Произведение «Жизнь живая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 551 +1
Дата:
«Жизнь живая» выбрано прозой недели
06.02.2023

Жизнь живая

Алла Николаевна вышла из кабинета УЗИ в смятении. Улица встретила ее проливным дождем, которого она даже не почувствовала. Двадцать пять лет она прожила с мужем, и детей у них не было. А сейчас исследование однозначно показало, что Алла Николаевна была беременна – да, вот такое случилось чудо, когда она уже не ждала. В сорок пять лет.
Отношения с мужем были прохладные – они фактически не разговаривали, что не мешало им время от времени вспоминать о том, что они супруги. Как она надеялась на то, что новость о ребенке перевернет их жизнь! Ведь они когда-то так любили друг друга!
- Ты моя единственная! – говорил он ей.
- Никто, кроме тебя! – говорила она ему.
Она перенеслась в воспоминаниях на двадцать пять лет назад – увидела, как он под дождем ждал ее около института с двумя бумажными стаканчиками капучино, как бережно согревал своим дыханием ее замерзшие руки в метро, как они ехали несколько раз по «кольцу», поскольку им некуда было идти. Вспоминала их первую комнату в коммуналке со скрипучей кроватью и злобной соседкой.
Куда все делось? Почему всегда все куда-то девается? Как из трепетных влюбленных возникает пара практически равнодушных друг к другу людей? Не было ответа у Аллы Николаевны на эти вопросы, но была огромная надежда на то, что вот он – шанс все изменить, навсегда-навсегда.
Снова стать близкими, любящими, обновленными. Этот ребенок был настоящим чудом, ведь столько лет попыток оказались напрасными. Дождь закончился и неожиданно выглянуло яркое солнце, мир улыбался всеми красками.
Пока у Аллы Николаевны не укладывалось это в голове, она задыхалась от счастья и сердцебиения, и решила пройтись от метро до дома, чтобы привести мысли в порядок.
«Дим, у меня сюрприз, сядь, а то упадешь!»
«Дим, ты не поверишь, но случилось чудо!»
«Дима, наши молитвы были услышаны!»
Она все пыталась написать сценарий первой фразы и последующее за ним – Шок? Удивление? Восторг?
Она подумала купить торт и шампанское, но, как назло, приличных тортов не было, а шампанское было дешевым. На третьем магазине ее замутило, и она решила обойтись без угощения.
Дверь в парадную заклинило, она навалилась всем телом, а потом испугалась, что усилие может навредить ребенку, и просто ждала, когда кто-то войдет или выйдет из подъезда. Вывалилась бабушка-соседка с собакой, открывая проход.
Для своих сорока пяти Алла Николаевна выглядела неплохо, но не молодежно – она навсегда выбрала для себя строгий классический стиль, подходящий для работы в нотариальной конторе – костюм, прическа и очки делали ее женщиной без возраста.
Говорят, нынешние пятьдесят – это бывшие тридцать, но и в свои тридцать Алла выглядела примерно так же, как и сегодня.
«А вот пойду завтра, сделаю стрижку, накрашусь, надену узкие джинсы и белую рубашку – сколько мне еще в узких джинсах-то ходить?» - наказывала она себе самой. А джинсы как раз были новые – синие Левис, сварганенные путем сложных махинаций – нотариальный перевод вне кассы- бутылка хорошего виски и конфеты- три томика Бродского плюс французская помада – и вот получились они, темно-синие джинсы Левис, мечта всей московской фарцы.
Дима был дома, в кухне ощущался еле уловимый запах табака – они оба курили, но не в квартире. Она набрала воздуха, чтобы выстрелить новостью с порога, но Дима опередил ее.
- Алла, привет, хорошо, что ты рано, надо поговорить, садись.
- Мне тоже надо поговорить с тобой, Дим, - откликнулась она радостно.
- Надеюсь, нам надо поговорить об одном и том же. Если позволишь, я начну, а то у меня потом духу не хватит.
- Что-то случилось? – у нее упало сердце.
- Случилось, Алла, и уже давно. Очень давно. Мы перестали быть супругами. Мы чужие, совершенно посторонние люди друг другу. Нам надо разойтись. Я люблю другую женщину, и меня давно другая семья. Я ухожу.
-Перестали быть супругами? – переспросила она тупо, так как происходящее не укладывалось в голове.
- Ну если ты об этом, я спал с тобой из жалости, - выпалил Дима.
- Часто жалел, однако, - пробормотала Алла.
- Подожди, это все по инерции, как тебе объяснить?
- Но…- попробовала возразить жена.
- Нет! Не перебивай, я собьюсь, а мне надо многое сказать, - Дима хлопнул себя по коленкам, встал и налил себе виски, - Будешь?
Она покачала головой. Что угодно представляла себе, но не это.
- Так вот. Мы чужие люди, Алла. Я с тобой задыхаюсь. Понимаешь? А там у меня все – любовь, радость, обновление, ребенок, сын. У меня сын, понимаешь? Жизнь живая. А тут – засохший ручей. Ты не женщина, Алла, ты – функционал. Ты -робот. А моя Наташа – это любовь, настоящая, живая. И семья настоящая. Напрасно я так долго тянул, все ждал чего-то, чего? Не знаю.  Больше нет ни сил, ни желания. Давно надо было уйти. Не решался. Дурак! Какой я был дурак. Трус! Но наконец я все решил. Я ухожу! Ухожу прямо сейчас, - он залпом выпил виски.
Алла молчала. Пыталась сложить пазлы в голове, они не складывались. Если бы она не была такой слепой идиоткой, наверняка бы она что-то заметила. Опустила голову, заметила пятно на полу, машинально взяла губку и вытерла его.  В голове пусто звенело. Она силилась вызвать в себе хоть какую-то эмоцию, но ее не было, просто звенящая пустота.
«Это у меня стресс. Я должна сейчас орать, ударить его, кинуть в него тарелкой, или еще что-то подобное» - подумала она вяло.
-Ты так и будешь молчать? Не скажешь ничего? – Дима заводился. Он был переполнен чувством вины и злости, хотел ответной реакции, чтобы выплеснуть все, что накопилось внутри, но Алла тупо молчала. «Именно тупо, как корова, которой объявили, что ее ведут на заклание, а ей все равно,» - думал Дима.
У Аллы что-то поднялось вверх, взбунтовался организм, и она выбежала в ванну. Там ее долго выворачивало, потом она с облегчением умылась, почистила зубы и переоделась в халат. Она вспомнила о природе своей тошноты, и почему-то стало очень легко.
-Дим, ты сам соберешься? Я спать пойду, если ты не против, - проговорила Алла через силу.
-Ну вот! Что и требовалось доказать! Ей пофиг! – орал Дима.
- Сколько лет твоему сыну? – обернулась она на пороге.
- Пять! Какая разница?
-Да и правда, никакой. Закрой дверь за собой.
- Я на днях вещи заберу!- крикнул он ей в спину.
Алла молча ушла в спальню, закуталась в одеяло, и провалилась в сон.
«Это лучший вариант, так и должно было быть, и слава Богу. Как он там сказал? Жизнь живая…» - на удивление она не чувствовала ни обиды, ни горечи, только какое-то странное облегчение.
Проснувшись поздно, Алла поняла, что не пойдет сегодня на работу, позвонила, отменила все переводы. Подошла к зеркалу, взъерошила волосы, вспомнила про свое вчерашнее решение сделать стрижку и надеть синие джинсы. Попыталась погоревать про Диму – горечи не было – было ощущение освобождения и какой-то необъяснимой радости. Она позавтракала, вышла на солнечную улицу и отправилась в парикмахерскую.
«Почему мне не больно? Почему мне все равно? А был ли Дима мне мужем? А был ли он вообще?» - гоняла Алла странные мысли.
- Что будем делать с волосами, девушка? – спросила парикмахер устало.
- Знаете, делайте, что хотите, но, чтобы это было модно, стильно, и отвязано, - сказала Алла весело.
Девушка подняла брови, и, почувствовав творческий порыв, стала колдовать над головой клиентки. Через час Алла с новой осветленной стрижкой, которая скинула ей лет пятнадцать, посмотрела на себя в зеркало.
- С ума сойти! – обрадовалась она.
-А давайте я вас накрашу, - проявила инициативу парикмахер (тогда еще не было профессии стилиста)
-А давайте! – и Алла вытряхнула всю свою косметичку.
Молодая, красивая, ухоженная, холеная женщина шла по улице и любовалась на себя в витринах.  В овощном купила кучу фруктов, в молочном – кефира, в кулинарии – паровые котлетки и свежие пирожные. Придя домой, включила ABBA на всю катушку, помыла полы, надела синие джинсы и белую рубашку и позвонила сестре.
- Давай встретимся, погуляем, - предложила она, и сестра с радостью согласилась. Когда Алла рассказала ей новости, сестра чуть не кричала от радости.
- Ура! Я буду тетей!  Молодец, дорогая! Как я рада! А Дима что?
- А кто это? Не знаю таких! - смело ответила Алла, так как поняла, что теперь у нее совсем-совсем другая жизнь, живая...
После кино и покупок она пришла домой и засела за перевод, попивая мандариновый фреш. Раздался звонок, она, пританцовывая, открыла дверь, на пороге стоял муж.
Первые минуты он не мог вымолвить слова, потом сказал, как прекрасно она выглядит.
- Хорошо, что ты за себя взялась, но это уже не изменит ничего, - заключил муж.
- Ну и отлично, - сказала помолодевшая Алла, - чемодан готов, дверь открыта. Всего хорошего! Счастливой семейной жизни!
- Алл, ты нормально себя чувствуешь?
- Отлично, жизнь живая, - улыбнулась жена, выгружая белье из машинки.
Поставила гладильную доску, призадумалась на минуту. Все предыдущие годы как будто ластиком стерли из ее головы.
- Как все хорошо, как правильно все! Проживем! Теперь все по-другому будет! – подумала Алла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 26.02.2024 (1)
Марина, огромнейшее спасибо за прекрасный рассказ! Очень понравился, очень!!
С теплом моей души..
     16:54 26.02.2024
Очень, очень рада, дорогая, спасибо!
     18:56 11.02.2023 (1)
Новая жизнь - это всегда замечательно!
Очень жизненный рассказ!
     15:34 12.02.2023
1
Сердечно благодарю, дорогая Сферочка!
     09:23 08.02.2023 (1)
Ушла любовь, видимо, совсем, а она это только теперь заметила....
     18:20 11.02.2023
И это тоже, Люся, но в первую очередь, это удар со стороны мужа, которого она никак не ожидала и который вызвал у нее такую шоковую реакцию. Спасибо большое за комментарий!
     07:20 08.02.2023 (1)
Да, значит, любовь давно ушла, раз Алла так легко отпустила мужа. Жаль, что ребёнок будет расти без отца.
Отличный рассказ, Мариша!
     18:17 11.02.2023
Спасибо, Ирочка!
     19:11 07.02.2023 (1)
Поведение Аллы свидетельствует о том, что любовь, действительно выветрилась. А все эти годы она лишь еле уловимым ароматом (так пахнет пустой флакончик из-под духов) создавала иллюзию, что пока ещё существует, хоть и в спящем виде. 
Мне кажется, что  в судьбе Аллы радость о том, что она станет матерью, радость (не простая, а просто космическая) перевесила силу горечи от предательства мужа. Эта радость создала вокруг неё защитное поле. И поэтому упрёки мужа, некрасивые, жестокие, ради оправдания  своей подлости, они не нанесли Анне морального вреда разрушительной силы. Замечательный рассказ.
     18:16 11.02.2023
Я тоже считаю, что это совершенно космическое событие, а раз эти два события так совпали, значит, утешение и радость были подарены Алле Николаевне в виде компенсации за такой удар со стороны мужа. Понятно, что там давно все ушло, но, несомненно они оба еще будут испытывать разные чувства, в том числе, конечно, и горечь, и сожаление, но в этот момент понимание происходящего с ней смягчило удар, вызвало вот такую реакцию от шока, который  ей устроил муж.
Спасибо за ваше мнение!
     14:45 05.02.2023 (1)
Всё в этой жизни происходит вовремя. Раз муж ушёл именно тогда, когда в семье (пусть, как он считал, неполноценной, но всё-таки семье) должен вскорости появиться ещё один, знать - так тому и быть.
Алла сумеет одна вырастить ребенка, не она одна такая. Жаль только, что папы рядом не будет, потому что, как мне кажется, главная героиня не простит своего мужа. Она давно уже живет воспоминаниями о том, что БЫЛО раньше. Впрочем, как и он, относящийся к супруге из жалости.
Рассказ этот, наверное, о том, что всё надо вовремя делать. И за собой тоже следить надо было, чтобы быть привлекательной. Чтобы Дима чувствовал, что жена старается ради него.
Хотя... Приходилось встречать мужчин, которые как бы жена ни пыталась выглядеть современно и модно, никакого внимания на это не обращали.
Так что сложно сказать, что лучше.
Сюжет явно взят из жизни, даже придумывать ничего не надо. Но слог, как всегда хороший! )))
     18:10 11.02.2023
Спасибо, дорогая Магдалина
     22:45 31.01.2023 (3)
Хм.. А так точно бывает? Я конечно мало понимаю в женской психологии, но есть ведь очень простые чувства, которых не избежать. Такое спокойствие после 25 лет брака.. Почитал комментарии.. Ликование женской тусовки озадачивает меня еще больше. Чему радоваться? Ну, ГГ, конечно, молодец, что не унывает, но радоваться то чему? Опять же реакция сестры, на развод не раскрыта..
Вообщем, рассказ читается легко и в этом его явный плюс.. Но вот центральная идея повествования для меня оказалась неубедительной.. Или я понял, что-то не так)))
     23:45 31.01.2023 (1)
А насчет "ликования женской тусовки", я думаю, что каждая поставила себя на место ГГ и сделала вывод, что промолчать и отпустить в этом случае было бы самым правильным и разумным, тем более, что чувства утраты, как она ни старалась, вызвать в себе не могла... я не права?
     23:53 31.01.2023 (1)
Правильный или неправильный поступок - это вопрос дискуссионный.. Я же не об этом.. Когда человеку делают больно - он не может не испытывать боль. Он может мужественно справиться с болью, но как ее не испытать? Да, в шоковом состоянии, человек может погрузиться в такую глубокую апатию, что страдания будут иметь отложенный эффект. Но в дальнейшем тяжелых переживаний не избежать. Если ГГ сильная женщина, то она может не подать виду, но не испытывать.. Нет, такое невероятно.. 
     23:58 31.01.2023 (1)
Да, и я тоже об этом! Она должна была испытать по крайней мере обиду, но видимо новая жизнь настолько захлестнула ее позитивом, что обиды так и не возникло. Впрочем, это не гарантия того, что потом ей будет горько, да и он еще может походить как буриданова ослица туда-сюда, когда узнает правду...
     00:08 01.02.2023 (1)
Муж, когда узнает о ребенке испытает такие страдания, что мало ему не покажется.. И ГГ тоже будет больно.. В общем, читая ваш рассказ мне трудно насладиться хэппи-зндом)))
     00:10 01.02.2023
Да, я думаю, его ожидает сложный период. И ее, наверное, тоже, но, как мне кажется, на этом этапе все произошло как надо.
     23:40 31.01.2023 (1)
Алекс, я думаю - да, бывает. И как хорошо совпали эти два момента - ее новая страница жизни и его уход в новую жизнь. Думаю, многие женщины на месте ГГ сразу бы расставили все точки над "И" и рассказали мужу о случившемся чуде. И ведь она тоже собиралалсь, пока он не опередил ее своим заявлением. Но давайте вместе подумаем, кому бы она сделала лучше - человек уже пять лет живет своей жизнью, своей новой семьей, фактически, они друг другу никто, и что, что он так удачно поучаствовал (может, сам того не желая), в ее обновлении никак не заставило ее принуждать его, привязывать и быть обязанным. Разве это не правильно? я считаю, все она сделала, как надо. 
     23:48 31.01.2023
Мне понравился ваш рассказ легкостью слога - он легко читается.. Однако, отсутствие негативных чувств удивляет. Я могу объяснить это только неким шоком - моральным анабиозом.. Опять же - новый этап не сулит ничего романтичного. Холодная постель и обида на того, кто предавал многие годы.. Я бы точно - подыхал в такой ситуации.. Знаю не мало одиноких женщин - они не выглядят счастливыми..
     23:19 31.01.2023 (2)
Алекс, меня удивил Ваш комментарий. Вы считаете, что все женщины зациклены на мужчинах? Как это, чему радоваться? Тот, кто столько лет был рядом, оказался предателем. А от предателей нужно избавляться. И молодец ГГ, что не убивается по предателю, а радуется новой жизни, зародившейся в ней. По Вашему, она должна была убиваться, цепляться за мужа, который и не муж уже вовсе? Да, плохо Вы знаете женщин...
     23:43 31.01.2023 (4)
Я, Галина, в браке двадцать восьмой год и сужу по себе.. Если бы нечто подобное произошло со мной, да я бы просто подыхал. Жена после подобного происшествия не должна "убиваться" и "цепляться".. Она совершенно естественно будет испытывать огромную гамму сильных переживаний. Причем, вполне себе, негативных.. Здесь же, я вижу сплошной позитивчик и хихиканье.. Быть может я мало знаю женщин, но все таки кое-что знаю про жизнь. Мне сложно представить такую картину. Знаете есть такой брутальный мужской юмор, типа - "баба с возу - кобыле легче". Это когда мужики хорохорятся, что им все по-фигу. На самом деле, им далеко не все равно и сердце щемит так, что невозможно эту боль спрятать.. А уж, после 25-ти лет брака и подавно.. Так вот, здесь такой же посыл, только наоборот - "мужик с возу - кобыле легче".. Я ваше женское задорное ликование понимаю, но в жизни такого не встречал.. Вы пишите - "смотрит в будущее".. И что там в будущем такого распрекрасного? Одинокие женщины не часто производят впечатление счастливых. Как, впрочем и мужчины. Плохо человеку быть одному.. 
     23:57 31.01.2023 (2)
Алекс, я только официально 3 раза была замужем. Так вот, второго мужа сама ходила сдавать любовнице, когда узнала, что он в рейсе живёт с ней, а на берегу с нами. Просила её забрать муженька. Он разводиться не хотел, долго ещё к нам таскался. Только мне это было не нужно. И когда он окончательно умёлся, я вздохнула с облегчением. Зачем жить с предателем? Вы, возможно, хорошо с женой живёте, налево не ходите, тогда понятно, что Вам свобода не нужна. А в будущем у ГГ самое распрекрасное - материнство, которого она так долго ждала. Опять же: что есть одинокие женщины? Одиночество - это образ жизни. И чтобы не быть одинокой, совершенно не обязателен мужик рядом. Лучше без мужика, чем рядом с тем, кто налево смотрит. Я не понимаю тех женщин, которые готовы на всё, лишь бы муж был рядом.
     00:06 01.02.2023 (1)
Нет -нет, Галина, я против тезиса "на все готова".. Уважение и честность должны быть.. Но если брать ваш пример, то вы же согласитесь, что очень много неприятных минут вам пришлось пережить, прежде чем отпустить ситуацию.. Здесь же, после разрыва 25-ти летних отношений у ГГ нигде даже не екнуло.. Это вызывает недоверие..
     00:15 01.02.2023 (2)
Знаете, как бывает: живут люди долго, вроде рядом, а на самом деле на разных полюсах. Они друг для друга как чемодан без ручки. И когда один из них решается что-то изменить, другой вздыхает с облегчением.
У ГГ есть причина, чтобы не жалеть о муже, который предавал её в течение многих лет. У неё уже есть тот, для которого она будет жить, пусть пока не родившийся.
В моём примере ещё был и меркантильный интерес, чтобы ничего не ёкнуло - был договор, что из квартиры уходит тот, кто изменил.
     00:24 01.02.2023 (1)
Как раз об этом я и хотела рассказать, Галочка!
     00:31 01.02.2023
И Вам, Марина, удалось передать именно это.
     00:21 01.02.2023 (1)
Ох.. Жизнь сложная штука и я совсем не претендую на мудрого всезнайку.. Так.. Поделился мыслями.. Спасибо за этот интересный разговор..
     00:22 01.02.2023
и вам спасибо, Алекс, большое!
     00:00 01.02.2023
согласна абсолютно, дорогая а Вы - молодец!
     23:54 31.01.2023
и да, она уже в любом случае не будет одна. а про то, что одному быть плохо - я совершенно согласна, но это не та история.
     23:52 31.01.2023
Она так и ожидала, что будет горечь и тоска, но этого не случилось, может, там уже нечему гореть? совсем?
     23:50 31.01.2023 (1)
а почему вы думаете, что она будет одна? раз она решилась на такой, на мой взгляд, героический поступок - отпустить мужа, наверное, она посчитала рождение будущего ребенка прекрасным реваншем за все эти годы двойной жизни своего супруга, нет?
     00:02 01.02.2023 (2)
В зрелом возрасте сложно найти человека, который примет тебя и которого сможешь принять ты.. Наша психика пластично в молодости, именно поэтому, съев вместе пуд соли, можно стать одним целым.. В зрелом возрасте очень сложно, почти невозможно обрести человека, который станет для тебя родной душой и который будет восприниматься тобой, как часть тебя.. В зрелом возрасте люди почти не меняются - эгоизм в определенных смыслах достигает некоего предела. Тот, кто все эти годы был рядом воспринимается, как нечто свое - привычное. Эгоизм супругов, уже не коробит их и не вызывает отторжения. Они изучили и простили друг другу многое - почти все.. Но это после пуда соли.. Если зрелые люди сходятся и начинают отношения с нуля, то очень быстро начинают раздражаться и не могут терпеть недостатков друг друга.. В общем, счастливые браки в зрелом возрасте случаются, но это настолько редко, что выглядит как чудо.. Конечно, есть масса гостевых вариантов общения.. Но это так - поиск зоны комфорта.. Она может быть на какое то время найдена, но про родство душ, тут говорить не приходится..
     00:23 01.02.2023 (2)
Что Вы называете зрелым возрастом, Алекс? Знаете, со своим нынешним я думала - временно, а вот уже шестнадцатый год живём (юридически: сожительствуем). У него два брака было, у меня - три. И вот как раз, памятуя прежнее, недостатки прощать легче, чем в юности. Он даже мои книги читает...
     00:42 01.02.2023
В свои сорок восемь, мне думается, что рядом со мной никогда не будет другой женщины кроме моей жены.. Не уверен, что я смогу прощать кому-то то, что прощаю своей жене. Равно, как и мои недостатки никто, кроме моей жены терпеть не будет.. Это я называю, трудностями построения отношений в зрелом возрасте.. Впрочем, это лишь мое мироощущение на данный момент.. 
     00:27 01.02.2023
возраст - это цифры всего лишь. а что книги ваши читает - честь ему и хвала!  
     00:05 01.02.2023 (2)
Алекс, ну вы же видите из рассказа, что не были они родными душами, хотя Алла думала именно так. Как раз поэтому возник такой сюжет. Если бы он не начал первым свой рассказ, наверняка все было бы по-другому, нет?
     00:17 01.02.2023 (1)
А что было бы по-другому? Муж мог остаться ради ребёнка и продолжал бы жить на 2 семьи. А всё тайное когда-то становится явным.
     00:23 01.02.2023
Именно.
     00:13 01.02.2023 (1)
Хм.. А можно прожить 25-ть лет вместе и не стать родными душами? Даже если они не любили друг-друга последние десять лет, то быть вместе такой срок, это априори прирости друг ко другу всеми фибрами души.. Опять же, Алла не изменяла мужу и даже надеялась на оживление чувств.. Нет - нет, при всем уважении, ей эта ситуация должна была принести страдания.. Не потому что, я так хочу, а просто иначе никак..
     00:30 01.02.2023 (1)
А Вы считаете, что родная душа может предать? У него уже несколько лет другая родная душа. А женщины очень тонко чувствуют, что родной-то души нет.
     00:43 01.02.2023 (1)
Я имею ввиду душу Аллы.. Даже несмотря на предательство мужа, она не могла вот так с легкостью оторвать от себя то, что было максимально близким на протяжении 25-ти лет.. Она неизбежно должна была бы пройти через боль..
     00:52 01.02.2023 (1)
Все люди разные, и одинаковые ситуации переживают по-разному. Кто-то после развода в петлю готов залезть, а кто-то идёт с друзьями отмечать это дело.
     01:02 01.02.2023 (1)
я из вторых))
     01:19 01.02.2023
И это правильно!
     23:41 31.01.2023 (1)
Галочка, и я про то же.
     23:57 31.01.2023
Видимо, Марина, мужчинам нас не понять...
     22:12 31.01.2023 (1)
Марина, прекрасный рассказ. И ГГ умница - не держится за прошлое, а смотрит в будущее.
     23:33 31.01.2023
Если понравилось, Галина, я очень рада. У меня была знакомая, которая жила с мужем параллельными жизнями, ну вот так случилось, сын вырос, они дали ему все, что могли. Он в результате ушел, она осталась одна. Он не оставил ее юридически, помогает, но они совершенно чужие люди. Я думаю, если героине выпал такой шанс начать жизнь заново, то это прекрасно. Спасибо за комментарий!
     15:32 31.01.2023 (1)
А я рада, что у Аллы такой поворот в жизни получился.
Красивая, умная, уверенная в себе, сильная женщина распахнула дверь в новую, светлую жизнь. И я уверена, она справится, вырастит и воспитает ребёнка, будет счастливой!
Спасибо за отличный рассказ!

     15:50 31.01.2023
1
Спасибо, дорогая Никита! Я думаю, ничего случайного в жизни не бывает. Вот и с ней такое чудо произошло.
Спасибо вам за прекрасный комментарий!
     12:25 31.01.2023 (1)
Марина, мне очень понравился Ваш рассказ!
     12:57 31.01.2023 (1)
Большое спасибо, Георгий!
     13:03 31.01.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама