Произведение «Собака ли друг человека?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:

Собака ли друг человека?

                                                            Собака ли друг человека?

  Я ничего подобного не написал бы ниже, если бы не вспомнил сегодня фразу «собака друг человека». Вы только вдумайтесь – СОБАКА, а не жираф, ни конь, не рыбка аквариумная, или, на худой конец пингвин, который всегда дружелюбен, в отличии от собаки. Почему именно собака? Что в ней особенного? Ведь, если разобраться, большая часть собак …..дебилы! Они безумно агрессивны, когда чувствуют свободу и безнаказанность, особенно в стае - власть свою устанавливают над прохожими, поэтому являются проблемой многих городов. А вот котов, котов можно причислить в профессуре, если не к друзьям. Потому, что они хитрые и добрые. И по золотой цепи мог ходить не хрен его знает кто, а именно кот, потому и Пушкин был далеко не дурак - знал, что писал, как и про собак у него не было ничего в сказках. Потому, что у собаки может быть только роль, а кот даже лишнего движения не сделает, как и не муркнет не подумавши - у него все рассчитано. 

  Некоторое время я курил и долго мучился над вопросом: кто же на самом деле друг человека, если не собака? А когда летал в облаках при своих мыслях, открыл фабулу и был очень удивлен свежей новости: оказывается, фильм «Ирония судьбы или с легким паром» - полное дерьмо! «Жестко, - подумал я. - Столько лет смотрел и не догадывался, что смотрю гадость, ошибался наверно, а сегодня узнал – фильм, оказывается, полная мерзость». Вы думаете, я это узнал от кинокритика? Черта с два! От человека, имя которого просто так не выговоришь – Аржан Муржан Бердыбаев Дурулин. Это ППЦ, а не имя! Каким же надо было родится удачливым дебилом, чтобы на уровне роддома получить заключение «будет жить», как и разрешение на присвоение имени? Понятно, жил-живет с таким именем взрослый дебил, еще и бактерии вокруг себя разводит, при этом может делать заключения по части кинематографа. Это звездец, ребята! Почему так? Потому что СЕГОДНЯ можно ВСЁ, ибо над нами не одно столетие реет знамя с названием ШОУ демократии для развития либеральных настроений.
  Ведь, начиная с Великой французской революции(это было самое потрясающее шоу) – незаметно перешедшей в Октябрьскую, мир перевернулся вверх ногами. А какая дальше будет революция, даже китайский календарь не может предсказать. Ему сегодня не до этого, сами знаете - он шарики надувает и по ветру пускает в сторону США, приводя в трепет американский народ вместе с ВВС. Это капец, что происходит, очередное шоу! А нет бы, сказать своему народу, что появился над головами обычный летающий презерватив в форме дирижабля – конского происхождения, не имеющий ничего общего с метеослужбой. Считай, воздушный змей, как послание от китайского народа - американскому. Так нет, сколько копоти вокруг этого события в телеэфире, аж мой седой волос начал темнеть, или окрашиваться в цвет молодости, в черный, потому что я был жгучим брюнетом.
  Потом прочел на фабуле о том, что оказывается именно «Россия ходит по кругу» - хорошо, что не по квадрату, или по спирали движется, как принято развиваться истории. Пусть по кругу, черт с ним, это не принципиально, потому что «философские размышления» о прошлом страны напомнили текст моей миниатюры от 9.12.2021  «Сочинение о Ленине (не моя работа)» - тот же уровень. Как говорится и черт с ним! Пишите, что хотите, разрешено, потому что знамя ШОУ гордо реет над теми, кому роддом выписал разрешение на получение имени.

  И снова я вернулся к вопросу друзей человека, кто же они? Вернулся к событиям Великой французской революции, перешел к Великой Октябрьской и вдруг меня осенил: а не заглянуть ли мне в 17-й век? И вот, пожалуйста: первый центральный банк был создан в Швеции в 1654 году. Интересная дата, не правда ли? Это был Stockholm Banco. Ага, думаю, копну еще: банк Англии – первый в мире частный центральный банк, был создан в 1694 году для финансирования войны с Францией точно так же, как ФРС в 1913 был создан для финансирования Первой мировой войны. «Стоп!» - думаю. – Так можно зашиться в банках и их собственниках, но когда копнул еще глубже, а потом еще, я прозрел. Не скажу, что подобное было мне известно, а когда порылся еще чуток – мне нарисовалась абсолютно радужная картинка: МЫ СТРЕМИТЕЛЬНО СКАТЫВАЕМСЯ НА УРОВЕНЬ ГРАНИЦ первого тысячелетия, чтобы завтра все похерить, как неудачно созданное, и оставить всего пять-шесть Империй! Да-да, Империй, это не новогодняя шутка! И я отчетливо понял суть происходящего, поэтому привязал деньги к границам, национальностям, морям и …..стало мне не по себе. Я налил чая и долго смотрел в экран компьютера, мысленно считывая количество стран-Империй, которые рисуются на ближайшие десятилетия, и увидел картинку с которой начиналось развитие цивилизации. Оказывается, мы должны вернуться к тому, с чего начинали много веков назад! Приехали туда, откуда начинали: по кругу сделали полный оборот, чтобы привести к нулю огромное количество государств - они просто исчезнут, как по чьей-то прихоти искусственно и образовались. В условиях глобального мира мелкие интересы никем учитываться не будут, что мы и проходили в нашем Союзе, когда решали задачи государственного характера: что надо партии - то надо и народу. Забыли?

  Понятно, миниатюру мою можно назвать шуточной, только идет по кругу не Россия – мир возвращается к 17 веку по части денег, чтоб осталась всего пара-тройка банков, а границы и вовсе уйдут к началу 10 столетия. И скоро вы увидите в числителе буквы ЦБ, а в знаменателе - стремную цифру 195, как и итогом станет ответ на вопрос: кто же на самом деле друг человек? Оказывается, ЦЕНТРОБАНК друг человека! Поправлюсь, всего человечества. Во как! Единый и неделимый, вечный, который и перезапустит нас, образовав несколько сообществ, без огромного количества национальностей, но с цифровыми кодами.
  В итоге, мы пережили эпоху Возрождения, Новую эпоху - эпоху революций, и деления населения на страны и национальности, что и привело всех к одной глобальной проблеме – нам сегодня жрать нечего! Мы больше съедаем, оказывается, чем производим натуральное! Приехали, называется, до руководились. От этого и эпидемии, и многомиллионные смерти, как и войны, у которых одна задача – сокращать наше «поголовье» (да простит меня читатель), лишь бы всем нам держаться на плаву под очередные одурачивания. И пусть будет шуткой моя идея создания общемирового колхоза, который был апробирован на территории СССР, как и много другое - экспериментальное. Тогда во главе финансовой системы стоял «Сбербанк», кстати, который справлялся со своими функциями, намного лучше Центробанка. И работал наш банк, как часы, да и сам Госплан лихо справлялся с поставленными задачами. И кстати, очень важное мы пережили и испытали на себе - переселение народов. Это был колоссальный опыт. И будет он обязательно использован в ближайшие годы, но не у нас, а там, где кошмарят множество стран всевозможной информацией, чтобы никто потом не удивлялся – по кругу мы идем. Или повторяем опыт прошлых лет? Отвечу: и то и другое – переселение будет массовым, но об этом как-нибудь в следующий раз. Так что, готовьтесь! Готовьтесь и к тому, что сейсмическая активность будет катастрофической на планете, которая имеет определенную связь с войнами и тем же ЦБ. Ребята, движ(!) пошел, если кто не заметил!
  И наступит эра мирового Коммунизма, где каждому отведут по способности и по потребности - пахать придется всем за миску похлебки, а на балконах начнут выращивать лук и курей, но перед этим наше поголовье полиняет в три-четыре раза и только после этого все успокоится.

  Не верите? Не верите. Дело ваше, мое дело пошутить. А вы продолжайте верить тем, кто врет вам ради своего же демократического спокойствия и сохранения последних потоков денег. Продолжаете восхищаться завоеваниями (грабежами!) демократии, ее достижениями, победами, при этом т.н. демократия давно уже навострила лыжи в другую сторону. Но разве об этом хочется думать? Ну что вы. Думать еще хочется по инерции: манна небесная будет вечной и на ваш век хватит благ, как и социальных гарантий. Не хватит! Дудки! Потому что «священная корова», которую любят ругать во всем ожиревшем мире, отказались доиться - для любителей просто жить и нихрена не делать. Потому, вам и указали: хватит, хватит с вас халявы, а позже вы сами разбегитесь, кто куда. 
  Это не прогноз, так устроен мир капитала или собак, которые живут при человеке, причем, только на условиях собственной выгоды. Но когда собака чувствует, что ее больше не будут кормить - она заливается лаем, привлекая к себе внимание других собак, готовых брехать сутками, лишь бы о них тоже не забыли. Умирающий капитал лает! Может потому и лежит в мавзолее наш Ильич, который рассчитал и предсказал перемены?

  И все это ничего по сравнению с тем, что перешли незаметно мы из эпохи Возрождения, Новой эпохи, в эпоху Одурачивания, а как будет называться следующая эпоха, я не могу сказать, хотя на языке и крутится название. 

                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 17.02.2023 (1)
Собак не обижайте. Я этого дятла  УГ в чс отправила. На днях. 
     13:31 17.02.2023
Таких надо определять к Дедушке морозу - на ПМЖ, в лес, топором махать. Вся гадость из головы вылетает с каждым взмахом топора. На сайте мы гуманны - понимаю. И поддерживаю ваше решение, дорогая Светлана.
Почему так по собак? Извините, на деревне живут крайне особенные псы - к ним требования не как в городе. И если такой отвяжется от цепи - держаться от дурака надо подальше. Поэтому у меня свое представление. Не взыщите.
     13:08 08.02.2023 (1)
Почему именно собака? Что в ней особенного? Ведь, если разобраться, большая часть собак …..дебилы! А вот котов, котов можно причислить в профессуре, если не к друзьям.


Не стану утверждать, что коты глупее собак, потому что для этого нужно проводить строгий эксперимент.
Но то, что Вы написали о собаках ужасно.

Как мы определяем умный человек или глупый?
Даем ему какое-то задание, если выполнил - умный, не выполнил - неумный.
Правильно?

Как определить ум животного?
Если животное можно использовать с какой-то полезной для себя целью - умное, если нельзя - неумное.

Собаки, социальные животные. Они и в дикой природе живут стаями, как и люди.
А из кошачих, только львы живут в прайде. Остальные кошки живут поодиночке.
То есть, у кошек отсутствует чувство дружбы.
Домашние кошки, это паразиты, нахлебники. Живут с человеком только потому, что у людей в подполье заводятся мыши, а для кошек мышь - идеально сбалансированный корм!
Тем более, что ловить мышей где-то в поле в разы сложнее и там дождь может быть или снег...
А дома сиди в тепле и жди когда еда сама к тебе прибежит.

Из того, что я написал выше следует, что рассуждения автора по поводу "друга человека" неверные.
А если автор в начале своего повествования закладывает в свой текс наверное толкование, на котором строит следуюшие рассуждения, что можно от него ждать дальше?
Скорее всего и последующие рассуждения автора будут неверными.





     13:36 08.02.2023 (3)
Хорошо, допустим вы не согласны с автором, не вникнув в суть текста. Это нормально.
Поэтому, сделаю исправление в тексте и напишу "дебил - значит агрессивный".
И дело не в том. кто живет стаей или социальный. В другом суть вопроса - кто есть "друг"? И почему столько нападок в нашу сторону.
     14:22 08.02.2023
дело не в том. кто живет стаей или социальный 

Дело именно в этом. Есть и люди, которые как кошки, только жрать с хозяйского стола.
И никакой дружбы...
     14:20 08.02.2023
почему столько нападок в нашу сторону.

Так спросите у красилова, русиной, линкина, лариной, инсайдера и прочих, всех не упомню.
Я у них спросил. Они меня в чс...
     14:15 08.02.2023 (1)
Что значит "не вникнув в суть текста"?
Именно я и вник в суть текста, в котором сделана логическая ошибка.
Полагаю, что Вы не разбирайтесь в животных, но строите свои теории на примерах животных.
Первая ошибка!
Примеры надо приводить такие, в которых Вы разбираетесь.
Вторая ошибка в том, что логическая связь в Ваших рассуждениях нарушена. Непонятно зачем Вы изначально завели речь о собаках и кошках!?
Эти рассуждения никакого отношения к последующему повествованию не имеют.

Вы полагаете, читатель сам должен догадаться, что Вы ему хотите рассказать?
     16:52 08.02.2023
Пусть я не разбираюсь в животных. Причем здесь вообще животные? Что вы к ним прицепились? 
Вы не поняли, О КОМ речь в миниатюр и почему такая реакция в нашу сторону со стороны Запада.
И причем здесь указанные вами фамилии? Как и ЧС.
Вы меня удивили, Анатолий. Как и шутку не понял - "ЦБ друг человека".
Весь мир - все человечество, живет развивается по правилам ЦБ.
А собака или верблюд - просто на службе человека.Но не кот!

     19:54 07.02.2023 (1)
Но когда собака чувствует, что ее больше не будут кормить - она заливается лаем, привлекая к себе внимание других собак, готовых брехать сутками, лишь бы о них тоже не забыли.

Собака "заливается лаем"  только по той причине, что она занята своим делом - облаивать чужаков. А коты в это время спят, потому что птичек нету, и мыши тоже спят...


А банк - это скопление капиталла на дело. Он так и выдуман был, не важно где и когда. Банк вкладывает свои средства в производство, и получает 20%, а вкладывателям отдаёт 10%-в. Так и живёт.
   ...При чём тут кот?
А собака при чём тут?
     20:51 07.02.2023
Пожалуйста.
Кот, как и рыбка аквариумная, просто образ в размышлениях: он достоин уважения - умен, а потому не привлекает к себе внимания и заслужил цепь золотую.
Собака - всегда слышно, если она недовольна. Как ЦБ - он всегда недоволен клиентом, если оный не имеет желания развиваться на условиях банка.
Я не умею писать "определенные" тексты прямо, чтобы смысл пережевать, в рот положить, еще и помочь проглотить.
     18:26 07.02.2023 (1)
Очень сумбурно. Мысли перескакивают одна на другую...
Можно сказать, - всё смешалось в голове у автора.
     18:43 07.02.2023
Каждый читает, как может - согласно привычки.
     22:04 06.02.2023 (1)
-1
В Украине тоже жиночка друг человика.
     23:06 06.02.2023 (1)
1
А не управдом? Это строгие начальники, чуть что - отключат газ.
     05:04 07.02.2023 (1)
Управдом - в России.
     10:30 07.02.2023 (1)
1
Согласен.
     10:54 07.02.2023 (1)
Мулла на Востоке.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=476982
     11:25 07.02.2023 (1)
Мулла на Востоке, а с нами Бог.
     14:07 07.02.2023 (1)
Боги у людей разные, у меня один на века!
     16:53 07.02.2023 (1)
1
Сколько людей - столько Богов. Давно люди растеряли ленты, а когда жизнь припирает к стенке, только тогда и вспоминают о едином Боге. 
А так, молятся шмоткам, квартирам, развлечениям, даже на себя молятся, показывают свое "Я" -"я все могу". Многие любят оскорблять - тоже возомнили в себе Богов. Банкиры вообще неприкасаемые - на них весь мир молится, как и на их прямое порождение - строителей.
А кто накормил и поделился последним куском хлеба - не святой?
Разве не святые - знахари, спасающие от смерти?
Возможно, вы меня не поймете. Слишком все запутано.

     17:55 07.02.2023 (1)
Оставим Богов в покое, Никита.
     18:41 07.02.2023
1
Как вам будет угодно.
     17:09 07.02.2023 (1)
Вообще-то я слышал, что женщина - друг человека.
     17:12 07.02.2023
В фильме "Белое солнце пустыни" помнишь? - "Женщина - она тоже человек!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама