Произведение «Пугало»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Пугало


Можно ли было избежать войны с Украиной? Да, можно. Достаточно было ввести войска на территорию Донбасса и не двигаться дальше, не забрасывать ракетами мирные города, не бомбить электростанции, бензохранилища и склады с продовольствием, заставляя миллионы украинцев бежать из родного дома или впадать в звериный образ жизни вместо человечьего.
Просто стоять ровно с взведенными курками и не дергаться. Хохлы в такой ситуации сильно подумали бы – идти ли в атаку? А если бы и пошли, то война приобрела бы совсем иной характер. В такой войне Россия выступила бы в защиту русского населения Донбасса и Крыма, которому, в случае ухода войск, грозил тотальный геноцид. Западная поддержка Украине в такой войне очень быстро растаяла бы как дым, а президент оказался бы подлинным защитником русского меньшинства на чужбине. Вместо этого логичного шага он дал команду на бессмысленную бойню на украинской территории, пытаясь переориентировать исконную русскую агрессивность на выдуманного врага, лишь бы не заниматься решением накопившихся внутренних проблем. Хотя именно это, если кто не знает, является его основной обязанностью.
Понятно, что в России украинцев не любят и часто презирают. Но отсутствие любви не есть повод для агрессии, тем более, её оправдание.
Ну да, подзапамятовал, мы же боремся с нацизмом. Нацисты, ребята ушлые, они везде. В Киеве, в Ленинграде, в Казани, в Херсоне, в Эстонии с Латвией. В Гваделупе нацистов больше, чем бразильских тараканов. История про еврея Зеленского, со всей душой покрывающего мировое зло, претендует на почетное место самого дебильного одесского анекдота всех времен.
Русская империя рухнула в феврале 1917 года. Потом был кратковременный по историческим меркам ренессанс под руководством товарища Сталина и его более робких последователей. На семьдесят четвертом году существования этого государства население попрощалось с социализмом, даже не пукнув. Так что давно пора прекратить цепляться за сомнительные заслуги прошлого и наконец заняться решением действительных проблем обустройства жизни.
Очевидно, что после окончания этой войны Россия уже никогда не будет такой, какой была прежде. Какой она станет, вопрос открытый, вряд ли кто сегодня способен убедительно об этом рассказать. Лично у меня предельно пессимистический взгляд. Россия окончательно превратится в пугало цивилизованного мира. Пугало, которое зиждется как в Средневековье на трех китах: тупость населения, бездарность власти, небоеспособность армии. С чем черносотенцев всех мастей и окрасов, горе-коммунистов, искренне мечтающих о торжестве социализма на всей земшарной поверхности и уповающих на Казанскую божью матерь ортодоксов и поздравляю. И очень надеюсь, что все же я ошибаюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама