А как всё хорошо начиналось - на дикий восток шла цивилизация... Так писали и пишут учебники по истории. Классик пишет о призвании, «ведь немцы тороваты, им ведом свет и мрак» (А.К.Толстой). Спустя время, уже немцы академики пишут историю России, а Ломоносова сажают в тюрьму на 6 месяцев с лишением кафедры. Светило российской лингвистики А.А.Шахматов замечает, что лист №8 Радзивиловской летописи подменен и вклеен новый. Смысл повествования рушится, но зато чёрным по белому - знакомимся с Рюриком. Что за парень, откуда, никто не знает. В немецком музее - вся его подноготная, никакой тайны нет. Всю летопись не заменить, вот поэтому она не поддаётся никакой критике. Миниатюры об одном, да аннотации к ним - противоположные. На картинке поясняющий текст, что забирают девушку, нам приводят пояснения академика, де по белке со двора или с дыма, это нормальный размер дани. Ни хрена себе жизнь вольготная при монголо-татарах! За хвост выкинул через плетень раз в год и спи спокойно. Хрен слаще редьки. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Ближе к делу.
Смотрите сами - были племена да кончились, такая последовательность исторических событий от VI века до конца Х века и Крещения. Появляются первые летописи с ХII века и древнерусская литература в последовательности: «Слово» начало ХII века и «Задонщина» конца ХIV века о меж усобицах княжеств. Роль Киевской Руси или Новгородской и Ладожской (первая столица всё же, принимая Рюрика из-за моря) остаётся неясна. По факту мы видим, что на этих землях формируется Речь Посполитая (поспОлитая) и ВКЛ с границами от моря до моря, причём, Великое Княжество Литовское - язычники до ХV века - не совсем литовское в понимании современной Литвы. Притязания Польши на исторические, якобы исконные земли, тоже пустой звук и единственное что объединяет обе державы того времени, таки объединяет их корень «лит». Заметили: литовское -посполитая-литва и молитва уверенно согласуются в значении с косой литовкой, жителями литвинами в посёлке Литвинов (Брянщины), но не имеют отношения к русскому языку, который пригодится нам, разве в расследовании запутанного дела. Не хочется повторять статью «Литература. Этимология тю-тю...», но и тут «лит» - вылитая плита - литургия на могилке памяти. Мы просто не замечаем, что мы все давно литовцы и хачики. Армяне мне объяснили значение слова каменный крест (хачкар), а что мы видим на своих погостах? А теперь докажите обратное. Все мы родом из теологии. У кого и что болит, как сказал бы замполит - о политике и литографии в целом... Державина бы не забыть, привести «реку времён» цитатой... потом, не отвлекаясь.
Очевидно, что все термины религиозные и литвины общаются на русском языке - языке Беларуси с момента образования ВКЛ. Язык литовский - жемайтский был и остался в быту и делопроизводстве на побережье Балтики. Явление балтов для некоторых историков остаётся загадкой, для иных - явление очевидное и невероятное. Балты претендуют на земли до Волги (пока что), обосновывая притязания сложившейся топонимикой. Делают это бездоказательно, но с красивыми видами берегов и мест: Ипуть - вода по-ихнему, Унеча тоже, Супруты тоже, Ока и Волга - само собой. Ну, и, все тексты под картинками сводятся к одному, де жили-были балты до р.х. до тех пор, пока не появились славяне, которые их ассимилировали. Или просто уничтожили. История христианизации земли накладывается на языческие времена, на финно-угров и скифов с сарматами. На эту тему подробно написал с дюжину статей, обличающих в невежестве и незнании авторами элементарных правил этимологии, выступающих клонами в сети от лица балтов. Если филолог не знает «своих» ближайших топонимов, то, что говорить о землях далёких? Например, о Казани и реке Кия в Западной Сибири. Им это не надо. Балтам надо застолбить менгирами землицы как можно дальше на восток. Полякам - Смоленск и Кремль в Москве, они уже соскучились. Кому и что достанется, лично мне уже будет без разницы, таким как я, обывателям - удел ходить на кладбища и не страдать излишком средств. Равных возможностей «при кормушке», что там, что тут, не видать как своих ушей. Надо же страну построили, а?! При Союзе, да, был шанс сыну слесаря стать секретарём обкома или директором завода с личным водителем, сегодня - ноль целых.
«Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — президент РФ Владимир Путин вставил в свою речь сам... Он добавил, что печенеги «терзали» Киевскую Русь, «славянские племена, которые жили к востоку», а также доставляли «много головной боли» Византии. На вопрос, было ли упоминание о печенегах вставлено для «красного словца», или это были завуалированные территориальные претензии, журналистам напомнили, что современные Россия и Украина имеют общее прошлое — период Киевской Руси. «Не забывайте, что территория, на которой находится Украина, она исторически была Киевской Русью. Киевскую Русь, вы же её никуда не денете, вы же её из нашей истории не вычеркните», — приводит его слова ТАСС.
Безграмотность или обман? Пожалуй, лучшего для статьи самому не придумать. А где же Беларусь, уважаемый? Вы тридцать лет и три года талдычите о каком-то договоре, пока петух жареный не клюнет. Таки клюнул и нашли общий язык. Что ещё хотелось бы спросить всех участников творческой беседы в соавторстве с Президентом, так о злом половце, сравнимом разве с чумой или вирусом... Но! что хотелось бы отметить серьёзно, мужик сказал - мужик сделал. Началась операция и за заразу забыли, нашёлся таки нормальный доктор, но! На прививку вызвали. Спрашиваю - отвечают, а куда это всё теперь девать? Заводы работают, люди вложили бабки, склады забиты ампулами, только-только настал час окупаемости и всё коту под хвост? Пожилой врач приподнял очки и с удивлением посмотрел на меня, да бросьте Вы, не страшней гриппа... Но экономика пострадала, многие просто разорились, но случилось чудо.
Чем дальше всё видится ближе.
Чем шире, тем уже их даль…
Чем глубже я вижу, тем выше.
Чем выше, тем ниже вуаль.
А в чём же мораль этой речи?
Носителя образа в ней…
А чтобы Он был не замечен.
«Словесность изящная» дней...
Балт - топор (балта, Балда) - буквально, а литература что значит? «Словесность изящная» - прочтите статью лучше, сейчас оттуда скопирую кусок текста. Литература: этимология происходит от лат. litteratura (literatura) «написанное, рукопись, сочинение; азбука; образованность», далее из littera (litera) «буква», далее из неустановленной формы. Как это? Мне это уже начинает нравиться. Конец слова «неустановленной формы» - тура. Туринское княжество, Туринская плащаница, Вы что, обалдели там? Впервые слышите туру фигуру и не были туристом, и не держали тура за рога? Трубецкие, Трубчевск, Туросна, Бой-Тур, Турция, турникет в метро - ещё? Макулатура, физкультура, скульптура, да надоело уже... Они не могут чтобы не соврать - кушать не могут, не совравши трижды. Давайте переводить буквы сами. Во-первых, litera - письмо, не буква. Она же - carta, tarjeta (тархета), postal, menu - lista de platos (список тарелок), но - card. Любой испанец скажет, эти русские сошли с ума - у них карта женского рода! Но мы-то знаем, что тарелку нужно ставить на стол (ножик класть), а эти тупые на своей латыни всё делают наоборот, они пытаются её положить. Накипевшее так болит, хочется излить в письме! Красиво сказал. Слово лит - lit - постель, кровать, русло реки, основание, фундамент, postel, postel, lůžko, lože, nocleh, vrstva, dno, легло, ложак, ліжко... А вместе littera - лист, ліст, писмо, list (písmeno, znak, paper) и т.д. Конец слова поможет разобраться российской науке в «конце» литературы, в середине её и начале. Тур - воин праславянский, не турецкий и не бык, спасающий Европу, не фигура в шахматах, - это всё образы и сказка за белого бычка. Бой-Тур славянский русский князь. Однако слово женского рода. Натюрлих так от немца Рюрика. В представлении тур/тура то же самое: tur/tür - дверь, vrata - die Tür (дверь, дверца), то есть проём, отверстие в стене для входа и выхода, а также створ для закрытия этого отверстия. Меч в ножнах, Илья на печи сквозь стену… Покойника выносили через стену, чтобы не мог вернуться обратно в дверь, интересно… Я уже молчу о значении слова Tor, читайте за «тю-тю», там всё наше. Я думал, что рождён половцем, оказалось - был тюрком русским и советским. Вот до чего доводит любовь, у тебя поднимается температура, а всё потому, что если не заниматься ей регулярно - teratura - регулярно (прямой перевод), то можно превратиться в импотента и вовсе. А в мире всё стоит на любви - любовь у всех одна и та же (латынь). Президент любит смотреть канал КульТУРА, а вы не можете ему культурно и доходчиво объяснить, что значит "ура" и "ра" с крестом вначале? Ребята, всё идёт по формуле, опять раком...
Иду и я, по Реке времени к временам Игоря и Рюрика. Карта эта висела у Державина в кабинете: "Река Времен или Эмблематическое Изображение Всемирной Истории от древнейших времен по Конец осьмаго надесять столетия. Сочинено Фридериком Страссом. Переведено в Санкт-Петербурге. 1805″. Иллюминованная гравюра. Смотрите её в сети, очень велика и информативна. Приведу под занавес слова Державина, это его стихи из последних. Не успел Гаврила Романович дописать, почил... За трое суток до:
Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдет судьбы.
Разобраться, таки "нескладуха" ни о чём, но РУИНА ЧТИ - столбиком. Заметили? Наши авторитеты в лингвистике стараются убедить общество, что стих не окончен... не успел... царствие небесное. Их надо всех собрать на Лобное место и пороть на фоне прогуливающихся коров у мавзолея. И чтобы громко пели "По реке плывёт топор из села Кукуева". Смотрите, тут ритм и ударение меняются в концовке: А если что и остаётся - Чрез звуки лиры и трубы, - То вечности жерлом пожрётся И общей не уЙдет судьбы. Добавить просто нечего. Философию стихотворения, если кому-то интересно смотрите в статье ниже (руина чти = руина чести), продолжу. Князь, перевозчик и шест «кий» - подарили Киевскую Русь, но этот корень везде у нас, пусть и суффикс. Фамилии Рокосовский, Паниковский и Завацкий можно переписать, слово «русский» исключить из паспорта вместе с этой пресловутой Пятой графой и заменить национальность - на гражданина РФ, но куда мы денем киянку?
...Всё равно день пропал, а от воспоминаний о Союзе нахожусь весь в волнении и приятном возбуждении не только от чувств к Родине и казнокрадам, но от цены на водку. И не только. Московская пол ЛИТруха была зелёного цвета, а Пшеничная - золотистого... А это уже философия. Эталон весу принят литр. Опять литовцы? Вряд ли, монахи сотворившие зелье, могли представить себе весь размах творения во времени, занимаясь богоугодным делом в стенах монастыря. Водка обязательно должна гореть! Это святое. Наливаешь в ложечку, чирк и синим пламенем. Уроки детства на всю жизнь. Иначе и самогонку в деревне было не продать...
―Не скажите, Филипп Филиппович все утверждают, что новая очень приличная, 30
| Помогли сайту Реклама Праздники |