Произведение «Повесть "Мокрое Золото" Глава 1 "НАЧАЛО"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть "Мокрое Золото"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 913 +2
Дата:
«Фото 27»

Повесть "Мокрое Золото" Глава 1 "НАЧАЛО"

почему Нет? Если «тяма» есть, пусть крутится с нами, лоб то, вон, какой здоровущий, пригодится жути нагнать. Да и прописку у тетки сделает, менты цеплять не будут.
- Не, ребята, спасибо, но я решил съездить, посмотреть, интересно все же.
- Ну и ладно ,- не стал уговаривать Колян,- давай по пивасику вжарим.

Потом они просто сидели на кухне, пили пиво и болтали. Как понял Егор, дела у них были уже посерьезнее сигарет и жвачки.
Тут ему можно сказать повезло. Подвыпивший Колян «по дружбе»,
всего за 180 рублей продал Егору джинсы «Borman» и такую же. но уже ношеную свою рубаху. Переоделся Егор прямо там,  квартире Коляна. Взглянул на себя в большое зеркало в прихожей и не узнал. Модный, высокий парень с чуть пьяно прищуренными глазами.
- Класс!- восхитились и пацаны,- даст тебе сегодня твоя чувиха.
- Ну че, пацаны, пошел я, время уже,- сказал Егор.
- Погоди-ка, на шарманку, утром занесешь, охмуряй свою герлу, вот пара кассет, тут «Тото Кутунья» и еще «Липс», телки  классно поют,- изрядно пьяный Колек всучил ему тот самый маленький магнитофон.
- Красную кнопку не жми, это "запись", а если так, то он на встроенный микрофон пишет, можешь ахи своей подруги записать, послушаем, какой ты боец.
«Спорить с пьяным бесполезно» - эту истину Егор уже усвоил, поэтому кинул свою спортивную сумку на плечо он молча взял невесомый магнитофон и две компакт кассеты.

К месту встречи он успел вовремя, выходящая из высоких дверей молодая женщина не сразу узнала в этом стильном парне утреннего, завербованного.
-Ну вот, пришел, как обещал, меня Егором зовут, помнишь?
- Ирина,- представилась девушка,- ну что, куда мы пойдем, что хочешь посмотреть?
- А пойдем Иринка в «Бирюсу» на Арбате, посидим, там ансамбль хороший,- улыбнулся Егор,- что мы на площади этой красной не видели то?
-Так, ты москвич?- удивленно спросила Ирина,
-Да нет, - махнул рукой  Егор, - но, кое что тут знаю.
Потом был неплохой долгий вечер в кафе. Они танцевали. Не москвичкой оказалась сама Ирина, она приехала в Москву откуда то с Украины, жила в том самом общежитии на Каширке. Туда они и отправились вечером. Вот тут уже была НОЧЬ! Ирина оказалась весьма темпераментной и опытной женщиной. Она вытворяла такое….

Егор потом, спустя какое-то время, порой, даже не верил, что все это было. Даже когда Ира заснула, он продолжал гладить, мять и тискать ее податливое нежное тело. Забылся Егор  ненадолго, когда за окном уже забрезжил рассвет. Растолкала его Ирина, скоро восемь, тебе пора, самолет в 13 часов, давай еще разок, «на дорожку»,- призывно потянула она его на себя.
Выйдя из гостиницы, Егор поймал такси, нужно было еще завести магнитофон Николаю. Выходя из машины, у подъезда дома он увидел выходящего оттуда их соседа, тоже Николая.
- Дядь Коль, а Колян дома не знаешь?,- громко оклинул он его.
Тот вглядевшись спросил,-Егор, ты что ли?
-Ну да дядь Коль, вот уезжаю, надо Коляну кое что передать.
Иди ка сюда,- схватив его за рукав рубахи, мужчина потащил Егора прочь от подъезда.
- Да ты что, -попытался вырваться парень,- с дуба рухнул? Куда волокешь?
-Цыц! Не базарь, пошли, арестовали сейчас твоего дружка и с ним еще кого то, меня понятым брали, обыск у них идет, я еле отвертелся. Дергай отсюда и побыстрее, понял?
-Как же так , мне ему вот, отдать надо,- Егор помахал магнитофоном.
- Лет через несколько и отдашь. Сказал же, арестовали его, сейчас ему только лишних проблем и не хватает. Вы же друзья, вот пусть это приемник у тебя и побудет.
- Да это магнитофон, дядь Коль, японский, видишь, какой махонький, а настоящий.
- Да по мне хоть керогаз, иди отсюда, сказал!
И мужчина сильно толкнув Егора в плечо отправился обратно к дому.


В Домодедово Егор все таки приехал на такси, обошлось ему это всего в 7 рублей и всю дорогу в машине он изучал так неожиданно свалившийся на него музыкальный прибор. Таксист завистливо глянув сказал,- «SONY», видел такой в комиссионке полтыщщи стоит,- пятьсот рублей?- не поверил Егор,- да не может же быть!
- Че "не может", а ты то, где его взял,- подозрительно глянул на него водитель.
- Да не мой это, друг дал на время,- ответил Егор.
- Обалденно, видать, богатый дружок у тебя, такие вещи раздавать, не продаешь?- вдруг заинтересованно спросил таксист.
Пятьсот конечно не дам, но рублей триста думаю, он стоит, старенький ведь, уже не новый.
- Не, дядя, остынь, мне его вернуть надо, я же не «крыса»

Посмотрев на спортивную фигуру парня таксист промолчал, да и приехали они уже.
В порту Егор быстро заметил группу молодых ребят, большинство из которых были одеты в брезентовые  куртки тогдашних стройотрядов. Подойдя ближе, он услышал гитарные аккорды и знакомые слова... «...Даже речка Колыма...»
- Вы на ГЭС ? - спросил он стоящего с краю крепыша, самозабвенно подпевающего солисту.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама