Произведение «Черный маг.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 257 +2
Дата:
«Изображение 66»

Черный маг.

Афанасий, что избранные  девушки ваши внучки? Боже, голова  кругом идёт от всего этого. Почему  я стал  участником
этой  драмы? Я понимаю, пути  назад нет! Но, как же  быть с третьей девушкой? Но нутром  чувствую  ты  где-то  рядом. И уже  скоро  ты  будешь моей, я знаю, знаю.
- Вы  поможете  нам  Серафим?
- Постараюсь. Но для  начала  я должен осмотреть татуировку.
Светлана понимающе  кивнула и позвала  дочь. На зов прибежала  девушка. Передо  мной предстала  невысокая  белокурая  девица  в сарафане. Робкая, молчаливая  Жанна, была  полной  противоположностью  распутной и раскрепощённой  Анастасии. Помню, как  она смутилась, когда  мать  попросила  показать  мне  татуировку. Покраснев, она  расстегнула  верхние  пуговицы  на сарафане  и, обнажив  грудь, открыла  моему  взору  татуировку. Я словно, мальчишка, зачарованный  неземным  волшебством, не отрываясь  глядел  на  татуировку. Боже, сколько лет  скитаний  было  потрачено  впустую. Удача  была  у  меня  под  носом. Но  судьба-злодейка  гоняла  меня  по  Земле, словно  изгнанника – отшельника.
Я  осторожно  поднялся с  дивана и подошёл  к  Жанне. Кончиками  пальцев  прикоснулся  к вожделенной  татуировке. Девушка вздрогнула, но не убрала  моей  руки. Я же глядел  на  татуировку, на вид  обычная, не превышающая  в диаметре 8 см. Мой  мысли  нарушил  встревоженный  голос  Светланы:
- Ну, как  Серафим, вы  сможете  уничтожить  это  клеймо?
Я оторвал  взгляд  от  Жанны  и обернулся  к  женщине. Она  глядела на меня  глазами,  наполненными  надеждой, будто  перед ней  стоял  не  человек, а сам Господь  Бог.
- К сожаленью, Светлана  Афанасьевна…
- Надежды нет, да?
- Такое  врожденное  клеймо  в моей  практике  первая, - ответил я, - и могу  с уверенностью  сказать, что  магия  здесь  бессильна.
- Видать судьба  у  меня  такая, жить  с  этой  татуировкой, - тихо  произнесла  Жанна, - не  печалься  матушка! Она мне  не  мешает. Подруги  даже  завидуют  мне, где  спрашивают, сделала, - она кротко  усмехнулась.
Мать обняла  дочку и прижала  к груди. Я молча  поглядел  на  них, и направился  к  выходу. Сейчас  будет  лучшим  оставить  их наедине.  Но уже в прихожей,  меня  остановил  голос  Светланы:
- Серафим, уже  уходите?
- Мне нужно  побывать  в  своей  избе…
- Успеете, я не могу  отпустить  вас,  не  напоив  чаем.
Приглашение  звучало  заманчиво, я охотно  согласился  и вернулся  в дом. Мать и дочь  быстро  справились  с обедом. Хлеб, масло, варенье, сметана  деревенская – всё это  было  подано  на  стол. Запах  свежезаваренного  чая  приятным  ароматом  поплыл  по  кухне. Весь  этот  щедрый  стол  вызвал  в моём  сердце  ностальгию.  Как давно я не обедал  вот  так, как  сегодня. Разве  сравнится скудный  обед  в кафе  с  домашней  кухней.
- Будьте  как  дома, Серафим, - сказала  хозяйка, разлив в  бокалы  ароматного  чая…
После  обеда  я, поблагодарив  Светлану  за  гостеприимство и обед,
покинул  избу  деда  Афанасия, и  отправился  в свою  избу.
Моя избушка  находилась  на  самом  краю  Дульцево. На горизонте  был  виден  лес, деревню  пересекала  голубая  лента реки. В поле мужики косили  траву. Две  женщины  взвалив  на  плечи  коромысла с  вёдрами, возвращались  с  речки. Подле них  бегал  мальчишка. На улице  ходили  куры, гуси. Нежились  на  солнце  козы, лениво  пожёвывая  траву. Дворовые  псы, лаем  провожали  нежданного  гостя  Дульцево. На  душе  стало  хорошо, наконец, я обрёл  покой
о котором  мечтал  19 лет.
Уже  издали  я заметил, что  вместо  моей  ветхой  избушки, красуется  красивый  бревенчатый дом, с  расписными  окнами, выкрашенный  в  зелёный  цвет. Бог ты мой! Кто ещё заселил  мой дом? Дом,  в котором  я  родился и вырос, дом, который  я покинул  19 лет  назад. Я прибавил  шагу и  вскоре  достиг  калитки. Всё  изменилось; новый дом, новый забор, новая  калитка, новые  хозяева. Нет! О последнем я даже  думать  не  хочу.
Я  смело  открыл  калитку  и вошёл  во  двор. Здесь бегали  куры с цыплятами, царила тишина. Заметив  незваного  гостя, поднял  лай  пёс. Я остановился. Путь к  крыльцу преградил, верный  охранник.
Заслышав  лай  пса, на крыльцо вышла  хозяйка – женщина  лет  пятидесяти. Она  рявкнула  на  пса, он  притих  и скрылся в конуре, откуда  продолжал  свои наблюдения  за мной. Я шагнул  вперёд  и поздоровался. Женщина  взглянула  на  меня. Наши  взгляды  встретились. Боже  мой! Кого я вижу. Хозяйкой  дома, оказалась  моя  сестра  Мария. И она была  удивлена не  меньше  чем  я. С минуту мы молча  глядели  друг  на  друга, не подбирая  нужных  слов, чтобы выразить  нахлынувшие  чувства. Мгновения  немого  молчания, стали  мукой  для  наших  сердец.
Она  опустилась  с  крыльца и медленно  подошла  ко  мне. Я видел  удивление  в  её  глазах, видимо  она  не  ожидала  такого  поворота  событий, также  как и я. Для  нас  это неожиданная  встреча  стала  настоящим  сюрпризом  судьбы.
- Серафим?
- Здравствуй, Мария! Я вернулся.
Мы  бросились  друг  другу  в  объятия. Крепко  обнимая  сестру, прижимая  её  к груди, я целовал  её  волосы, шептал  слова  полюбовные. Она,  заливаясь  слезами, благодарила  Господа за  моё  счастливое  возвращение.  Комок  подвалил  к  горлу  моему, я не  сдержался  от  нахлынувших  чувств  и, тоже  зарыдал  как  дитя. Долгожданная встреча  заставила  меня  забыть  обо  всём  на  свете. Впервые, за 19 лет, я почувствовал себя  по-настоящему  счастливым.
- Да, что  же  это  мы  во  дворе  стоим, - встрепенулась  Мария, - проходи, Серафим! Это  ведь и твой дом.
Мы  прошли  в дом. Чувства  переполняли меня, я очень  взволнован.
Это  моя  родина, но  в  то  же  время, я  чувствовал  себя  чужим  среди  своих. Внутри  было  чисто, красиво, вполне  уютно. Дом  состоял из двух  комнат. На  скамейке  у  окна  сидела  девушка  19-ти лет. Она  вязала  и не  замечала  гостя. Солнечные  лучи  играли  в  её  золотистых  волосах, в голубых  глазах  стояла  грусть. На  ней  было  летний  сарафан.
- Вот  знакомься  Серафим, это  твоя  племянница  Яна, - представила  мне  Мария, свою  дочь, - Яна.
Девушка  оторвалась  от  работы  и  взглянула  на  меня.
- Это  мой брат  Серафим,  твой  дядя  Ефим, который  бесследно  исчез  19 лет  назад.
Девушка  отложила  в  сторону  рукоделье, поздоровалась  со  мной  и поднялась  со  скамьи. Я поздоровался  с  ней. И прижал к груди  сестру  и  племянницу. Я не  сдержал  слезу  счастья. Боже, сегодня  самый  лучший  день  в моей  жизни! О, Господь  прими  благодарность  мою!
- Ты, где  пропадал – то  все  эти  годы, Серафим? – спросила  меня  Мария, когда  мы  удобно  расположились  в гостиной.
Я  не знал, что  ответить  Марии. Рассказать  ей  правду? Нет! Уходя  из Дульцево, я клятвенно  обещал  деду  Афанасию  никому  никогда  не  рассказывать  тайну  татуировку. Запинаясь, я  пробормотал:
- Понимаешь Мария, я вынужден  был  уйти… по  причине…
- Ты  нашёл  работу? Или  женщину?
Мария  сама  подала  мне  идею, теперь  пусть  только  не  подведёт  техника  лжи.
- Мне  предложили  престижную  работу  за  границей…
- Какую?
- Работа  связанная… связанная… с новыми  компьютерными  технологиями.
- Что? Компьютерные  технологии? – удивилась  Мария, - ты же в  них  ничего  не  смыслишь.
- Ты слишком  мало  знаешь  обо  мне
- И кто  тебе  предложил  тебе  эту  работу?
- Неважно.
- Но почему  ты  бесследно  исчез? Не звонил, не писал. Я уж  и не чаяла  увидеть  тебя  живым.
- Пойми  Мария, я вынужден  был  уехать. Я был  молод  и  глуп, охотился  на  лёгкую  наживу.
Мария  молча  глядела  на  меня. Я заметил  в  её  взгляде  искорку  разочарования. Она  не  верила  мне, только  делала  вид, что  верит.
- Эх, Серафим! Ты  не  умеешь  врать, дорогой  братец, - чуть слышно произнесла  Мария.
Я не  знал, что  ответить  сестре.
- Ты надолго  вернулся?
- На пару недель, - ответил я, - мне  снова  придётся  уехать из Дульцево…
- Куда  на  этот  раз?
- Извини, сестра, придёт  время,  и ты  всё  узнаешь.
- Ты, поди проголодался  с пути? – сменила  тему  Мария, подымаясь с дивана.
- Лишь самую  малость.
- Пообедаешь  с  нами?
- Конечно…
             

                5
- Как поживает  Степан? – поинтересовался  я во  время  обеда.
- Степан  помер  пять  лет  назад, - грустно  отвечала  Мария, - вот  и живём  с тех пор  вдвоём  с  Яной. И дочь  вырастила,  и хозяйство  на дно  не ушло. Но Бог велел  нам  выжить. Никогда  по  соседям  не ходила  за  чужим  хлебом.  А ты, братец, тем  временем  развлекался  за  границей.
Я виновато  опустил  глаза. Мария  как  всегда  была  права. Я почувствовал  себя  эгоистичным  предателем. Мне тяжело  стало  от  мысли, что  я не  был  рядом  с  сестрой  и племянницей  в  трудную  минуту.
- Ты не думала о замужестве?
- Нет  Серафим, - отвечала Мария, - нам  и с Яной  вдвоём  неплохо  живётся…
После обеда, мы  прошли  в гостиную  и, проговорили там до позднего вечера. Вспоминали  детство, родителей, Яна  рассказывала  о  себе. От Марии, я  узнал  что, переехав  в Москву, они  прожили  там  5 лет, после чего, устав  от  столичной  суеты, снова  вернулись в Дульцево.
Тут-то  и  обнаружили  они  со  Степаном, что я  бесследно  исчез, и никто  кроме, деда Афанасия  не знал  тайну  моего  исчезновения. Степан снёс  старый  дом  и на его  месте  построил  новый  дом. Из хозяйства  у  сестры  имелось; куры, корова с телёнком, да, пёс в конуре. Баню  отменную  отстроил  Степан. Эх, молодец  был  мужик! На  все дела  мастер! Как  жаль, что  он  умер. Вот  ведь  она  загадка  природы; почему  молодые  и  здоровые  умирают  в расцвете  сил? А неудачники, пьяницы  доживают  до  глубокой  старости? А?
Огород  небольшой  имелся; картофель, лук, чеснок, морковь. Да, разве за всем углядишь, и курей покормить, и за коровой присмотреть, и пса накормить,  и огород. Тяжело  женщине  в деревне без  мужика-то. Ой, как  тяжело!
Яна  была  хорошей  помощницей, спору  нет! Да только  губит  красоту  свою  девичью  от  чёрной  мужской  работы. И Мария  сильно  изменилась. Совсем  старой  выглядит  в  свой  55 лет, на  все  60. Куда  же это  годиться! Пальцы  загрубели, в волосах  уже  волос  седой  глядит, сникла, ссутулилась  вовсе  сестра  моя. Жаль  глядеть на  неё.
- Видно  судьба  у  меня  такая, помереть  в деревне  на  грядке  с луком…
А  сама  грустит  после  этих  слов, и мне  тяжело  слышать  это. О, Бог! Да, лучше  быть  глухим, и не слышать  этот  смертный  приговор.
Гостил  я у Марии  больше  месяца. Ну, конечно, по  хозяйству  помогал, чем  мог. И знаешь, друг мой  любезный, аж про  татуировку начал  потихоньку забывать. Будто, никогда  и не покидал  Дульцево.
А  с  Яной  мы подружились  крепко, не разлей  вода. А как  узнала, что  я  чёрный  маг, так  вовсе  полюбила  меня  дивчина. И я гляжу  на  неё  как  на  дочку  родную. Бывало,  подойдёт  ко  мне  вечерком  и спросит:
- Дядя Ефим, а ты  гадать  умеешь?
- Конечно, могу.
- А меня  научишь.
- Научу.
Отказать  грех. Да, куда  же  тебя  девица  в магию-то  потянуло?! Видать  вся  в меня. Начал  я  вечерами  учить  Яну  Белой  магии; гадания  там  разные, привороты, снятие  порч, сглаза. Мария  поначалу  ворчала,  конечно. Это  не мудрено! Мать, всё же за 

Реклама
Обсуждение
18:46 23.07.2023
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама