Произведение «Корпорация "Gambling". Часть 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Корпорация "Gambling"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 130 +1
Дата:

Корпорация "Gambling". Часть 1.

заинтересованных клиентов.
- Но почему бы работу по тестированию, не выполнить самим сотрудникам?
- Законный вопрос! И мы работаем над ним. Дело в том, что тестировать продукт должен человек, который имеет навык аналитика. Людей с таким потенциалом не так часто встретишь, поэтому штат только комплектуется. Пока же есть установка на работу с опытными клиентами на условиях  подписания дополнительное соглашение с корпорацией.
- Суть соглашения?
- Отказ от любых судебных исков...

Расставшись с Уиллом, Сэм, как опытный переговорщик решил взять паузу. Он связался с Соней и выбрал путешествие на пять дней. Все прошло максимально комфортно, но вместе с тем - до ужаса предсказуемо. Из новых впечатлений, Сэм отметил лишь нотки досады и неудовлетворенности. Все как всегда "отлично", но это "как всегда" ломало восприятие и опресняло эмоции. Полдня проведенные в "Gambling" прошли. Впереди ждал месяц напряженной работы.

Не будучи человеком суеверным, в своих делах, Сэм делал ставку на работоспособность и креативный подход. Но в этот месяц, что-то определенно пошло не так. Необычные форс-мажоры и просто неблагоприятные стечения обстоятельств, несколько раз рождали горькую иронию насчет того, что его сглазили. Смех - смехом, но месяц заканчивался неутешительно. Прежние заслуги, конечно, давали успешному работнику некий запас прочности в глазах начальства, но похвастать по итогам было нечем. Полученное денежное вознаграждение вполне себе соответствовало достигнутым результатам, а потребность в отдыхе и эмоциональной разгрузке возросла и была этим результатам обратно пропорциональна.

Сознание Сэма, тяготилось еще и тем, что он определенно не видел путей к получению необходимой разрядки. Заказывать отдых из привычного набора услуг он категорически не хотел. В какой-то момент все пазлы сошлись и вариант, предложенный Уиллом, стал максимально притягательным. Связавшись с приятелем, он договорился о встрече. Поговорив насчет условий и не получив никакой новой информации, Сэм подписал дополнительное соглашение с корпорацией...

...Первые три дня прошли относительно спокойно. Ребята рядом с Сэмом оказались опытными бойцами. Его же, как новичка, по-дружески подбадривали и держали чуть сзади. Несколько засадных мероприятий закончились уничтожением диверсионно-разведывательных групп противника. Сэм, со снайперской винтовкой прикрывал парней и наблюдал горячку ближнего боя с безопасного расстояния. Впрочем, даже в этой роли он получил свою порцию похвалы от ветеранов. В одном бою, он первым точным выстрелом уничтожил офицера, в другом - достал пулей нырнувшего в кусты пулеметчика.

Впереди были городские бои и отсиживаться за спинами товарищей вариантов не было. Да это и не входило в планы Сэма. Ближний бой давал самые острые эмоции и ударные дозы адреналина. Несколько легких ранений, лишь добавляли азарта, а негативные последствия снимались медицинскими препаратами. После штурма города группа Сэма готовилась к переброске на новый участок фронта.

При выдвижении колонны, строго соблюдались все меры предосторожности. Саперная разведка отработала маршрут и в воздухе барражировали два тяжелых вертолета. Сэм стоял за пулеметной турелью в открытом люке бронированного джипа. Несколько подразделений участвовавших в передислокации, составляли довольно большой и мощный отряд. Однако противник, как оказалось, подготовился основательно и это крупное соединение, было ему вполне себе по зубам.

Первой жертвой нападавших, стала вертушка. От удара Стингера тяжелый вертолет вспыхнул и резко клюнув носом врезался в землю. Следом последовали подрывы головного танка и замыкавшего колонну бронетранспортера. Треск очередей и жужжание пуль сливались в один оглушительный грохот.

Сэм закрутился в люке, прячась за бронещит пулеметной турели. В какофонии звуков, вспышках взрывов и трассирующих очередей он пытался определить цель для стрельбы. В итоге не найдя ничего подходящего, стал поливать огнем близлежащие кусты. Адреналин в крови взметнулся ввысь, рождая дрожь в руках, но паники в действиях пулеметчика не было. Отряд был слишком крупным, чтобы нападение на него закончилось разгромом и уничтожением.

Несколько пуль цвыкнули по бронещиту - кто-то из нападавших определил Сэма, как достойную цель и начал вести прицельную стрельбу по его машине. Краем глаза пулеметчик увидел, как отстреливая тепловые ловушки, с места боестолкновения уходит второй вертолет. Подрывы машин с головы колонны и тыла переместились в центр отряда. Силы противника, задействованные для засады, оказались более значительные, чем показалось вначале. Мысль о том, что одной из следующих целей будет его джип, промелькнула за долю секунды до удара гранаты.

Детонация гранаты была настолько мощной, что Сэма выбросило из люка в кювет. Взрыв и падение на некоторое время выключили сознание. Придя в себя, он мутным взглядом окинул поле боя. Машины на дороге полыхали, а шквальный пулеметный огонь из «зеленки» и прилегающих высот выкашивал оставшихся в живых бойцов бронегруппы.

Сэм огляделся в поисках оружия. В нескольких метрах неподвижно лежал один из его сослуживцев. В руках он сжимал автомат. Сделав движение в сторону погибшего бойца, Сэм ощутил острую боль в бедре правой ноги. Травма сковала его, превратив в беспомощную мишень. Сопротивление обороняющихся сходило на нет.

То там, то здесь из «зеленки» стали появляться боевики устроившие засаду. Они осторожно  двигались, прикрывая друг друга. Стрельба стихала. Редкие хлопки гранат и короткие очереди свидетельствовали о подавлении последних очагов сопротивления. Все чаще слышались короткие фразы, которыми обменивались нападавшие.

- Смотрим внимательно парни. Один мне нужен живьем.

Сэм, как и все его сослуживцы, знал о незавидной участи пленных. Не из какого-то героизма, а скорее из страха, он достал из разгрузки гранату и выдернул чеку. Несколько мгновений он смотрел на прижатый рычажок ударного механизма, после чего разжал пальцы. Скобка со слабым клацаньем отлетела от боеприпаса, после чего боец поднес ее к голове и прижал подбородком к шее.

Раз!

Время растянулось и перестало идти. Впереди у Сэма были еще долгие две секунды. Слушая стук крови в висках, он желал, чтобы время ускорило свой бег, но это было ему не подвластно.

Два!

В какой-то момент бойцу показалось, что с гранатой что-то не так и она не взорвется никогда. Он стискивал зубы и жмурил глаза, ожидая последней испепеляющей его разум вспышки. Изнемогая от ужаса ожидания Сэм издал нечленораздельный звук похожий на писк.

Три...

...Слух, зрение и прочие органы чувств бездействовали. Лишь легкое покалывание в затылочной области пробуждало память к привычному мироощущению. Сэм осторожно открыл глаза, возвращаясь из виртуальной реальности. Привычный антураж комнаты в релакс-центре не мог погасить только что пережитых эмоций. Послевкусие впечатлений было абсолютно новым и невероятно сильным. Поэтапно снялись все блокировки реальной памяти, но разобраться в чувствах и анализировать все произошедшее Сэм был пока еще не в состоянии. Спокойствие реального мира само по себе продолжало дарить впечатления.

Некоторое время Сэм наслаждался чувством безопасности. Яркие картинки путешествия стояли у него перед глазами, наполняя эмоциональный фон неповторимой и очень сильной спецификой пережитого. Некоторое время Сэм прислушивался к новым ощущениям, после чего нечаянно провалился в забытье короткого сна…

…Три!

Инстинкт самосохранения сработал за долю секунды до взрыва. Резким движением Сэм откинул от себя гранату, которая нырнув за труп убитого товарища, тут же рванула, перевернув мертвое тело на бок. Это привлекло внимание нападавших. Передвигаясь боевыми тройками, сразу две группы выдвинулись в сторону раненого. Увидев, что противник без оружия парни окружили Сэма, внимательно контролируя все его действия.

- Спокойно, братишка, разгрузку не лапай и останешься живым.

Металлические нотки в голосе и хищные взгляды боевиков, никак не соответствовали обращению. Сэм пожалел, что смалодушничал и попытался вытащить еще одну гранату. Пальцы зацепили предохранительную чеку. Ближайший боец, опередив его замысел, совершил бросок, заблокировав одну из рук коленом, а вторую выкручивая отработанным приемом.

- Остынь, дружище, это ты успеешь сделать чуть позже, а сейчас нам надо поговорить.

Короткий допрос производил чернокожий здоровяк, который говорил с сильным акцентом. Вопросы были стандартные. Сэм отвечал автоматически, почти не задумываясь, о своем подразделении и конечной цели перегруппировки. В какой-то момент возникла надежда, что после допроса ему сохранят жизнь, но это была всего лишь иллюзии. Совершенно без причины и с какими-то нотками искусственного пафоса, допрашивающий его громила начал заводиться и вести себя все более неестественно. Гримаса на его лице являла собой сложную картину, где презрение смешалось с недоверием и злобой.

- А сейчас, сучонок, ко всему сказанному мы добавим немного правды.
- Я сказал правду. Мне нет смысла шифроваться…

Договорить не получилось. Удар приклада в челюсть потряс его, заставив зажмурить глаза. Морщась от боли, он попытался взглянуть на нападавшего. Пред самым зрачком приоткрывшегося глаза, Сэм различил жало вороненого ножа. Короткий колющий жест и клинок впился пленнику над бровью, упершись в лобную кость. Мучитель повел рукой вправо, сделав глубокий надрез.

- Или говорим правду, или же я тебе скальп сниму и отпущу на все четыре стороны.

Выпученные глаза чернокожего с желтоватыми белками, ужасали своим безумием. Кровь начала заливать правый глаз допрашиваемого. Нечто большее, чем самый сильный страх парализовал его язык. Сэму показалось, что он умер. На все последующий вопросы, которые были похожи на истеричные выкрики, он лишь стонал и жмурился. Испытываемый Сэмом ужас уже казалось бы достиг максимальной точки, но его мучитель продолжал неистово изощряться в своем диком садизме.

Выпрямившись, он пошарил по карманам своей разгрузки и достал нечто похожее на дезодорант. Поднеся жестяной баллончик к лицу пленника, он надавил ему на скулы и принудил широко раскрыть рот. Тонкая пластиковая трубка вошла в горло Сэма и тут же с шипением выплюнула тугую струю желтой монтажной пены. Гортань наполнилась вязкой субстанцией, перекрыв кислород, но задохнуться пленнику было не суждено. Мгновенно расширившаяся пена разорвала гортань, убив Сэма невероятной силой болевого шока…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 12.06.2023 (1)
Жестко. Я вспомнила как однажды брызнула себе в горло ( болели гланды ) " Тантум верде ", мне он по какой-то причине не подошёл ( не знаю, может индивидуальная непереносимость). Так у меня произошёл спазм мышц и я чуть не задохнулась. С тех пор стороной его обхожу. А вот, довольно ядрёный " Гексорал " переношу спокойно.
     14:47 12.06.2023
Самая жесткая прыскалка в горло, которую мне довелось попробовать, называлась Йокс! Взрыв мозга))
     10:53 23.01.2023 (1)
Фантастика... Но  " Страшненькая"... 
Не пугайте нас  , пожалуйста! 
     12:32 23.01.2023
Всего лишь эпизод.. Дальше будет интересней)))
     02:14 23.01.2023 (1)
Ой ! Прочитала ипожадела .. 
Не  люблю ужастики и фантастику  ...
Прошу прощения !
     02:19 23.01.2023 (1)
1
Прошу прощения за доставленный негативчик.. Вместе с тем, поверьте на слово, в следующих частях больше не будет ужасов войны..
     02:34 23.01.2023

Привычка есть читать  начатое  до конца ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама