Произведение «Галлхёпигген или Гунбьёрн?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Геоморфология
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
От некоторых преподавателей и учителей приходилось слышать, что высшей точкой Северной Европы является гора Гунбьёрн. Возникает вопрос – является ли гора Гунбьёрн высшей точкой Северной Европы? Отвечаю – нет, гора  Гунбьёрн не является высшей точкой Северной Европы.

Галлхёпигген или Гунбьёрн?

От некоторых преподавателей и учителей приходилось слышать, что высшей точкой Северной Европы является гора Гунбьёрн. Возникает вопрос – является ли гора Гунбьёрн высшей точкой Северной Европы? Отвечаю – нет, гора  Гунбьёрн не является высшей точкой Северной Европы.
То, что некоторые преподаватели и учителя студентам и школьникам рассказывают, что высшей точкой Северной Европы является гора Гунбьёрн, говорит о том, что среди преподавателей и учителей, к сожалению, есть люди, у которых ненадлежащий уровень географических знаний.
То, что некоторые преподаватели и учителя рассказывают студентам и школьникам, что высшей точкой Северной Европы является гора Гунбьёрн, говорит о том, что среди преподавателей и учителей, к сожалению, есть люди, которые ненадлежащим образом готовятся к учебному занятию.
Ведь не исключено, что кто-то из студентов и школьников может поймать преподавателя и учителя на ошибочной информации. Не надо забывать, что среди студентов и школьников могут быть люди, которые знают, что высшей точкой Северной Европы является не Гунбьёрн. И не надо забывать о том, что студенты и школьники могут попросить преподавателя и учителя показать на географической карте гору Гунбьёрн.
Для тех, кто не знает, отмечу, что гора Гунбьёрн, которая находится на территории Дании, является высшей точкой Арктики. Мне один студент говорит:
– Но ведь Дания находится в Северной Европе.
Да, студент прав, но частично. Не надо забывать, что Дания является трансконтинентальным государством, так как находится не только в Европе, но и в Америке.
Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самый крупный в мире по площади остров принадлежит Дании. Название этого острова – Гренландия. Этот остров, как известно, относится к Америке, является частью Северной Америки.
Следовательно, гора Гунбьёрн, высота которой составляет 3694 метра (по другим данным – 3700 метров), не имеет никакого отношения к Северной Европе. Высшая точка Северной Европы не может находиться за пределами Европы, не может находиться в Северной Америке. 
По поводу Дании, частью которой является гора Гунбьёрн, два вида источников:
1. В некоторых источниках зафиксировано, что к Северной Европе относится вся Дания.
2. В других источниках сказано, что к Северной Европе относится только европейская часть Дании.
Уважаемый читатель! Ответьте, пожалуйста, в каких источниках содержится ложная информация? Правильно, источники, которые относятся к первому пункту, врут. Гренландия не может быть частью Северной Европы, так как этот остров относится к Америке и является частью Северной Америки.
Не исключено, что преподаватели и учителя, которые студентам и школьникам рассказывают, что высшей точкой Северной Европы является гора Гунбьёрн, опираются на первый пункт. Понятно, что каждый преподаватель, каждый учитель сам решает, на какой пункт, первый или второй, опираться. Но настоящий преподаватель и учитель, квалифицированный преподаватель и учитель, будет опираться на второй пункт, так как, ещё раз повторяю, Гренландия не является частью Северной Европы.
По поводу количества североевропейских стран два вида источников. Согласно первому виду источников, к Северной Европе относятся пять государств.
Это:
1. Швеция.
2. Норвегия.
3. Дания.
4. Финляндия
5. Исландия.
Из этих стран два государства являются трансконтинентальными. Это:
1. Дания.
2. Норвегия.
Согласно второму виду источников, частью Северной Европы являются десять стран:
1. Норвегия.
2. Швеция.
3. Финляндия.
4. Дания.
5. Исландия.
6. Великобритания.
7. Ирландия.
8. Латвия.
9. Литва.
10. Эстония.
Отмечу, что Великобритания, как и Дания и Норвегия, тоже является трансконтинентальным государством. Также отмечу, что второй вид источников опирается на данные Организации Объединённых Наций, так как, согласно документам ООН, в Северную Европу входят десять государств.
Высшей точкой Северной Европы является гора Галлхёпигген, а не гора Гунбьёрн, как зафиксировано в некоторых источниках. Эта гора, которая является высшей точкой Скандинавских гор, расположена на территории Норвегии. Высота этой горы составляет 2469 метров.
Да, Галлхёпигген уступает по высоте горе Гунбьёрн. Это факт. Но не надо забывать, что высшая точка Норвегии находится в Северной Европе, а гора Гунбьёрн расположена в Северной Америке.
Норвежской горной красавице уступают по высоте и высшая точка Швеции, и вулканы Исландии, и высшая точка Финляндии, и высшие точки других североевропейских государств. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Норвежской горной красавице уступают по высоте и высшая точка Швеции, и вулканы Исландии, и высшая точка Финляндии, и высшие точки других североевропейских государств. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама