Произведение «Часть 9. Явленное от корня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Зов крови
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Часть 9. Явленное от корня

Искренность - суть то, что от корня, явление естественности и глубины.
Не в том смысл, чтоб явить то, что поверхностно на ум пришло, а в том, чтобы соизмерять выражаемое с чистотой духа и предковой основой.

Оседлый искренен. Всё, что выражает он - слово, песня, поступок, чувство - выражение естества, на одном дыхании преобразованное в материи, в Яви.

Он говорит этому: "Живи" - и так рождает Явленное, как основу для потомков.

Так он показывает крепость и изъяны собственной структуры. Если где излом, червоточинка, так сразу видно. Где нарушены корневые связи - видно тем более по поверхностности суждений, мыслей, шагов.

Любовь оседлого - не сражение, соревнование или доказательство. Ему не нужно мнение кого-то о том, чтобы знать, кто он есть сам по себе. Хозяйственник просто есть, как многомерная структура спиралевидной вечности пространства-времени, как есть и его мир, сложенный множеством поколений предков.

Лишь кочевник пытается произвести впечатление в вычурности и доказательстве, стремясь казаться кем-то другим, кем-то лучшим.

Оседлый - протягивает руку, ища симбиоза, предлагая союз крепости на двоих для начала нового творения. Жест-предложение, а не ловчая рука охотника в поисках добычи.

Любовь оседлого всегда проникнута сопереживанием. Сростающиеся структуры поддерживают друг друга, стремясь гармонизировать и помочь, ведь рождающееся этим соединением - ячейка священная, божественная, иного смысла и значения, связанная с творением не столько плоти, сколько духа и энергии.

Соединенные пары, подобные изначальному Роду - и есть суть Живы, энергии древа Мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама