Произведение «Корпорация "Gambling". Часть 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Корпорация "Gambling"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 141 +1
Дата:

Корпорация "Gambling". Часть 2.

...Пробуждение было тяжелым. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Сознание отказывалось возвращаться в безопасную реальность. Сэм в ужасе озирался по сторонам, выискивая мучившего его боевика. Настоящее настолько сильно перемешалось с сонным видением, что отличить одно от другого человеческому интеллекту было не под силу. Спазмы психики передавались телу и рождали спонтанные судороги. В комнату вошли две девушки. Не говоря ни слова, одна из них оголила правую руку Сэма, а вторая сделала укол из автоматического пистолета для инъекций. Успокоительное подействовало моментально, погрузив несчастного страдальца в глубокое забытье лишенное сновидений.

Придя в себя Сэм все помнил, но его психика все еще пребывала в напряжении. Специалисты-мнемологи из "Gambling" работали с памятью, блокируя наложения из сновидения и виртуальной реальности специальными фильтрами. Эта процедура должна была автоматически обезопасить рассудок путешественника при выходе из путешествия, но программа дала сбой и что-то пошло не так. Общаясь с обслуживающим персоналом, который проводил последние тесты на корректность работы мозга, Сэм вдруг поймал себя на том, что не может скрыть своей досады. Ощущение, что его использовали для опытов рождали обиду и злость.

- Все в норме, мистер Гринн. Все показатели отличные. Вы обогатились впечатлениями, а данные психики соответствуют исходным параметрам.
- Обогатился!? Да уж, я чувствую себя просто невероятным богачом…
Через несколько минут сидя напротив Уилла, Сэм так и не мог избавиться от обиды.
- Знаешь, Уилли, чего я хочу?
- Ну, точно не знаю, дружище, хотя несколько предположений у меня имеется.
Услышав слово «дружище», Сэм внутренне просто вскипел. Это обращение несмотря на работу мнемологов, моментально родило образ чернокожего мучителя, колыхнув слабую волну ужаса внутри путешественника. Страх затих, переродившись в злость.
- «Дружище»? «Дружище», мать твою! Может еще «братишкой» меня назовешь и попросишь добавить немного правды?
Сэм заводился не на шутку. Только сейчас через это обращение до него начало доходить, что автором, который генерировал виртуальную реальность был его старый товарищ.
- Уилли, сукин ты сын! Ты хоть понимаешь, что я протестировал и через что прошел? Господи, да ты просто гребаный садист, если этот сценарий был рожден в твоей больной башке!
Сэм разошелся еще сильнее. Не в силах остановиться он перешел на мат. Уилл слушал, прикрыв глаза и потирая кончиками пальцев переносицу. Постепенно его собеседник стал утомляться. В тяжелом дыхании и злобных взглядах появились нотки усталости.
- Как бы ты оценил силу переживаний по двадцатибальной шкале, Сэм?
- Иди к черту, Уилл. Я не дам тебе никакого отчета. Мне плевать и на тебя, и на "Gambling", и на гребанный договор. Все вы просто больные уроды.
- Я его уже получил, Сэмми. Все сказанное тобой сейчас, тянет на вполне себе полноценный отчет. Вместе с тем, не скрою, есть детали, которые для меня важны. Можешь ничего не говорить, просто послушай меня и все.
Сэм отвернулся от собеседника. Он прошел к минибару и, взяв стакан с коктейлем, сделал большой глоток.
- Буду с тобой откровенен. Это мне просто сделать, так как, друг мой, ты и сам уже догадался о многом. Сценарий действительно готовился мной. Но в программу твоего путешествия было заложено приключение вплоть до подрыва себя гранатой. Вторая часть в твое путешествие не входила. Нам еще предстоит разобраться, как произошел сбой программы. Но прошу тебя откровенно признать, что первая часть прошла штатно. Заметь, ты подорвал себя гранатой и вышел из виртуальной реальности без травм для психики. Все мнемофильтры скорректировали возвращение идеально. У тебя остались сильные впечатления и при этом прекрасное самочувствие.

Сэм слушал, теряя остатки злобы. Деловой тон сотрудника корпорации, действовал магнетически. В нем не было самооправданий и манипуляций, лишь профессиональная констатация фактов и их анализ. Уилл продолжил:
- Затем произошло нечто непредвиденное. Ты уснул и «прицепом» затащил в человеческое сновидение продолжение программы. Можешь мне не верить, Сэмми, но я тебе честно говорю, мы не планировали этого. Я не сумасшедший, чтобы отправлять человека в путешествие без последующего вывода через мнемофильтры. В итоге, ты получил психотравму. О чем…
Уилл на секунду замялся. Его лицо исказила странная гримаса.
- О чем… Будь я проклят, если вру! О чем - я искренне сожалею!
Сэм с лёгким недоверием взглянул на приятеля, который уставился в пол. Ему показалось, что Уилл сейчас чуть ли не всплакнуть готов. Эта мысль несколько рассмешила его. Не желая показывать своих чувств, он лишь иронично улыбнулся.
- У тебя, что-то пошло не так, Уилл. А я, в прямом смысле слова, прошел через этот гребанный ад.
Выдержав паузу в несколько секунд, Уилл поднял глаза.
- Я тебе скажу странную вещь, Сэмми, но уж поверь, я не вру. Сейчас в премиальном сегменте… В настоящем премиальном сегменте, а не том, что называется «випом» для обычных людей. Так вот, в нем именно такие адские сценарии и являются ходовым товаром. Реально сильные впечатления, именно там куются. Да ты и сам уж прочувствовал, что тискать девок на золотых пляжах это удовольствие для потребителей начального уровня.

Сэм внимательно посмотрел на Уилла. Все сказанное было очень убедительно и не вызывало никаких сомнений. Обида и злость покидали его окончательно.
- Ладно, проехали. Давай Уилл материалы по полной форме. Здесь я засиживаться не буду, но все необходимые формы и отчеты доделаю дома. Хоть ваши эскулапы и потрудились над моей поломанной психикой, я еще чувствую последствия сбоя программы.
Уилл с уважением и благодарностью покачал головой.
- Я не хотел начинать разговор с денежной темы. Знал, что это вызовет еще больший приступ бешенства с твоей стороны. Но корпорация умеет признавать ошибки и заглаживать их соответствующими компенсациями. Сумма, переведенная на твой счет должна немного скрасить негативный след от сбоя программы.

Еще по дороге домой Сэм не смог удержаться и заглянул на свой банковский счет. Первое, что пришло ему в голову, была мысль об ошибке. Сумма перевода была равна его годовой зарплате. Несколько придя в себя он, справедливости ради, должен был констатировать, что эти цифры действительно помогали преодолеть пережитые негативные эмоции.

Полная работа над отчетом заняла чуть больше двух дней. Отправив его и расслабившись, Сэм поймал себя на том, что он теперь обеспеченный человек. В его душе промелькнула соблазнительная мысль о необязательности возвращаться на работу. Сначала он отгонял ее от себя, говоря, что годовой заработок – это не ахти какие деньги и нельзя превращаться в тупого тунеядца. Но прикосновение к большим и, как ему вдруг подумалось, легким деньгам не могло не поломать привычное восприятие работы.

В запасе было еще двое суток и Сэму подумалось, что небольшое стандартное путешествие может несколько скрасить его оставшийся досуг. Не прибегая к общению с роботами, он сразу отправился в "Gambling", рассчитывая приобрести что-нибудь обычное из разряда «вип». Произнеся это слово Сэм сразу представил ироничную улыбку Уилла и его слова про эмоциональный фаст-фуд.

Да и плевать, - подумал он, - в конце концов, я простой парень, а не сумасшедший мазохист, который ищет смертельных удовольствий.
Оказавшись в центральном здании корпорации, он вызвал менеджера для вип-клиентов и начал выбор путешествия. Несмотря на свою финансовую состоятельность, рассматривая предложения, Сэм по привычке начал уточнять цены. Ответ сотрудника застал его врасплох.

- Хм… Мистер Гринн, разве вы не в курсе, что у вас полный и бесплатный безлимит на получения продуктов актуального прайса?
Сэм уставился на менеджера. Он реально не знал, как реагировать на эту информацию. То, что еще месяц назад было дорогостоящим приобретением, неожиданно стало чем-то совершенно доступным. Эта новость, как ни странно, несколько обесценила вожделенные предложения компании по путешествиям. Молча, пробежавшись по прайсу, Сэм ткнул пальцем в самое дорогое из них, продолжительностью в три недели. Менеджер дружелюбно кивнул.
- Есть ли у вас пожелания по комнате релакс-центра, мистер Гринн? Вы можете занять ту, которой пользуетесь обычно, чтобы иметь возможность пообщаться после путешествия с другими гостями. Или же, если хотите дистанцироваться от остальных посетителей, то есть свободные лакшери-апартаменты?
-  Лакшери-апартаменты? А почему я не знал о их существовании раньше?
- Это эксклюзив для лиц, входящих в закрытый список.
- И я в этом списке?
- Конечно, мистер Гринн. Иначе предложение не было бы для вас доступно.
Менеджер вдруг запнулся и смущенно взглянул на Сэма, чуть задержав пытливый взгляд.
-  Вы, наверное, просто разыгрываете меня? Бизнес-клиенты и сотрудники вашего уровня любят пошутить над персоналом.
- А вы не думаете, что это ошибка? Я не бизнес-клиент, у меня всего лишь стандартная клубная карта. И уж, конечно, я не сотрудник. В программе не может быть какого-то сбоя?
- Мне, естественно, не известен ваш статус, мистер Гринн. У меня лишь данные о вашем допуске. Он такой, как я вам сказал. Так какую комнату вы предпочтете?
- Пусть будут лакшери-аппартаменты, я там еще не был…

Три недели путешествия начались для Сэма, довольно необычно. По уровню роскоши, это было нечто. Кроме двух девиц эскорт-сервиса и огромной виллы с прислугой, он был весьма впечатлен разнообразием дополнительных опций. Погружение на дно океанской лагуны и завтрак в стеклянной гостиной в окружении обитателей глубин, было одной из них.

Его реально позабавило и даже несколько взволновало, не только и не столько зрелище подводных красот, как реакция своих спутниц. Одна из проплывавших акул попыталась атаковать людей в прозрачной комнате и девчонки совершенно натурально завопили от ужаса. Это развеселило Сэма и он искренне хохотал над слезами одной из них. Что впоследствии, впрочем, не вызвало у юной милашки никакой обиды.

Кроме подводной экзотики, были гонки на яхте, где команда Сэма одержала трудную победу в напряженной борьбе.  Очень впечатлило и воздухоплавание на небольшом дирижабле. Воздушное судно зависало между огромных секвой и спускалось на дно каньонов. Да и много еще чего. Все эти развлечения не были представлены в таком качестве ни в одном из предыдущих путешествий.

Казалось, что уровень впечатлений будет только нарастать от недели к неделе. Но не тут-то было. Уже к середине отдыха Сэм поймал себя на том, что начинает уставать. Листая программу на оставшиеся дни, он ловил себя на желании просто побездельничать и отказаться от предлагаемых услуг. Последнюю неделю он провел, не вылезая из прохладной комнаты, удалив от себя девиц и налегая на спиртное.

Возвращение проходило штатно. Мнемофильтры, как обычно, давали о себе знать небольшим покалыванием в затылке. Переход из виртуальной реальности реализовался гладко и комфортно для психики. Странным было то, что такой качественный и, несомненно, дорогостоящий продукт не рождал у путешественника обычного приятного послевкусия и удовлетворения. Сэм


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:49 24.01.2023 (1)
Прочитала. Понравилось  кроме  того ,
 что  погиб товарищ Сэма от его пули. 
Неприятность приличная.
     08:53 24.01.2023 (1)
1
Ну, вы же понимаете, Вера, что на самом деле никто не погиб! Всё это игры в виртуальной реальности… Спасибо за прочтение и отзыв! Остались ещё три части)))
     23:18 24.01.2023 (1)
Прочитаю  .. 
Если начала читать , то дойду до финала 😊
Но всё равно фантастика не моё
     23:23 24.01.2023
1
     11:25 24.01.2023 (1)
1
Игры... А  воспринимаюичя ведь, как реальность...и гиены эти, брр... 
Жду продолжение
     12:33 24.01.2023
1
Ох, спасибо, Надежда! Как приятно! В течении трех дней выложи оставшиеся три части!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама