Произведение «Танцплощадка для коней»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 267 +1
Дата:

Танцплощадка для коней

                                                          Танцплощадка для коней

  То ли мы стали другими, то ли нравы изменились, но утверждать, что ничего не меняется со временем, так же неверно, как и утверждать, что мамонты превратились в слонов. А превращения нас преследуют постоянно, словно вредные мухи, от которых убегают даже лошади. Но многим все еще интересно знать, как живут лошадки или какая может быть конюшня в 21 веке? Как изменились лошади, что нового у них отросло и все ли осталось на прежних местах?
  О прежних местах мы ничего не напишем, а вот, что мухи не могут жить без лошадей, об этом знал даже мэр маленького городка Абула, в котором было прописано много тыщ жителей, но по факту проживало не более сотни и то, без учета коней.
- От скуки даже мухи мрут, - однажды сделал печальное заключение мэр. – Надо город оживлять, иначе разбегутся последние жители. А давайте построим для них танцплощадку! Пусть танцуют, знакомятся, плодятся, чтоб развивался наш городишко. Как вам идея?

В результате построили танцплощадку…. для коней!! Да, да, вы не ослышались, именно для коней: «Только кони способны оживить наш городок!» - сказал последнее слово мэр и разрезал ножницами красную ленточку, воплотив мечту в реальность.
  Уникальность танцплощадки состояла в том, что не каждую лошадь на нее пускали, а запускали только тех лошадей, которые умели читать, писать и на палочках считать. Фактически – особенным лошадям и давали здесь возможность оторваться, как следует, чтобы мухи им не мешали, да и в танцах лошадям не было равных. Так они отплясывали, что порой привозили к ним самого Пржевальского, который, как никто знал толк в лошадях. Он им и вручил знамя с легендарной буквой «Е», чтобы все могли догадаться, каких кровей были эти кони.
  Когда начинала играть музыка на танцплощадке, эти лошадки начинали резвиться, а когда музыка стихала, на сцену мог выйти любой конь и рассказать о себе, о своей конской доле или как ему видится не конская жизнь - городская, даже стихи прочесть мог любой конь. Да, да, это тоже было на конской сцене, как и проводились здесь конские философские чтения.
  Эдакая конская трибуна была построена для животных не случайно, потому что они считали себя приближенными к самому мэру, который обожал лошадей. Но, как водится, на любой конюшне есть брак: «Бракованные лошади!» - сказал однажды главный конюх и разрешил этим лошадкам временно пожить на танцплощадке. И он не рассказывал о том, что каждую лошадь ждет нож для конской колбасы, которую нежно называют «Махан», как и говорить лошадям об этом он не решался – надо оно им? К тому же, деньги авансом получил за списание от того же мэра, что и было тайным уговором, потому что таковы законы и они не подвластны коням.
  И пока главный конюх молчал – говорили кони. Причем, тема для обсуждения была в этот раз не самая приятная для горожан, которые всегда для забавы наблюдали за конскими представлениями - кони обсуждали между собой любимую тему «Как совокупляться». В этот раз они решили, что кони имеют право спариваться с козлами, что по многолетнему опыту не имело никакой разницы - с конем или свиньей вступать в близость, как было раньше, а потому один из коней спросил: «Если в античные времена подобное допускалось даже в искусстве, почему нам не попробовать? Мы и не такое пробовали – в нашей среде, потому, что истинная демократия позволяет нам делать всё!»

  Сами понимаете, что бывает в случаях, когда есть единое мнение – кони ликовали!! Дружно стуча копытами, они заказали свою любимую «летку-еньку», а потом выбрали для себя гимн от Kiss The Go-Goat и дружно запели: «Эй, детка Поцелуй козла О-о-о Целуй, целуй, целуй козла». В общем, это надо было слышать.
Через время, когда немного успокоились эмоции, кони устроили прения:
- Этого козла нельзя - пропаганда. А козу можно.
- Да?
- Козу можно.
- О, Катя Великая и сгинула от конского члена.
- Слухи про неё ходят конечно, но, конь - это перебор, думаю.
- Ну, а чё? Как грица, ударим моралитэ по хронической разнузданности всего закордонного!
- Лучше дураков запретить. А то они уже до всех мудей добрались. И давидовых в некогда культурной столице и до конских .
-  От тех даже сатир с козой покраснели бы.
- Ну, вообще-то и Сатир, и коза - одной крови, можно сказать соплеменники. Поэтому ничего ужасного в этом нет. И уж точно это не осуждаемая всеми зоофилия.
- Так-то оно так, конечно.
- Надо бы запретить.
- Человек - животное.  Прогрессирующее, в принципе.  А потому устанавливающее моральные рамки своих потребностей.
- Мое предложение: козлу вынести выговор с предупреждением на товарищеском суде (@абулы), но антик не отменять!
- Гениально!
- Этим античным искусством занимаются некоторые... И оно вроде уже запрещено УК, - тихо, как предупреждение, прозвучало от одного из коней.

О чем еще говорило конское собрание, думаю, читателю уже не интересно – было там много еще чего, разного, похожего на тему совокуплений, что никогда не интересовало горожан. И потому они разбрелись – им было СТЫДНО за то, что они услышали, как и за то, что мэр НЕ УВАЖАЕТ горожан.
И толпа обуревших коней притихла. Не потому, что прозвучало знакомое УК, хорошо, что не СК - приехал мэр и крикнул: «Хватит! Иначе вас и нас разгонят к чертовой матери». 
И неизвестно теперь, что после всего этого последует, как вывод, который и сделали для себя последние жители маленького городка Абула.

Что было дальше, нам тоже знать не велено, но сам факт сборища любителей конской «малины» на городской танцплощадке заставил на себя обратить внимание ребят, которые скромно одеваются в темные костюмы. 
С чем и поздравляю!

                                   С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

18.03.2023

P.S. Не знаю, кому как, я на подобные сборища "коней" по своему реагирую, без оскорблений и претензий - пишу свои миниатюры, из которых каждый может сделать определенные выводы. 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 19.01.2023 (1)
«Холстомер» сегодня
     10:26 17.04.2024
И сегодня, и завтра.
     00:44 19.01.2023 (2)
Сначала прочла так:
"Танцплощадка для костей".
     23:11 19.01.2023
Для костей, это немного другое… танцы для тех кому за…😊
     11:14 19.01.2023 (1)
1
Для костей? Хорошо, что не для козлЕй.
Такого вчера начитался - не передать. 
Ничего подобного никогда не встречал - удивительные были диалоги по содержанию.
Женщина и мужчины рассуждали об искусстве. 
Непередаваемые впечатления.
     12:57 19.01.2023 (1)
Скачут козлики а Европе.

У них нет мозгов.
Пойдут на фарш.
     13:22 19.01.2023 (1)
1
Я не кровожадный, пусть скачут, только в пределах своего поля - без привлечения внимания. 
     13:44 19.01.2023 (1)
Деда, козлы любят забираться в огород к соседу.
     14:19 19.01.2023 (1)
1
Козлу простительно, внученька, а когда человечек нарушает дозволенное - тогда и спрос другой.
     22:59 19.01.2023 (1)
У кого спрашивать? Козлов на мясокомбинат.
     23:53 19.01.2023 (1)
1
И в магазины, на прилавки?
     23:56 19.01.2023 (1)
На котлеты!
     23:58 19.01.2023 (1)
А котлеты куда - в пионерлагерь?
     00:00 20.01.2023 (1)
Раздать голодным.
     00:06 20.01.2023 (1)
1
Тогда котам.
     00:10 20.01.2023 (1)
И котам тоже.
     00:21 20.01.2023 (1)
Ага, запусти таких на мясокомбинат - лучше пожара сработают.
     19:02 28.01.2023
Светлана! Да что Вы всё про козлов? Лучше что-нибудь из личной жизни. А вообще, фото любое приделать можно! Николай.
     10:12 20.01.2023 (1)
Многословно ни о чем...
     10:29 20.01.2023 (1)
Само-собой и как всегда. 
Мы не повара - мясо не отвариваем, не пережевываем и в рот не кладем.
     10:33 20.01.2023 (1)
в рот не кладем

Только в уши
     12:40 20.01.2023
А в шляпу могём 
     14:40 19.01.2023 (1)
Никита, вам удалось передать атмосферу тусовки козлищ в шкурах овец, без привлечения текстов оригинала и даже цитат.
Но все-таки я бы посмотрел на этот цирк. А то не читаю ничего тут, и захожу редко. Но  общество светлоликих благороднорожденных эльфов угадывается вплоть до персон.
>>>С Крещением!
     16:26 19.01.2023 (1)
Я разве против тусовки, дорогой Юрий? Природа сходняка мне тоже понятна, как и к сатире питаю особую слабость - куда нам без нее? 
Но когда стеб перетекает от предмета обсуждения в русло моей Родины, а это уже за положняк на сайте, мне почему-то начинает казаться, что "товарищи кони" не понимают что творят.



     18:09 19.01.2023 (1)
Всё они понимают. Всё по учебнику у них, от технических приёмов неявного отравления до извержения куч дерьма, от тонкой ядовитой иронии и как бы ни к чему не обязывающей мути, культурно поданной, и подаваемой чуть ли не через день - до смеховой технологии. Они всё делают чтоб отравить душу.
Просто сейчас это явно, а в мирное время разве не так было? Сплетни, клевета, обесценивание, интерпретация нейтральных фактов в негативном ключе. Смотрите, запоминайте, чем они занимаются, нам говорят они в этом поднаторели, не первый век у них эта наука существует, и еще говорят, что надо учиться гадить в душу ближнему и дальнему - у них, брать пример и отвечать тем же. 
Но я знаю, что мы своей дорогой должны ходить. Всё это паскудство нам нельзя перенимать..
Заметили, гадят только в сторону России. Ни об Украине, ни о других странах никто из наших не позволяет такого паскудства. 
И этому есть объяснение.
Они - "высшая раса", "избранные существа", в отличие от нас, нормальных людей. Поэтому пусть кривляются. Похотливые козлы. Мы не по этим делам, а на зоне так себя ведут только сами знаете кто. Шестерки дешевые, а то и похуже. Пониже.


     18:13 19.01.2023 (1)
У Вас отличный стиль, мягкий, позитивный, снисходительный. Потому и бесятся. И что особенно хорошо - ваши зарисовки не нуждаются в привязке к прототипам.
Прототипы уходят и забываются. А литература остается. Такой вот фокус)
А я вангую, какие темы будут у них дальше. Они предсказуемы, как инструкция для варки пельменей. 
     18:43 19.01.2023 (1)
Безусловно, весьма предсказуемы. И я не намерен что-либо гадкое писать в отношении определенных стран или национальностей - это абсолютно исключено. Лишь по той причине, что Зеленский, к примеру, это еще не вся Украина, как и некий говорящий эмигрант - не от всей волны эмиграции чирикает, а потому что озлоблен на судьбу. 
Наблюдать за подобным поведением уже превращается в забаву, и пусть таких наберется с десяток, и что? Мне это служит очередной темой для баек, а чтоб они травмировали или отравили чего - со мной такие номера не проходят. Потому что, в целом интересно наблюдать - до чего доводит человека безысходность от несбывшихся надежд: никому неумейки не нужны - они этого не знали? Мечтали они, как Бальзаминов, о халяве. Были они инфантами - инфантами и остались.
     19:44 19.01.2023 (1)
как и некий говорящий эмигрант - не от всей волны эмиграции чирикает, а потому что озлоблен на судьбу.

Почти вся эта чирикающая масса сидит на ЦИПСОшных сребренниках. Тупая до ужаса мотивация: за это платят. Ходят, как на работу. Травят - по указке. Стадом. И все темы у них синхронные. Только уровень различен: более умные пишут так, менее умные - иначе подают темы. Но в сущности одно и то же. 

Занимаются этим большинство за периметром, от унылых баб-редакторш и "успешных менеджеров" до откровенных фриков,   безграмотных дебилов из какого-нибудь захолустного хутора. 

Темы - православие, исторические фальсификации типа "Катыни", "Густолоффа", миллиарда невинно репрессированных-расстрелянных, или например изнасилованных немок-украинок, и тому подобное. А также помойная псевдолитературная жвачка в форме юморесок,  "заметок путешественника" или трагически оформленных фейков про "догорающие за спиной города".

Унылая подёнщина. А "дружба" для очпоньканья этой пошлятины и лабуды завершает идиллию. Меня в этой пищевой цепочке больше удивляют наши полоумные очпонщики, вот у кого нет головы. В отличие от тех, кто этим занимается прагматично, продуманно и не бескорыстно.
     20:56 19.01.2023 (1)
100% - на довольствии сидят, и по заказанным темам шпарят, кто что может. И это так заметно! Я это определил еще два года назад, вначале своего появления - смотрю, заказуха прет, причем одни и те же лица работают, очпонят, волну разгоняют - лохи ведутся, и так все системно работало. 
Потом волна стихла - сейчас опять поперло, как в спину толкают, а на восстановление рядов тетя одна пришла, или вернулась, с характерной фамилией - типа своя в доску, для читателя. Но, если сравнить с прошлыми годами - темп вброса дерьма уже потерян, а мне - напротив, очень даже в руку идет набор персонажей для баек. Вот и приходится заниматься на досуге - изучать движения "блох" и вставлять некие образы в подобие сказок, которым счета не будет.
Вот что делает с людьми нищета, Юрий - за бакс готовы служить бомжу со свалки, лишь бы с голоду не помереть. Но так красиво заливают о себе, аж смех разбирает - все ух какие успешные!! Но невнимательные порой, такое от них проскакивает - смех разбирает. 
Так и палятся в живую эти ребята, а зажми любого в темном углу - расколет и себя, и малину, и приданое сдаст, еще и денег заплатит хулигану - лишь бы не трогали. Одним словом - короли слова в трусах!
     21:55 19.01.2023 (1)
Да, и слишком много говорят о деньгах. Как будто это и есть единственное благо для них.ю Может, и так. Но я не представляю, как это может быть и как с этим можно жить.
А наши очпонщики еще интереснее. За взаимолайки из штанов выскакивают. Смотреть тошно на это.
     22:42 19.01.2023 (1)
Если б только о деньгах- палятся на материальном, в общем, особыми "перлами" меня радуют и я этим наслаждаюсь. И в то же время унюхали от меня миниатюру о  фуфайке, о ее пользе, и давай меня прессовать - как это можно уважать фуфайку? Короче, публика убойная и своим присутствием иногда веселит, чем я и доволен - с подобным не сталкивался нигде,а тут - Ньютоном себя ощущаю. 
А очпоны мне не в падлу любому отдать, если что интересное прочел - здесь я честен перед всеми авторами, потому что человеку приятно. С фабулонами нихрена не пойму - для чего они и что с ними делать. Копятся и копятся, как монеты в аппарате для газ.воды.
Поэтому, поле для меня здесь не паханное - вдруг еще какие открытия сделаю? Врагов-то у меня нет, а внученька Светик пишет, что это плохо - они должны быть. А как их найти, не знаю, вот и читаю иногда вражеские комментарии и тексты - вдруг кого придется на мушку "Максима" взять. Пока одни чиновники кровушку пьют и то, с ними тоже надо работать, как их зачислить во враги?
Живем мы в эпоху ряженых фигур, как мне кажется, дорогой Юрий. И началось все в 1917 году на нашем поле - с тех пор хрен пойму, кто настоящий, а кто ряженый, потому что бока порят все, а спросить не с кого. Значит подстава! Так же не может быть, если по серьезному дела делают. Я что, мальчик, и не понимаю этого казино?
Так и на сайте - один колесо качает, а всем кажется, что весь автобус на ремонте, и от этого неразбериха. Развод мошенников, какие-то барсеточники рулят.
     22:49 19.01.2023 (1)
Началось все еще после смерти батюшки Ивана Грозного. А ряженые - это вообще было всегда.
     23:51 19.01.2023 (1)
Мне ближе период столетней давности - кто настоящий, кого подослали, почему напороли боков, как-то все странно и многое неправдоподобно. Я мыслями делился в миниатюрах "хренотени" - все шито белыми нитками. А чудотворцы на сайте чем хуже? Просто параллель провел - одним "чудить" можно было вчера, а другие чем хуже, сегодня? 
Смотрел недавно фотографии Нестора Махно - как этот парень мог собрать то, что называлось махновщина? Тоже ряженый - его нам привели за ручку, как Наполеона. 
Возможно надо верить в прошлое, но мне как-то не хочется - помню, что помню, а что мне присоседили - этого добра не надо. И чем наши "кони" хуже целой истории, которую придумали и тут же завалили?
Поэтому хрен его знает, где эти враги? Шьют и сегодня нашего брата, чувствую, подшивают воротничком на одежду.
     00:03 20.01.2023 (1)
В такие времена каждая медийная фигура - это фишка, за которой чьи-то интересы.
     00:04 20.01.2023 (1)
Я их просто вижу. Вижу чем отличается враг от просто  дурака. Хотя неизвестно, кто наносит больше вреда. дураки это ценный ресурс для любого врага.
     00:19 20.01.2023 (1)
Вот! Вот к чему мы пришли! Уникальная ситуация нарисовалась - кто враг, кто дурак, кто лох? Нет методики определения.
А я простой читатель, был лохом и дураком, а сегодня занимаюсь поиском образов - ищу своих Собакевичей, Чичиковых, даже образ Деда Мороза заморозил - такой ли он, наш дедушка, добрячок? Шучу я, конечно же, потому что в детстве любил маленького Павлика, который был Морозовым, а теперь люблю читать чужие мысли - даже дураков, и мне они иногда понятны, хотя я и против могу быть.
Так запутать меня могла только любимая Советская власть вместе с настоящими чиновниками, среди которых хрен его знает, кто враг или не враг. Ничего нет натурального - даже гомосеки под своих канают.
Без сатиры мне никак не совладать со своими мыслями и это я знаю точно.
     00:45 20.01.2023 (1)
Нет методики определения.
________________________
Методика есть у прагматичных людей/нелюдей, готовых обосновать выращивание мицелия на трупах, компоста для "удобства человечества".
А у нас есть заповеди. И более совершенного инструмента придумать невозможно.
Хотя иногда, когда мы впадаем в соблазны (а это случается с людьми часто, стоит лишь отвернуться от Господа и своих внутренних мелких бесов) - мы теряем способность не то что врага от друга отличать, но и руку правую от левой.
А когда есть знание (каждая заповедь аксиома, и спорить с ними глупо, если чел не сатанист) - то фальшь чувствуется очень хорошо.
Но и большие люди в смысле духа ошибаются. Это называется судьба. Или не судьба. Да или нет)

И от власти ничего не зависит. Человеком  можно быть при любой власти. И свиньей тоже при любой. Вопрос в цене, за право остаться человеком. Иногда это тушка. Печалька)
Шучу. Сам не знаю, как бы я повел себя в экстремальной ситуации. Никто не хочет быть мучеником. Даже святые не горели желанием, мне так кажется.
А эта шелупонь видна. При любой власти. Хотя ошибка тоже не исключена. Бывает. Это жизнь.
     00:49 20.01.2023 (1)
У вас Никита лучшая методика! Вы все превращаете в литературный сюжет. Это круто. Это практически не дает осечек!
     10:26 20.01.2023
Так у нас каждый день или час, это сюжет - я ж ничего не придумываю, разве что имена могу с потолка взять. Каждый день сюжеты, даже утром на работе был сюжет: примчался пожарник и сказал, что ему надо помочь. Он не вымогатель - работа у него такая, быть пожарником, и он не говорил "дай" - надо помочь, сказал. И я помог! А как описать это событие - тут много ума не надо, но утро было интересным. Вот и  сюжет!
Так и живем - наблюдаем за событиями, читаем фабулу, и все складываем в сюжеты, чтобы не мучиться вопросами - где же муза? А хрен ее знает, кто она такая, эта тетя муза? Увидел чего - написал, не написал - и хрен на все, разве за всеми сюжетами угонишься?
У нас в стране полно сюжетов, лишь бы они были не однобокими, тогда и не скучно никому. 
Скучно коням - у них программа на одно заточена, потому к ним и липнут мухи.
     23:10 19.01.2023 (1)
Атмосфера ещё та. Класс. 
     00:21 20.01.2023
Живая атмосфера.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама