Произведение «Излить письмом литературно за операцию любви...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
«После побоища Игоря Святославича с половцами. Васнецов.»

Излить письмом литературно за операцию любви...

     Всех интересует сколько продлится операция? Сказать с точностью до дня не смогу, но давайте сделаем так. Скоро годовщина, Вы прочтёте несколько статей по списку, хотя бы эту одну до конца и сделаете вывод сами. Предположение, ребята, моё такое, что кто-то должен вымереть в этом мире, аки мамонт, но лучшего примера, чем половец с пшеничного цвета волосами, нам не найти. Вот был половец и исчез, должно быть и человек-то был неплохой (вздыхают учёные лингвисты и историки), но оступился в горах или не справился с управлением лодки шестом. Всяко могло быть, жизнь есть жизнь. А вот название "операции" я бы дал такое: Любви и милосердия. Именно так! Всё остальное не надо, оно лишнее и не поддаётся осмыслению - много слов путают голову... Образ операции у человека связан с сестрой милосердия, спасением, ну и доктором, конечно, и белыми стенами, и запахами спирта, но стремлением выздороветь в первую очередь и любить. Стук каблучков, звенящие иголки, шприц, ватка по попе...

      Повстречались с Катей в лазарете,
      ни за что на свете б не сказал,
      на душе как "лазаря не спеть" бы...
      Если б не красивые глаза!

      Моя Катя в белом мед халате,
      лечит моё зрение и слух.
      И в палате белой на кровати,
      проверяет, падает ли дух?

      Повстречались с Катей в лазарете,
      прострелило ухо у меня...
      Замечаю, солнце ярче светит,
      как идёт, иголками звеня.

      Стишок длинный, но с добрым концом, ссылочка внизу, называется так же: Повстречались с Катей в лазарете. И финал там такой, весна, ЗАГС: Только не подумайте, с головою что-то... Всё на место стало во Христе и там - звуки Мендельсона, как же жить охота! Как к лицу ей платье, белая фата... Нет, ну есть конечно нюансы, кто-то может возразить, Любовь приходит и уходит, а денежки остаются! Да и слово спасение, оно уже какое-то заезженное до такой степени, что нет ему веры. Но тут каждому своё, жён много, как сказал холостой, а жизнь одна. Ну и к половцам, уж очень там девушки пляшут хорошо... плясали и монисто бряцали. Мой рассказ о половцах раннего средневековья в этой статье и ряде моих других, основанных на летописных сведениях, не окончен. Убедившись в том, что половцы появляются и исчезают во времени с завидным постоянством, хотелось бы спроецировать  события те - на время наше и перенести машиной времени, но для чего? И тут не до комедии с Шуриком. Полоцк на месте, земля никуда не делась, речи и споры о границах и этносе в мире не окончены. Именно так, если для кого-то покажется новостью, что кочевые половцы из Полоцка, а донцы из Новосербии, милости прошу освежить память, ссылки ниже. Лет 8 назад написал, откуда половец родом, а года два-три тому появилось радостное сообщение в википедии, что жителей Полоцка и тех кочевников половцев, единит язык! Надо же. Никто не знал язык половца и на тебе. А вот эти все Плетнёвы и Гумилёвы, знатоки степей и кипчаков, они зря хлеб кушали? Горе народное. Калька язычник - половец - обозначение народа по вере, новозаветный термин, он означает/означал - не еврей по нации если короче, не иудей. Если еврей пересел на лошадь - он уже не иудей (устами истина глаголит). Летопись не зря называется - лет врЕменных и все мы тут на этой земле прохожие и понаехавшие тут. Ну давайте уже, изливайте накипевшее...

     Половец (русск.) - Polovtsian (лат): палавецкія, половецькі - с окончанием «кий». И на этом «половецкие пляски» не закончились. Сейчас мы откроем себе Америку ещё раз. Напомню, что «ки» - река, отсюда Киев - мати, что есть, то есть, но... Делом случая старинный град с этим именем засвидетельствован на самой первой печатной карте от польского еврея путешественника и друга Ивана Грозного - Семёна Гербернштейна  в середине 16 века. Типографское дело тогда, было очень дорогим делом - надо было вырезать на металле основу и сделать оттиск. Но для этого надо было всё объездить и зарисовать, что не дешевле, но делать нечего. Промаху быть не должно, т.к. дело государственной важности и Семён всё там по Днепру объездил, все места исходил и реки исплавал. Плывёт по Десне, видит Чернигов по курсу и все извилинки тщательно зарисовывает. Едет в карете по дороге с Полесья в Залесье, видит Стародуб - и на перо его. Плывёт по Днепру, видит Киев и своими латинскими буквами пишет - Киев. Ну, а как иначе? Искажения могут быть, это да, но перепутать реки и местоположение городов невозможно. Ильмень на месте, Волхов, Ока, Новгород, Мста - всё и вся на своём месте в царстве Грозного. За Волгой - Тартария. Что смущает? А вот. Город Киев на карте начертан в месте слияния Припяти с Днепром, то есть справа по течению (смотрите, это фото есть в сети и моих работах), и выше впадения Десны - в Беларуси современной. Он, как Конь Троянский, махнул буквой «г» через головы двух Горынычей (притоки Припяти) и очутился в том месте - откуда родом все славяне - братья. Сябры и сербы именно так переводятся (брат, друг, фроинд), а ещё есть Несебр болгарский и Новосербия (новые братья), ниже Малороссии, если по Днепру - на реке Дон. Топонимика Новосербии точно такая, как на Брянщине, сравните - Брянск повторяется и другие названия, а Клинцы и вовсе - дети - с сербского и на всех славянских наречиях. Явно не случайно, что сербы близкие по духу россиянам и сегодня, а их столица называется «белой» - Београд - аки Белгород в России. Сегодня Новосербию принято называть Новороссией или в составе Новороссии, а та занимала территорию вокруг Чёрного моря. Так вот. Как только друг Сеня нарисовал подробную карту и всё там разукрасил как надо, и даже указал оленей в упряжке в районе Стародуба (!), династия Рюриковичей сменилась. Пришли поляки (два раза) и Шуйский с семибоярщиной, но трон достался Романовым. Наверное, потому, что отец Михаила - Филарет - будущий патриарх московский находился в польской тюрьме 8 лет. Духовную должность или чин патриарха ему справил Борис Годунов, он царствовал до Самозванца и запустил процесс прошения (1598) пяти столпам церковной иерархии дать, таки, митрополиту Ионе чин патриарха - до этого 150 лет церковь восточная не вносила взносы в казну общехристианскому обществу. Ответ пожаловал через четыре года и уже при Дмитрии, берите! Было пожаловано земли - всё, что на карте уважаемого Гербернштейна - вместе с белыми пятнами севера и Тартарией вместе, и всё что за ней... Закрадываются смутные подозрения, для чего эта карта исполнялась, а во-вторых, патриархия пришла когда? При поляках. Но не важно, мы эту историю не зачеркнули, мы просто датой - Днём России - стали считать 1612 год, когда поляков изгнали из Кремля - Пожарский и Минин с народным ополчением. А академию русского языка назвали: «От Ломоносова и выше». Место крещения Владимира - Херсонес. И всё. Без экскурса туда - логика повествования в правую сторону - сюда по шкале хронологии не работает.

    Начиная с ХV- ХVI веков формируется Московское царство, времена княжеств канули - язычников ВКЛ крестили в ХV веке, как и Мценск на Зуше. О революции и марксистах написано в тысячи раз больше, нежели об истории. Хотя и там и там - враньё голимое. Ленина кто прислал с Германии на дело в город на Неве? Немцы, а ещё и денег дали, затем из Америки, из Англии наехало столько евреев, мама не горюй и все грамотные ребята. Но очень обижены на Сталина до сих пор. Только сейчас понимаешь, почему его вынесли с мавзолея, а евро-калмык там. Евреи просили отдать им Крым, для размножения и вообще, за отсутствием земли, просили через жену Молотова, чтобы Молотов донёс до ушей и разума вождя, как им Крым необходим по жизни. Дело кончилось тем, что супругу министра ИД посадили в тюрьму, евреям справили Израиль и ЕАО. В этой области-округе «еврейцы» проживают до сих пор, но евреев там нет (около 2%), и в Беларуси вместо 50% осталось 0,2% по статистике с приходом батьки. Немцы хотели в Крыму поселить чисто арийцев и выводить высший сорт человека именно там, а вокруг - колонии. Эзотерика с времён дохристианских и Заратустра работает и по сей день. Американцы не скрывают планов навести наконец-таки порядок в Европе. Война и зачистка территории по Сиверскому Донцу - продолжение начатого плана, финалом должно послужить переселение элиты в Крым, опять же, как завещал Господь - жить и размножаться избранным. Они так это понимают, я своими словами пытаюсь записать коротко. Население Украины интересно в пахарстве своём и добыче чего полезного из недр, чернозём перевозить в Америку - мероприятие затратное, да и кому? Опять же экология у америкосов плохая, вот и беда откуда не ждали, да голову бедных россиян. Ведут себя американцы как кочевники - там нагадят, там нагадят, туда уедут. Такой менталитет сложился, как кинули предков в Британии. Кому нужна деревня без мужичков? Правы братья Стругацкие. От населения Украины осталось миллионов 15, не более. Лично видел, как на 5-литровых тачках с украинскими номерами приезжали в Испанию, в основном молодые люди семьями. С января по апрель пока там находился - всюду украинская речь. Пишут на заборах что попало, но это культура наша общая. Знакомый поляк с немцем хором мне объясняют, понимающе ругают власти, которые стравливают народы. Остаются старики и бедные, а с ними продажные управители, но кто-то же должен возвращать долги? История с красными и белыми век назад чуть-чуть была не такая. Но суть утечки мозгов и денег - та же самая. Война должна подорвать экономику России и Европы в целом, Европа должна немедля отдать всё оружие нацистам, пока они ещё там есть. Много людей по Днепру, им тоже ни к чему. И вот когда всё это случится, а флажок на часах ещё не повис, явится мозговитый парень в роли спасителя и все фигуры на шахматной доске расставятся рукой гроссмейстера в позу трехходовки. Как сказал бы один уважаемый бард, их нельзя выпускать из позиции раком. Трудно не согласиться. А если глянуть на карту, кто имеет шанс увеличить территории в случае поражения России? Ну допустим... Только граничащие с ней государства, а немцам что? Нечестно. Они же подерутся потом, ну «чиста дети», тут без руководящей руки из-за тучки не обойтись. Надо чтобы всем и всё было из Брюсселя поровну, а с остатками России, мы будем жить как добрые соседи. Доклад окончен.

    Мы привыкли считать даты и войны от последней крови, что сейчас и происходит в мозгах зомбированных соотечественников. Немцы(1914) - немцы(1941) - немцы(2023). Славяне на раздаче. Писал статьи о половцах, о СЛОВЕ с 2015 года (накаркал), ждите - крестовый поход не за горами. Тишина нам просто кажется, а войны на планете не утихают и уже не надо книжек - смотри телек и нагугливай айфон. Кстати, «ай» - «святой» (ф - религия, он - Он) и информация передаётся совершенно бесплатно. Всё как раньше - всеобуч продолжается от времён бесплатных бурс - так называли школу в моём детстве, сравнивая с церковно-приходской. Промывка мозгов на каждом шагу, ведь гугл - «сын» (угл), а ютуб - «труба», иначе тобус - для... свитка. Скрученный лист ватмана в рулон прячется в неё (то+бус/бос/боз), а частица «-от/то-» исключена из кириллицы ещё в реформы Петра за ненадобностью, но значение - женщина никуда не делось. Ватман от слова «человек», труба - круглая (ру), изба рубленная, рубаха - в которой родился с рублём в кармане, а рубеж - что рубец, ребята, ну ни пяди взад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама