Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 12 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 38
Читатели: 570 +2
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 12 глава

раз потрогал его рукой! – Да! Такого фокуса я ещё не видел!

– Папа! Это не фокус! Сейчас, я вернусь к нему! – Миа положила пульт на стол. – Вот! Посмотри на это стекло! – Она показала ему стекло на подставке размером 50 на 60 сантиметров и толщиной 20 миллиметров. – Сразу скажу, что я сделала его из морского песка! – Миа взяла его двумя руками и бросила плашмя на камень, лежащий на полу у её ног.

– Ты что делаешь? – Отец испугался. – А если бы оно разбилось! Ты бы порезалась вся!

– Папа! Оно пуленепробиваемое! – Миа подняла стекло двумя руками. – В него можно стрелять в упор, а на нём не останется и царапины! Вот! Посмотри! – Она показала ему на просвет. – А теперь прикоснись пальцем к любому углу!

Отец прикоснулся, а стекло вмиг стало чёрным и непрозрачным.

– А теперь, прикоснись двумя пальцами к двум углам по любой диагонали, как тебе удобно! – Отец сделал так, а стекло вмиг превратилось в экран телевизора, на котором громко пела девушка. – Вот! Сейчас уменьшу звук! – Миа провела сбоку пальцем, а звук стал минимальный. Прикоснулась пальцем снизу стекла, а на экране высветился ряд цифр. – Это ТВ, а здесь можно переключать каналы! – Она набрала 125, а на экране появился диктор с новостями.

– Не понял! – Отец разглядывал стекло со всех сторон, взяв его в руки. – А где динамики? Откуда идёт звук?

– Папа! Динамики – это уже прошлый век! – Миа улыбнулась. – Я создала компьютер нового поколения, которому нет пока аналогов в мире! Я хорошо слежу за новинками техники! – Миа провела пальцем по диагонали прямо у отца в руках, а экран вмиг стал зелёным. – Вот! Теперь это, как компьютер! Запомни, как переключать! Я подарю тебе его! – Миа протянула ладонь в открытое окно. – Вот! Смотри внимательно! – Она сомкнула пальцы в пучок, а потом бросила на экран, не прикасаясь стекла, а на экране вмиг появилось фото с видом на море.

– Вот! Чтобы уменьшить фото, проведи пальцами, как на планшете, а если задержишь палец на несколько секунд, вот! – Она показала, как. – Теперь фото превратилось в файл, который можно поместить в папку! А если сейчас задержишь палец на любом углу на пять секунд, то появится Интернет! – Миа продемонстрировала.

– Что это!? – Отец поворачивал и никак не мог понять.

– Это вид сверху на наш город! – Миа сначала уменьшила изображение, показав море, а потом снова увеличила и стала перемещать, проводя пальцем по экрану. – Вот! Наш дом! – Она остановилась и показала пальцем. – Хочешь, сейчас покажу фабрику! – Она опять начала пальцем передвигать изображение. – Вот! Фабрика!

– Ого! Стоп! Увеличь немного! – Отец заметил движение человека, а Миа увеличила изображение. – Это же Курт! Какого чёрта он припёрся в выходной день и зашёл в цех готовой продукции! А где же Фарух! – Отец стал приглядываться. – Ну, конечно! А Фарух выходит из туалета и, наверняка не видел, когда прошёл Курт! – Отец задумался, глядя на Мию. – Как хорошо, что ты вовремя мне показала это! Завтра я всё выясню!

– Папа! Я сохранила запись! – Миа поняла настороженность отца. – В любое время можешь предъявить, как доказательство!

– Миа! А как появилось это изображение? – Для отца многое было непонятно. – Ведь на простом компьютере этого не сделаешь!

– Да! Не сделаешь! – Миа согласилась с ним. – У меня свой Интернет! Бесплатный! Он всегда будет на этом компьютере! Я дарю тебе его! Заметь, что ему не нужны батарейки, электросеть и антенна! А ещё, вот этот смартфон дарю! – Миа вручила отцу. – У него нет СИМ карты, она ему не нужна! Он работает без подзарядки с моим Интернетом! Обрати внимание на корпус! Он из платины! Это всё моя работа! – Миа показала, как с ним обращаться.

– Миа! Ты с ума сошла! – Отец покрутил в руках смартфон. – Красивый, но где ты взяла столько платины!?

– Мне помог найти мой помощник! – Миа показала ему свой любимый булыжник. – Вот! Посмотри! Он может находить любой металл и камни, в зависимости от моего задания! Всё происходит при помощи ультразвука, а к этой идее меня подтолкнули пчёлы и бубны! – Миа начала управлять пультом, а камни с пола начали подлетать к ней и, зависая в воздухе на уровне груди, начали прилипать друг к другу, как из пластилина. За несколько секунд все камни превратились в новый блестящий шар, чуть большего размера, чем прежний, вращаясь с большой скоростью по своей оси. – Я предполагаю, что так создавались планеты во Вселенной! Он выделяет огромное количество энергии! Один такой шар может освещать весь наш город! – Миа пультом начала приостанавливать движение молекул. – Чувствуешь, как от него идёт тепло!? Только сейчас не прикасайся! Иначе, сожжёшь руки! – Она улыбнулась. – И это обычные камни с берега моря!

– Невероятно! – Отец смотрел, как на новый фокус. – Глазам своим не верю, что такое возможно! Миа! У тебя действительно большой диапазон в разной сфере науки! Надо как-то определиться и, двигаться в одном направлении! Мне кажется, что ты так большего достигнешь!

– Папа! В мире всё взаимосвязано! В какой-то степени ты прав! Но, если я буду двигаться прямолинейно, то, так можно зайти в тупик! Я наблюдаю за многими учёными, которые прекратили развиваться после того, как они чего-то достигли одного! – Миа подвесила в воздухе свой булыжник рядом с шаром и погладила его. – Это моя маленькая модель будущей межгалактической станции! Она сейчас уже может развивать скорость в вакууме 299 792 458 метров в секунду! Это скорость света! Но и это ещё не придел! Я считаю, что это идеальная форма для станции!

– Миа! Но я так понял, что это пока такой же камень! – Отец прикоснулся пальцем к булыжнику. – Как он может летать со скоростью света!?

– Папа! У него внутри две микросхемы и восемьсот микрочипов из платины! – Миа показала отцу маленькую стеклянную баночку с открытой крышечкой. – Вот! Посмотри! Здесь такие чипы! – Она дала ему лупу. – В каждом из них миллионы информации, и каждый выполняет определённые функции! Но, они для меня уже устарели! – Миа взяла другую баночку – Её открывать нельзя! Смотри через стекло! Иначе они разлетятся от дыхания!

– Да! Но здесь ничего не видно! – Отец старался разглядеть через лупу.

– Там их сотни! Они прозрачные! Каждый из них тоньше человеческого волоса! Такие я использовала в смартфоне и в стеклянном компьютере!


                                                              *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:



Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130989
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 25.05.2024 (1)
1
Очень интересно, ЭММИ!
     16:55 25.05.2024
Спасибо, РАДУГА!))
     11:01 16.10.2023 (1)
1
Это точно, что динамики - прошлый век! Они давно плоские, электростатические или накладываются открытки на любую плоскую поверхность, заставляя их выполнять функции акустических систем. Совсем недавно я начал бриться двухлезвийными блоками Джиллет. В начале этого или в конце прошлого года выяснилось, что они больше не выпускаются - только трёх- или пяти-лезвийные. Не то, что катушечные - кассетные магнитофоны больше не выпускаются. И всё это делают такие девочки, как Миа - мир меняют. Какая же это фэнтези, Эмми?! Это даже не фантастика - Миа уже среди нас. Хорошая девочка.
     12:16 16.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     20:02 26.04.2023 (1)
1
Миа, талантище, самородок !!!! Очень интересно, Эмми ! С теплом ....
     23:42 26.04.2023
1
Да! Это точно! Согласна!))
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     22:10 05.03.2023 (1)
1
     22:58 05.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     13:31 30.01.2023 (1)
1
Эмми, замечательно!
     19:31 30.01.2023
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     17:37 28.01.2023 (1)
1
Эмми, мне очень понравилось!
     20:39 28.01.2023 (1)
Спасибо большое, Георгий!))
С теплом...Эмми!))
     20:48 28.01.2023
1
Всегда пожалуйста, Эмми!
     18:37 27.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо написано!!!
Объясняется научным язуком.
Чувствуется, что поработала над
материалом. Надо помнить только,
что если читатель начнет вязнуть в
непонятных терминах, то интерес к
чтению может пропасть. Т.е., держи
читателя в интеллектуальном напряжении,
но чтобы он чего-то да понимал. Иначе
потеряешь людей, а обратно вернуть
очень тяжело. Судя по количеству аватарок,
некоторые уже сошли с дистанции.
А пока все нормально!
Спасибо!
Да, и две страницы - очень много, для быстрого
чтения. Возможно, кто-то из ушедших побоялся
ввязнуть в длительное чтение, и больше не
заходит...
     19:19 27.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
Я прислушалась к совету!))
С теплом...Эмми!))
     18:18 27.01.2023 (1)
1
ФАНТАСТИКА!!!  А  ты,  Эмми,  не пробовала    сотворить,  что-нибудь,  ты  так  подробно  все  описываешь,  что  кажется  сама  на это  способна  МО-ЛО-ДЕЦ!!
     18:32 27.01.2023
О! Да! Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     21:15 25.01.2023 (1)
1
потрясающе!
     22:07 25.01.2023
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
     21:18 25.01.2023 (1)
1
Класс и супер! Фентези на высшем уровне!
     22:06 25.01.2023
1
Спасибо большое, NikitA!))
Очень рада!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама