Произведение «Маленький человек 40»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Маленький человек 40

40
Так что же значит находиться в рамках христианской концепции для пытливого ума маленького человека? Как уже стало понятно маленький человек не является постоянным посетителем какой-либо христианской церкви, он не общается ни с другими верующими ни со священнослужителями. Маленький человек искал и нашел искомое, но это искомое, которое маленький человек искал и нашел, всеми в самой церкви на сегодняшний день воспринимается совершенно иначе. То, что маленький человек считает важным в христианской концепции - практически всеми, с кем маленький человек сталкивался в той или иной степени, воспринимается иначе и более важное значение ими придается тем вещам, которые маленький человек не считает столь важными.
Так что же христианская концепция значит для маленького человека? Прежде всего это некая мистическая связь между христианской концепцией и маленьким человеком, которая однажды стала явной для маленького человека в определенный момент его жизни. То, что благодаря данной концепции маленький человек не однократно получал помощь – об этом уже упоминалось, но все это происходило не так просто. Обретению той или иной помощи предшествовал очень сложный и напряженный период для маленького человека и маленький человек никогда до конца не был уверен, что и в этот раз всё для него сложится благополучно. Были случаи когда маленький человек шел ва-банк, так как другого выбора не было для него, речь идет о том, чтобы маленький человек не утратил лица перед самим собой и перед своей совестью и он уповал на то, что всё в руках Господа и если Господу угодно, то маленький человек обретет то, на что он рассчитывал. Несколько раз он пускался в довольно рискованные авантюры, стоит отметить, что эти авантюры были всегда в рамках правового поля и в духе «Нового завета». Просто маленькому человеку приходилось искать работу, чтобы содержать семью, и так уж сложилось, что порой ему приходилось для этого отправляться за тридевять земель, а с учетом низкой коммуникабельности маленького человека и его когнитивной простоты – это было для него чрезвычайно тяжело. Он в очередной раз говорил себе – «Господи на все Твоя воля. Верю, что с головы верующего в Тебя и надеющегося на Твою помощь без Твоей воли не упадет ни один волос. Спаси и сохрани меня грешного и да пребудет со мною, где бы я ни находился, Твоя помощь. Но да будет не так как я хочу, а как на то есть Твоя воля.»
Также необходимо отметить, что каждая подобная опасная авантюра для маленького человека открывалась как окно возможностей, которой предшествовал некий период усиленных молитв, на пределе скромных сил маленького человека. Маленький человек в очередной раз попадал в сложную ситуацию и не видел способа ее разрешения со своей стороны, вернее он все испробовал, что было в его силах и у него ничего не получилось и тогда он обращался к Господу в молитвенном порыве с просьбой о помощи. В какой-то момент для маленького человека открывалось окно возможностей, которое давало возможность на благоприятный исход, но чтобы пройти через это окно всегда был некий риск для маленького человека, приблизительно 50 на 50 и ему каждый раз приходилось совершать своего рода прыжок в неизвестность с верой на то, что Господь позаботится о нем и постелет где необходимо соломки, чтобы падение было помягче.
Каждая последующая ситуация по-своему сложна и требует от маленького человека как максимальной отдачи в молитвенном вопрошании, так и демонстрации последующей веры, когда он вступает в открывающееся окно возможностей. Вот из таких ситуаций и складывается мистический опыт маленького человека, в котором на первый взгляд нет ничего особенного, но маленький человек знает, что если бы не было бы помощи свыше, то все для него должно было уже очень давно сложиться печально. На протяжении всей его жизни с самого раннего детства жизнь кидала его с одной неизвестности в другую, и он ни на кого не мог положиться. У него не было никогда такого человека, который оградил бы его от внезапных жизненных перемен, и он периодически оказывался кинутым в некую неизвестность, где ему приходилось самостоятельно приспосабливаться к новым жизненным обстоятельствам. У маленького человека фактически в жизни не было ни одного года жизни относительно стабильного и благоприятного.
И вот прожив пол века маленький человек оглядывается на свою жизнь, на все свои трудности и с удивлением замечает, что все они имели смысл и что каждый урок в его жизни или обстоятельство из прошлого спустя годы в совершенно иной ситуации позволяло преодолеть уже совершенно новые трудности и это подводит его к мысли что жизнь предопределена, но сценарий жизни имеет несколько вариантов и что ему удавалось до настоящего времени проходить по своему сценарию с наименьшими потерями, но это совершенно не означает, что и нынешняя его, самая сложная жизненная ситуация может разрешиться благополучно, даже при том, что вроде бы в конце тоннеля и забрезжил свет, но возможно это несется всего лишь встречный поезд на полном ходу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама