Произведение «Жемчужина моей слезы…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 354 +1
Дата:
«Жемчужина моей слезы…» выбрано прозой недели
27.02.2023

Жемчужина моей слезы…

  Бывают такие воспоминания, которым захочется посвятить всю жизнь… А у меня есть только пол часа, к сожалению… Но это время окунет меня в самое чистое, что может быть в этом грешном мире… Я могу рассказать об этой встрече только сегодня, в день, когда я могу позволить себе вспомнить о маленьком Человеке, который Любил меня и только меня просто так, видя в первый раз… 
  Эта удивительная встреча случилась со мной в поездке, в которой я сомневалась до последнего момента. Но все же решилась. Со мной ехала маленькая девочка, лет шести. Она путешествовала со своим папой. Сразу ничему не придаешь значения. Дорога есть дорога. Все живут под своими личными интересами, мыслями и заботами. Но моя поездка, впрочем, как всегда, подарила мне маленькое, но настоящее волшебство…
  Не смотря на то, что моя дорога состояла из нескольких пересадок было случайное совпадение в том, что и эта девочка со своим папой пересели со мной вместе в один и тот же транспорт, следующий дальше. В начале нашей поездки они сидели впереди меня, а после оказались позади меня. Это совпадение меня, конечно, удивило немного… Потом мы ехали долго и интересно! Уже в конце пути мы заехали на заправку, чтобы отдохнуть от дороги. Я вышла позже всех, и случайно подошла не к той двери. Пыталась ее открыть! И в этот миг девочка, мой маленький Друг, кинулась мне навстречу с таким вдохновенным видом, лишь для того, чтобы подсказать мне, где и в какой стороне есть открытые двери… Вот тогда я и заметила этого удивительного ребенка, и на протяжении всей дальнейшей дороги больше не выпускала ее из вида. Так показалось мне. А на самом деле оказалось, что это девочка не отпускала меня от себя и от своего внимания ни на минуту. Честно скажу, что таких детей я еще не встречала за все свои сорок три года. Какое открытое дитя было рядом со мной. За эти несколько часов она одарила меня Любовью миллионов, а может и миллиардов сердец. Чистая Душа не может не Любить, не умеет не Любить! Вот в чем секрет этой маленькой девочки. Главное - найти причину для того, чтобы понять можно или нельзя будет ей, хотя бы немного, но поЛюбить тебя просто так… Конечно, все начинается с маленьких шагов внимания. А потом растет и растет этот осторожный шаг. Так было и в этот раз. 
  Когда она прониклась доверием попросилась пересесть ко мне на сиденье. К моему большому счастью за все время поездки оно осталось свободным. Как только расстояние между нами сократилось она с улыбкой заглянула мне в глаза, заботливо заправила мою челку мне за ухо, так ласково погладила мне щечку, и сказала, про мои красивые глаза и волосы. А потом спросила зачем я крашу глаза? Потом она еще спросила почему я не слушаю музыку или не смотрю видео какое-нибудь? И тут же взяла инициативу в свои руки, отдала мне один из своих наушников, включила нам музыку, и просто сидела рядом всю дорогу, и болтала одной ногой. Чего-то большего она так за все время и не попросила… Как я могу описать в одном предложении все, что я тогда чувствовала? Мне стало просто неудобно от такого объемного проявления ласки и Любви ко мне. Ведь я еще не заслужила от нее такого доверия, чтобы так ласково и так заботливо… Как будто сам Бог, который уже знает меня с самого детства присел рядом, и подарил мне это мгновение близости в чистом маленьком Друге! Сколько было Любви в этом еще таком маленьком семени! Любви невозможно будет сопротивляться, если ты уже живешь и радуешься этому чувству. Вот о чем я еще раз сегодня вспомнила. Не мы воспитываем в себе Любовь. Любовь сама воспитывает нас с самого детства. Вот, что я поняла, и с чем еще раз согласилась. Разве можно будет ребенка заставить кого-то полюбить просто так, ни за подарки, ни за что-то еще? Ребенок выбрал меня просто так. Потому что именно мне так повезло и я не отказалась от поездки. Потому что я выбрала именно этот рейс, и именно эти места рядом с этим ребенком. Разве можно в моем случае еще хоть как-то сомневаться в присутствии Бога рядом со мной? Теперь у меня есть подарок от Бога, вот это воспоминание, которому я могу посвятить всю свою жизнь. Это не может быть подстроенным или спланированным кем-то действием. Это та самая случайность, про которую верующие люди говорят, как о чуде от самого Бога! 
   После окончания нашей поездки мы попрощались совсем просто. Они с папой вышли раньше, чем я. Но я снова недооценила своего маленького Друга. Потому что она вернулась за мной, как будто это я маленькая девочка, а не она. Снова вбежала в автобус в поиске меня, и с удивлением искала меня глазами. А когда мы уже вместе стояли с ней на улице, и папа пытался забрать ее от меня, она обняла мои ноги, так как возраст не позволял большего, и спросила:» Я что, больше тебя никогда не увижу?» Конечно увидишь! Увидишь! Обещаю тебе! Как же можно больше не увидеться с таким Чудом, как ты? Эта история не о том, как Любили меня и только меня за что-то особенное. Это воспоминание о том, как можно жить абсолютно счастливым человеком, имея в своей памяти, в самые трудные испытания одно вот такое - сладкое, теплое, нежное и родное. 
   Казалось бы, случилось это не так давно, но я до сих пор окунаюсь в сладкие слезы Счастья от этого воспоминания! Оно наполнено чистотой детского сердца от абсолютно безусловной Любви к незнакомому человеку! Пример для всех тех, кто до сих пор не верит или сомневается еще, что такая Любовь есть и может быть только тогда, когда твоя Душа чиста. 
  Вот что такое Крещение! Это когда течет горячая слеза прямо в Душу, а потом в сердце, и так греет его, что глаза красить не хочется… 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 05.03.2023 (1)
Не рассказ Ирина, а небольшое образное, с прекрасным описанием человеческих чувств и эмоций., стихотворение. Рад творческой удачи.
С наступающим Праздником Весны, новых таких же сюжетов.
     08:36 05.03.2023 (1)
1
Спасибо редакторам! Иначе не заметили бы нас, то есть - меня и моё детище!) Для меня есть радость в другом понимании - отражение чего-то прекрасного в мыслях читателя. Это подарок для меня. 
Благодарю за искренность! Взаимно! 
     11:44 05.03.2023 (1)
Что редакторы, Ирина! Пишем для себя и Читателя. Главное чтобы было интересно.
     12:43 05.03.2023 (1)
1
Я говорю о том, что раньше меньше обращали внимание на мою «Жемчужину слезы», не замечали прозу. А после того, как мою прозу сделали прозой недели - заметили. Я почувствовала разницу в таком расположении моей прозы. Значит играет роль выбор редакторов, или одного редактора. 
Вот об этом я хотела сказать, когда отметила заслугу в роли редакторов. 
Для меня самой есть одна радость и она неизменна - это отражение чего-то прекрасного в мыслях моего читателя. Всё-таки я несу ответственность за то, как и какой мыслью прикоснусь к их Душе, и их сердцу. 
     14:54 05.03.2023 (1)
Ирина, извините, но не заморачивайтесь насчет редакторов, пусть и уважаемых, но просто Читателей.
Смотрите - читают ли Вас Гости, сколько читают. Когда Фабуляне и с комментариями, критикой - вообще прекрасно.
Я пользуюсь функцией  Поделится - в Одноклассниках, Мой мир, на других сайтах. Читают. Я рад.
А Редактор зайдет в  гости - то это тоже хорошо, но не оценочно определяюще.
Я сам вижу свои косяки. Устраняю в процессе публикации. Читатели помогают.
В повествовании все должно быть логично и образно, интересно, с юмором и тогда "награда найдет своего Героя".
С ответственностью будьте аккуратны.
Самая лучшая ответственность - это безответственность порожденная ответственностью.
Главное чтобы Автор получал от своего творчества удовольствие и любил своих разгильдяистых ЛГ.
     15:04 05.03.2023 (1)
1
Вы оценили мою прозу. Для меня такого отношения от читателя, как к самому себе, прежде всего, всегда будет похвалой как автору. Я как автор не оскорбила ваших чувств и вашего достоинства, как и не высмеивала ни одного из своих личных героев! В этом уже есть моё достоинство.Я уважительно отношусь к слушателю.

«Главное чтобы Автор получал от своего творчества удовольствие»

К сожалению, ваш взгляд на творчество не всегда имеет чистые намерения у авторов. Стало быть и доверять такому получению удовольствия может быть грубой ошибкой от автора по отношению к самому себе. Так как некоторые авторы получают удовольствие от того, что высмеивают Любовь, чувствительность и Духовную Красоту человека. А это уже уродство в творчестве, которого сам автор уже не замечает. 
     15:12 05.03.2023 (1)
Я рад, Ирина, что мы поняли друг друга, поделились мыслями, которые нас волнует. Это дает хороший импульс для дальнейшего творчества.
     17:35 05.03.2023 (1)
1
А разве было что-то такое, что нуждалось в особом понимании?) У меня - нет. Вы затеяли беседу, я поддержала без поиска понимания, а с чистым и ясным знанием кто я, для чего, и что в итоге.
А вот к ожиданию импульса для вашего творчества я точно никакого отношения не имею. У нас разный подход к литературе. Этот вывод я успела сделать, исходя из личного знакомства с вашим творчеством. Кое что прочла, к сожалению не всё смогла поддержать. Придерживаюсь мнения одного из самых авторитетных для меня писателей сатириков Зощенко.
«Сатирик должен быть морально чистым человеком» 
     18:37 05.03.2023 (1)
Ирина, извиняюсь, не понял Ваших слов про мое творчество.
Я Вас похвалил за рассказ, который мне понравился.
Постарался успокоить Вас насчет мысли - то что Вы пишите, читают НЕ только из-за того что Вас ЗАМЕТИЛИ редакторы.
Вы видимо не поняли мой импульс доброго отношения к Вам .
Не уловили моих мыслей, стали писать о "разном подходе к литературе"  о котором я НИЧЕГО не писал и не спорю, потому что просто НЕ ЗНАЮ Вашего подхода, а обсуждать того что не знаешь - глупо.
Если Вы, в моем творчестве, прочтя КОЕ-ЧТО  (а что кое?) "к сожалению не все смогла поддержать", то вопрос: Что именно? Какое произведение Вам не понравилось? Почему?  Что то Ваших критических комментариев под своими работами не видел.
Приведя именно слова Зощенко, я так понимаю, Вы Ирина дали мне понять культурно понять, что я не морально чистый человек? В чем?
Или, извините,  я что-то не догоняю.
Гость      19:55 05.03.2023 (1)
Комментарий удален
     20:04 05.03.2023 (2)
Понял Вас Ирина.
Что сказать?
Увы, ничего.
     20:53 05.03.2023 (1)
1
Если хотите, могу предложить вам меня тоже поругать за всё то, что вам не нравится в моём творчестве. Я не против.
     21:01 05.03.2023 (1)
Извините, Ирина, не хочу.
     22:14 05.03.2023
Просто знайте об этом.
     20:41 05.03.2023
1
Бывает!)
     20:15 02.03.2023 (1)
1
Надо собраться с мыслями, чтобы написать достойный комментарий.
Можно ли в личку завтра или послезавтра?
     20:27 02.03.2023 (1)
2
Здравствуйте! Я все комментарии принимаю в открытом виде. Буду благодарна за любое отношение. Как по сердцу вашему пойдёт мысль, так и пишите. Спасибо! 
     19:38 03.03.2023 (1)
1
Спасибо за доверие.
Я просто позволила себе прочитать другие комментарии. Меня заинтересовало предложение разбить текст на абзацы. И хотелось бы поделиться своими соображениями на этот счет. Если, конечно, позволите.
     21:47 03.03.2023 (1)
1
Конечно. С удовольствием поучусь делить тексты так, как будет удобно читателю!)Здравствуйте!
     19:24 04.03.2023 (1)
1
Здравствуйте. Спасибо Вам за доверие. Но я сразу предупрежу, что это только мое мнение, мое видение текстовой конструкции. Это ни в коем случае, не указание к действию.
Вот Ваш текст, с некоторыми моими абзацами. Я расставила их так, как мне представляется лучше. Ну, а судить и принимать решение, конечно же Вам.
Это то, что касается только абзацев. 


    Бывают такие воспоминания, которым захочется посвятить всю жизнь… А у меня есть только пол часа, к сожалению… Но это время окунет меня в самое чистое, что может быть в этом грешном мире… Я могу рассказать об этой встрече только сегодня, в день, когда я могу позволить себе вспомнить о маленьком Человеке, который Любил меня и только меня просто так, видя в первый раз… 

    Эта удивительная встреча случилась со мной в поездке, в которой я сомневалась до последнего момента. Но все же решилась. Со мной ехала маленькая девочка, лет шести. Она путешествовала со своим папой. Сразу ничему не придаешь значения. Дорога есть дорога. Все живут под своими личными интересами, мыслями и заботами. Но моя поездка, впрочем, как всегда, подарила мне маленькое, но настоящее волшебство… 

     Несмотря на то, что моя дорога состояла из нескольких пересадок, было случайное совпадение в том, что и эта девочка со своим папой пересели со мной вместе в один и тот же транспорт, следующий дальше. В начале нашей поездки они сидели впереди меня, а после оказались позади. Это совпадение меня, конечно, удивило немного… Потом мы ехали долго и интересно! Уже в конце пути мы заехали на заправку, чтобы отдохнуть от дороги. Я вышла позже всех, и случайно подошла не к той двери. Пыталась ее открыть! И в этот миг девочка, мой маленький Друг, кинулась мне навстречу с таким вдохновенным видом, лишь для того, чтобы подсказать мне, где и в какой стороне есть открытые двери… Вот тогда я и заметила этого удивительного ребенка, и на протяжении всей дальнейшей дороги больше не выпускала ее из вида. Так показалось мне. А на самом деле оказалось, что это девочка не отпускала меня от себя и от своего внимания ни на минуту. Честно скажу, что таких детей я еще не встречала за все свои сорок три года. Какое открытое дитя было рядом со мной. За эти несколько часов она одарила меня Любовью миллионов, а может и миллиардов сердец. Чистая Душа не может не Любить, не умеет не Любить! Вот в чем секрет этой маленькой девочки. Главное - найти причину для того, чтобы понять можно или нельзя будет ей, хотя бы немного, но поЛюбить тебя просто так… Конечно, все начинается с маленьких шагов внимания. А потом растет и растет этот осторожный шаг. Так было и в этот раз. 

     Когда она прониклась доверием попросилась пересесть ко мне на сиденье. К моему большому счастью за все время поездки оно осталось свободным. Как только расстояние между нами сократилось она с улыбкой заглянула мне в глаза, заботливо заправила мою челку мне за ухо, так ласково погладила мне щечку, и сказала, про мои красивые глаза и волосы. А потом спросила зачем я крашу глаза? Потом она еще спросила почему я не слушаю музыку или не смотрю видео какое-нибудь? И тут же взяла инициативу в свои руки, отдала мне один из своих наушников, включила нам музыку, и просто сидела рядом всю дорогу, и болтала одной ногой. Чего-то большего она так за все время и не попросила… Как я могу описать в одном предложении все, что я тогда чувствовала? Мне стало просто неудобно от такого объемного проявления ласки и Любви ко мне. Ведь я еще не заслужила от нее такого доверия, чтобы так ласково и так заботливо… Как будто сам Бог, который уже знает меня с самого детства присел рядом, и подарил мне это мгновение близости в чистом маленьком Друге! Сколько было Любви в этом еще таком маленьком семени! Любви невозможно будет сопротивляться, если ты уже живешь и радуешься этому чувству. Вот о чем я еще раз сегодня вспомнила. Не мы воспитываем в себе Любовь. Любовь сама воспитывает нас с самого детства. Вот, что я поняла, и с чем еще раз согласилась. Разве можно будет ребенка заставить кого-то полюбить просто так, ни за подарки, ни за что-то еще? Ребенок выбрал меня просто так. Потому что именно мне так повезло и я не отказалась от поездки. Потому что я выбрала именно этот рейс, и именно эти места рядом с этим ребенком. Разве можно в моем случае еще хоть как-то сомневаться в присутствии Бога рядом со мной? Теперь у меня есть подарок от Бога, вот это воспоминание, которому я могу посвятить всю свою жизнь. Это не может быть подстроенным или спланированным кем-то действием. Это та самая случайность, про которую верующие люди говорят, как о чуде от самого Бога!
 
     После окончания нашей поездки мы попрощались совсем просто. Они с папой вышли раньше, чем я. Но я снова недооценила своего маленького Друга. Потому что она вернулась за мной, как будто это я маленькая девочка, а не она. Снова вбежала в автобус в поиске меня, и с удивлением искала меня глазами. А когда мы уже вместе стояли с ней на улице, и папа пытался забрать ее от меня, она обняла мои ноги, так как возраст не позволял большего, и спросила:» Я что, больше тебя никогда не увижу?» Конечно увидишь! Увидишь! Обещаю тебе! Как же можно больше не увидеться с таким Чудом, как ты? Эта история не о том, как Любили меня и только меня за что-то особенное. Это воспоминание о том, как можно жить абсолютно счастливым человеком, имея в своей памяти, в самые трудные испытания одно вот такое - сладкое, теплое, нежное и родное.

    Казалось бы, случилось это не так давно, но я до сих пор окунаюсь в сладкие слезы Счастья от этого воспоминания! Оно наполнено чистотой детского сердца от абсолютно безусловной Любви к незнакомому человеку! Пример для всех тех, кто до сих пор не верит или сомневается еще, что такая Любовь есть и может быть только тогда, когда твоя Душа чиста.


    Вот что такое Крещение! Это когда течет горячая слеза прямо в Душу, а потом в сердце, и так греет его, что глаза красить не хочется…
     01:17 05.03.2023 (1)
1
Я полностью доверяю Вашему взгляду на мой текст. Для меня очень важно сберечь то настроение, благодаря которому я могу запомнить это Чудо. В Вашем варианте всё остаётся таким. Спасибо за внимание к нам, и к нашей истории. Девочку звали Александрой… 
     19:28 05.03.2023 (1)
Рада нашему взаимопониманию.
     19:48 05.03.2023
     12:22 27.02.2023 (1)
Прекрасный рассказ...


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только одна просьба: постарайтесь разбить его на абзацы... поверьте, всем читателям будет удобнее... время есть - он целую неделю будет на главной...)
с уважением...
редактор...

     13:15 27.02.2023 (1)
Спасибо за искренность. А вы могли бы мне помочь это сделать?) Я не умею делить свои рассуждения на абзацы таким образом, чтобы читателю было удобнее читать. Я незамедлительно исправлю положение. Я могу заплатить вам за это той суммой какой наградили мой текст. (70 фаб) Как вам моё предложение?)) По-моему вполне справедливое предложение. Вы же редактор! Зачем мне ещё что-то другое предпринимать, если можно напрямую обратиться к тому, кто уже будет согласен с исправленным, правильно? Жду с нетерпением ответа на моё предложение! Я буду благодарна за согласие!) Положение моей прозы теперь обязывает меня, в некотором роде, обратиться за помощью к самому редактору. Спасибо за доверие.
     14:21 27.02.2023 (1)
Нет уж... как разделить поток женского сознания на части, только одному Аллаху известно...)))
     15:09 27.02.2023 (1)
В таком случае пусть читатель на Вас обижается, и к Вам имеет претензии, а не ко мне. Так как это Вы, как редактор отказались создать им комфортные условия. Правильно? Я, как Автор даже заплатить предлагала за удобство в прочтении. Моя совесть перед ними чиста.) Я же честно призналась в том, что не знаю как, и не умею делить смысл на абзацы. Правила помню, но не умею понять с чего началось одно знание, и почему оно должно закончиться? 
     15:26 27.02.2023 (1)
А давайте, я вам стольник заплачу, чтобы Вы исправили...)) ежли мало, поторгуемся...))
     16:18 27.02.2023 (1)
Я бы и бесплатно это сделала, если бы знала куда именно нужно соломки подстелить? Но в моём варианте я смогла предложить только то, что вы уже прочли, и выразили своё мнение словами « Прекрасный рассказ». Но я не спорю с тем, что можно сделать ещё лучше, не меняя самой сути. Вы отказались стать для меня примером. Стало быть будем ждать ещё предложений. Цена остаётся той же. Сколько заработали, столько и готовы отдать за сияющую ещё одну грань. 
     16:28 27.02.2023 (1)
В любом случае, Вам приз за наглость (в хорошем смысле)))... таких авторов я еще не встречал...))
Вообще, у нас как-то принято, что в личке редколлегия критикует авторов, ибо многие не любят, чтобы это публично было...
А у Вас личка закрытая, посему пришлось так обращаться...
     20:42 27.02.2023 (1)
Я не знала о том, что вы меня критиковать захотели. По-другому посмотрела на ваш скрытый текст. Хочу признаться, что я не боюсь слышать критику при всех. За своё поведение в диалоге с людьми я несу полную ответственность. Стало быть мне и моему разуму ничего не угрожает. И на собственном опыте я в этом уже убедилась. Всё хорошее исходит от чистого сердца. Личку я закрыла именно от тех, кто хотел бы со мной уединиться и начать опять чудить. А я считаю не надо прятаться, предлагаю открыто предъявлять мне все претензии. 
Я вообще - то не наглая. И не смогу научиться этому. Моё предложение было вызвано искренним желанием воспользоваться вашими услугами редактора. Вам не скучно без работы? Редактор должен редактировать тесты, правильно? Почему бы не отредактировать по просьбе самого автора текст, который к тому же очень понравился редактору? И при этом не бесплатно! Прошу заметить. Что здесь наглого? Быть искренней - не значит быть наглой. 
     21:52 27.02.2023 (1)
Ну... Вы все свои положительные качества перечислили...))
     23:03 27.02.2023 (1)
Вам виднее!)
     05:11 28.02.2023 (1)
1
     08:49 28.02.2023 (1)
Вы увидели мою улыбку! Доброе утро, Герман Бор!
     17:59 28.02.2023
     10:24 28.02.2023 (1)
Умеете видеть окружающий вас мир прекрасным! Обязательное качество врожденного лирика.
Спасибо!
     10:29 28.02.2023
Любовь другой не бывает, и никогда не будет, Макар Николаевич! Спасибо за внимание
     11:16 19.02.2023 (1)
Ого, как  вы можете! Прочитал с удовольствием!
Спасибо!
     12:09 19.02.2023
Как чувствую, так и пишу. От удовольствия к удовольствию других! Вам спасибо за искренность! 
     21:59 03.02.2023 (1)
Читается тяжело и преподносится слишком нравоучительно.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Очень много местоимений, от которых необходимо избавиться. Вот это, например: "В начале нашей поездки они сидели впереди
меня, а после оказались позади меня. Это совпадение меня, конечно, удивило немного…"


     23:42 03.02.2023 (1)
«Читается тяжело и преподносится слишком нравоучительно.»

Я писала о том, что произошло со мной. Стало быть, если вы нашли в каких-то мыслях нравоучение, значит оно относится ко мне самой, а не к моему читателю. А себя я имею право воспитывать.
Насчёт того, что я употребляю много местоимений, не могу с этим спорить. В программе редактирования текстов выдают ту же самую мысль. Значит вы имеете право указать мне на те же самые ошибки. Принимаю как есть. С некоторых пор я перестала вообще доверять каким-либо программам. Стиль теряется!) 

Доверяю только практике собственного пера. Когда-нибудь я исправлюсь, возможно. Как без местоимений можно говорить о себе? 
     00:09 04.02.2023 (1)
Конечно, не совсем без местоимений, но сократить до минимума.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Вот навскидку: Несмотря (слитно) на то, что дорога до цели поездки состояла из нескольких пересадок, эта девочка и
папа пересели со мной вместе в один и тот же транспорт (тут лучше обозначить, что за транспорт, иначе звучит как канцелярит), следующий дальше. Было ли это случайным совпадением?
В начале нашей поездки они сидели впереди, а после оказались позади меня. Это, конечно, удивило немного…
Дальше однокоренные повторы: ехали-заехали, вышла-подошла. Нужно поискать синонимы.
"Снова вбежала в автобус в поиске меня, и с удивлением искала меня глазами". Фраза нечитаемая. Попробуйте так: снова
вбежала в автобус, словно потеряла кого-то, я с удивлением обнаружила, что искала девчушка меня.
В общем, весь текст надо редактировать.



     00:41 04.02.2023 (1)
Спасибо и на этом небольшом примере. Я не спорю. Мою речь нельзя назвать литературной. Но мне достаточно того, что я имею в своих мыслях и радость, и то самое счастье, о котором пишу. Возможно я лишаю себя каких-то заслуг. Но я не теряю интереса к жизни. Для меня примером самой простой и ясной культурной речи является Дмитрий Сергеевич Лихачёв. Вот, если бы, меня спросили, как я хочу научиться складывать свои выражения, я бы ответила. Лев Николаевич тоже был не простым писателем. Но писал так, что перечитывать хочется, понимаете? Вот и у меня со мной происходит тоже самое. Мне хочется перечитывать все, что я когда-то написала. Не ради любования своими красивыми текстами, если бы они такими были. Мне хочется еще раз переживать о том, что я когда-то рассказала вслух. Вот в этом желании я нахожу радость. Я не писательница, начну с этого. 
     00:51 04.02.2023 (1)
А почему Вы не хотите поработать над своими текстами? Чтобы они были литературными, а не дневниковыми? К тому же у Вас перед глазами такие примеры. Каждый автор, по-моему, должен стремиться к тому, чтобы его произведение было приятно читать тем, кто зашёл на страницу.
     09:15 04.02.2023
Вы правы, каждый автор должен с заботой относиться к своему читателю. Я не могу стать для себя самой объективным судьёй. Но могу точно говорить о том, что имею некий личный опыт и практику, чтобы относиться к своим способностям снисходительно. Я берегу душу своего читателя, и буду ее беречь, носить на руках. Других целей не имею. Благодарю еще раз за внимание ко мне. Мне не все равно, поверьте!)
     13:47 31.01.2023 (1)
Бывают в личной  жизни такие воспоминания, о которых не хочется вспоминать даже под дулом пистолета. У меня такие были. Но они не забываются. НИ-ЗА-ЧТО!
     14:27 31.01.2023
Мне жаль.
     20:41 27.01.2023 (1)
"Это когда течет горячая слеза прямо в Душу, а потом в сердце... "   ---.........   -
     02:21 28.01.2023
Спасибо! 
     11:11 24.01.2023
Я непременно это перечитаю... А пока, по горячим следам... 
Об этом мало пишут, это главное в жизни - Любовь,единение душ...
Дважды были похожие истории и в моей жизни.
Замечательно написано!Спасибо!
     09:40 24.01.2023 (1)
До трепета душевного! 
Спасибо! 
     09:42 24.01.2023
Взаимно! Благодарю за искренний отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама