Произведение «ВЕСЕННИЙ ТРЕПЕТ Из цикла "Времена года "»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +1
Дата:

ВЕСЕННИЙ ТРЕПЕТ Из цикла "Времена года "

Не  приходится  спрашивать себя, почему  грустна. Нет надобности задумываться , отчего плачу. Нет смысла  терзать себя вопросом , зачем  маюсь.Знаю почему, отчего и зачем. Это сумерки моих сомнений и кажущаяся безысходность. Но отчего  душа наполняется  солнечным Светом Радости, если идет дождь? Зачем  хочется взлететь птицей в  эту синь неба? Почему  замрешь вдруг  в саду среди дыма костра прошлогодней осенней печали? И, обратившись к себе  самой с вопросом: «А что ,собственно, с тобой  происходит ? « - не находишь ответа. Просто легко на душе. Просто набухли  почки на деревьях. Просто проснулась от зимних  холодных снов, метели сомнений. Просто обрела второе  дыхание. Просто в мире ...Весна...
Смотрят на тебя любимые глаза, удивляясь переменам. Трепещут  твои ресницы в ответ. Как много пробудилось в душе  новых мыслей , ощущений , слов. Были эти глаза всегда, ждали тебя. Взгляд этот, иногда  печальный, но всегда  преданный, не исчезал в минуты твоих  сомнений, прощал, тревожился...был терпелив, ибо всегда знал: ты вернешься, и наступит весна.
Трепещет на ветру тонкая ветка, замерзает  еще  ночами, храня в себе белый цвет надежды ,волнение  встречи с весенним  миром. Дождется. По – другому не будет.                                
Меняются времена года...Меняешься сам вслед на ними. Разве спрашивает  природа у себя самой , отчего засыпает, отдав так  много своего летнего тепла, замерев до весны. Вот и ты  просыпаешься, чтобы  вновь...отдавать, растворив  горечь осени в предчувствии  весеннего обновления. Природа, женщина, весна...- одинакова сущность - дарить, отдавать , возрождать, радовать...Где  силы  берут они? Загадка. Да и надо ли их разгадывать?   Просто...любить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама