Произведение «Малороссия, язычество и как заломать соты » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:
«ЯЗЫЧНИЦА»

Малороссия, язычество и как заломать соты

     Термин язычество происходит из Нового завета.
     Язычник - обозначение представителей нееврейского народа. Это чтоб без вопросов дальше и по тексту о славянах. Народ от слова род, а этнос - общность одной веры. Иудеи могут быть народом своего рода, но не могут быть славянами (если не перекрест), тут уже начинается теология и блуд умов. Тут понятия путаются и вот почему. Русский человек - человек этноса (Новозаветный термин), иудей - представитель второзакония (Ветхого завета). В Библии понятия не то чтобы смешались, но Пятикнижие Моисея - положено в начало писания.

     В светском понимании россиянин - гражданин федерации (как и в Штатах - американец не нация). Все граждане РФ, независимо конфессии - россияне. Правильно сказать, «я российский еврей», как и российский немец, но «я иудей христианский» - звучит нелепо, как и «русский еврей». В таком случае - славянин будет считать себя «русским в кубе», этаким образом математики или невольником в клетке измышления мудреца, но втрое русским по сравнению. Согласитесь, как не еврею, гражданину РФ жителю Брянщины или Курска, позиционировать себя рядом?
    - Я русский в душе!
    - А что такое душа? покажи...
    - Отстаньте, я очень русский, ну русский я ребята, русский!
    - Ну какой же ты русский, вот тут Моня... так там всё на лицо, а...
Доказательства иссякли, словарный запас кончился. Снять штаны, иначе как? Или припасть ухом к земле... Вспоминая поэму (Руслан и Людмила) Пушкина - основоположника русского языка. Причём, русский в прямом смысле слова - от «земли» - имеет значение термин (рус-с-кий). А иудеи земли не имели, о чём и доложили со своих же слов - язычнику Владимиру Святославовичу при выборе веры. Почему он и принял православие. Наконец-то, можно выдохнуть и заявить, я русский россиянин - христианин! И иудей российский (из России) в отличие от хазарского или израильского еврея.

    «Мы русские - с нами Бог!» с восклицательным знаком в заглавии вышла книга одного еврея. Относитесь к этому как угодно. Безземельные товарищи примазываются - чёткое тому определение в наше неспокойное время. В целях проверки решения вопроса - снять штаны и сличить крестики. На подробном примере о русских и кто они (род русь Рюрика - Новгородско-Киевская Русь в дальнейшем) остановился, чтобы не смешивать понятия в суждениях о язычестве. Как известно, Святослав Игоревич (отец Владимира Крестителя) ревниво относился к связи мамы княгини Ольги с иудеями - первым делом разгромил Левобережную Хазарию, переняв власть. За этнос (с Иисусом), за славянство (от слова) и за русскость (с Рюриком) есть отдельные статьи, это же был небольшой экскурс перед посвящением собственного сознания в язычество как теологию - в понятие и значение, не с целью посещать капища с подношением на жертвенный алтарь, но для понимания, что есть язычество. Подношение детей или иных человеческих жертв древняя религия отрицает, будучи этим летом в языческом храме в Армении, постройки до христианских времён, уяснил. Армения - то самое место, та держава и царство, что перешли в христианство всем царством и поменяли 12 столиц с 301 года от р.х. На их землю опустился Ноев ковчег - Новый Завет - на гору Арарат (правда, сегодня гора - в Турции). Язычество и язык, допускаю - одно слово, он без костей, но им можно молотить. Языков есть много в русском языке. Но хоть кто-то заявил о геноциде русского народа? Нет, евреи много пишут и говорят на эту тему, однако, считают только своих и насчитали около 6 млн погибших всего за годы Второй мировой (в Европе и Союзе), в том числе мирных граждан и военных. И в этом я вижу чёткое разделение российского общества в понятиях и заботе государства о гражданах вообще. Академические суждения о язычестве наших орденоносцев времён социализма вызывают умиление к мужам учёным, да они божьи одуванчики - лопушки по сравнению с современной политологией. За 3 года оккупации немцами на оккупированной территории СССР погибло 19 млн человек - мирных граждан, вдумайтесь. Соотношение выглядит ужасающе, почти в 20 раз славянского мирного населения погибло больше, а это старики и дети с женщинами. Чтобы убедиться или опровергнуть мои цифры, вы не найдёте такой официальной статистики в России. Её попросту нет. А евреи считают. И правильно делают. Зато сегодня много пишут о блокаде Ленинграда, но ни слова об оккупации - о жизни на оккупированных территориях от Днепра до Волги. К слову о язычестве и церкви - об отношении власти к гражданам вообще.

     Есть язык, чтобы есть, есть язык в колоколе, есть язык пленный (немец), вопрос, откуда это всё и почему понятия разнятся? Путаница может происходить, во-первых, от древности слова, которое употреблялось многими, принимало некий смысл и возвращалось в образах. Сейчас посмотрим, в каком виде и значении язычество (как слово) дошло до нас, потом сравним с другими его производными, с целью, откуда оно явилось христианину или могло явиться. Или же, наоборот, производные тому слова и есть основа явлению, почему и угодили в разряд запрещённых трёх слов, недопустимых в литературной лексике. Плюс статья УК за кощунство и дело шито-крыто, и даже думать не моги, особенно о чревоугодии и дани человека телу. Грех обожраться у святых отцов на первом месте! Во дела наши скорбные. Убийство - не столь тяжкое деяние в сравнении, судя о порядке перечисления грехов. Таки это не отрицается, но не объясняется - они не могут. Как и светские филологи, почему кодекс - УГОЛОВНЫЙ - не объяснит ни один прокурор, боже упаси его спросить, что означает само слово (прокурор) и почему УК? Их этому не учат. И не только у нас - ни в одной стране мира не учат. Языки разъединяют с целью управления обществом, равно в соответствии с формулой разделяй и властвуй! Так вот угол - сын - прямой перевод, откуда все наши исторические оглы и Маугли. Вспоминаем всем знакомые слова: Учитель нас проводит до угла под звуки нестареющего вальса... Именно туда, именно отсюда. Немец при встрече представляется, начиная из-за угла, так: Их бин Ханс - Я есть Ганс. Что есть бин/вин/ин - следующий абзац. Короче, от тезиса до аксиомы времени на разбор «язычества» много не займёт, итак. 

    Язычник, язычество - калька с др.-греч. ἔθνος - этнос (звучит). Откуда ноги растут - начинаю задумываться, оказывается - из носа. Цитирую википедию и делаю переводы - нация (болг., русск.), нацыі, нація, нација (серб), narod (словен., хорв., чех., пол.,) národa (словац.), gens (лат.). И всё это «язычество» имеет твёрдую почву под собой от слова дети - нинос, нино и т.п. переводы. Причём, термин состоит из двух слов («это - νος»), и мы читаем определение - νος (вос/воз - видим), слышим - нос. Вспоминаем ВОЗ европейский, вспоминаем произведение Гоголя (Нос), женское имя Нина и название столицы Новоассирийской империи, как Нинос (по Геродоту). В армянском языке соответствует Nunē, в грузинском варианте - Nino. Святая Нина (Нино), просветительница Грузии, почитается во всех православных церквях, но особой популярностью всегда пользовалась в Закавказье. В дореволюционной России среди русских женщин имя встречалось редко (хотя и упоминалось в Святцах), взлёт популярности имени связан с периодом правления Сталина, грузина по национальности, хотя конкретные причины этой популярности неясны. Конец цитаты. Теперь нам понятно - чисто религиозный термин Нового времени. Имя Нина, возможно, пришло в Россию из Грузии (в Грузии произносится как Нино), но имеет более старинное происхождение, и, по одной из версий, переводится как ‘царица’.  Также, «Нина» - это сокращённая форма нескольких имён (Антонина, Антонида, Нинель и др.), причём не только женских, но и мужских (Сатурнин). Прозвище Сатурнин, что «Новый тур» (или бык) с элементом святости в начале, схоже с названием Стамбул - в Турции. Туросна река - приток Ипути и Сожа, там турки никогда не проживали, как и грузины в деревне Грузино (на реке Волхов), всё это религиозные термины. Десна и Туросна - от сына/сна. Нин («госпожа») в шумерском языке - элемент имён богинь и богов. Значение и происхождение корневой составляющей «ин/их» разбиралось подробно на примере Новгорода и Габсбурга (одно значение) в праздник Хеллоуин, см. статью по ссылке ниже. Ряд слов вин (номер), вино, вина, повинность и др. с окончанием на -ин (Курочкин, Путин, Печкин, Пушкин) - есть обозначение этноса прозвищами и предметами окружения. Хеллоуин переводится: «Да здравствует победа!» прямым текстом и дословно, провожая ту беду, встречая Новое время и открывая Новый свет... на свою голову. 

    В более узком смысле, язычество - политеистические религии. А вот христианство проповедует веру в одного Бога, что означало, что весь народ может сплотиться вокруг одного правителя (википедия). На самом деле, что мы видим? Христиане режут друг друга уже 2 тысячи лет априори, и полторы на Днепре - как в истории появились славяне. Это может означать, что процесс «единения» в разгаре, или что? Или это очередная мулька о любви лаф-лов, угодившим в ловушку. Слово есть Бог - Бог есть любовь (И.Златоуст и тавтология продолжается). Однако поневоле замечаешь, что голова, полова, слова, словене - лов - корня. Охотнику лафа и лаве (при бабках), а зверю в петле ждать часа, пока шкуру спустят... Как с тем половцем, дескать, слово половец и полова есть калька язычник и кочевник по определению (убеждение до сих пор живо в академической науке), пока не доказал, что половец в первую очередь - житель Полоцка. Город стоит на реке Палата (Полота) и упоминается в летописи 862 года, когда Рюрик по призванию сажал в Полоцке своего посадника, как и в Муром, Белое Озеро... Так вот. Имеющий уши да услышит, а имеющий землю не может называться кочевником по определению, в отличие от - не имеющих земли. Герб Витебска, кстати - Иисус в профиль (с ухом), единственная икона своего рода. Полоцк был столицей края, ныне провинциальный город Витебской области с самым древним собором Святой Софии в крае. Напомню, первая христианская святыня - Гранд София ныне мечеть Стамбула (довоевались), вторая Киевская, третья Полоцкая и Новгородская с незначительной разницей во времени строительства. То-то ещё будет. Если дальше так пойдёт. У нас всё вверх ногами - в нашей любимой немецкой истории. А вопросы веры - это отдельная тема, в которой христиане до сих пор не разобрались между собой.

    Языцы - izycy - nguллар (татар) - хлопчыкі, хлопці, мальчики, децаци(серб), chlapci (слов.), fantje, Jungen(нем.), Niños (исп.), с киргизского - чайки. Вспоминаем театры и одноимённые пьесы, а ещё село Робчик у станции Унеча на Брянщине. Робчик и хлопчик - то же самое, сын робы. Вспоминаем робу - название рабочей одежды, спецовки. Это когда на вопрос, что такое счастье есть ответ, когда утром спешишь на роботу, а с работы - домой. Русский язык самый красивый, мало того, его всегда можно проверить.

    Проверочное слово: дети - παιδιά (греч. - паибия) и переводится обратно: деца, Kinder, otroci (от рока, от года, от бога - раб божий), дітей, dzieci, niños (исп.- нинос), балалар (татар.) - в транскрипциях: медовый (бал), ребёнок, дорогая они, возьми мед - обратный перевод παιδί - без изменения, можно услышать бэби, а можно и... паиби. Исконно русское слово, которое греки попросту стырили с христианством в придачу. В моём детстве «паибия» ещё была в ходу у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама