Произведение «Сквозь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Сквозь

прям в парке. Она очень приятная. Я, наверное, даже влюбился в нее.
− Ну и что же вам помешало наладить отношения? Соперник?
− Хм. Нет. Вчера вечером ее увезли в онкологию. А ведь, я еще обратил внимание − она носила платки, и вроде бы чувствовала боль. Но я, дурак, этого так и не понял.
Профессор дружески положил ладонь на плечо молодого ученого.
− Сергей, соберитесь. В наше время, это излечимо: химиотерапия, операции.
− Да, да! Вы правы. Мне надо к ней, мне нужно ей помочь.
Сергей стал собираться. Не снимая халата, положил планшет в свою сумку. Взял в руку прозрачный пенал с микророботом внутри. Рассматривая его, перевел свой взгляд на профессора.
− Онкология, это ведь рак, опухоль? – спросил он старшего ученого.
− Да, но я не могу точно утверждать о природе данного заболевания, − сомневался Леонид Викторович, догадываясь о том, что затеял его молодой коллега.
− И эта опухоль, как инородное тело, клетки, которые можно удалить?
− Все зависит от размера поражения, и протекания болезни. Я не медик, не могу дать утвердительный, точный ответ.
− Где находится центральная онкологическая больница?
− В трех остановках отсюда.

Сергей с ходу подлетел к регистратуре. Его белый халат в этой обстановке смотрелся к месту. Девушка за стойкой, от неожиданности даже не сомневалась, что перед ней врач. 
− Вчера к вам поступила больная Наталья с Академической улицы. Где она лежит?
− Кольцова? Она в реанимации, где же еще?
Сергей нашел реанимационное отделение на схеме, и помчался к лестнице.
Трюк с белым халатом сработал и в этот раз. В отделении царила суматоха. Врачи бегали по коридору, не обращая внимания на него.  Сергей надел медицинскую маску и зашел, но прозрачная дверь в палату была закрыта на электронный замок. Внутри он увидел несколько человек на койках, среди которых нашел Наталью. Она лежала без движения. Сквозь стекло был слышен слабый звук работающей аппаратуры. Сергей оглянулся, убедился в том, что все что он делает остается незамеченным. Достал планшет и пенал с микророботом. Появилась медицинская сестра, которая открыла дверь и зашла в палату, чтобы проверить аппаратуру и состояние пациентов. Сергей воспользовался моментом, когда та выходила. Он запустил электронное насекомое в открытую дверь.

Наталья проснулась и долго не могла ничего понять. Она оглядывала палату не поднимая головы. Непривычное состояние ее вроде и пугало, но она чувствовала облегчение от отсутствия постоянной боли. Повернув голову, почувствовала сырость на подушке. Подумала, что это от слез, но краем глаза увидела мутное бордовое пятно с черным в центре. Когда разобрала, что оно очень похоже на муху, брезгливо отпрянула от него, машинально стряхнула ее с подушки. Поднялась. На ее движения сработала аппаратура, на сигнал которой сразу же прибежала мед. сестра. После недолгого их разговора, в палату пришло несколько врачей. В раскрытую дверь Сергей услышал несколько громких фраз Натальи: «У меня ничего не болит! Я прекрасно себя чувствую! Я хочу домой!».
Врачи не стали спорить с ней. Они пообещали перевести ее в общую палату стационара, для прохождения обследования.
Когда все выходили из реанимационного отделения, Наталья заметила Сергея, который пытался остаться незамеченным персоналом.
− Сергей? Здравствуйте!
− Здравствуйте! – ответил он, кивая и оценивая реакцию врачей.
− Вы здесь работаете? – удивленно спросила девушка.
Врачи, став невольными свидетелями беседы, переглянулись друг на друга, и самый старший из них заинтересовался посторонним.
− Вы кто? Что Вы здесь делает и как сюда попали?
Другой врач, решил не тратить время на разбирательства, взял Наталью под руку.
− У нас мало времени, пройдемте. – обратился он к ней, и тут же переключился на Сергея уже приказным тоном, − А Вы, покиньте помещение!
− Разрешите Вас навестить? – спросил он девушку, когда ее уводили в глубь длинного коридора.
− Хорошо, приходите. Но я надеюсь, что тут не задержусь, − ответила девушка, махнув ему рукой.

На следующий день Сергей прикупил букет из белых роз. Нарядился в новый неношеный костюм.
Издали, на ступенях большого крыльца больницы Сергей увидел молодого человека, сопровождающего Наталью. Они тихо общались, но ее взгляд светился, когда она смотрела на него
Представив нелепую ситуацию с букетом, Сергей остановился.
Белые розы в мусорной урне смотрелись символично и эффектно.

Вечером, как обычно, Сергей вышел на прогулку в сквер. Гомон на детской площадке было слышно издалека. Все скамьи были заняты отдыхающими жителя ближайших домов, но Натальи среди них не было. Сергей прошел по аллеям, все еще надеясь встретить ее. И только когда стало темнеть, возвращаясь, у соседнего подъезда он увидел автомобиль. Из него вышел молодой человек, который помогал Наталье, подав ей руку. Она же, выходя с пассажирского места заметила стоящего у дверей Сергея.
− Доброй вечер, Сергей!
− Да, − ответил Сергей, и на выдохе, с отчаянием, добавил, − Добрый!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама