Произведение «ПЬЯНЫЕ СВИРИСТЕЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:
Когда на землю приходят оттепели, внутри каждой ягодки рябины начинаются процессы брожения, и образуется рябиновое вино. 

ПЬЯНЫЕ СВИРИСТЕЛИ

Рябину склëвывают свиристели и, опьянëнные, падают.
Они лежат неподвижно, подобно людям, сражённым, как стрелой, неведомой болезнью, о которой им ничего не сказали доктора, о которой они не услышали в утренних нерадостных новостях, о которой их не предупредили в далёком детстве мудрые родители, о которой умолчала даже людская молва, о которой от момента потепления и брожения ягод до момента падения никто и ничего не знал...
Птицы забыли свои песни, забыли свои сказки и легенды, они больше не могли свиристеть, играть в дурачка и ходить в кино, они уже не жарили картошку с хрустящей корочкой, не лепили пельмени и манты, забросили трубы и тубы, барабаны и металлофоны, рояли, пианино и бандонеоны, они не крутили хулахупы и не стояли, как девочки, на шаре, они забыли даже свои имена, свои детские прозвища и клички домашних питомцев. Они отказались от жизни и решили просто закрыть свои глаза-пуговки и лежать на земле без слов, без слëз, без любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 20.02.2023 (1)
2
Лежат, сражённые рябиновым вином,
табличку видя опьянённым взглядом
в своём воображении больном,
"Не клюй рябину в оттепель, не надо!"
     22:24 20.02.2023
Не стой под стрелой )))
Смеюсь. Спасибо!
Реклама