Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 12 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 484 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 12 глава

12 глава

                                                        *****

В шесть утра Ибрагим с Мией проснулись от громкого разговора хозяйки с какой-то женщиной. На улице было уже достаточно светло.

– О чём они говорят!? – Посмотрев в окно, Ибрагим закурил. Женщины громко говорили на языке маори.

– Какая-то женщина рассказывает хозяйке, что ночью произошло чудо на острове! – Миа перевела Ибрагиму разговор по-арабски. – Говорит, что Боги подняли моаи из каменоломни и поставили огромную статую на крутом берегу! – Миа улыбнулась. – Вон! Они вместе пошли смотреть! – Посмотрев в окно, она тоже закурила.

– Ого! Так быстро уже дошли слухи! – Ибрагим, сев на стул, пододвинул пепельницу.

– Да! Хорошо, что мы успели кое-что сделать, пока никто не видел! – Миа включила плитку. – Давай сейчас опять сделаем яичницу из последних яиц! – Она начала нарезать бекон и укладывать кусочки на сковороду.

Позавтракав, Миа с Ибрагимом отправились в аэропорт и купили билеты на самолёт. Вылет с острова был на двенадцать часов. У них оставалось ещё достаточно времени, чтобы погулять по острову и посмотреть на фигуры днём, в том числе и на своего гиганта, установленного на крутом берегу. Возле этой фигуры собралось большое количество туристов и местных жителей.

Туристы с радостью фотографировались рядом с гигантом на фоне океана, залезая на постамент, а местные утверждали, что это Боги установили её ночью.

В девятнадцать часов Миа с Ибрагимом были уже в международном аэропорту Сантьяго.

– Только не рассказывай отцу про террористов! – Миа заранее предупредила Ибрагима. – Иначе, он меня никуда больше не отпустит!

– Хорошо! – Ибрагим согласился, вернув ей каменный шар, уложив его в отдельный пакет. – Больше он мне не нужен! А про то, как ты роды принимала на борту, будешь рассказывать!?

– Пока не знаю! – Миа улыбнулась, вспоминая малыша.

Взяв билеты на самолёт до своего родного города, Миа сразу позвонила отцу и сказала, каким рейсом и в какое время они возвращаются домой.

Отец в это время находился в отделении полиции, но с радостью уверил Мию, что обязательно встретит их в аэропорту. Авнер приехал высвобождать сына из полицейского участка, которого забрали с группой молодых парней из одного из баров, в котором была устроена драка. Среди ребят был и сын министра обороны.

– У меня к тебе большая просьба! – Генерал с тремя звёздами обратился к Авнеру, когда он закончил говорить с Мией. – Сможешь увеличить поставку Дронов в два раза, только вот по этому адресу!? – Министр обороны дал ему визитку. Халита Дениза Авнер никогда не видел, хотя и слышал о нём. – Я сделаю официальную заявку на имя вашего директора! – Авнеру показалось это странным, но он одобрительно ответил, взяв визитку.

– Так! Беги в машину! – Авнер дал подзатыльник Эдварду, а тот, пригнув голову, выбежал на улицу.

Авнер, как и Халит, расписались у полицейских в журнале, забрав своих сыновей, и, разъехались в разные стороны. Авнер сразу повёз Эдварда в санаторий, и, оплатив, оставил его на принудительном лечении от наркомании, сроком на месяц.

– Не вздумай, убежать! – Уходя, Авнер пригрозил сыну. – Иначе, я посажу тебя на цепи! – Приехав домой, Авнер рассказал Циле, что устроил сына в санаторий, а завтра поедет встречать Мию.

– Только не говори матери! – Циля была очень расстроена. – Она не переживёт такого, узнав, что внук стал наркоманом!

– Хорошо! Я и сам, хотел тебе сказать об этом! – Авнер согласился. – Скажем, что он просто отдыхает в санатории!

                                                            ***

Самолёт прилетел строго по расписанию. Встретив двоих путешественников, Авнер сразу завёз Ибрагима, сказав ему, чтобы тот отдохнул недельку дома. Миа всю дорогу делилась с отцом впечатлениями и рассказывала о своих экспериментах. Был выходной день и, Авнер повёз Мию в загородный дом.

– Бабушка! Привет! – Поцеловав мать, Миа обняла её. – Меня не съели аборигены! – Она показала ей бубны, сказав, что она примерила два враждующих племя и вылечила мать вождя. – Вот, они! – Миа начала показывать фото.

– Ой! Какой ужас! А этот совсем голый! – Брурия сразу закурила, разглядывая аборигенов. – Удивляюсь, как ты подружила с ними!

После совместного домашнего обеда, Авнер первым поднялся, и, поцеловав Цилю, удалился в свой кабинет. Он почти ничего не ел. Циля чувствовала, что он очень озабочен состоянием сына.

Миа, немного потарахтев, рассказывая маме и бабушке, как она ездила верхом на коне по джунглям, а потом, поблагодарив мать за вкусный обед и, поцеловав их обеих, убежала в свою комнату.

Авнер уже несколько минут ходил кругами по своему кабинету, выкуривая третью сигарету. Проблемы с сыном у него не выходили из головы, да ещё, это странное обращение Халита мучило его, приводя, к разным догадкам. Он никак не мог поверить в то, что Курт за его спиной совершает сделки с Халитом.

Прошёл уже час, а Авнер никак не мог сосредоточиться, чтобы сесть за работу. Он вновь закурил и вспомнил про дочку. Сейчас он почувствовал, как никогда, что Миа радует его больше всего на свете. Затушив окурок, он решил зайти к ней, чтобы посмотреть, чем она занимается.

– Миа! Ты здесь!? – Авнер постучал три раза в её дверь. Он уже забыл, когда в последний раз заходил к ней.

– Да! Папа! Заходи! – Она сразу ответила бодрым голосом. – Только не пугайся, что у меня маленький бардак! – Авнер уже открыл дверь и, чуть не упал на пороге.

Миа сидела на полу к нему спиной и что-то рисовала на большом листе, а вся комната была, как в густом тумане.

– Миа! Ты когда-нибудь взорвёшь нас! – Помахав рукой перед носом, отец прикрыл за собой дверь, что бы дым не распространился по всему дому. – Чем ты здесь дышишь? Это уже не маленький, а большой бардак! – Он не мог найти места на полу, где можно наступить. – У тебя даже сами черти поломают ноги!

На полу было много разноцветных проводов, идущих непонятно куда, а между ними камни, морской песок в различных сосудах и много колбочек разного размера с непонятной для отца жидкостью.

– Папа! Не волнуйся! Я никого не взорву, пока меня не попросят! – Миа поднялась, сворачивая лист бумаги в трубочку. – Это не дым, а пар! Я включила вытяжку, а он сейчас развеется! Я очень рада, что ты зашёл ко мне! Можешь наступать на провода, но только не споткнись! – Миа начала сдвигать их ногой в сторону, переставляя колбы, чтобы дать возможность пройти отцу дальше.

– У меня все столы заняты! Поэтому я сидела на полу! – Миа начала объяснять, развернув перед ним тот лист бумаги, который был исписан многочисленными формулами и цифрами со стрелками, указывающими, к чему они относятся, а поверх них карандашный рисунок, похожий на летательный аппарат. – Это новый проект беспилотника! Его собственный вес не будет превышать одного килограмма, а в воздух он сможет поднимать до тысячи килограмм! Летать на большие расстояния, находясь в беспрерывном полёте более суток! Вот! Все расчеты на бумаге! – Миа указала на цифры.

– Невероятно! Интересно! – Отец взял в руки нестандартный лист. – Можно, я возьму его для изучения!?

– Да! Конечно! Это я для тебя готовила! – Миа была рада, что заинтриговала отца. – Только я не успела переписать всё более понятно!

– Ничего страшного! Я разберусь! – Авнер опять свернул бумагу в трубочку. – Только мне не понятно, а из какого материала ты предлагаешь его изготовить!?

– Там формулы написаны! Ты просто не успел их посмотреть! – Миа улыбнулась. – Ты не поверишь! Вот из этого! – Она показала колбу с морским песком, залитым какой-то розовой жидкостью. – Вот! Получается такой материал! – Она показала широкую пластинку белого цвета длиной в десять сантиметров, а толщиной в два миллиметра. – Она выдерживает на излом 2300 килограмм, а на сжатие 2 тонны на квадратный сантиметр! Я всё проверяла! – Она дала в руки отцу пластинку.

– Миа! Ты меня поражаешь такими цифрами! – Авнер покрутил в руке пластинку, разглядывая её со всех сторон. – Если это так, то такой материал можно использовать куда угодно!

– Вот! Именно! Мне даже страшно самой, что у меня такой большой диапазон распыления интересов! Просто одно цепляет другое, а я начинаю заниматься совсем не тем, чем хотела заниматься первоначально! Вот! Смотри! Например! – Миа дала отцу в руку искусственную кисть руки до локтя.

– Ой! – Отец чуть не бросил её. – Миа! Ты, хоть предупреждай, что даёшь!

– Извини! Папа! – Миа опомнилась. – Я не хотела тебя напугать! Просто я хотела показать, что этот материал хорошо подходит в протезировании! Не пугайся, прошу! Сейчас я тебе ещё кое-что покажу! – Миа сняла белую ткань с большого аквариума. – Это 5 D принтер! Я его сделала из трёх принтеров, добавив ещё свои детали! Такому, аналогов пока ещё нет! Я слежу за новинками!

– Хорошо! А внутри что!? – Отец не выдержал, но почувствовал, что его чуть не стошнило. – И как оно держится по центру!?

– Это человеческий мозг мужчины! – Миа открыла второй аквариум. – А это мозг женщины! – Миа, дотронулась к мониторам, висевшим на стене, над принтерами, а на них сразу появились картинки. Она начала рассказывать отцу про нейронные комбинации, отличающие два мозга, в одинаковой ситуации.

– Миа! Где ты их взяла!? – Отец почувствовал, что больше не может смотреть на это. – Накрой, пожалуйста! Медицина точно не для меня!

– Хорошо! – Миа накрыла свои принтеры. – Я хотела показать тебе ещё живое сердце, но вижу, что тебе плохо! Я не буду открывать третий! Просто скажу, что я могу изготовить любой человеческий орган, пригодный для трансплантации любому человеку, не взирая на резус, группу крови и генетику! Это уже не большая новость в науке, но у меня есть свои разработки, о которых мир ещё не слышал!

– Миа! Ты меня поражаешь! Ох! Чёрт! – Отец споткнулся о большой камень. – Зачем тебе эти камни!? Я уже третий раз спотыкаюсь о них! Когда ты успела их натаскать?

– Папа! Я принесла их с берега моря, ещё до отъезда, для особого эксперимента! Вот посмотри! – Миа взяла пульт, а каменный шар размером с футбольный мяч, который носил Ибрагим в рюкзаке, подлетел к ней прямо в левую руку. Миа легко покрутила его в руке, показывая отцу. – Это камень в семь килограмм с берега Тихого океана из Перу! Потрогай! – Она дала его отцу в руки.

– Да! Но он лёгкий, как пушинка! – Держа в левой руке, он потрогал его правой. – Невероятно! Гладкий, как зеркало!

– С помощью ультразвука я изменяю у него строение молекул, а он приобретает антигравитацию, как магнит, отталкивается от земной поверхности! – Миа показала отцу пульт. – Это я придала ему такую форму и поверхность! Отпусти его! Он не упадёт на пол!

Отец убрал руки, а шар остался висеть в воздухе.

– Странно! И сколько времени он будет так висеть? – Шар висел на уровне пояса, а отец ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 16.10.2023 (1)
1
Это точно, что динамики - прошлый век! Они давно плоские, электростатические или накладываются открытки на любую плоскую поверхность, заставляя их выполнять функции акустических систем. Совсем недавно я начал бриться двухлезвийными блоками Джиллет. В начале этого или в конце прошлого года выяснилось, что они больше не выпускаются - только трёх- или пяти-лезвийные. Не то, что катушечные - кассетные магнитофоны больше не выпускаются. И всё это делают такие девочки, как Миа - мир меняют. Какая же это фэнтези, Эмми?! Это даже не фантастика - Миа уже среди нас. Хорошая девочка.
     12:16 16.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     20:02 26.04.2023 (1)
1
Миа, талантище, самородок !!!! Очень интересно, Эмми ! С теплом ....
     23:42 26.04.2023
1
Да! Это точно! Согласна!))
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     22:10 05.03.2023 (1)
1
     22:58 05.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     13:31 30.01.2023 (1)
1
Эмми, замечательно!
     19:31 30.01.2023
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     17:37 28.01.2023 (1)
1
Эмми, мне очень понравилось!
     20:39 28.01.2023 (1)
Спасибо большое, Георгий!))
С теплом...Эмми!))
     20:48 28.01.2023
1
Всегда пожалуйста, Эмми!
     18:37 27.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо написано!!!
Объясняется научным язуком.
Чувствуется, что поработала над
материалом. Надо помнить только,
что если читатель начнет вязнуть в
непонятных терминах, то интерес к
чтению может пропасть. Т.е., держи
читателя в интеллектуальном напряжении,
но чтобы он чего-то да понимал. Иначе
потеряешь людей, а обратно вернуть
очень тяжело. Судя по количеству аватарок,
некоторые уже сошли с дистанции.
А пока все нормально!
Спасибо!
Да, и две страницы - очень много, для быстрого
чтения. Возможно, кто-то из ушедших побоялся
ввязнуть в длительное чтение, и больше не
заходит...
     19:19 27.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
Я прислушалась к совету!))
С теплом...Эмми!))
     18:18 27.01.2023 (1)
1
ФАНТАСТИКА!!!  А  ты,  Эмми,  не пробовала    сотворить,  что-нибудь,  ты  так  подробно  все  описываешь,  что  кажется  сама  на это  способна  МО-ЛО-ДЕЦ!!
     18:32 27.01.2023
О! Да! Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     21:15 25.01.2023 (1)
1
потрясающе!
     22:07 25.01.2023
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     21:18 25.01.2023 (1)
1
Класс и супер! Фентези на высшем уровне!
     22:06 25.01.2023
1
Спасибо большое, NikitA!))
Очень рада!))
С теплом...Эмми!))
     19:09 25.01.2023 (1)
1
Спасибо! Компьютер класс! 
     19:11 25.01.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
Реклама