Произведение «Маражо или другой остров?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: География
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Если Вы, Уважаемый читатель, меня спросите, в какой группе источников содержится ложная информация, то я Вам отвечу, что первому пункту не стоит доверять.

Маражо или другой остров?

По поводу самого крупного в мире по площади речного острова существуют два вида источников:
1. В первой группе источников зафиксировано, что самым большим в мире по размеру речным островом является Маражо.
2. В других источниках сказано, что самым крупным на нашей планете по площади речным островом является Бананал.
Если Вы, Уважаемый читатель, меня спросите, в какой группе источников содержится ложная информация, то я Вам отвечу, что первому пункту не стоит доверять.
Маражо не является речным островом. Запомните это, Уважаемый читатель! Маражо нельзя считать речным островом, так как северо-восточная часть этого острова омывается Атлантическим океаном. Отмечу, что этот остров расположен в дельте и в устье самой полноводной в мире реки, которой является Амазонка.
Некоторые географы и иные специалисты считают, что Амазонка является не только самой полноводной в мире рекой, но и самой длинной на нашей планете рекой.
Отмечу, что по поводу того, что Амазонка является самой полноводной в мире рекой, между учёными спора нет, а в отношении того, можно ли Амазонку считать самой длинной в мире рекой, между географами, гидрологами и иными специалистами единого мнения нет, так как вторая часть учёных и исследователей самой длинной в мире рекой считает африканскую реку Нил.
Тот, кто хорошо разбирается в географии, понял, что остров Маражо находится в Бразилии, так как река Амазонка впадает в Атлантический океан на территории самого крупного по площади южноамериканского государства. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что самой большой по размеру южноамериканской страной является Бразилия, которая занимает пятое место в мире по площади среди всех государств нашей планеты.
Отмечу, что речной остров со всех сторон должен быть окружён водами реки или рек. У речного острова не должно быть выхода к Мировому океану. Запомните это, Уважаемый читатель!
Хочу отметить, что самым большим в мире по площади речным островом, согласно данным большинства источников, является Бананал. Бананал, как и остров Маражо, тоже является частью Бразилии.
Площадь острова Маражо, который находится на территории бразильского штата Пара, составляет примерно сорок тысяч квадратных километров. Площадь острова Бананал составляет примерно девятнадцать тысяч квадратных километров. Из этого следует, что остров Бананал уступает по площади острову Маражо. Но у Бананала, в отличие от Маражо, нет выхода к Мировому океану.
Ещё раз отмечаю – именно Бананал является самым крупным в мире по площади речным островом. Нельзя говорить студентам и школьникам, что самым большим в мире по размеру речным островом является Маражо, так как данная информация является ложной. И не надо забывать, что врать – некрасиво. Нельзя доверять первому пункту, так как в источниках, которые относятся к данному пункту, содержится ложная информация.
Возникает вопрос – является ли Маражо самым крупным в мире по размеру островом, берега которого омывают речные воды и воды Мирового океана?
Островов, берега которых омывают речные воды и воды Мирового океана, в мире достаточно. На нашей планете много рек, которые впадают в Мировой океан. Например, в Тихий океан впадают такие реки, как Юкон, Амур, Колорадо, Анадырь, Пенжина и другие. В Атлантический океан впадают такие реки, как Темза, Ориноко, Сенегал, Тибр, Висла и другие. В Индийский океан впадают такие реки, как Иравади, Лимпопо, Замбези, Салуин, Инд и другие. В Северный Ледовитый океан впадают такие реки, как Яна, Колыма, Енисей, Маккензи, Печора и другие. 
На нашей планете много рек, которые при впадении в Мировой океан образуют дельту. Например, Ганг в Азии, Нил в Африке, Дунай в Европе, Нигер в Африке, Миссисипи в Северной Америке, Амазонка в Южной Америке. 
Островов, расположенных в устье и дельте рек, впадающих в Мировой океан, на нашей планете много. Например, остров Бревенник в дельте Северной Двины, остров Брасс-Айленд в дельте реки Нигер, остров Андар Чар в дельте Ганга.
И Васильевский остров, расположенный в дельте Невы, и китайский остров Чунминдао, находящийся в устье Янцзы, и иные острова, берега которых омывают речные воды и воды Мирового океана, уступают по площади бразильскому острову Маражо.
Из вышесказанного следует, что на нашей планете среди островов, берега которых омывают речные воды и воды Мирового океана, нет ни одного, который превосходил бы бразильский остров Маражо по размеру.
Таким образом, именно Маражо является самым крупным в мире по площади островом, берега которого омывают речные воды и воды Мирового океана. Также отмечу, что Маражо является самым большим по размеру островом Бразилии.
Маражо по праву можно считать самым большим в мире по размеру островом, расположенным в дельте реки. Именно Маражо является самым крупным на нашей планете по площади островом, расположенным в устье реки.
Послесловие:
Маражо по праву можно считать самым большим в мире по размеру островом, расположенным в дельте реки. Именно Маражо является самым крупным на нашей планете по площади островом, расположенным в устье реки.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама