Произведение «БЛИЗОСТЬ К ТЕЛУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

БЛИЗОСТЬ К ТЕЛУ

Никогда не мог похвалиться близостью к телу. (Не считая, конечно, женщин.)
Другие и руки жали высшим начальникам, и личных бесед  с ними удостаивались. Я уж не говорю о тех, кто тесно общается с ними, входит в так называемый ближний круг, кому посчастливилось с детства и юности с ними знаться... О таком только мечтать можно.
И вот решил перед пенсией тоже хотя бы на миг приблизиться к телу нашего главного босса, чтобы было потом что поведать внучатам. И пошел с этим деликатным желанием к начальнику нашей охраны, мы с ним случайно в бане познакомились. Изложил ему свою проблему, но он ни в какую. Говорит: – Да ты чего?! Будет он на тебя время тратить?! У него каждая минута миллион стоит…
Я говорю: – Ладно, давайте без личных бесед, пусть только увидит меня, чтобы я хотя бы на секунду попал в поле его зрения. Это тоже для меня много значит, такой визуальный контакт с его сознанием…
Он подумал, говорит: – Хорошо. Я тебе такую встречу устрою, когда он выходить из офиса будет. А ты там стой и жди. Но только без самодеятельности. Никаких вопросов ему, выкриков! Просто громко поздоровайся. Может, он и взглянет на тебя…
На том и сошлись.
И вот через пару дней бегу по его отмашке к выходу. Волнуюсь, понятно, приветствие свое на ходу повторяю… Наконец, где-то через час босс быстрым шагом вместе с охранниками мимо меня движется.
Я ему во весь голос: «Здравствуйте, Денис Борисович!» – И он (надо же, как повезло!) чуть притормозил, внимательно взглянул на меня, бросил: «Здрасти, здрасти...» – И шасть в машину.
Я прямо зашёлся от гордости. Все-таки увидел и даже услышал он меня. То есть, был у нас, можно сказать, самый прямой контакт. Шутка, ли! – И я тут же начал думать, что бы такое подарить из благодарности начальнику охраны.
А вскоре тот и сам меня к себе кликнул. Сидит злой, на меня глядит с ненавистью, говорит: – Зря я тебя допустил к телу! Не понравился ты боссу. Он решил, что ты против него что-то замышляешь, мог сглазить его…
– Что за бред?! – вырвалось у меня от неожиданности. – Да я за него, если потребуется, душу отдам…
– Я пытался разубедить его, сказал, что знаю тебя, как голенького, что ты кадр абсолютно преданный нашей корпорации, но – бесполезно. Поручил проверить тебя на полиграфе, так что готовься…
Я был в шоке – это ж надо: самому загнать себя в такую жопу!.. На фига мне вообще сдалась эта самая близость к телу?!.. Подальше от этих тел держаться нужно, если жить хочешь нормально…
Но – пошел обреченно на полиграф. А там вопросики один подлее другого: замечались ли за мной раньше экстрасенсорные способности? чем мне не нравится Д.Б.? зачем я хотел попасть в его поле зрения, кто на это надоумил? есть ли у меня сообщники?..
Но я всё же выдержал, ответил, как требуется. И пока вроде никто меня не трогает, даже премию, как обычно, дали. Но на душе все равно тревожно: как дальше работать, когда тебя самый главный за какого-то врага принял? И теперь больше всего, конечно, я боюсь – снова попасться ему на глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама