Произведение «О Красной Шапочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 273 +1
Дата:

О Красной Шапочке

      Жила-была в деревне на краю леса девчушка. Девочка, как девочка, но с одной особенностью. Говорила она современным языком ЕГЭ - единого государственного экзамена, которому ее научили в школе.
      Мать любила детеныша без края, а Бабушка, которую девочка называла Бабука - без памяти.
      Подарила мама на день рождения любимой дочке Шапочку, не простую, а совсем красную.
      - Отпадный прикид ты мне подогнала к днюхе! - обрадовалась девочка. - Теперь я буду не Хитрая рыжая Лиса, как меня брендят в школе, а Рдеющая Ухмырка!
      С тех пор гроза дома всюду стала ходить в этой Шапочке.
      Соседи про нее стали говорить:
      - Вон наша Красная Шапочка идет, которая называет себя Рдеющей Ухмыркой?
      - Почему именно так? – спрашивали окружающие соседей.
      - Да у них в школе все говорят шиворот навыворот. Дурака Лохом называют, одежду - прикидом. Молодежь - зуммерами, а родителей, представляете - бумерами.
      Как-то  испекла мать пирожки  и сказала дочке:
      - Детеныш, снеси Бабушке эту корзинку пирожков и горшочек масла. Побалуй ее. Да узнай, здорова ли она?
      - Ништяк! - согласилась пацанка, оделась и пошла к Бабушке.
      Идет по волшебному лесу, а навстречу ей серый, как штаны пожарника, Волк.   "Вот засада! - подумала девочка. – Опять Абьюзер, - так девчонка называла Волка, - будет агриться!" – то есть злиться.
     - Куда шкандыбаешь, падра? - это значит подруга. - Колись! - потребовал лесной разбойник, который тоже когда-то учился в современной, но лесной школе.
      - Иду оттянуться к старой Бабуке, криптовый!  - вызывающий чувство страха. - Несу ей похавать пирожков и жбан масла, чтоб мне век своих лосин не видать!
      - Ауф! – восхитился Волк. - Прикольно, - и кашлянул зубами. - Лепишь же корявую лажу!
      - Ну, ты и тормоз! Что я тебе лошара какая, что бы гнать пургу? - удивилась девчонка и плюнула на дубовый пень осины, на котором лежали рябиновые листья  ясеня.
      - Клево! - Волк дернул ушами, как вошь на гребешке и подумал: «Надо старую каргу замочит! Вот только где? В сортире или забанить в бане? А может лучше замагазинить в магазине?» - А где кантуется твоя старая кляча?
      - На лесном торчилове, - ответила Красная Шапочка, сквозь зубы, жуя жвачку.
      - Лады, я тоже хочу позырить на твою удивительную бабку, - серый кивнул мохнатой бестолковкой и решил сбить с толку девчонку. - Давай я пошкындыбаю по этой упыленной дороге, а ты - по той, - и показал лапой на даль непросветную. - Посмотрим, кто из нас раньше пришлепает.
      - Харе смешить мою ухмырку и гнать депресняк, - девочка возмутилась. - Нафига мне твой гомер?
      - Чтобы на халяву вместе оттянуться! Ведь отпадно же! - начал объяснять Волк.
      - Конкретно, заметано! - кивнула девчонка косичками. - Валяй, но не тяни кота за канитель! Я тебе не с урала!
      Лесной злыдень, взяв лапы в клешни, клешни в подмышки, побежал, что было духу, по самой короткой тропинке, а Красная Шапочка медленно пошла по несусветной дороге. Вокруг нее все было прекрасно, пчелы собирали медовуху, а леший пас вчерашний день. Девочка шла не торопясь, по пути останавливалась, чтобы как она считала, почалиться и заколдобиться.
      Не успела домашняя бандитка дойти до мельницы, как волк уже притащил туда свой хвост. Давай стучать энурезом в дверь дома Бабушки.
      - Тук-тук!
      - Кто там? - спросила больная старушка, прикрыв лицо веером времени.
      Серому бы просто сказать: «Сто грамм!» и достать заныканный от своей волчицы флакон конского возбудителя, но он начал тарахтеть зубами о порог:
      - Это я, твоя, Рдеющая Ухмырка! Принесла похавать пирожки с шурупами и горшочек масла.
      Старая Бабука болела, лежала в постели, готовая отдать Богу душу. Бабушка сквозь пелену старческого тумана удивилась, но подумала, что это ее внучка, Красная Шапочка, и проскрипела вставными зубами:
      - Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется!
      Волк дернул за веревочку - дверь и открылась. Лесной разбойник вошел и стал Бабуку харасить, то есть - съел. Отрыгнул платком и, расправив солитер, улегся горчичником на постель. Накрыл себя одеялом и затаился ветошью, как водяной в бабкиной кадке.
      Скоро  пришла девчонка и постучала в дверь:
      - Тук-тук!
      - Кто там? - грубым, хриплым голосом спросил Волк, то есть Абъюзер.
      Раскинув на пороге мозги, мол: «Может Бабука охрипла от старости?», Красная Шапочка как бы шутканула:
      - Дед Пихто и зайцы! Это я, Рдеющая Ухмырка!  Открывай дверь, я тебе пошамкать притаранила пирожков и горшочек масла, чтоб мне жить без мобильника!
      Злыдень откашлялся окурками и продолжил говорить как  бы голосом Бабушки:
      - В натуре! Дерни за конец, дверь и расчалится.
      Красная Шапочка удивилась словам Бабушки, которая ими так никогда не говорила и начала оглядываться: «За чей конец?». Увидев оторванную Волком веревочку, дернула за нее - дверь и открылась.
      Вошла девчушка в хату, а лесной разбойник, спрятавшись под одеялом, давай говорить на всю хату:
      - Ай да молодца! Положи-ка, тюху на стол, горшочек на полку поставь, а сама не рыпаясь, приляг рядом со мной!
      Девчонка вздрогнула ушами и стремно пожала плечами:
      - Что ты мне здесь флексищь? - это значит, радуешься положительным эмоциям. - Что я тебе отшпиленная кикса, что ли? - обиделась девочка и, не поняв, кто есть кто, считая Волка Бабукой, начала  флудить, то есть спрашивать. - Бабука, почему у тебя такие большие культяшки?
      - Это чтобы покрепче обнять тебя!
      - Бабука, почему у тебя такие большие локаторы?
      - Чтобы лучше слышать!
      - Бабука, почему у тебя такие большие шары?
      - Чтобы лучше зырить на тебя!
      - Бабука, почему у тебя такие большие зубы?
      - А это чтоб скорее схавать тебя!
      Не успела Красная Шапочка понять, что ее бабушка не может говорить словами единого государственного экзамеа, как Волк вскочил с постели и быстро съел девочку, как недавно ее бабушку за милую душу.
      По счастью, мимо избушки проходили лесорубы с топорами на плечах, которые хорошо понимали русские слова.
      - Караул! Помогите! - услышали они со страха последний выдох Красной Шапочки на хорошем русском языке
      Вбежали лесорубы в спальню бабушки и вспороли Волку живот. Оттуда выбрались счастливая Красная Шапочка с горшочком масла, а за ней и старая Бабука с корзиной пирожков. Обе целые и невредимые. Стали они радоваться, говорить нормальными русскими словами и кормить лесорубов пирожками.
      Я там тоже был невольным свидетелем, пирожки ел и пил медовуху, но в рот ничего не попало.
      Мораль сказки проста: Учите русский язык - тогда вас вовремя спасут люди, хорошо понимающие русский язык и вас не съест не только Абъюзер, но и Серый Волк.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 10.12.2023 (1)
1
Интересное трактование сказки...
     11:48 10.12.2023
Был пьян, не ведал, что пишу.
     00:14 04.11.2023 (1)
1
Мама отправляет Красную Шапочку к бабушке, даёт ей корзинку с пирожками:
- Бабушка будет говорить тебе, что она уже старенькая - не слушай её. Она будет говорить тебе, что плохо видит - стой на своём. Она станет говорить тебе, что у неё ручки болят и ножки не ходят - стой на своём: с капустой по сорок, я мясом по пятьдесят.
     00:26 04.11.2023 (1)
Тема корысти, Владислав, это другой вариант Красной шапочки.
Здесь вся фишка в молодежном сленге.
     00:36 04.11.2023 (1)
1
дв понятно. просто анекдот
     13:48 04.11.2023
     06:24 20.09.2023 (1)
1
Вспомнился эпизод в ТОРГСИНЕ (Мастер и Маргарита) Когда типа иностранец, когда его усадили в бочку с селёдкой, на чистом русском языке заорал "помогите" и что-то там ещё. Показалось, что язык ЕГЭ разбавлен АУЕшным.
     20:57 20.09.2023
Мне кажется, Владимир, ЕГЭ  - это не самое страшное. Засилье иностранных слов в России запредельное.
Пример, Тула, центральная улица проспект Ленина, найти вывески на русском языке - это надо умудриться. Будто какой то Лас-Вегас.
А иностранцев то нет. Это все нам. Зачем?
     00:44 17.01.2023 (1)
1
В твоей интерпретации эта ужасная по своей кровожадности сказка заиграла новыми красками!
     19:23 17.01.2023 (1)
1
Спасибо, Олег.
     23:53 17.01.2023
1
Нема за шо, кэп. 
     21:48 15.01.2023 (1)
1
Здорово!!! Изумительное творение!
Пока  некоторых не проглотишь -
не спасёшь:)))  долго будут говорить
не ясно и не понятно!
     21:54 15.01.2023
Спасибо Валентина, пока наверху не прекратят говорить американизмами,  до тех пор будем некоторых  наших политиков переводить со словарем.
     23:47 13.01.2023
1
Да, от ЕГЭ одни неприятности!
     21:01 13.01.2023 (1)
1
 Крутой у вас лексикон! Это где это вы так обучились? 
     21:09 13.01.2023 (1)
Это все ЕГЭ - результат единого государственного экзамена.
     21:16 13.01.2023 (1)
1
 Да ладно! В Израиле тоже есть ЕГЭ, но это настолько необсуждаемо!  Есть и есть.   Школьники сдают  спокойно и у родителей нет проблем.
 Почему Россию так колбасит от ЕГЭ? Можно подумать было лучше когда-то. 
     21:31 13.01.2023 (1)
Галина, это шуточная гипербола.
Если серьезно, то  я не специалист, что бы давать оасширенную аргументацию, потому что не копенгаген, и сам страдаю сленгом, правда флотским, который наверное не лучше "молодежного".
Лучше было или нет -  писать не буду, чтобы не прослыть ретроградом, стариком - человеком держащимся за старое.
Прожив долгую жизнь, я так и не понял, зачем я, человек "заряженный" чтобы командовать, изучал интегралы, дифференциалы, матрицы и т.д.
В военной бурсе, да, закалил свой характер, физическое тело,может и душу, но петлю гестерезиса - в жизни не встречал.
Власть колбасит не от ЕГЭ, а от влияния Запада на умы молодежи, что она тятся туда.
Идеологию то убрали,а что взамен?
     21:52 13.01.2023 (1)
 Убрали идеологию коммунизма. Внесли  тюремную. Уронили русский язык интеллигентов 19-20-х веков.
 Идеология, или ее эрзац,  есть всегда. Просто сейчас она не опирается ни на одно  существующее учение, не сформулирована. Тем не менее она задается лексикой власти,  поведением, поступками власти.
 Можно пообещать не поднимать пенсионный возраст и поднять - это пример. Можно "мочить в сортире" - это лексика. Можно говорить, что Россия ни на кого не нападала. Можно гордиться самым высоким процентом  внезапных 
миллиардеров на душу населения!
  Таким образом вырабатывается система ценностей общества. А это  и есть то, что формирует идеология.

 Согласна с вами, что мы в свое время учили много  ненужной всячины.

 Система образования в СССР была далеко не самой лучшей, в чем до сих пор уверены страдальцы по СССР.
 
 Состояние современной науки в России показывает результаты нашего образования. И это при том, что в России огромный людской  потенциал. Те, кто уехал из России, откорректировали свое образование и  стали великими во многих направлениях науки.
     22:20 13.01.2023 (1)
Хотелось бы с  Вами поспорить и возразить, поболеть за Державу, но, увы, аргументов нет.
Чего только стоят выражения: Мочить в сортире! Денег нет, но вы держитесь! Президент сказал: «Есть контакт!». Будем есть контакт! Надо же думать, что понимать. Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
И это не пацаны в подворотне говорят на непонятном сленге.
Это государственные мужи, обличенные чуть ли не императорской властью.
Выше них, только Бог!
Вот где  бессмертные мысли и выражения. Почище чем у Горбачева.
Красной Шапочке  до этих ПЕРЛОВ  сдавать и сдавать ЕГЭ.
     22:47 13.01.2023 (1)
1
  Да. Это не мы с вами придумали. Это то, что читали и слышали все.
     23:02 13.01.2023
     19:41 13.01.2023 (2)
1
Шикарно! 
     19:47 13.01.2023 (1)
1
Вот каким людям надо доверять составление программы обучения наших детей. Глядишь, может быть, и Егэ отменят и вернут в школу советское образование. всеми в мире признанным одним из лучших в мире.
     20:01 13.01.2023 (1)
Мне кажется, Дмитрий, дело не в названии образования "советская" или "болонская".
Дело в том, что угадывания  на экзамене ответов - это не понимание сути спрашиваемых вопросов.
Тут просто угадывание, а не знания.
В советском образовании была своя ахиллесова пята - идеология. Вымывала все мозги, даже в простых предметах.
     20:30 13.01.2023 (1)
2
Согласен, но есть бы в - 90 подправили в этом моменте, а необдуманно не выкинули всю систему, выплеснув вместе с водой и ребёнка, отвергнув необходимое, ценное вместе с ненужным, уверен сейчас во многих сферах было бы меньше проблем.
     21:13 13.01.2023 (1)
Одна из бед нашего времени - не компетентность.
К управлению городом, областью, государством приходят люди ничего не понимающие в управлении (производстве, технологии и т.д.).
Вчера спортсмен, сегодня Мэр, Глава  500 тыс. города.
     21:33 13.01.2023 (1)
1
Да, и еще засилье всюду эффективных менеджеров, которые не государевым делом заняты, а занимаются, осваиванием бюджета.
     21:50 13.01.2023 (1)
"Осваивание" и "эффективность" менеджмента - думаю это не самое плохое дело. Беда их в том что они в большинстве своем не профессионалы, а просто преданные тому или иному "хозяину".
     21:53 13.01.2023 (1)
1
     22:10 13.01.2023
     19:46 13.01.2023
Спасибо, Дмитрий.
     21:18 13.01.2023 (1)
1
     21:31 13.01.2023
1
     20:43 13.01.2023 (1)
2
Со Старым!
     21:09 13.01.2023
1
Взаимно, Дамир! С новым совсем старым годом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама