Произведение «Два мира Сандры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Два мира Сандры

Сандра проснулась. Это утро было похоже на сотни других. В ее спальне пахло свежими цветами и ванилью. Муж уже уехал на работу. Их шикарный загородный дом был пуст. Звенящая тишина давила на нервы.

Сандра включила музыку, умылась, выпила кофе без сахара.
Когда-то у них все было хорошо, но сейчас они уже давно были чужие люди. Каждый жил своей отдельной жизнью. Муж был успешным бизнесменом, а Сандра признанной художницей.
Что связывало их двоих? Детей у них не было. Ведь все время казалось рано – надо строить карьеру. А потом стало поздно.

Собственно, ей грех было жаловаться. У Сандры было много друзей. Одиночества по сути не было. Но среди множества друзей, собирающихся в их доме и обсуждающих ее творчество, не было того, с кем Сандра могла бы обсудить свои личные проблемы.

Итак, Сандра просунулась, выпила кофе и принялась за работу – очередную картину сегодня нужно было закончить…

***
Сандра проснулась. Это утро было похоже на сотни других. В их маленьком домике у реки было шумно и суетно. Муж и дети, двое сыновей 12 и 8 лет, уже проснулись и даже приготовили нехитрый завтрак. Бутерброды и яичницу.

– Пап, кофе закончилось! – крикнул младший сын, Джон.
– Еще два дня до зарплаты, потерпите дети. – ответил муж.
Сандра вздохнула. Последние пять лет им никогда не хватало денег до зарплаты.

Сандра работала преподавателем изо в школе. Стать известной художницей не получилось. Не хватило либо таланта, либо везения. Либо того и другого.

Муж работал на стройке. Жили они бедно, но дружно и счастливо.
Но мечта о славе ржавым гвоздем царапала душу Сандры.

«А может все могло бы сложится иначе, если бы я в свое время уехала из нашего маленького городка и… встретила кого-то другого...» – думала Сандра и ей тут же становилось стыдно от этих мыслей.

После чего она спешно вставала с постели, умывалась и выходила к мужу и сыновьям с сияющей улыбкой…

***
Сандра проснулась. Она находилась в какой-то белой комнате. Здесь не было ни окон, ни дверей и вообще ничего и никого не было. Пустота. И тишина. Но она была комфортной, умиротворяющей.

И вдруг какой-то голос, как гром среди ясного неба:
– Сандра, да выбери ты уже, наконец, что тебе больше надо! Ты достала скакать по мирам туда-сюда!
– Легко сказать, выбери, что тебе больше надо! Мне все надо! – воскликнула Сандра. – Разве нельзя, чтобы был успех из первого варианта и счастливая семья из второго варианта в комплекте?

– НЕТ! – пророкотал голос. – Надо выбрать что-то одно!
– Не могу, не могу выбрать!
– Сожалею, ничем не могу помочь. – тихо сказал неизвестный.
Щелк! Свет погас.

***
Сандра проснулась. Это утро было похоже на сотни других. В ее спальне пахло свежими цветами и ванилью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 27.01.2023

Лика, привет!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама