Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 11 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 365 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 11 глава

11 глава

                                                            *****

Подойдя к посёлку, Миа увидела женщину возле крайнего дома. Она поздоровалась с ней на языке маори. Улыбнувшись, та ответила ей так же. Миа поинтересовалась, не сдаёт ли она комнату для туристов.

– О! Да! Вот, в этом маленьком доме! – Женщина с радостью назвала цену и пошла показывать Мие. В отдельно стоящем домике была всего одна комната с двумя диванами и большим столом, на котором стояла электроплитка, большая сковорода и старый чайник с водой. – Вода у нас на улице! – Женщина показала кран. – Воду качают из озера, но она чистая, можно пить! А там туалет! – Она показала во дворе маленькую будочку.

Миа, заплатив сразу за двое суток, заметила во дворе кур и, спросила, не продаст ли она десяток яиц. Женщина и на это с радостью согласилась. Назвав цену, она быстро вынесла из дома корзину с яйцами, а Миа заплатила ей.

– Вы из Перу!? – Женщина спросила, разглядывая наряд Мии, а она кивнула. – Ты хорошо говоришь на маори! – Улыбнувшись, она показала ключ, торчащий в замке. – У нас не воруют, но если будете выходить, то можешь закрывать!

Поблагодарив её, Миа вошла с Ибрагимом в комнатку и, сразу положила корзинку с яйцами на стол, а сумку с бубнами на диван.

– Да! Цена за комнату в три раза выше, чем в гостинице Ика! – Сняв платок, Миа повесила его на спинку стула. – Но, всё равно, это в два раза дешевле, чем в местной гостинице! А яйца в четыре раза дороже, чем в Лиме! Но, я спросила, а она сразу вынесла, и, мне уже не удобно было отказываться! – Она объяснила Ибрагиму.

– Миа! Ты всё правильно сделала! – Ибрагим снял лямки рюкзака, а он повис в воздухе. – Ты хорошо с ней общалась! Ну, что! Будем отдыхать? А завтра послушаем экскурсовода, примкнув к какой-нибудь группе туристов!

– Ибрагим! Время только семнадцать часов! – Миа тоже, освободившись от рюкзака, сняла халат и куртку, оставшись в белой футболке. – Я сама могу объяснить всё лучше всякого экскурсовода! Давай, сейчас сделаем яичницу из пяти яиц с ветчиной, покушаем, а потом, пойдём, погуляем по острову!

Ибрагим согласился, и, они так и сделали. Кушали прямо со сковородки, поделив одну лепёшку пополам, а второю оставили на утро.

– Я читала, что самые высокие статуи моаи находятся на внешнем склоне вулкана Рано Рараку! – Миа начала рассказывать, наливая кофе. – Они должны находиться в каменоломнях в лежачем положении. Всего таких насчитывают 255 штук. – Она достала вафли. – Мне интересно сначала посмотреть самого большого моаи на постаменте расположенном на аху Те Пито Кура! Пишут, что он имеет прозвище Паро и его рост около 10 метров, а вес около 80 тонн!

– Ого! Миа! У тебя хорошая информация! – Ибрагим начал пить кофе с вафлями.

– Да! Я заранее читала всё об острове! – Миа тоже начала пить кофе. – А потом я хочу посмотреть на Гиганта, который в карьере Рано Рараку. Специалисты утверждают, что его рост 21,6 метра, а вес 165 тонн. Я хочу попробовать поднять его!

– Миа! Ты с ума сошла! – Ибрагим чуть не поперхнулся. – За такие проделки нас не только могут хорошо оштрафовать, но и посадить в тюрьму! – Он не выдержал и закурил, пододвинув к себе пепельницу. – На это должно быть особое разрешение властей и других инстанций!

– Ибрагим! Я не собираюсь месяцами добиваться разрешения! – Миа допила кофе и тоже закурила. – Это у меня не основная цель! У меня есть планы поважней! – Миа достала из рюкзака полиэтиленовый пакет с множеством деталей и быстро собрала квадрокоптер. – Вот у меня сторож! У него четыре глаза! – Миа показала на камеры. – Он оснащён тепловизором и прибором ночного видения! Сейчас проверим! – Положив на стол планшет, Миа приоткрыла дверь и выпустила аппарат в воздух. – Он поднимется высоко и, будет охватывать весь остров, а все движения будет сообщать мне! – Через несколько секунд планшет запищал.

– Вот! Посмотри! – На планшете был виден весь остров. – Наблюдаются движения только в районе гостиниц и ещё два туриста переходят взлётную полосу! Кроме нас, ни один дурак ночью не будет гулять по острову! – Миа убедила Ибрагима. – Здесь ходит легенда, что ночью гуляют по острову духи, а моаи сами перемещаются! Даже местные боятся гулять по ночам!

– Ну, хорошо! А как ты собираешься ориентироваться в темноте? – Затянувшись, Ибрагим стряхнул пепел.

– У меня для этого навигатор есть! – Улыбнувшись, Миа показала ему. – Вот! Нам надо попасть в эту точку! Это Рано Рараку, а рядом каменоломня! – Она показала ему. – Ну, а Паро посмотрим завтра!

– Ладно! Пойдём! – Затушив окурок, Ибрагим надел лямки рюкзака.

– Ну, вот! Я знала, что с тобой можно ходить в разведку! – Улыбнувшись, Миа надела куртку и кепи. Потом, убрав планшет в чехол, надела рюкзак на спину.

Выйдя на улицу, Миа закрыла дверь на ключ. Хозяйки во дворе не было, а в её доме уже горел свет.

– Хорошо, что наш дом крайний в посёлке! – Миа пошла по протоптанной тропинке. – Ещё достаточно светло, а вокруг никого не видно! Приготовься! Пойдём ускоренным шагом! – Держа в руке пульт, Миа приподняла рюкзаки с камнями выше. Ибрагим едва касался ногами земли, а Миа и вовсе болтала ногами в воздухе. Управляя джойстиком, она направила движение камней по навигатору. Они с большой скоростью стали перемещаться в нужном направлении, а Ибрагим и Миа только болтали ногами, имитируя быструю ходьбу.

– Ну! Вот эта каменоломня и склон вулкана Рано Рараку! – Через несколько минут они достигли цели, а Миа остановила движение камней и встала на землю. Сняв рюкзак, она вынула планшет и свой булыжник. – Вот этот должен быть Пиропиро! – Она осветила фонариком лежавшую статую и замерила её электронной рулеткой. – Всё правильно пишут – 22 метра, а точный вес мы узнаем, когда отсоединим её от основания! Ведь спина её не вырублена!

Запищал планшет, посмотрев, Миа положила его на траву.

– Мужчина вышел из гостиницы и закурил. – Миа доложила Ибрагиму, а сама начала перебирать кнопки на пульте. – Ибрагим! Встань рядом с планшетом! – Он стоял на большом камне, заглядывая в глубь каменоломни. – Я сейчас подготовлю основание для статуи. – Булыжник подлетел к камню, выпирающему из земли, на котором стоял Ибрагим, и, выпустив лазерный луч начал срезать верхнюю часть, делая идеально горизонтальную поверхность.

В считанные секунды камень приобрёл идеально гладкую поверхность, а все обрезки моментально сгорели. Потом булыжник полетел вниз в каменоломню и, ещё за несколько секунд срезал всю статую, отделив от основания. Управляя пультом, Миа вернула булыжник, уложив его у ног Ибрагима, а огромная статуя начала подниматься.

– Миа! Я не верю своим глазам! – Статуя висела в воздухе вертикально, продолжая подниматься. Медленно подлетела к основанию, приготовленному Мией и, зависла над ним. – Миа, что ты делаешь? – Он увидел, что она подошла к статуе и трогает руками.

– Хочу чуть повернуть! – Она легко развернула статую одной рукой. – Вот, так! Чтобы он строго смотрел в сторону океана! – Управляя пультом, медленно опустила моаи на постамент. Потом подошла к Ибрагиму, а булыжник полетел к статуе и, начал водить лучом по спине.

– А сейчас что делаешь? – Ибрагим закурил, наблюдая за Мией.

– У него спина идеально гладкая! Надо нанести рисунок! – Она показала ему картинку. – Вот! Такая, как у всех моаи! – Вскоре булыжник лёг на траву, рядом с планшетом, а Миа подошла к статуе с другим прибором. – 47 тонн и 453 килограмма! Вот! Её точный вес!

За несколько минут Миа подготовила ещё несколько оснований и, установила на них огромные статуи, поднятые из каменоломни.

– Всё! Один эксперимент окончен! – Она собрала все приборы в рюкзак и надела его на спину. Уже начинало темнеть. – Пойдём теперь к берегу океана! – Освещая фонариком, она пошла по тропинке. Закурив, Ибрагим пошёл за ней. – Я так и предполагала, что вес их немного завышен! Хотя, они всё равно достаточно тяжёлые и большие! Они изготовлены из туфа! Это спрессованный вулканический пепел! Туф легко обрабатывается!

Вскоре они подошли на крутой скалистый берег океана. Миа посветила фонариком вниз, где волны омывали множество огромных камней.

– Как ты думаешь, это хорошее место для установки новой статуи!? – Миа осветила фонариком скалу, на которой стояла. – Надо проверить её прочность! – Сняв рюкзак, она достала прибор. – Ого! Прочное основание! Скала выдержит сотни тонн!

– Миа! А где ты хочешь взять статую? – Ибрагим подумал, что она хочет переносить на скалу из каменоломни.

– Я хочу изготовить новую, из более твёрдой породы! – Достав булыжник, Миа за несколько секунд подготовила идеально горизонтальную поверхность на скале, срезая всё лишнее лазерным лучом. Потом булыжник полетел в сторону океана и повис над водой, а Миа села на камень и закурила, продолжая управлять пультом. – Жаль, что рядом я не обнаружила гранита или ещё что-то прочное! Сейчас прибор поищет на дне океана! – Миа посветила фонариком вдаль над водой. Булыжник летал кругами, иногда погружаясь в воду.

– Вот! – Другой прибор у неё в руке издал странные звуки. – Наконец! Он обнаружил на стометровой глубине кремний! Возможно, что это было при извержении вулкана. Держи бинокль! – Миа подала ему. – Смотри внимательно, что сейчас будет происходить! – Закурив новую сигарету, она продолжала освещать поверхность воды.

Из воды стали вылетать большие камни и, зависая в воздухе, они начали прилипать друг к другу, как пластилин, образовывая огромные глыбы. Вскоре одна глыба заискрилась, а булыжник, облетая её со всех сторон, срезал ненужные части лазерным лучом.

– Так! Давай отойдём немного в сторону, от греха подальше! – Миа указала Ибрагиму безопасное место на скале, а сама продолжала управлять пультом. – Я дала задание изготовить точную копию моаи. Вот! Она почти готова! – Искры прекратились, а к берегу начал приближаться огромный блестящий камень. – Это постамент! – Миа установила его на гладкую поверхность срезанной скалы. За ним прилетел булыжник и лёг у её ног.

Ибрагим продолжал смотреть в бинокль, разглядывая огромную фигуру, висевшую в воздухе над водой. Вдруг, фигура начала приближаться к берегу, поднимаясь на нужную высоту. А вскоре, над постаментом зависла огромная статуя.

– Так! Этот должен смотреть вглубь острова! – Немного поправив его рукой, Миа опустила его на постамент, а потом со стороны океана прилетел огромный шар и, она установила его на голове. – Ровно 980 тонн, 200 тонн шар и 200 тонн постамент! Сейчас они прилипли в единое целое, став монолитом! Всё из кремния! Высота сорок восемь метров! Сейчас я попробовала изготовить их немного иначе, не так, как делала шар в гостинице! Такого на острове ещё не было! – Миа сообщила, любуясь статуей, стоящей на отвесном берегу. – Пусть теперь учёные гадают, как его поставили! – Миа начала собирать свои приборы.

– Ой! Чуть не забыла! Ему надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 16.10.2023 (1)
1
Как-то после седьмого класса меня отправили в деревню на лето к бабушке и тётке. Большей частью я жил у тётки, интересно было с братом. Он и радиолюбитель, и фотограф, и книжек у них было много. Тётка поинтересовалась, что на завтрак приготовить. Я сказал, что яичница - лучшее блюдо. После завтрака попросил тётю не готовить пять яиц, мол, немного недоел. "Так я девять готовила", - ответила она. Деревня, там свои правила. Так что в главе всё правда: после яичницы из пяти яиц Миа могла горы передвигать! Даже если её на двоих поделить.
     12:15 16.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     18:55 23.04.2023 (1)
1
Фантастика... Слов нет ! Спасибо, Эмми ! С теплом...
     22:08 23.04.2023
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     11:13 28.03.2023 (1)
1
Вот это Мия! Следую дальше!
     12:37 28.03.2023
Спасибо большое, Лилия!))
С теплом...Эмми!))
     10:53 02.03.2023 (1)
1
     21:18 02.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     14:05 02.02.2023 (1)
1
Молодец Миа, всё умеет!))
     14:16 02.02.2023
1
О! Да! Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     22:18 27.01.2023 (1)
1
Как я эту главу пропустила? Миа просто маг и волшебник!
     22:26 27.01.2023
О! Да! Она работает с инфразвуком и ультразвуком!))
Спасибо большое, Анна!))
С теплом...Эмми!))
     18:02 27.01.2023 (1)
1
ИНТЕРЕСНооо!!!   Ну,  и  Миа!!!  надо  слетать  ()  на Пасху  и  посмотреть  на  ее  работу!  КЛАСС!!
     18:30 27.01.2023
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     14:57 26.01.2023 (1)
1
Очень увлекательно.
     15:14 26.01.2023
Спасибо большое, Гэл!))
С теплом...Эмми!))
     16:42 25.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо!!!
     16:51 25.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     01:04 25.01.2023 (1)
1
Какая ты умница, Эмми! Какие у тебя обширные познания!
     15:26 25.01.2023 (1)
1
Это же фантастика!))
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     15:29 25.01.2023
1
Чтобы написать правдоподобную фантастику, знания особенно нужны)
Спасибо, Эмми! Когда продолжение?
Реклама