Произведение «Твинкин Тин. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 17
Читатели: 93 +1
Дата:

Твинкин Тин. Глава 1

        Есть на свете разные страны и города. Одни из них до того скучные, что скука буквально вылезает из стен города, другие весёлые, одни добрые, а другие злые. Но нигде, поверьте мне, вы не найдёте столь прекрасного города, как Альденбург.
  Почему же?- спросите вы. Ведь все города похожи друг на друга. Все, кроме этого!
    Ведь в Альденбурге, скажу вам по секрету, живут волшебники, эльфы и феи. Они живут как обычные люди, работают, но только работа у них необычная. Свою работу они выполняют с огромной любовью. Ведь она очень важная и ответственная.
  «Когда я лечу над землей, и дарю ей свое тепло, происходят чудеса, которые люди почти не замечают. Я маленькая фея, пролетела над поляной, и она зазеленела, появились цветочки, ярче засияло солнышко. И эта капелька тепла передается дальше, и вскоре весь лес будет пестреть зеленью и цветами» - размышляла одна маленькая фея.
    Когда на планетах происходят глобальные перемены задача фей сохранить все редкие растения и перенести их в те места, где им будет комфортно расти. А люди потом удивляются: «Как же этот цветочек сюда попал?»
Так же феи заботятся и о животных.
    А правит городом Альденбург добрый волшебник по имени Эльфий. Он добрый и справедливый король, всегда поддерживает порядок в своем городе, следит за тем, чтобы каждый житель был занят своим делом. Ведь если заниматься своим любимым делом, то будешь всегда счастливым, а счастливые жители это большая награда для короля, что сулит только процветание города. Конечно, нашему королю не обойтись без помощников, правой рукой короля является фея Белла. С ней он всегда советуется, поручает важные дела. Белла для него не просто помощник, но и хороший друг.
    Жила фея в маленьком, но очень уютном домике, украшенном цветами. Цветы были нарисованы на стенах, стояли в горшочках, в вазах. Белла очень любила цветы, и в ее доме их было очень много, как в оранжерее. Цветы были необыкновенной красоты, такие нигде не найдете. Запах в доме был невероятно сладким.
  Ох.. чуть не забыла, рассказать вам один маленький секрет города Альденбург, о котором знала только фея Белла. Погода в городе зависела только от настроения короля. Если король грустил, то погода была хмурая и пасмурная, если светило солнышко, то радостное.
  И все было бы хорошо, не знал бед город Альденбург.
  Однажды хмурым дождливым вечером, когда за окном грохотал гром и сверкали молнии, король Эльфий вызвал срочно к себе Беллу. Белла уже знала что, что - то случилось у короля, так как обычно в городе всегда было солнечно. В это время король не находил себе место он ходил по комнате  вперед назад. В его глазах пылал гнев и страх. Какая - то тайна была спрятана в его душе, которой он мог поделиться только с Беллой.
- Здравствуй Эльфий! Что случилось? - взволнованно произнесла Белла.
- Здравствуй Белла! У меня к тебе очень важное дело.
- Я внимательно тебя слушаю. – сказала Белла, король выдержал недолгую паузу, прежде чем что - то сказать, так он собирался мыслями, по нему было видно что он очень расстроен. – Понимаю, что случилось что - то ужасное, с самого утра сегодня дождь с грозой.
- Да, ты права. Миранда, злая ведьма, захватила еще один город. Постепенно минуя года она может захватить и наш. И никто пока не может противостоять ее силе.
- Но мы под защитой Эльфий, нам пока ничего не может грозить. Это не та причина, по которой ты расстроен!
- Да. Я нашел того кто может уничтожить Миранду навсегда. В другом мире, на Земле живет один маленький мальчик. Его мать погибла..
Этот мальчишка в будущем должен занять мое место стать правителем Альденбурга. И только он сможет, обладая силами уничтожить Миранду и освободить захваченные города.
- Ты, Белла должна привести мальчика сюда. Здесь в нашем городе он будет в безопасности.
- Конечно, я все сделаю как ты просишь. – ответила фея.
  Белла очень хотела задать еще вопросы королю, но не осмелилась, так как видела что, он очень взволнован, так, как никогда. Чего-то он не договаривал, зачем так расстраиваться, ведь нашелся мальчик, который в будущем защитит город, нужно наоборот радоваться.
- Ты должна поспешить пока Миранда тебя не опередила. Отправляйся скорей и будь осторожна.
Белла отправилась в путь скорее.
    На пустой детской площадке в песочнице играл маленький мальчик, лет пяти. Подлетев ближе, фея заметила, что мальчик плачет, она присела рядом и спросила: Мальчик ты почему плачешь?
- Я не могу без мамы построить башню из песка. Мама куда-то ушла и я один остался.
- Не плачь, сейчас я тебе помогу! - вместе они построили небольшую красивую башню, мальчик успокоился и перестал плакать.
- Как тебя зовут? Спросила Белла у мальчика.
- Твинкин. А тебя?
- Белла.
- А что это у тебя? - спросил мальчик, указывая на крылья феи.
- Это крылья. - ответила она.
- Крылья! – удивленно и одновременно с восторгом произнес мальчик. -  И что ты можешь летать?
- Да конечно могу!
- Здорово!
- Хочешь со мной полетать?
-Конечно!
Тогда держись покрепче! – сказала Белла, взяв его за руку, и они взлетели в небо.
      На улице в это время смеркалось. На небе сияла полная луна, немного виднелись звезды. Фея и мальчик поднялись высоко и скрылись за облаками. Лишь тихонько прислушавшись можно было услышать счастливый детский смех.
    Вот так Твинкин Тин оказался в Альденбурге,  где  и началась его история.
Глядя на мальчика, как он сладко спал в своей кроватке, наконец-то Эльфий улыбнулся и нежно поцеловал его, погладив по головке. Греметь и сверкать за окном перестало, но полил сильный ливень. Нет, король не плакал, он улыбался, плакал за него дождь.
- Эльфий, расскажи кто этот мальчик? Ведь дождь идет не просто так. Дождей в нашем городе сроду не было. Ты же знаешь мне можно доверить любую тайну.
- Это мой сын. А грущу, я потому, что потерял свою любимую. Я их прятал на земле от Миранды. Очень давно, я встретил на Земле, прекрасную девушку ее звали София, мы очень любили друг друга. Прожили вместе счастливых три года. Самым счастливым был год, когда родился наш сыночек. Я хотел остаться на земле со своей семьей, но обстоятельства очень изменились, мне нужно было вернуться в Альденбург. Забрать их с собой не мог. Узнав о семье, Миранда могла бы этим воспользоваться и причинить вред. Поэтому я не мог рисковать, ни семьей, ни городом. И оставил их на Земле под своей невидимой защитой, иногда навещал.
- Что случилось с твоей возлюбленной Софией? Почему она умерла? Неужели это Миранда?
- Она заболела. Я не могу понять, в чем причина и как я мог этого не заметить и не почувствовать. Ведь я всегда все знал о них, наблюдал. Где и что упустил не пойму, как это произошло. Без участия Миранды не обошлось.  Уверен, здесь она постаралась.
- Белла, я хочу, чтобы ты заменила моему сыну, его мать. Только тебе я могу доверить воспитание этого ребенка, и знаю, что ты вырастишь из него достойного правителя Альденбурга.
- Мальчик знает, что ты его отец?
- Нет, и не должен об этом знать. Это очень опасно, так как враги могут воспользоваться этим. Защита города слабеет с каждым годом и к нам могут прийти незваные гости. Мой сын может пострадать, он пока еще очень маленький. Это слишком рискованно. А я всегда буду  рядом и смогу наблюдать за ним, как он растет, помогать. Лишь когда подрастет, я сам ему все расскажу, уверен, что он все поймет. Надеюсь, Белла ты меня сможешь понять, почему я вынужден так поступить с сыном. Мне самому это решение далось нелегко.
- Я тебя прекрасно поняла Эльфий, приложу все усилия, чтобы воспитать твоего мальчика.
  Пролетели дни, один за другим, дождь в Альденбурге постепенно перестал идти. Король радовался, глядя на то, как растет его сын. Лишь изредка по вечерам мог пробежать мелкий дождик, что означало, король грустил о своей потере.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 24.02.2023 (1)
Прочитала с удовольствием. Спасибо ,Svet Lana.
     16:58 24.02.2023
Благодарю. Рада что понравилось.
     22:13 08.02.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО! Замечательная сказка!))
     19:25 09.02.2023
1
Благодарю! Очень приятно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама