Произведение «В составе России новые полуострова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Донецкая Народная Республика и Запорожская область имеют выход к Азовскому морю, которое является частью Мирового океана, а Херсонская область имеет выход и к Азовскому морю, и к Чёрному морю.

В составе России новые полуострова

В 2022 году в состав Российской Федерации вошли следующие территории:
1. Херсонская область.
2. Донецкая Народная Республика.
3. Луганская Народная Республика.
4. Запорожская область.
Донецкая Народная Республика и Запорожская область имеют выход к Азовскому морю, которое является частью Мирового океана, а Херсонская область имеет выход и к Азовскому морю, и к Чёрному морю. Чёрное море, как и Азовское море, тоже является частью Мирового океана. У Луганской Народной Республики нет выхода к Мировому океану.
На территории новых российских земель есть полуострова. В данной работе речь пойдёт о них. В составе России появился новый полуостров, название которого – Федотова коса. Отмечу, что данный полуостров разделён между Запорожской и Херсонской областями. Также отмечу, что Бирючий Остров является частью Федотовой косы с 1929 года. До 1929 года Бирючий Остров был отделён от Федотовой косы проливом. То есть, до 1929 года Бирючий Остров был островом.
На территории Запорожской области находится Бердянская коса. Площадь этого полуострова примерно семь квадратных километров. Данная коса расположена в городской черте Бердянска.
Частью Донецкой Народной Республики является полуостров, название которого – Белосарайская коса. Данная коса по площади уступает Бердянской косе. Площадь Белосарайской косы составляет примерно четыре квадратных километра.
На северо-восточном побережье Азовского моря, на территории Донецкой Народной Республики, находится Кривая коса. Полуостров выдаётся в море на девять километров. По форме Кривая коса напоминает саблю. По площади этот полуостров уступает и Бердянской косе, и Белосарайской косе.
Хочу отметить, что северная часть Арабатской Стрелки, которая является частью Крымского полуострова, принадлежит Херсонской области. Также отмечу, что южная часть Арабатской Стрелки является территорией Республики Крым. Так как  Арабатская Стрелка является частью Крымского полуострова, следовательно, данный географический объект является полуостровом второго порядка. Другое название Арабатской Стрелки – Арабатская коса.
На азовском побережье Херсонской области находится полуостров Ад. Экологическая обстановка на территории данного полуострова крайне неблагоприятная, так как в этом районе много отходов химического производства.
Херсонской области принадлежит полуостров Чонгар (Чонгарский полуостров), который тоже находится на азовском побережье данного региона. На территории полуострова есть сёла.
Полуострова, принадлежащие Херсонской области, имеются не только на азовском побережье этого региона, но и на черноморском побережье. Например, на черноморском побережье Херсонской области расположен полуостров Горький Кут. Другое название этого полуострова – Хорлы. На полуострове Горький Кут находится село Хорлы.
Полуостров Егорлыцкий Кут, который принадлежит Херсонской области, тоже находится на черноморском побережье данного региона. Бывают случаи, когда студенты и школьники путают такие понятия, как «Горький Кут» и «Егорлыцкий Кут». Егорлыцкий Кут и Горький Кут – это два полуострова, а не два названия одного полуострова, как мне недавно сказал один школьник. Запомните это, Уважаемый читатель!
Кинбурнский полуостров разделён между Херсонской областью и Николаевской областью. Западная часть этого полуострова принадлежит Украине, так как Николаевская область является частью украинской территории, а восточные районы этого полуострова входят в состав России, так как Херсонская область является субъектом Российской Федерации. Площадь полуострова, если не врут источники, составляет двести шестнадцать квадратных километров. На территории полуострова, и на украинской, и на российской, имеются сёла.
В интернете читал работы, где говорится о полуостровах Николаевской области и Одесской области. Отмечу, что эти области не являются территорией Российской Федерации. И Одесская область, и Николаевская область, в настоящее время являются украинской территорией.
Авторы источников, которые пишут, что полуострова и острова Одесской и Николаевской областей являются частью Российской Федерации, показывают свою непорядочность, некомпетентность, свою географическую безграмотность. Так как Одесская и Николаевская области входят в состав Украины, следовательно, и полуострова, и острова, которые принадлежат этим областям, являются украинской территорией.
Непорядочно, когда некоторые авторы пишут, что Кинбурнский полуостров является российской территорией. Ещё раз отмечу, что западная часть этого полуострова принадлежит Николаевской области, которая в настоящее время является украинской, а не российской, территорией.
В случае вхождения Николаевской области и Одесской области в состав Российской Федерации можно писать, что полуострова и острова этих регионов являются российской территорией. Но в настоящее время эти регионы являются украинской территорией. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
В случае вхождения Николаевской области и Одесской области в состав Российской Федерации можно писать, что полуострова и острова этих регионов являются российской территорией. Но в настоящее время эти регионы являются украинской территорией. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама