сначала найдем, чем открыть.

Пока мальчик обшаривал ящики в поисках открывалки, она обыскала шкафы, ища сковороду.

- У него всего одна сковородка! - сказала она, с досадой смотря на грязную сковороду в раковине. - Ладно. Придется эту вымыть.

Над раковиной был бак с водой, куда в ручную заливалась вода. Ничего, что могло бы разогревать эту воду не было. Плеснув в сковороду кипятка из чайника, Кэрол добавила холодной воды из крана. Задумчиво посмотрев на шкаф под раковиной, она приоткрыла дверцу.

- Да ладно! Ведро! - она усмехнулась. - Никаких труб. Чур бак для воды и ведро будут твоей обязанностью, если нам придется здесь задержаться.

- Каменный век какой-то! - проворчал мальчик.

Вымыв сковородку, Кэрол выплеснула воду в раковину.

Пока она разогревала ужин, Патрик нашел посуду.

Расположившись за столом друг напротив друга, они молча ели, невольно прислушиваясь к вьюге.

И снова услышали тоскливый вой.

Замерев, они переглянулись.

- Как думаешь, они не придут сюда из-за трупов? - тихо спросил Патрик, как будто боялся, что волки могут его услышать.

- Здесь мы в безопасности. Эта избушка крепкая, сюда ни одному зверю не пробиться.

- А окна?

- Они высоко. Ни один хищник не достанет, - положив руку на стол, Кэрол погладила его кисть, успокаивая. Тот кивнул, принимая ее доводы.

- Все равно, завтра надо избавиться от тел. Они могут привлечь хищников.

- Избавимся. Только, если земля промерзла, мы вряд ли сможем их закопать.

- Тогда надо оттащить подальше от хижины.

Кэрол кивнула. Ей не хотелось сейчас об этом думать. Поднявшись, она нашла в шкафчике растворимый кофе и чай в пакетиках. Там же стояла сахарница. Сделав себе кофе, а мальчику чай, она с кружками вернулась на место.

- Там есть печенье, - подскочив, Патрик подошёл к одной из полок и вытащил оттуда яркую упаковку.

- У-у, да мы неплохо тут устроились! - улыбнулась Кэрол.

Он сел, не ответив на улыбку. Разорвав упаковку, он взял печенье и как-то уныло откусил.

- Нет, мам. Мы попали в беду.

- Ничего, милый. Мы уже давно попали в беду. Ещё задолго до того, как здесь оказались. Но ведь мы и до этого справлялись, со всем, чтобы не случилось, правда? И сейчас тоже справимся. «Страшный» маньяк удрал, - она засмеялась, - мы потерялись и не знаем, где мы и как отсюда выбраться, но мы в этой безопасной хижине, здесь тепло, есть еда. Не пропадем. Со мной случалось и похуже.

- Здесь страшно, мам, - подавленно отозвался мальчик. - Очень страшно. Даже на кладбище не так страшно было.

- Страшно, потому что непривычно. Это оттого, что вокруг горы и лес, что нет поблизости людей. Что совсем одни.

- Никто не знает, что мы здесь. Кроме Луи. Никто нас здесь не найдет, не придет на помощь. Что мы будем делать, мам?

- Пока мы ничего не сможем сделать, - Кэрол вздохнула. - Для начала, нужно успокоиться, отдохнуть и собраться с силами. Сейчас мы напуганы и измучены. А я ранена. У меня болит нога, изрезана спина... вообще я чувствую себя разбитым корытом после того, как мы кубарем слетели с дороги в машине. И мне нужна будет твоя помощь. Мои порезы надо промыть и перевязать. Хотелось бы найти аптечку. Она должна здесь быть. Хотя бы бинт и какой-нибудь антисептик.

- Надо в ванной посмотреть... здесь есть ванная комната? - с сомнением спросил Патрик. - А туалет? Надеюсь, он не снаружи? Я бы сходил... Но на улицу я носа не высуну!

- Давай спокойно допьем чай и пойдем посмотрим. Лампа у нас есть, да и домик небольшой. Но судя по тому, что под раковиной ведро, на многое рассчитывать нам не стоит.

- Но не ходил же он в туалет в лес! Особенно по ночам! И мыться... он же должен был как-то купаться!

- Будем выходить на улицу и обтираться снегом! - Кэрол снова расплылась в улыбке, пытаясь подбодрить мальчика.

- Не смешно, мам! - раздражённо фыркнул он.

Она замолчала и сникла.

- Прости меня, сынок. Это я виновата, что мы здесь оказались.

- Ничего ты не виновата! - Патрик поднялся и, подойдя к ней, обнял. - Это ты извини меня, что я вот так... Как слабак какой-то ною. Я больше не буду. Обещаю. Не так уж все и плохо. В крайнем случае, попросим Луи, чтобы вытащил нас отсюда.

- Думаешь, нам удастся потом от него снова вырваться?

- Видно будет. Я сказал, в крайнем случае. Я не хочу его подпускать. Я боюсь, что он тебя убьет. Что я не смогу защитить. Нет, пока нет. Никакого Луи. Пока сами как-нибудь. Без него справимся. Пошли, поищем аптечку. Поглядим на твои раны, обработаем, а потом полежишь. Ты плохо выглядишь. Ты должна поправиться.

Они нашли аптечку, как и предполагали в ванной комнате, причем это оказалась довольно большая коробка. В комнате была душевая кабинка с большим баком для воды, который - о, чудо - можно было нагревать при помощи обогревателя, работающего от газового баллона.

- А что, в кухне так нельзя было? - проворчал Патрик.

С туалетом оказалось сложнее. Они его не нашли. Если не считать двух вёдер с сидушками в ванной комнате. Обойдя дом, они обнаружили несколько комнат и подвал, в который решили заглянуть завтра. Наткнувшись на заднюю дверь, они отперли ее и выглянули наружу.

В комнату сразу же ворвался снежный вихрь, обдав холодом и снегом.

- Закрывай! - скривившись, Патрик хотел захлопнуть дверь, но Кэрол ее придержала и приподняла лампу, вглядываясь в темноту.

- Гляди-ка, а вот и туалет, кажется, - она указала лампой в сторону невысокого строения всего в паре метров от двери. - Совсем рядом.

- Да уж! Я в восторге! - рявкнул мальчик и, отодвинув ее назад, в сердцах захлопнул дверь. Решительно задвинув засов, он посмотрел на Кэрол.

- Я туда не пойду! Уверен, там рядышком сидит волк или медведь и так и ждёт, когда мы выйдем!

- Думаешь? - усомнилась Кэрол, сделав вид, что не поняла его шутки.

- Уж лучше ведро... надеюсь, они хоть чистые! И ты тоже туда не пойдешь! Только днём... может быть. Но не по ночам!

Кэрол обескураженно пожала плечами. Она и не собиралась выходить. Даже если бы не было такой вьюги, все равно там было страшно.

- Пошли, завтра все осмотрим более тщательно. Пора заняться твоими ранами, - забрав лампу, Патрик взял ее за руку и покровительственно повел за собой.

Вернувшись в первую комнату, они изучили содержимое аптечки. Та впечатляла. Чего здесь только не было. Антибиотики, антисептики, перевязочный материал, шприцы, даже медицинские иглы и нитки.

- Принеси воды из чайника, - попросила Кэрол мальчика. - В кружке и в чистой миске. И ещё захвати пару полотенец. Я пока приготовлю все, что нам нужно.

Кивнув, тот ушел на кухню. К его приходу Кэрол разложила на столе все необходимое. Взяв из рук мальчика кружку, она положила в рот таблетку антибиотика, который выбрала, и запила водой. После этого осторожно сняла порванную куртку, приподняла джемпер и размотала полотенце. Патрик с тревогой уставился на пропитавшийся кровью искромсанный джемпер на ее спине.

- Это все надо будет постирать и зашить, - заметил он. - Все снимай, мам. Нельзя это оставлять... грязное.

Вздохнув, Кэрол стащила свитер, морщась от боли.

- Ну, что там? - спросила она, бросив взгляд через плечо на мальчика.

Тот застыл с перекошенным лицом.

- Не очень...

- Сначала давай немного промоем... возьми вату... но не сами порезы, рядом. Раны обработаем антисептиком.

Постелив полотенце на диван, Кэрол осторожно легла на живот.

Присев рядом, Патрик аккуратно смывал кровь с ее спины, окуная ватный тампон в миску с кипячёной водой. Закончив, взял бутылку с антисептиком.

- Готова?

- Давай! - Кэрол зажмурилась и стиснула зубы, приготовившись к боли. Из глаз ее брызнули слезы, но она лишь тихо застонала, сдержав крик боли, рвавшийся наружу, когда раны ее обожгла оглушающая невыносимая боль.

- Молодец, мам! - подбодрил Патрик, щедро поливая порезы. - Ты почти, как Нол. Помнишь, как Исса пулю ему выковыривал на нашем диване в гостиной?

Кэрол лишь промычала в ответ, боясь разжать зубы.

- Мам... боюсь, это не все. Здесь есть пара очень глубоких... надо зашить.

Она уткнулась в руку и тихо всхлипнула.

- Сможешь, сынок?

- Ага, - уверенно отозвался он. - Дать спирта хлебнуть, как Исса Нолу тогда давал?

- Нет... обойдусь. Там есть ампулы с лидокаином. Обколи раны... тогда мне не больно будет.

Патрик сделал несколько уколов, потом они подождали, когда лекарство подействует.

- Начинай... уже онемело, - прохрипела Кэрол.

[justify]Сосредоточенно высунув


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 24.01.2023 (1)
     14:29 25.01.2023
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама