чёрное авто с номерами три пятёрки, стоящее у тротуара рядом с пальмой.
Проходную фабрики, прикрывала большая фура, поэтому она не торопилась переходить дорогу, зная, что Фарух не увидит её в окно. А возле ворот стояла полицейская машина, что для неё показалось немного странным. Миа опять обернулась в сторону большого дома, ей хотелось увидеть прораба, но среди рабочих она его не обнаружила.
Мысли о встречи с братом не выходили из её головы. Теперь она уже хорошо знала, что он главный виновник её бед, и, что ему нужна её смерть. – «Хорошо, если он опять спит в дежурке у Фаруха! Нет! Убивать я его не буду! Если он достанет пистолет, то я выстрелю ему по ногам, а потом сама вылечу! Значит, надо держать пистолет наготове!» – Подумав об этом, Миа вынула пистолет из сумочки и положила в правый карман куртки. Она даже не обращала внимание, что справа появился мужчина, собиравшийся переходить дорогу.
Вдруг слева прозвучал выстрел! К её ногам прилетел пистолет, а машина с тремя пятёрками, хлопнув дверкой, быстро тронулась с места. Обернувшись вправо, она увидела лежащего уже на дороге мужчину. Послышался визг колёс полицейской машины и, в одну секунду Мию уже держали за руки двое полицейских.
– Всё! Преступление раскрыто по горячим следам! – Выразился один из полицейских. – Вот и оружие у её ног! Вызывай скорую, чтобы забрали труп!
– Да! Следователей уже не надо! – Сказав другой, отпустил её руку, увидев, что она с тростью и, начал звонить в скорую.
– Подними свой пистолет! – Первый тоже отпустил руку, считая, что она далеко не убежит с палкой.
– А где написано, что он мой!? – Миа сделала шаг в сторону. – Покажи на нём мои отпечатки пальцев! Вон, только сейчас машина отъехала с тремя пятёрками на номере!
– Ничего, мы это проверим! – Достав из кармана полиэтиленовый пакет, он вывернул его на руку и, взяв пистолет, опустил его на дно пакета. – Та машина сына нашего мэра! Он не мог стрелять, а больше, кроме тебя здесь никого нет! Значит, стреляла ты! Увидев нас, испугалась и бросила пистолет! – Он быстро сделал вывод. – Всё! Садись в машину! – Он потянул её за локоть и, быстро запихнув на заднее сиденье, сел рядом.
В это время подъехала скорая и забрали труп, а второй полицейский сел за руль и поехал. По дороге, Миа доказывала свои версии и свою невиновность, но полицейский всё отвергал и стоял на своём. Через несколько минут они подъехали к полицейскому участку. Все их коллеги, спешив на обед, разбегались в разные стороны.
– Так! Пора и нам перекусить! – Сказал тот, что был за рулём. – Закрой её пока за решётку, а после обеда будем разбираться! Считай, что премия уже у нас в кармане за быструю раскрываемость!
Тот, что сидел рядом, вытянул Мию из машины и повёл по пустому коридору. Она понимала, что трепыхаться бесполезно, а с двумя здоровыми полицейскими она не справится. Раздвинув решётку прямо в коридоре, он запихнул Мию и, повесил замок.
– «Ну, вот! Только этого мне ещё не хватало!» – Подумала Миа. – «Чтобы в родной стране, мне повесили убийство!»
В небольшом помещении стояла длинная скамейка и грязное ведро, а одна стена в коридор состояла из сплошной решётки, через которую Мие был виден третий полицейский, дежуривший за столом с телефонами.
– Так! Вы вдвоём кушаете здесь! – Дежурный обратился к вошедшему водителю. – Посидите за моим столом с телефонами, а я быстро сбегаю в столовую!
– Хорошо! Беги! – Дежурный побежал, а водитель, положив пакет на его стол, начал доставать хлеб, колбасу и ещё что-то.
К нему подошёл тот, который закрыл Мию. Положив на стол пакет с пистолетом, он принёс два стакана и бутылку коньяка. Разлив коньяк по стаканам, он начал нарезать колбасу.
Миа всё видела, находясь за решёткой.
– Эй! Отрой! Я в туалет хочу! Эй! – Миа начала стучать палкой по решётке.
– Там ведро есть! – Крикнул ей водитель.
– Эй! Открой! Эй! – Миа опять начала греметь решёткой. – Эй!
– Вот, чёрт! Она не даст нам покушать! – Проговорил водитель, а Миа продолжала греметь. – Иди, выруби её шокером!
– Ну, хорошо! – Второй полицейский пошёл к Мие. Она, отпрянув от решётки, подошла к скамейке и, начала стучать палкой по ведру.
Полицейский, открыв замок и, не вынимая ключа, вошёл в клетку. Приготовив шокер, он стал приближаться к ней, а Миа продолжала барабанить по ведру. Схватив её за локоть, он приложил шокер к её кисти, а она приложила ладонь второй руки к его лицу. На Мию шокер не подействовал, но зато, она стала хорошим проводником, в результате чего, полицейский сразу упал на пол.
Подняв шокер, она опять начала барабанить по ведру.
– Эй! Ему плохо! Скорей! – Она стучала всё сильней.
– Что, за чёрт! – Другой полицейский не выдержал. Поднявшись, он пошёл проверить, а Миа всё продолжала барабанить. Войдя в клетку, он нагнулся к своему другу, а Миа приложив к его шее шокер, вырубила второго.
– Прекрасно! Отдыхайте! – Закрыв клетку с полицейскими на замок, Миа подошла к столу, где был коньяк и закуска, взяла пакет с пистолетом и, положив его в сумочку вместе с шокером, вышла на улицу. Бросила ключ от клетки в траву и опираясь на трость, вышла на дорогу.
Не успев сделать несколько шагов, как возле неё остановилась машина. Тот же самый водитель такси, открыл для неё дверку.
*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!
С Уважением...Эмми!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131310
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Не везёт Мие с полицейскими... Вот таксисты - люди.
Эмми молодец, нет... молодица... тоже не то... молодца... Слаб современный русский язык. Обратимся к старой проверенной версии: Эмми - дива!