Произведение «Сказки Монашки 16. Огромный и необъятный макромир гл.19. Ссора»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияКосмосФэнтезифантастикадухи
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Огромный и необъятный макромир гл.19. Ссора

Глава 19 Ссора

Неожиданно на полпути туман начал ударяться в какое-то невидимое препятствие.  Это Василиса прикрыла Мавку. Происходило что-то непонятное. Туман — вещество, которое не в состоянии оказывать какое-либо давление. А в данном случае он отодвигал защитный барьер девушки. Мощи, чтобы противостоять силе чёрного тумана, у неё явно не хватало. Она упиралась изо всех сил, но всё равно ноги её скользили по полу корабля. Вероятно, Гилер увлёкся необычной борьбой, и не увидел, что сбоку туман начал светлеть, обесцвечиваться, исчезая.

— Что за…?!!! — воскликнул он, поражённый необычным поведением своего грозного оружия. Уменьшив мощь давления на защиту Василисы, пленник попытался сотворить молнию и метнуть её в том направлении, где наблюдалось просветление, исчезновение тумана, но она растворилась в тумане, так и не добравшись до Вялиса.
— Переключить подпитку на Барса! — прозвучал приказ Мавки. А сама изо всех сил пыталась помочь Василисе, остановить её.

— Дистанция! — заорала Анжелика. Хотя это было лишним. Мы, как мыши, разлетелись в разные стороны в тот момент, когда пленник разорвал огненные кандалы. Но в любом случае помещение Грома не покинули, а выжидали удобного момента, чтобы хоть как-то «укусить» Гилера.
— Огонь! — последовал приказ Лисы для свободных жителей и кораблей Лилит. Моментально Дух был сжат гравитационным оружием кораблей. Если бы я и или кто-либо из команды находились рядом с пленником, корабли даже в случае приказа не стали бы применять гравитационку, чтобы не нанести вред своим командирам. Гилер перестал существовать. Хотя с физической точки зрение это объяснить невозможно. Ведь Дух без тела — это что-то нематериальное, неосязаемое. Всё же наверно есть в духе что-то материальное. Иначе, как бы его удалось сжать гравитационкой?

Моментально послышалось более сотни голосов:
— Моя сила с тобой, — команда добавляла Вялису свои силы. Хотя ему понадобилось ещё не менее минуты, чтобы полностью нейтрализовать чёрный туман. Наконец всё закончилось.
— Готово, — еле слышно произнёс он и деактивировал невидимку. Не в силах устоять на ногах, грузно осел на пол. «Проявились» и остальные члены команды. Все были обессилены.

— Все живы? — поинтересовался Лич, внимательно осматривая каждого. Сил ни у кого не было даже на ответ.
— Шаман, как твой флот?
— Потерь нет, — вместо меня ответил Проныра.
— Лилит?
— Живые все, хотя многие на грани.

— Дум, надеюсь Духи тоже все живы?
— К сожалению, не все. Погибло двадцать три бойца и больше легиона истощены до предела. Но легион обессиленных девочек скоро восстановят.
— Кто погиб? — обеспокоенно поинтересовалась Триада.
— Погибли бойцы в личных кораблях Барса и Рыси, — послышался ответ одного из Духов.

— Не могли они погибнуть! — закричала эльфийка, — я на каждый личный корабль посадила по два десятка самых сильных Духов. Каждого из них хилили по тысяче наших девочек!
— Всё верно, мать Триада. Лишь пятеро еле живых бойцов осталось в криогеннике Учителя Вялиса и двенадцать выжили в Рыси. При этом оказались на грани жизни и смерти все девочки, подпитывавшие их силой и восстанавливающих здоровье этих бойцов. К счастью, Духи Духов все живы. Их скоро восстановят.

— Звуковая подпитка отказала? — не унималась эльфийка.
— Нет. Без энергии звуковых волн Духи Духов погибли бы, полностью исчерпав запас своих жизненных сил. Вы же знаете, что энергия подпитки забирается донором в меру необходимости. Но потребление энергии Учителем Вялисом возросло за мгновение так, что не хватило не только жизненных сил бойцов, но и целого легиона Духов Духов. Спасибо Мавке, что приказала переадресовать основную подпитку на Учителя Вялиса. Это позволило сохранить жизнь наших девочек.
— Спасибо. Прости, что не поверила. Вечная память погибшим.

В это время Анжелика подошла к тому месту, где находился Гилер, и подняла с пола что-то очень миниатюрное.
— Это всё, что осталось от пленника, — даже с нашим острым зрением с трудом видели на ладошке девушки микроскопическую точку из нейтронного вещества.
— Бокс! — появился робот и подал Лисе шар, по размерам похожий на биллиардный. Я открыл его, девушка вложила в него то, что осталось от пленника, закрыла и вернула роботу, — пусть свободные жители отправят его в центр Вселенной.
— Будет сделано! — прозвучал радостный голос Проныры.

— Что-то я не могу понять, почему такой мощный боец не стал драться с Мавкой? Да и вообще применил лишь одно оружие? Туман умерщвления. Хотя мы и просматривали снимок памяти, но я не видел, чтобы он хоть раз его применял, — с возмущением произнёс Лич.
— Милый, ты так хочешь, чтобы я тебя оплакивала? — с усмешкой парировала Анжелика.
— Почему сразу оплакивать? Я предполагал, что будет тяжёлый бой, а всё закончилось за мгновения.

— Ну, ну. Поэтому вы и разбежались, как тараканы, стоило ему освободиться. Тихо, тихо, — попыталась успокоить Мавка, увидев на наших физиономиях возмущение, — я не пытаюсь вам нанести обиду или уличить в трусости. Вы же опытные бойцы и прекрасно понимали, что столкнулись с силой значительно больше вашей. Вы отпрянули, чтобы выбрать момент и применить что-то из своего арсенала.

Гилер же потратил огромное количество энергии, чтобы вырваться из магического удержания и разорвать кандалы. Он понимал, что в его распоряжении очень мало времени, и предполагал шустро уничтожить всех, кто находился на борту корабля. А это, по его мнению, можно было сделать лишь при помощи самого грозного и безотказного оружия. Кстати этот навык он приобрёл недавно. Донор, обладающий этим знанием, погиб в бою с князем Камом и он почему-то не объяснил Гилеру, что против этого оружия может устоять лишь Хранитель или его потомок, а также любой представитель цивилизации Хранителя.

Барс является Хранителем или его потомком, а Рысь принадлежит к цивилизации Хранителя. Я сразу же увидела, что они оба отличаются от остальных, хотя и не стала выяснять. Вы почти все из одной Вселенной, кроме Лича и его сына, которые из другого Дома, но из того же Большого Дома. Вис из параллельной Вселенной, а эта парочка вообще из иного Большого Дома.
— Мавка, мы это всё знаем. Но я спрашивал, почему пленник не стал драться?

— Он дрался. И дрался выше своих сил. Гилер прекрасно понимал, что если он сможет уничтожить тех, кто его удерживал, кто находился на борту корабля, то у него появится шанс. В противном случае его уничтожат. На создание тумана умерщвления он истратил почти все свои силы, надеясь, что никто не сможет выжить. А когда увидел, что это оружие не достигло меня с Лисой и Неей, но сил защитника немного не хватает, чтобы противостоять ему, он выложился по полной, дабы снести с пути щит Рыси. Воздействие Барса он заметил слишком поздно. У него уже почти не оставалось сил. Гилер сотворил молнии, чтобы метнуть в невидимого противника. Хотя то, как они себя повели, мне непонятно. Неужели туман не пробивается молниями?

— Это оружие требует не только огромной энергии для создания, но и поглощает энергию многих видов оружия. Пока действует туман, больше никакое оружие не сработает. Смысл состоит в поглощении и уничтожении энергии любого вида, разумной в том числе. Представители нашей цивилизации могут эффективно защищаться от него, но нейтрализовать не в силах, — объяснил Вялис.

— Вялис! Ты предатель! — возмутился Смешик.
— Почему? — этот безмолвный вопрос застыл на губах каждого.
— Я повторю лишь слова Мавки «Барс является Хранителем или его потомком». Если ты потомок Хранителя, знания и навыки, которого нам передали, то никто из нас не в состоянии нейтрализовать оружие умерщвления. А ты и твои потомки могут. Ещё раз повторяю! ТВОИ ПОТОМКИ!!! Почему в команде нет никого из них? Ведь они тоже унаследовали этот навык.

— Друзья, простите. Не сообразил. Смешик прав. Но я не предатель. Я пытался передать вам это знание, к сожалению ничего не получалось.
— Всё! Прекратили. Никто из команды не удосужился разобраться в том, почему таким важным навыком невозможно наделить простой передачей.
— Невозможно?! — снова возмутился Смешик, — а как Гилер получил его?! Мавка сказала, что он недавно заимел это оружие.

— Смешик! Ты идею подкинул. И достаточно. Теперь ты лишь наводишь смуту. С течением времени разберёмся, что к чему, — попытался успокоить Лич. Хотя сомнения в душе каждого Смешик зародил. Впервые за тысячелетия команда засомневалась в одном из друзей. Так недолго и до вражды между собой. Не рассыплется ли команда Боевых Ангелов?


Конец книги.

P.S. Продолжение приключений Алекса и его друзей в следующей книге.
Большое спасибо всем, кто читал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама